Осторожно, обманщица! не продавайте ей лошадей и амуницию. Спб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я хочу помочь коню.
Чем? Увезти из одного проката в другой прокат? Ухайдакать окончательно, выжав из него старты? Содержать его за счет благодетелей, а когда закончатся - пусть откидывает копыта? Другие варианты?
Достойно содержать пенсионера можно на 15 тыс в месяц. Это к слову от 25 тысячах на постой...
Там хотят красиво. Как на фото в манеже. Просто гуляющая лохматенькая лошадь в леваде - не айс.

А так уж принципиально - сумму в 2 или 3 месяца постоя новый хозяин выложить не готов на покупку коня?

А так уж принципиально - сумму в 2 или 3 месяца постоя новый хозяин выложить не готов на покупку коня?
С такой точки зрения не очень. Но для того, кому комфортно платить 25 тыщ ежемесячно (плюс сопутствующие расходы), выложить разово 50 проще. И то прямо сейчас этих денег может просто не быть. Тем более с учетом того, что оплату постоянно с первого же месяца после покупки никто не отменял.
По знакомым тоже не всегда реально быстро набрать в долг. Время-то ограничили. Не было бы ограничения по времени - было ьы странно собирать.
Может конечно там клуб на жалость давит и ни на какое мясо коня не сдадут, но проверять тоже сомнительно, а вдруг все-таки сдадут.

Про отличия между "одним куском" или "ломтиками" - понятно, в принципе. На этом вообще вся система кредитов держится)) Но если будущие хозяева представляют себе, что значит возрастная лошадь, содержать её без денежной "подушки безопасности" на случай малоличего - несколько опрометчиво, кмк.
А по-поводу сроков можно разговаривать с клубом - например, о рассрочке на время постоя.

Очень странная тема, которая имеет стремительное развитие.

Утром бывший владелец пишет, что передала лошадь и амуницию такой-то девушке. Та лошадь бросила (см. фото худого, умирающего коня) и не вернула деньги за амуницию. Суть темы - не связывайтесь. Всем, конечно же, жалко и лошадь, и бывшего владельца, и все дают советы, что можно сделать. Выясняется, что советы не нужны, т.к. тема не про то, что теперь делать.

Потом возникают фото, где конь в нормальной форме. Ноги не ужас. Сам не худой. Просто оброс за зиму на конюшне "среднего уровня".
Далее выясняется, что клуб забрал лошадь за долги. За оплату постоя оставлять не готов, продать за имеющуюся сумму не готов. Только за 50 т.р. Т.е. можно было бы выкупить и увезти, но возможности у ТС нет. Посыл: кому интересно, те могут сами с клубом связаться и лошадь купить. Но лошадь вся больная и для нагрузок не пойдет.
К вечеру ТС объявляет, что клуб через 2 недели отправляет коня на мясо. Думать времени нет. И уже есть человек, который его заберет для любви и умеренных нагрузкок. (Т.е. за день такой человек нашелся.) И открывается сбор тех самых 50 т.р. И все это за один день! Лихо!

Я не знаю ни лошадь, ни клуб, ни владельцев. Возможно, все так и есть: ситуация сложная, запутанная и требует быстрого реагирования. Но, раз за день удалось найти и руки, и определиться с суммой, может, стоило подождать еще пару дней и не выносить все на форум? Возможно, удалось бы решить и финансовый вопрос в кругу доверенных лиц?

Возможно, удалось бы решить и финансовый вопрос в кругу доверенных лиц?
Возможно, стоит все-таки читать, что пишет человек? Что она не собиралась тут ничего решать, а просто решила предупредить о недобросовестном покупателе.

@кот шрёдингера респект за терпение столько раз объяснять, для чего была создана тема.

Обсудили и осудили всех: бывшую хозяйку, бывшего арендатора, конный клуб. И только покупательница, пытавшаяся продать коня, кинувшая его в конце концов, осталась белой и пушистой. Она что, не могла позвонить бывшей хозяйке, как ее просили? Спасибо клубу и неравнодушным людям, что ухаживали за конем все это время.

Печально, что многие считают, что с конем ничего страшного. Т.е. если не скелет, то все ок. Ну подумаешь, мышц не стало и копыта лыжами...

Кать, ты чего прицепилась? Вот читаю твои сообщения и прямым текстом вижу - прицепилась.
Маша тему создала о нечестном человеке, не о коне вообще-то.
Маша объяснила всё подробно (ты вообще всю тему прочитала, все её сообщения?).
Маша объяснила, что коня хочет забрать бывшая арендатор этого коня.
Но взять и вынуть из кошелька вот прямо сейчас прямо тут 50к не у каждого возможность есть. Как я поняла - далее ценник на коня будет расти, поэтому выгодней его забрать тут и сейчас.
Ежемесячно коня содержать в общем и целом уже проще, т.к. ежемесячно люди получают зарплату. Даже оставив его в той же конюшне - это 12-15 тыс. в месяц. Не 50.

может, стоило подождать еще пару дней и не выносить все на форум? Возможно, удалось бы решить и финансовый вопрос в кругу доверенных лиц?
А может наоборот? Все разрешилось за день потому, что была создана тема.

Кать, ты чего прицепилась? Вот читаю твои сообщения и прямым текстом вижу - прицепилась.
Не знаю. Может, по совокупности?
Но с подачи взрослого человека/профессионала/пусть не совсем профессионала, но точно не чайника такая тема как-то... ну, наивно смотрится, что ли? Особенно если человек через строчку пишет "да я здесь вообще ни при чем". Таня, вот кому как не тебе знать, насколько плоха конюшня и содержание лошади. Там прямо такой караул, что "спасайте срочно"? (Опять же - Ксения правильно уже сказала, это в другой раздел). Две девочки что-то не поделили? Или что?
Но взять и вынуть из кошелька вот прямо сейчас прямо тут 50к не у каждого возможность есть. Как я поняла - далее ценник на коня будет расти, поэтому выгодней его забрать тут и сейчас.
Угу. А у меня есть. Разово. Правда, потом некоторое время я тут никому по делу помочь уже не смогу - но ведь надо же вот сюда? А давай я сейчас возьму и выну из кошелька 50 тысяч. Лишив этой помощи нуждающихся людей. Есть веские аргументы, для чего это надо сделать? Ну вот у меня плюс-минус такая сумма расписана на ближайшие два месяца. Людям. Нуждающимся. Но, может, тут нужнее? Ты "за"?

Последнее редактирование:
Да что вы оправдываетесь, не хотите не давайте, отдайте людям, нуждающимся. Вам то что до коня и ТС?
Да человек ошибся отдавая коня, но вы в ее ситуации не были.
@кот шрёдингера , надеюсь все уладится.

А может наоборот? Все разрешилось за день потому, что была создана тема.

Маша объяснила, что коня хочет забрать бывшая арендатор этого коня.

Если Вы знаете участников лично и ситуацию более подробно, то для Вас она яснее.

Если читать только тему, как она есть на форуме. То коня, попавшего в неприятную ситуацию, готов забрать его бывший арендатор. Т.е. человек, который знал об этой ситуации заранее. Которому можно было позвонить/связаться с ним в личке. При чем здесь форум?

Ежемесячно коня содержать в общем и целом уже проще, т.к. ежемесячно люди получают зарплату. Даже оставив его в той же конюшне - это 12-15 тыс. в месяц. Не 50.
Так клуб не хочет оставлять у себя этого коня на постое. ТС предлагала этот вариант - платить постой и гасить долг. Не хотят. Мне вот это очень сильно не понятно. Т.е. коня клубу проще сдать на мясо (даже срок озвучили 2 недели), но не дать человеку его выкупить и спасти.

Так клуб не хочет оставлять у себя этого коня на постое. ТС предлагала этот вариант - платить постой и гасить долг. Не хотят. Мне вот это очень сильно не понятно. Т.е. коня клубу проще сдать на мясо (даже срок озвучили 2 недели), но не дать человеку его выкупить и спасти.
Можно было б сказать, что нужны деньги все сразу, но вся ситуация какая-то мутная. @кот шрёдингера , удачи тебе, пусть все разрешится скоро и наилучшим для коня образом.
При чем здесь форум?
Предупреждает общественность. Вам же не хотелось бы, чтобы Ваша лошадь оказалась в такой ситуации?

-Мутная в этой истории только девушка виктория ( о которой собственно и создана данная тема), которая типа "не расчитала свои силы" на заботу о возрастной лошади, но при этом вполне расчетливо обобрала конька и бросила его, как бы не меркантильно это звучало.
-Есть бывшая хозяйка, которая не смотря на сложную ситуацию в семье пытается помочь коню,осознавая что ошиблась с выбором человека, но ее можно понять на тот момент ( не дай бог ни кому таких ситуаций).
-Есть люди которые содержали и кормили чужую лошадь, пытаясь достучаться до девушки виктории, и когда поняли, что виктория не собирается оплачивать их работу, стали искать возможность выхода из данной ситуации, чтоб вернуть затраты на свою работу ( а они в процессе строительства и у них есть тоже кони и семьи), при этом поставив в известность всех заинтересованных людей, и если бы они хотели сдать его на колбаску, они бы сделали это тихо и без шума, и естественно они не хотят затягивать разборки, и хотят решить сложившуюся ситуацию в кротчайшие сроки. И если бы они хотели угробить его в прокате (как тут писали), эта история тоже бы не офишировалась, а коник просто бы отпахал свой долг, таких историй тоже не мало.
-Есть люди, которым этот коник не безразличен, и их не мало). И они готовы всем миром выкупить коника и найти для него хороший дом.
-Есть люди, которые готовы принять и содержать коня, но не могут единовременно изъять из бюждета 50 тыс, но готовы постараться помочь коню дожить старость, сколько бы ее не осталось, а это тоже будет не даром для них. И они просто предложили свою помощь, но не навязываются и если будет выбор желающих содержать и обслуживать доброго, милого конька, то все будут только за ( все предложения будут рассмотрены).
Вот и смотрите сколько ЕСТЬ людей, и лично Ваше дело помогать или не помогать, глупо обсуждать сколько кому и чего осталось и досталось, у Вас ни кто и ни чего не выпрашивает, и обсуждать у кого и сколько в кошельке, кто и на чьей стороне... И тема создана не для выкупа коня ( просто люди спросили и получили ответ), а для того, чтобы люди задумались когда и кому отдают друзей и на каких условиях, так как люди бывают разные, как бы красиво они не пели и благонадежно не выглядели, вот и живой пример- девушка виктория).
Рука писать устала аж), но некоторые высказывания просто мерзко читать, люди всех видно по себе меряют, но еще раз повторюсь - люди бывают разные).

Не хотела отвечать, но зацепило.

а для того, чтобы люди задумались когда и кому отдают друзей и на каких условиях

Друзей не отдают. Отдают, продают, пристраивают лошадей, отпахавших свое, из которых выжали, что могли, да, любимых, да, заслуженных. С друзьями так не поступают. Для друзей ищут другие варианты, а не отдают первому встречному. Какие бы ни были обстоятельства.

Тем более что
-Есть люди, которым этот коник не безразличен, и их не мало). И они готовы всем миром выкупить коника и найти для него хороший дом.

Куча народа, который коника любит и готов содержать, но конь почему-то оказался у черт знает кого.

Простите, если кого обидела :)

Вот я и говорю, что люди видят, слышат, вырезают, обсуждают, только то что им хочется, не желая видеть, обдумать и принять ситуацию в целом). Дай Бог, чтоб ни у кого не сложилась жизненная ситуация, при которой никогда и не кому не пришлось в срочном порядке принимать сложные решения, и все всегда принимали, только правильные, взвешенные, обдуманные решения. Поверьте мне, я знаю о чем говорю).
У этого коня не худшая ситуация, все могло окончиться гораздо хуже.
Уж извините, если кого задела).
Засим откланяюсь, так как надо работать, а не участвовать в разборках и отписках. Вроде и так все сказано).
А коню Удачи,так как он реально большой Молодец - Боец!

Куча народа, который коника любит и готов содержать, но конь почему-то оказался у черт знает кого.

Простите, если кого обидела :)
Слушайте, но может и любят, но на тот момент не готовы были содержать. Нашлись руки и хорошо, ситуация не казалась критической. А сейчас, когда ясно, что все плохо, конечно, готовы помочь.
Я прекрасно понимаю. У самой был случай, когда "моего" возрастного коня с начавшимся хоблом списывали из клуба. Ветеринары рекомендовали сменить условия содержания. Я его любила, но бросать все и брать его на себя не была готова, да и тренер отговаривала. Коню искали руки, но ситуация затягивалась. И тогда я сказала, что мы его возьмем, раз никто из проверенных людей не готов его взять. Поговорила с мужем, и мы решили. что не хотим увидеть лошадку в покатушках у метро с табличкой "подайте на корм".
Но потом как-то все решилось, ему нашли пенсию у проверенного человека.
То есть, так просто я не готова была взять, но в критической ситуации, да, а что делать? Думаю, что и здесь похоже. У людей были свои планы, на коня нашлись руки, все выглядело нормально, а по факту - ж....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху