Re: Horses in the City.И немного в деревне.
Ир, да))Спасибо)
Юль, если всадник нормальный, то одиночную менку может сделать практически любая лошадь. Я же не говорю о менках в два темпа или в темп.
Машуль, да, понимаю. лучше хлыстиком раз, чем дубасить, но, хлыстом тоже можно с разной силой ударить...Да, в кобыле счто-то от Вестфалии есть, мне кажется).
Итак, сегодня сначала хотели дать лучину. потом я хотела выпросить Памира, но Памир нужен был под ребенка - не посадить же ребенка на лучу...От Помпея я тоже отказалась, ибо он недавно высадил мою знакомую, и дали наконец Дипа)))).Пока решали, уже была половина. За это время я успела послушать разговоры о невменяемости Адаба (его Бурилова вводит в работу0. Вроде. надо начать давать под прокат, но все боятся. Он просто от всего шугается, встречных боится. Только если в смене с ним.), и увидела Главного ветеринара Битцы- тоже Дину. Подбежала к НЕМУ. Уздечку надеть смогла сама))С помощью сахара)Почистились, поседлались, пошли в Новый манеж(((Народу было много - Памир, Браслет, Фигаро, Лакомка, Гера, Буран. Вышла я первой, ибо Дип в начале конюшни стоит..ОН сегодня не работал..Поэтому в руках у меня начались хождения, огрызания, вырывания.. В конце концов, подвела к ступеням и села с них. Похвасталась ЕД, что прыгала крестовинку))Она была в восторге).Стали шагать..Еще при посадке Дип напугал Фигаро и он подтащил ребенка. Но ребенок молодец, не упал. рысь была активной, помогала хлыстиком за ногой. Пыталась Дипа заводить в углы. Для этого приходилось активно поработать ногами и руками, поэтому они у меня поднимались на заоблачную высоту((Стремена были какой-то странной длины - вроде, длинноваты, но короче ЕД сказала не делать, ибо колени тогда уже над лукой сойдутся, и буду я жокеем).Ну, пыталась вольтить, менять направление, чаще всего заездом назад. Тщетно пыталась хоть как-то за собой следить. ЕД строила маршрут из крестовинок 20- см и из таких же примерно чухончиков для Марины и Стингера к 19 часам..О, я искренне посочувствовала Марине, подумав, КАК придется потрудиться. чтобы прогнать Свина через ЭТО.....Ну ладно..Первая рысь кончилась..Угостила Дипа, похвалила. На второй рыси хотела было бросить стремена, но что-то стало банально лень..Тренер не требует, к соревнованиям не готовлюсь...Никто даже не смотрит...да и Дип стал рваться уже в галоп..Поэтому вместе с подопечными Никитской поделали кривенькие подъемчики в галоп. На одном из них с Браслета упала моя знакомая из-за нас((Дип вкопался и отбил задом, а там был Бус.Он просто резко затормозил и отодвинулся..Естественно. я зажалась еще больше(((ЕД кричала опустить пятки и плечи назад (и весь галоп был тот же крик)(((Но я НЕ МОГЛА(Блин, ну что делать?(((Естественно, на галопе ситуация повторилась.С браслета упали второй раз(Лакомка сама себя пугала- отобъет по стенке- и сама разнесет от этого..Забава. блин, весело просто трындец как..Но ребенок молодец..Остановила ее и спрашивает- уже все?))Ну, из-за падений и всего прочего галоп был рваный. Эх, ну что тут сказать..На шагу попыталась хлыст за спину заложить, но побоялась сломать)).Ну, вот и все.
Сфоткала Бабетту
http://s60.radikal.ru/i170/0912/65/e1d82091479e.jpg
И новый представитель моего Чернобыльского Конного завода)))