Знаете, слепо нет , не нужно, но вот советоваться стоит. И для себя выбирать золотую середину. Это более удачно.Вообще не так.
Ррп кобыла, под документами, которой бегала на цми другая лошадь
Орловская, тестированная, тоже испытанная на цми, но в предках ближайших, как узрели селекционеры 9-ки,когда я собралась ее крыть, в бабушках с обоих сторон, ррп.
Суть вся ы том, что нельзя слепо доверять ВНИИКу, пока, я надеюсь
Ну вот я про это и говорю, посмотреть интересно, не спорю, а купить для бегов- я бы не купила.Жеребец конечно не ахти. Но при нормальном подборе от него бегут (правда очень поздние и долго разбираются в ногах) потенциал в общем есть.
если Вам надо что бы оно с друх лет лет драло всех на "тряпочки" , тогда да, это вообще не вариант. Тут Бересклеты, Куплет иже с ним и тп. есть. А это чудо природы устаканится ближе к годам только пяти, что в общем то и было с Молибденом. Он когда с сестрой пришёл на Киевский все потешались над ним. А теперь конкурент.Ну вот я про это и говорю, посмотреть интересно, не спорю, а купить для бегов- я бы не купила.
Лучше уж доверяй, но проверяй.Доверять вообще никому нельзя) старый принцип КГБ/ФСБ) Вон министрам и тем не доверяют)
ЗЫ: тут и гнедые орловцы попадают под недоверие, вон украинским вообще некторые поголовно не доверяют)
А можно узнать, с кем советоваться? Вот на тот момент, момент покупки, я считала, что посоветовалась аж с самим АГ Несяевым, но что мне это дало? Только свой опыт ( а он приобретается на своих ошибках и знаниях/ чтениях) и то, не факт, что верно понимаешь материал. Вон Вы тут все заспорили как, а мне даже и не ясно кто прав, так как тут чисто восприятие материала Личное, кто как понял.Знаете, слепо нет , не нужно, но вот советоваться стоит. И для себя выбирать золотую середину. Это более удачно.
Поэтому и пишу, что ВНИИк не последняя инстанция, как Вы написалиДоверять вообще никому нельзя) старый принцип КГБ/ФСБ) Вон министрам и тем не доверяют)
Но можно все равно фальсифицировать как у арабовЯ не писала, что ВНИИК последняя инстанция. Но тест по ДНК стопроцентно точный, тем не менее. кровь не стопроцентно, а ДНК стопроцентно. Подменить не получится.
Мне не надо, я своих до 4- х держу и не едем пока. Терпим и ждем. По этому принципу и наездника искала, чтобы не рейтинг себе поднимал, а лошадь мою берег и терпеливо работал по возрастуесли Вам надо что бы оно с друх лет лет драло всех на "тряпочки" , тогда да,
А если в базе, то можно ведь посмотреть всех предков.Да получится. У меня лошадка подменная вся отметистая, а моя - вообще без отметин. И ничего. Норм.
Орловская, опять же, чистопродная, ан нет- не чистенькая, за то в базе и тестированна.
Да, да- она. Вот кусочек из ответа 9-ки:sipajjj Я так поняла , что у Вас Краса и она имеет прилитие крови америки ?
Левкой рождён в Чесменском. Вы хоть родословные изучаете. На ЦМИ бsk буланый. Надо у Ползуновой спросить кличку у Кочеткова что ли он был. Производитель буланый Ледокол был в Архангельском и дал отличных заводских маток. Знаменитые кобылы Архангелки имеют его кровь.Слушайте, где этих буланых/соловых вывели? В Украине? Вот пусть они будут украинскими рысаками, не издевайтесь над орловцем, граф Орлов вас из могилы проклянёт. Ничего от орловца нет. А бегут всё равно лучше американцы.
У Лаг Сервиса есть косяк такой который многим не нравится. Но ответ глупый. Она признана орловкой. То что у неё инбридинг, да это не делает чести хозяйству. Но пусть попробуют поспорить с экстерьером и интерьером Красы. Замучаются. Из-за этого не крыть. Дурость.Да, да- она. Вот кусочек из ответа 9-ки:
"Эта кобыла нам не интересна, так как у них собран маточный состав с русской и американской кровью. а это для настоящего орловского коннозаводства неприемлимо. Так и в педигри вашей кобылы с обеих сторон русские матки Ракита и Правда"
Попробую Вам объяснить свою "политику партии". Краса с прилитием крови(вводное) и с инбридингом на америку.Ну вот видите, мнение разное у всех и у всех свой взгляд, причем, достаточно строгий.
Ну так я и купила коня там, так что, рано или поздно покрою хорошим, опять же, по советам кровей и смешений- сама не соображаю, не получается.