Осторожно: непорядочные коневладельцы.

• Автор темы Автор темы Veta
  • Дата начала Дата начала
Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:
map.png
Прокуратура г.Арсеньева Прокуратура ЗАТО Фокино Прокуратура г.Спасска-Дальнего Прокуратура г.Находка Прокуратура ЗАТО Большой Камень Владивосток
Главная / Прокуратура разъясняет /
Ответственность за распространение сведений, порочащих честь и достоинство другого лица
Статья 23 Конституции Российской Федерации провозглашает право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Деловая репутация юридического лица признается нематериальным благом, защита которого гарантирована статьёй 152 Гражданского кодекса РФ.
Конституцией Российской Федерации предоставлена возможность каждому выражать свое мнение и убеждение любым законным способом, не нарушающим права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17, ст. 29).
За выражение информации, порочащей честь и достоинство другого лица, законодателем установлена гражданско-правовая, административная, и даже уголовная ответственность.

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:
map.png
Прокуратура г.АрсеньеваПрокуратура ЗАТО ФокиноПрокуратура г.Спасска-ДальнегоПрокуратура г.НаходкаПрокуратура ЗАТО Большой КаменьВладивосток
Главная / Прокуратура разъясняет /
Ответственность за распространение сведений, порочащих честь и достоинство другого лица
Статья 23 Конституции Российской Федерации провозглашает право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Деловая репутация юридического лица признается нематериальным благом, защита которого гарантирована статьёй 152 Гражданского кодекса РФ.
Конституцией Российской Федерации предоставлена возможность каждому выражать свое мнение и убеждение любым законным способом, не нарушающим права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17, ст. 29).
За выражение информации, порочащей честь и достоинство другого лица, законодателем установлена гражданско-правовая, административная, и даже уголовная ответственность.
А ближе чем в Приморье информации не нашлось ? )

Что же, некоторые граждане начали склонять мою фамилию в нехорошем свете, поэтому позвольте представиться:
Руководитель КСК "Nord - West" - Михаил Яковлевич.
Во первых хочу сказать слова благодарности всем кто меня поддержал. Нашей прекрасной команде NW и сочувствующим.
Да, к сожалению мое патологическое доверие к людям и любовь к животным стоят во главе угла. Если животное страдает , я бегу его спасать, а потом думаю о деньгах , договорах и прочей шелухе. Конечно стоит признать, что с точки зрения юриспруденции я абсолютно не был готов к данной ситуации. Для меня слово - это СЛОВО. Обещание - не пустой звук.
Далее я отвечу по пунктам на некоторые лживые высказывания и обвинения:
1.
Отвечаю про Норд Вест Михаил Яковлевич Шмаевич, не только запирал коня на замок, но и вёл на нем прокат не ставя хозяйку в курс , давал его своим друзьям покататься. Лечил непонятными лекарствами и потом выставлял счёт за это ставя раком перед фактом хозяина лошади.
Алла Александровна. Я запирал коня на замок в вечернее и ночное время. Впрочем, у любого клуба есть время работы, не так ли? В рабочее время Вы имели доступ к коню, работали его, он гулял в леваде и и вел обычную полноценную жизнь без ограничений.

Что касаемо катаний, то стоит упомянуть, что с Аллой Борисовной у меня была устная договоренность о том, что я могу брать Прополиса в любое время, пока владелец не закроет задолженность, да и своих коней у меня в избытке, Вы об этом прекрасно знаете, и тем не менее обильно выливаете обвинения в мой адрес. Так же Вы прекрасно знаете , что в "NW" официально нет проката и я не использовал Прошу за деньги. И да, я позволяю частным владельцам заниматься прокатом по договоренности, чем собственно Вы и зарабатывали последние пол года.

По поводу лечения. Пересказывать историю не буду. Операция проводилась на территории клуба Вет Врачом Надеждой Владимировной, назначения, неукоснительно соблюдались и в итоге конь жив после сложнейшей операции. Стоимость операции была оговорена с владельцем и получено публичное устное согласие и обещание оплаты услуг.
2.
Юридически не прав хозяин КСК Норд Веста, не имеет права удерживать лошадь -чужую собственность насильно, без оформления договора на постой, хозяин должен по совести разбираться с хозяйкой владелецей лошади, а не лить грязь порочащую честь и достоинства человека Аллы начкона X-Land, лошадь не кто не брал, а забрал сам владелец законным путем
Дмитрий, я ценю Ваше желание помощь Алле Александровне и Вы как настоящий мужчина подставляете плечо помощи. Похвально!
К сожалению Вы не были свидетелем, когда Алла Борисовна пропадала и не отвечала на звонки по полтора - два месяца, а наконец приехав пыталась падать на колени, умоляя не выгонять их за задолженности, рассказывала грустные истории о несчастьях свалившихся на ее голову. И при этом категорически не выплачивала задолженность или хотя бы текущие платежи. И более того, это не имеет никакого отношения к тому, что доверенное лицо - берейтор клуба "NW" Алла Александровна, пользуясь служебным положением, выкрала чужое имущество ( лошадь) с территории клуба.
4.
Благодарность за что!!! За то что коня под амбарным замком чужого держали и сдавали в прокат кому попало без ведома владельца, это вообще как понимать.
Конь запирался во внерабочее время. Прокат в нашем клубе официально отсутствует. Что касаемо проката, то зайдите пожалуйста в группу https://vk.com/public192997934 В группе Вы увидите фотографии Аллы Александровны, которая водит коммерческий прокат , зарабатывая себе на жизнь. Конный клуб к данной группе и прокату отношения не имеет, предоставляя лишь площадку для содержания лошадей.
5.
Да я думал, на этом форуме умные люди, которые с пониманием отнесутся к проблеме Шмаевича с Гороховой А.Б., слов просто нет, а оказывается колхоз который стоит на конюшне у Шмаевича и пишет набор слов, какой он несчастный, бедненький, а сколько людей он обидел колхоз может ответить или будет продолжать писать набор слов ни кому не нужный, достали уже просто, столько в мире проблем помимо Шмаевича и Гороховой, давайте пообщаемся на другую тему))))))
Скатываться до оскорблений при отсутствии аргументов ? Продолжайте. Это умиляет. И на будущее, я для Вас Михаил Яковлевич! И дальнейшем попрошу именно так меня и называть. Кстати, по мнению психологов, пристрастие к использованию большого количества смайликов в переписке может быть сигналом психиатрических проблем. "https://ria-m.tv/news/86376/smaylyi...vayut_na_psihicheskie_problemyi_uchenyie.html"
6.
Забыл добавить, отчаянный начкон готовый на все ради спасения животных, побольше бы таких!!!!!, а не наживающейся только в целях коммерции и ради бизнеса на людях))
Ну тут как, что бы стать начальником конюшни (начконом), нужно хотя бы зооинженерное образование иметь. Поэтому тут Алле Александровне нужно срочно поступать в учебное заведение и учиться лет 6. А уж если Вы меня обвиняете в наживах, коммерции и бизнесе на людях, хотелось бы увидеть аргументы. Впрочем, современный мир строится на коммерческих отношениях и вряд ли найдутся желающие проводить сложнейшую операцию, заниматься реабилитацией коня и содержать его почти год бесплатно для совершенно постороннего человека.

Итог.
По факту кражи вызвали полицию. Документы в суд готовим. Шансов на возврат денежных средств весьма мал, но попытаться стоит. Целью данного сообщения является желание предупредить коллег о данных персонах и дать рекомендацию не связываться.

Хотелось бы в конце добавить, что вчера с телефона +7 (977) 573-42-90 мне звонил незнакомый гражданин с угрозами в мой адрес. Дмитрий, я надеюсь,что это не Вы, потому, что это уголовная статья и заявление в полицию уже написано.

За сим откланиваюсь, всего наилучшего.

Последнее редактирование:
Приезжайте в Х-Ленд, я частный коневладелец, мои лошадки стоят давно в этом хорошом месте, начкон Алла кск X-land порядочный человек, очень ответственный к своей работе, не читайте бред изложенный вверху, лошадь из Норд Веста забрала сама хозяйка.
Приезжали! Вы постоялец? Уверены? И где Ваши лошадки? Что-то кроме коней Холоповой, там больше никого нет!
Уважаемый, конный мир очень тесен! В Москве чихнешь, в Тюмени "будь здоров" скажут! Поскольку того самого постояльца Дмитрия, знает почти весь конный мир, и я том числе, то Ваша попытка его подставить не удалась! Никакой Вы не постоялец! Не врите! С постояльцем я пообщалась. Он такой ерунды никогда в жизни не написал бы!))
Алла, вы со своим товарищем вообще соображаете что пишете?

Куда - куда, известно, куда.

Подобные постойщики - их тьмы и тьмы - у них всегда проблемы, нет денег, язык длинный - рубаха короткая, ну, или, наоборот. Жизненный опыт таков, что все лечение частных лошадок - за счет владельца. Конюшня максимум, уколоть что то лайтовое, типа но-шпы и прокапать (если пациент умеет стоять и терпеть капельницы). Далее действует владелец коня. Хочет вызывает врача, хочет не вызывает. Все под чеки, разговоры под запись, а лучше всего переписка, из которой видно - что конкретно это - тот самый Вася - хозяин коня. В суде важна любая бумажка.

Михаил, Норд-вест, держитесь, судитесь, у вас все получится и хитросделанные дамы получат по заслугам, побегают, понервничают, на своей шкуре прочувствуют, что "так делать нехорошо".

Всю тему ещё не прочла, сори, только первую страницу. Возможно, кто-то уже цитировал ст. 359 ГК
Статья 359. Основания удержания
1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
...

Поясню, что по двусторонне обязывающему договору (а это львиная доля всех договоров) обе стороны являются одновременно и кредитором, и должником. Например, в части предоставления услуги постоя КСК является должником, в части получения оплаты - кредитором

С юридической точки зрения ставить на постой лошадь без документов и справок можно..?
И может ли её увезти не собственник?
И можно ли переставлять лошадь, имея долги за постой и лечение?
1. Можно по документам о собственности у владельца. Т.к. без вет. согласования, в карантин.
2. Может при наличии доверенности.
3. Можно, тоже абсолютно законно. Если нет решения суда об ограничении перемещения лошади.

Сверху