Осторожно: непорядочные коневладельцы.

• Автор темы Автор темы Veta
  • Дата начала Дата начала
сквернословием против людей, а это наказуемо законодательством Российской Федерации
Статью не подскажете?
я частный коневладелец с очень хорошими с вязями, про человека могу узнать все
Ооо, #кто_на_нас_с_Васей заходит в чат /
раздражает сквернословие
А Толковый словарь не раздражает? если нет - то ознакомьтесь со смыслом слова "сквернословие", оно сильно отличается от того, что происходит в этой теме.

Так вот, основной долг, действительно, появился после операции.
Долг по постою образовался после операции? Но ведь по "устной договоренности" лошадь перешла в собственность клуба до оплаты операции хозяйкой. Почему тогда такое удивление, что она не приезжала и не оплачивала постой? Или лошадь в собственности клуба, а содержание все равно хозяйка оплачивает? Как так?

Спокойной ночи, дамы и господа!

не пьющий, не курящий и за лошадок горой))))
Это все ваши достижения, не пить и не курить, тут все за лошадок горой, именно поэту к вам пришёл, живой конь. Пока вы не горой за лошадок, а за начкона своего.

Долг по постою образовался после операции? Но ведь по "устной договоренности" лошадь перешла в собственность клуба до оплаты операции хозяйкой. Почему тогда такое удивление, что она не приезжала и не оплачивала постой? Или лошадь в собственности клуба, а содержание все равно хозяйка оплачивает? Как так?
не знаю, как вы читаете - но хозяйка, забрав коня, не заплатила ни за постой до операции, ни за операцию. об этом и пишется.
При этом, больной и требующий вложений конь ей не нужен был, а как только вылечился и восстановился, сразу объявилась, чтобы его забрать. из Вашего сообщения логически следует, что она либо забрала коня, от которого отказалась в пользу клуба, либо забрала своего коня, не оплатив за него долги ни копейки (даже до момента, как он "перешел в собственность").
В обоих случаях, поступили отвратительно. только от хозяйки это было более-менее ожидаемо, а вот от Аллы, отрицающей свою причастность, хотя есть свидетели, и молча лайкающей тут сообщения (видимо, сказать по существу нечего) - это было неприятно и неожиданно.

Спокойной ночи, дамы и господа!

не пьющий, не курящий и за лошадок горой))))
как там в песне, а лучше бы пил и курил... и, может быть, двойные стандарты не сквозили бы каждом сообщении. Кстати, Дмитрий, если вы не заметили, в своем единственном сообщении Алла А. тут не отрицала ни одного обвинения в свой адрес. Зачем Вы-то влезли ее защищать?

Это все ваши достижения, не пить и не курить, тут все за лошадок горой, именно поэту к вам пришёл, живой конь. Пока вы не горой за лошадок, а за начкона своего.

Вам не надоело, честно?
Развели балаган не о чем.

не знаю, как вы читаете - но хозяйка, забрав коня, не заплатила ни за постой до операции, ни за операцию. об этом и пишется.
При этом, больной и требующий вложений конь ей не нужен был, а как только вылечился и восстановился, сразу объявилась, чтобы его забрать. из Вашего сообщения логически следует, что она либо забрала коня, от которого отказалась в пользу клуба, либо забрала своего коня, не оплатив за него долги ни копейки (даже до момента, как он "перешел в собственность").
Зачем Вы-то влезли ее защищать?
Я никого не защищаю, ни с кем из обсуждаемых не знакома и в данных клубах не бывала и надеюсь, не буду. Да, именно это и следует, человек забрал либо чужую лошадь, правда это не было оформлено документально, либо свою, не оплатив постой. Какой долг с нее требуют - за операцию или за постой? Или за то и другое? Читаю я то, что написано, в частности " До момента "лошадке стало херова-то" долг можно было списать на "задержка в оплате" ". То есть долг по постою в основном образовался после операции, а до это была небольшая сумма. Раз уж тут это вынесли на всеобщее обсуждение, то просто хочется разобраться, что кому кто должен. И так же интересно, чей прокат катал конь (если катал) пока стоял в Норд-Весте.

Я никого не защищаю, ни с кем из обсуждаемых не знакома и в данных клубах не бывала и надеюсь, не буду. Да, именно это и следует, человек забрал либо чужую лошадь, правда это не было оформлено документально, либо свою, не оплатив постой. Какой долг с нее требуют - за операцию или за постой? Или за то и другое? Читаю я то, что написано, в частности " До момента "лошадке стало херова-то" долг можно было списать на "задержка в оплате" ". То есть долг по постою в основном образовался после операции, а до это была небольшая сумма. Раз уж тут это вынесли на всеобщее обсуждение, то просто хочется разобраться, что кому кто должен. И так же интересно, чей прокат катал конь (если катал) пока стоял в Норд-Весте.
списать не в смысле "не платить" а в смысле "посчитать". и действительно, основной долг, насколько я знаю - это операция, и постой до нее.
Как тут уже писали, на странице упомянутой Аллы А. и в ее группе есть фото и видео, как она этого коня берет в свой прокат и на фотосессии (не знаю там уж, с разрешения Гороховой, с которой она "не общалась" и которая ей, с ее слов, была должна денег - или без ее ведома). Что доказывает, что он не стоял под замком, как пишет тут балаганщик Дмитрий@.
Проката у нас как такового нет вообще, раз в месяц приезжают друзья/гости - и для них у директора есть, что предложить, кроме упомянутого Проши. Иногда частные тренировки, но тренеров считая Аллу три человека, и у них всех есть свои кони. Кроме того, перед тем, как взять чужую лошадь, у нас всегда спрашивают хозяина.

Мне очень нравится как постояльцы Норд Веста выгораживают Михаила Шмаевича типа он не довал коня им ходить в поля и Начкон Норд Веста не брала его под прокат без ведома и разрешения хозяйки , участвовать в видео реконструкции для рекламы Шмаевича. Да мне лично Горохова Алла Борисовна разрешила брать её коня, а остальным нет и она сама лично видела как её коня используют в прокате постояльцы Норд Веста приезжая и смотря из долека как это происходит.

списать не в смысле "не платить" а в смысле "посчитать". и действительно, основной долг, насколько я знаю - это операция, и постой до нее.
Я прекрасно поняла, что имелось ввиду под "списать"
Приведу полную цитату. Речь шла о долге за постой, а не за операцию.
До момента "лошадке стало херова-то" долг можно было списать на "задержка в оплате". Сейчас времена трудные и руководство шло навстречу. так бывает, когда веришь людям. Та же Холопова Алла Александровна платила с задержками, когда попала в трудную финансовую ситуацию. Тут, надо сказать, руководство клуба дало ей возможность заработать, отправляя к ней заниматься тот невеликий прокат, который у нас есть, привлекая ее с конями к фотосессиям. (Кстати, тоже интересный момент: Алла Александровна получала деньги за фотосессии, не отказывалась в них участвовать, а потом, за спиной, рассказывала, что ей не платят так, как хочется.. При этом, видимо, не задумываясь, что фото-мир такой же тесный, как и конный.)
Так вот, основной долг, действительно, появился после операции.
Все надо оформлять документально. Из первого поста следует, что лошадь клуб забрал себе до момента выплаты долга за операцию. Это странно, конечно, потому что зачем клубу лошадь на реабилитации? Ну а потом хозяйка или берейтор коня втихую забрали, не оплатив этот долг. Я не поняла, откуда тогда взялся долг по постою после операции, только и всего. Или договоренность была другая, типа "не покидает клуб до момента оплаты долга"?

Я прекрасно поняла, что имелось ввиду под "списать"
Приведу полную цитату. Речь шла о долге за постой, а не за операцию.

Все надо оформлять документально. Из первого поста следует, что лошадь клуб забрал себе до момента выплаты долга за операцию. Это странно, конечно, потому что зачем клубу лошадь на реабилитации? Ну а потом хозяйка или берейтор коня втихую забрали, не оплатив этот долг. Я не поняла, откуда тогда взялся долг по постою после операции, только и всего. Или договоренность была другая, типа "не покидает клуб до момента оплаты долга"?

по договоренностям не скажу, не присутствовала. но, я думаю, если бы перед "уводом" коня хозяйка оплатила, например, операцию и долго за постой до "условной передачи" коня, и если бы Алла А. не отрицала свою причастность, после того, как ее видели свидетели, ситуация выглядела бы иначе.

Мне очень нравится как постояльцы Норд Веста выгораживают Михаила Шмаевича типа он не довал коня им ходить в поля и Начкон Норд Веста не брала его под прокат без ведома и разрешения хозяйки , участвовать в видео реконструкции для рекламы Шмаевича. Да мне лично Горохова Алла Борисовна разрешила брать её коня, а остальным нет и она сама лично видела как её коня используют в прокате постояльцы Норд Веста приезжая и смотря из долека как это происходит.
стоп, вы же с ней не общались :rolleyes: а она приезжала и из "долека" смотрела на коня до того, как оставила его помирать в Максиме, или после?

Вам не надоело, честно?
Развели балаган не о чем.
А вам, вы бы за свою лошадку оберегали, чем заступаться, за неизвестного вам человека, 2 месяца это не срок. Такое ощущение, что вы с ней спите, потому и защищаете, её, а не свою лошадь.

Да, основной долг - после операции. Собственно, у Гороховой был вариант написать дарственную - и тогда все долги закрыты или же оплатить стоимость операции и задолженность по постою - и забрать коня.
Про прокат. У нас его как такового нет, есть индивидуальные занятия у тренеров. Есть кони, на которых проводятся занятия (тренеров, клуба или частные по согласованию с владельцами). Занятий не много, может быть 1-2 часа в неделю на лошади, может - вообще не быть. Иногда приезжают гости.
Горохова не появлялась, но Алла Александровна продолжала позиционировать себя берейтором Проши, брала его под себя, своих знакомых, под фотосессии. Так как устная договоренность о передаче коня была, а бывшая хозяйка ни с оплатой долгов, ни с оплатой даже расчисток не появлялась, то коня брали несколько раз за полгода покатать гостей клуба.
Под замком конь не стоял, с кормов не сбрасывался, расчистка, вет.обслуживание - все было

Вот с трудом представляю ситуацию, чтоб я приезжала, и издалека смотрела, как на моем коне катают прокат, без моего ведома. Но я постой вовремя плачу, если к тренеру ставлю.

Алла Александровна, получилось внятно изложить мысли? Хорошо, а то начкону изъясняться так, как Вы начали , стыдно. Надеюсь, на следующем этапе Вы избавитесь от раздвоение личности и "Алла А" объединится уже с "Дмитрием" )
Трогательный рассказ. Только вот проката у нас столько нет, как Вы описываете. Да и не просматривается территория с дороги, куда Горохова приезжала посмотреть на коня, которого усыпить хотела и смахнуть скупую слезу, глядя на его лоснящиеся бока. Кстати, да, мы все оценили благодарность за то, что , когда Вы остались без жилья и денег, Вам пошли на встречу, приютить и пытались дать возможность заработать.))

Алла, ты вообще в своём уме? Ты отвечаешь только на удобные для тебя вопросы? Ты сама вела прокаты на этом коне... а если хозяйка видела как на её коне кто то без разрешения катался, то почему же она не подошла к тому же начкону? Какие то обсурдные слова пишешь... ты ещё скажи что Алла Б. сидела в засаде в кустах все это время!!! Не неси чушь и не строй святошу...

Вот с трудом представляю ситуацию, чтоб я приезжала, и издалека смотрела, как на моем коне катают прокат, без моего ведома. Но я постой вовремя плачу, если к тренеру ставлю.
Без ведома владельца коня под прокат у нас не берут. Ни за операцию, ни за постой на тот момент не платили, на связь не выходили, мы полагались на честность и имеющуюся устную договоренность. Руководство клубо при этом было крайне лояльно, Холопова брала Прошу под себя и свой прокат, зарабатывая и на нем. У нее была сложная семейная ситуация и ей помогали. Теперь вот выгребаем)) не делай добра...))
И да, территория клуба, поля, плац, манеж и выгул с дороги не видны)) тч куда и где смотрела Горохова и что ей мешало прийти и решить денежный вопрос - остаётся загадкой.

Ну если операцию делали в клинике (т.е. есть чек), а постой по договору - фиг с ним с конем - составляйте иск в суд о взыскании долга и все.
Зачем коня прятать?

В смысле "приезжала и смотрела издалека"? Если бы я приехала и увидела, что на моем коне без моего ведома катают прокат, ни в каком "долека" я бы не стояла, а пошла бы разбираться, какого хрена.

Даже если предположить, что коня действительно брали под прокат, то как-то странно стоять в каком-то мифическом "долеке" и на это смотреть, не находите?

А по поводу ситуации: пример Норд-Веста - другим наука. Нужно было, пока коню делали операцию или сразу после, послать кого-то распечатать хоть ДКП за 1 рубль и подмахнуть, и не было бы всех этих проблем. Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Сейчас задолженность за постой возвращать через суд.

По человечески, конечно, очень некрасиво поступила хозяйка коня. Но удерживать его не имели права, раз заранее не подумали о бумажках.

Сверху