Осторожно, обманщица! не продавайте ей лошадей и амуницию. Спб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хватит разводить в теме срач по поводу клуба, а также по поводу того что конь был брошен все эти годы.
Я три года жила на два города, регулярно, раз в месяц, посещая и коня и Питер, оплачивая его постой, год прожила в Южной Америке, не по своему желанию.

Вернулась- продолжила работать и с конем и с другими лошадьми.

Когда пришла беда- срочно искала руки для коня. Люди, которые были с ним все эти 10 лет были не готовы его взять.
А те, кто предложил взять к себе коня- жестоко обманули. обокрали меня. лошадь и бросили коня на попечение клуба. Попон в клубе нет. Как и другой амуниции.

огромное спасибо клубу, что не выгнали коня на улицу а какое-то время его содержали. И да- сейчас ведется выкуп коня обратно с поиском ему новых хороших рук.

Отношения Виктории и КСК так же не кем не озвучены в полном объеме.
Ну почему же. Достаточно было пройти по ссылке вконтакт. Кстати о попонах, там же пишут, что с Викторией ушла в том числе клубная попона. Видимо в ее жизненных обстоятельствах попоны - средство к спасению.

Думать, о пристройстве коня в хорошие руки надо было заранее, ан е в момент наступления полной жопы, как по деньгам, так и по времени в связи рождение ребенка.
Кирилл Михайлович, ну хоть вы-то читайте, блин, что пишут! Хорошо, когда ребенок рождается полностью здоровым и мама остается здоровой. Но иногда в жизни случаются незапланированные ситуации, которые невозможно предвидеть.
Топистартер написала в чем проблема. И я искренне желаю малышу и ей здоровья. И в данной ситуации у меня лично возникает желание не коню помочь, а @кот шрёдингера

Прям вы можете все в жизни предвидеть. Ясновидец вы наш...

Вроде вы сами все сказали, пока вы были с мужем в Москве и Южной Америке, за вашем возрастным конем ухаживали посторонние люди, и так было долгое время. Если при взгляде в зеркало, видно не то что хочется увидеть а то что получается, в этом никто кроме обладателя отражения не виноват.
Вам четко сказали кто вы такая, можете принять ,можете и далее прикрываться ребенком.
Вы наврали, что конь худой и больной, (кроме понятно возрастных изменений) вы наврали что его сдают на мясо, или точнее вы путаетесь в показаниях. В отношении вашей амуниции, вы так и не определились, у вас ее украли ,либо вам просто лень доехать до места постоя коня и забрать неоплаченные вещи обратно. Вот как то так, эта грустная история видится со стороны. Мораль едина, не нужен конь нет возможности содержать его, заранее заботьтесь о престорйстве в грамотные и проверенные руки.

Я не ясновидец, и не раз попадал в подобные обстоятельства, так что понимаю вполне все что происходит как бы изнутри. Кстати, идею пожертвовать конем во благо ребенка вполне понимаю и разделяю. Но, решение о продаже, точнее передачи ненужной по факту ТС лошади надо было принимать ранее, поскольку лошадь как бы не молодеет. И условиях ,когда конь нужен ТС только для удачных фотосессий себя любимой в шляпке и образе с мундштуком на 26 летнем коне в руках, видимо решение надо было принимать чуть ранее. Вот и все. Затянули, прижало, естественно в попыхах нашли то что нашли, за что и поплатились. Но, только не стоит теперь валить вину на КСК и даже на Викторию, точнее перекладывать всю ответственность за ситуацию.

Последнее редактирование:
Вам четко сказали кто вы такая, можете принять ,можете и далее прикрываться ребенком.
@Trof пожалуйста прекрати это. Сил нет читать.

@ronul , вы сначала родите, а потом посмотрим сколько у вас запала на подобные митинги останется...

Имхо, тема исчерпала себя. Для помощи коню лучше завести тему в соответствующем разделе.

При всем уважении родит не могу, только поучаствовать в процессе. Тема с ребенком озвучена не мною, я бы свои личные проблемы не стал выпячивать в подобной ситуации. Но это мое решение.

Идиотизм пошёл.
Как жалко, что мужики не могут детей рожать
Можно родить и бросить, на мужа/маму/подругу, а самой кинуться коня спасать, ага. Конь-то важнее ребёнка. ребенок, чё ему сделается: в коляске лежит с соской. Подгузник поменял и свободен.
Аж противно.

Мне вот это очень сильно не понятно. Т.е. коня клубу проще сдать на мясо (даже срок озвучили 2 недели), но не дать человеку его выкупить и спасти.
мне тут кажется, что клуб не шибко уверен в своих правах на лошадь, и им проще побыстрее ее сплавить, чем надеяться на светлое будущее.

. Вот и все. Затянули, прижало, естественно в попыхах нашли то что нашли, за что и поплатились. Но, только не стоит теперь валить вину на КСК и даже на Викторию, точнее перекладывать всю ответственность за ситуацию.
Кирилл Михайлович, ТС несколько раз признала что поторопилась с принятием решения, но это как не странно не делает Викторию невинной незабудкой, а тему не нужной.

Вроде вы сами все сказали, пока вы были с мужем в Москве и Южной Америке, за вашем возрастным конем ухаживали посторонние люди, и так было долгое время. Если при взгляде в зеркало, видно не то что хочется увидеть а то что получается, в этом никто кроме обладателя отражения не виноват.
Вы наврали, что конь худой и больной, (кроме понятно возрастных изменений) вы наврали что его сдают на мясо, или точнее вы путаетесь в показаниях. В отношении вашей амуниции, вы так и не определились, у вас ее украли ,либо вам просто лень доехать до места постоя коня и забрать неоплаченные вещи обратно. Вот как то так, эта грустная история видится со стороны. Мораль едина, не нужен конь нет возможности содержать его, заранее заботьтесь о престорйстве в грамотные и проверенные руки.

Я не ясновидец, и не раз попадал в подобные обстоятельства, так что понимаю вполне все что происходит как бы изнутри. Кстати, идею пожертвовать конем во благо ребенка вполне понимаю и разделяю. Но, решение о продаже, точнее передачи ненужной по факту ТС лошади надо было принимать ранее, поскольку лошадь как бы не молодеет. И условиях ,когда конь нужен ТС только для удачных фотосессий себя любимой в шляпке и образе с мундштуком на 26 летнем коне в руках, видимо решение надо было принимать чуть ранее. Вот и все. Затянули, прижало, естественно в попыхах нашли то что нашли, за что и поплатились. Но, только не стоит теперь валить вину на КСК и даже на Викторию, точнее перекладывать всю ответственность за ситуацию.

Да, я была год в ЮА, этот год конь был на попечении того же полуарендатора, который был с ним все эти годы.оплата шла полуаренды-т.е. полупостоя. на оставшиеся средства я зарабатывала коню сама. Арендатор был все эти годы с нами не ради оплаты постоя а ради удовольствия от занятий с конем- конь полностью устраивал этого человека. И я очень ей благодарна и за прекрасное отношение к коню и за помощь на данный момент.

Если б я желала заработать на коне- он бы ходил по 5 часов под 100500 прокатчиками или вообще был бы сдан в прокат для отработки постоя, как делают некоторые чв. Думаю , Вы тоже знаете о ком я говорю в данном случае.

Однако ж конь ходил под 1 всадником, в качестве исключения на нем за все 10 лет пару раз сидели еще 4 человека- дабы прочувствовать выезженность коня и что как делать со своими лошадьми. как это должно выглядеть и чувствоваться. Каждый из этих 4 всадников- по 3-5 тренировок. за все 10 лет жизни коня у меня.

А теперь скажите- где я наживалась на коне? Что как Вы выражаетесь-"сбагрила" его в 26 лет? Он снят со спортнагрузок с 2012 года. имело смысл избавляться от него тогда, наверное. Однако ж я даже и не думала об это время.
Конь выглядел на ура, ходил под 1 всадником, всю жизнь вовремя расчищался, ковался, кушал жмых-жом-мюсли и Вы смеете обвинять меня в неуважительном и безалаберном отношении к коню?

Скажите честно- я просто не нравлюсь Вам как человек? Или у вас такое хобби- обосрать кажждого, кто попадается на Вашем пути?
Ваши обвинения беспочвенны.

И да- мне жалко еще и попоны, которые пропали вместе с конем, за которые должны были заплатить. А также я не удивлена что с пропажей Виктории из конюшни- с нею, скорее всего, ушли и конюшенные вещи. Так что от ее действий пострадала не только я- но и клуб.

Так вот-хотелось бы чтобы больше никто от нее не понес убытков.

Предлагаю модератору закрыть тему. она действительно исчерпала себя.
тема о помощи коню есть в другом разделе прокони.

Однако ж конь ходил под 1 всадником, в качестве исключения на нем за все 10 лет
Не надо никаких объяснений. Просто некоторые не могут остановится, даже, если неправ изначально *показывает пальцем на Ронула* тут хоть изобъясняйся, толку не будет.

пилять.. как странно слышать о соринках в чужих глазах от тех, у кого лесоповал в своих (впрочем, найдем 1001 причину, почему он там есть и почему это не лесоповал).
ТС, забейте болт на тех, кто считает, что ради коня надо было бросить всё и всех, а сам имеет весьма позорные моменты в истории в виде туши на тощеньком коне.
Вот не думала, что это когда-то прорвется во мне - но тут товарищ уже все границы перешел в поливании дерьмом женщины с проблемным по здоровью ребенком. С себя начни, мля!

Автор, не обращайте внимания и не оправдывайтесь. Многие знают, что вы все эти годы достойно содержали Рейха (а достойное содержание никаким образом не связано за сколько тысяч км от коня проживает владелец). В сложившейся ситуации с малышом приоритеты расставили правильно. Не повезло вам. Держитесь! Удачи вам, ребенку и лошади.

П.С. Если бы Автору было все равно, она бы тут тему не заводила. Забыла бы о нем и жила дальше. И фирменные попоны денег стоют, почему бы о них не волноваться? У кого-то тут лишние завелись? Фигня вопрос подарить? так, умники, подарите Рейху, он без попон остался.

Ронул, вас очень сильно заносит. Вы были хороши, когда выступали по казанскому вопросу, но вот конкретно сейчас вы очень жестко перегибаете палку.
Не надо так.

Последнее редактирование:
Вот это номер, и тут ТС прополоскали...
Коню хороших рук, ТС и ребёнку здоровья.

Кстати, кому интересно, про 50 тысяч и невозможность содержать.
Дано: 2 недели. До зарплаты 30-40тр.
Зарплата, положим, 100.
Нет, не отложено, потому что две недели назад купили машину\шмота на сезон\подкинули другу в долг\неудачно кастрировали кошку и лечили после этого\ +100 причин.
Коня надо: выкупить, перевезти, оплатить постой, купить попон, лекарств, еды....и тд и тп.
Зарплата через две недели, неравнодушные готовы собрать ещё тридцатку, но всё равно жёстко не хватает. Дали б два месяца - да, а так...
Сбор легко понимаю. И это вовсе не значит что конь будет плохо содержаться.

Если б конь был не нужен, ушел бы тихонькр под Пензу, а полученные за него 30-50 тр пошли б на малыша.

Вот это номер, и тут ТС прополоскали...
Коню хороших рук, ТС и ребёнку здоровья.

Кстати, кому интересно, про 50 тысяч и невозможность содержать.
Дано: 2 недели. До зарплаты 30-40тр.
Зарплата, положим, 100.
Нет, не отложено, потому что две недели назад купили машину\шмота на сезон\подкинули другу в долг\неудачно кастрировали кошку и лечили после этого\ +100 причин.
Коня надо: выкупить, перевезти, оплатить постой, купить попон, лекарств, еды....и тд и тп.
Зарплата через две недели, неравнодушные готовы собрать ещё тридцатку, но всё равно жёстко не хватает. Дали б два месяца - да, а так...
Сбор легко понимаю. И это вовсе не значит что конь будет плохо содержаться.
А вот в описанном вами случае порядочней занять, так как доход позволяет лошадь выкупить, но не прям сейчас.

Печально, что алгоритм, как внимательно отнестись к выбору человека и не ошибиться, так и не рассказали.(

Я знаю только один совет, как не ошибиться в выборе человека: "Вместе съесть пуд соли".
А если серьёзно - лучше всего узнаёшь человека при совместной работе или совместных вложениях денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху