Я не понимаю сути этого бревна.
Палка за спиной принуждает позвоночник сгибаться естественным образом. А что даёт тяжесть в руках перед собой? Откидывает корпус назад. Поясница при этом нужным образом не выгнется.
Во-первых, Юль, пересмотри видео.
Корпус у меня не откинут, поясница работает нужным образом. Обрати внимание, что бревно я несу перед собой не ровно, а под углом - повторяя положение собственных плеч и плеч Грома. Если бы я её взяла ровно для "просто покататься" - меня бы вынесло из седла (утрирую). Таким вот образом, в принудительном порядке, мы и разворачиваем моё тельце, которое на данный момент никак не гнётся налево (да и направо тоже).
А палка за спиной не сгибает позвоночник естественным образом, он уже согнут, если что. Пака за спиной даёт
плоскость, которая должна работать на поворотах, вольтах.
Про жердь не скажу, а вот езда в положении "руки вперед" очень даже сажает корпус назад и включает поясницу.
Вообще, при отключении рук от повода (сиречь - лошади) происходит много удивительный вещей! Не перестаю удивляться этому!
Руки никак не должны зависеть от повода и тела, их положение не должно сбивать ни лошадь, ни человека.
А главное - ни с кем не нужно разъезжаться!
Точно! Кто не убежал - я не виноват
Опять-таки, кто скачет снаружи корды - научит в углы заходить, а не срезать
Лера, может тебе не хватает собственного веса, чтобы сбалансировать свой корпус на галопе? В таком случае жердь отлично помогла!
Веса у меня достаточно, мне собственного мозга не хватает!
Иначе я не могу объяснить мои проблемы с ездой галопом "впереди лошади" (постоянно пытаюсь свалиться вперёд, упихивая ноги назад), скручиваниях на подъёмах и перетаскивании рук через шею.
руки заняты жердью и нечем хвататься за повод(ну это не к Лере а вообще)
В моём случае я бы сказала - "нет ориентации на повод"
Я уже давно (как давно, лет 10 уже) за него не
держусь, но
ориентируюсь. А это несколько разные вещи.