давненько я на прокони не захаживал... но тут уж прямо не утерпел.
за флуд прошу прощения.
вчера знакомая возжелала попытать счастья с "Орловской". к слову, девушка весьма... как бы это помягче... твердая в своих, порой абсурдных, убеждениях, как, впрочем, и полагается работающей по специальности выпускнице филологического факультета. в общем и целом моим предостережениям она не поверила. полезли на сайт.
по правде говоря не думаю, что она "скисла" в своих начинаниях именно от вида жертв Орловских мастеров шорного дела. скорее всего ее тонкая натура просто не смогла пережить переименование города Перми в Перьмь.
далее последовало весьма занудное копание сайта на предмет грамматического безобразия.
из найденного на сайте:
въючное - знак!
волтрап - подразумевался вальтрап? или "орловская" решила не идти против правды-матки и выпустила свой собственный, авторский продукт для КС, отношения вальтрапу не имеющий? тогда поддерживаю. верное решение! молодцы! :mrgreen:
ипотерапии - ребята, все в норме! я, например, тоже когда-то в названии области моей основной работы ошибку сделал. один раз, как говорится...
Пастромки - ой! а это уже второй раз! это уже пошло что-то явно связанное "с пуклей"
с пуклей - кстати о пукле. уж простите меня темного и невежественного, не знал что это за штука такая удивительная. полез в яндекс просвещаться. оказалось (по мнению Даля), что это то же самое, что и букля, но только устаревшая, уже во времена Владимира Ивановича, форма произношения, тем не менее, до сих пор актуальная для ПТФ "Орловской"
Оголовье наверблюда - видимо снова забыли поставить кавычки в названии авторского продукта. имхо, "наверблюда" - это звучит гордо.
Подпруга спортивная с пожкладом кожа - ничего-ничего оепчатка в парайсе дло нромальное :mrgreen:
Седелко - а вот это новое веяние. в канторе завелись гламурные пАдонки. "лошадко, надень-ко седелко! но, лошадко! но!"
драйвенг - фи, Томас!
Президенский - чует мое сердце (в свете прошедших выборов), что это явно какая-то политическая диверсия.
и напоследок:
"В музее г.Казани на 1000 лет городу, сделано седло, над изготовлением которого трудились наши спецалисты." :bury:
спецалисты - это скорее всего очередная реинкарнация легендарных "швейниц". соболезную Казанскому музею. теперь он осквернен.
________
ув, ПТФ "Орловская", хватит срамоты помните, что вы живете на земле где родились такие люди, как Наталия Сергеевна Белова - выдающийся русский филолог, поэт и писатель Пётр Людовикович Драверт, детский писатель Альбер Лиханов, Борис Валерианович Ляпунов, Евгений Иванович Чарушин и другие значительные фигуры русской словесности. учите матчасть.
зы:
...и в общем-то я в курсе, что "критикуй - не критикуй все равно получишь "Орловскую", но уж очень душа попросила.
ззы:
еще раз прошу прощения за флуд.
зззы:
дабы не быть голословным:
http://www.sedlo-orlovskaya.ru/index.html главная (Перьмь)
http://www.sedlo-orlovskaya.ru/price-01 ... .ru%5D.pdf прайс (основной источник)
http://www.sedlo-orlovskaya.ru/about.html о них (президент и Казань)
в прилагающийся справочник по коневодству и КС не заглядывали.