Осторожно, обманщица! не продавайте ей лошадей и амуницию. Спб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно было б сказать, что нужны деньги все сразу, но вся ситуация какая-то мутная
Видимо клубу в ближайшее время нужна вся сумма долга, чтобы что-то оплатить (машину сена например). Поэтому вариант рассрочки платежа их не устраивает.

Договор купли-продажи - возмездный договор.
Нет возмездности - нет сделки.
Если бы в договоре стоял 0, я бы с Вами согласилась. Но в договоре в пункте о цене стоит прочерк.
0 в графе цены лишал бы договор возмездности.
Прочерк в графе цены не лишает договор возмездности, он означает, что условие о цене не согласовано сторонами. А поскольку цена договора розничной купли-продажи существенным условием не является, то договор не может считаться не заключенным. При отсутствии согласованного сторонами условия о цене она может быть определена в порядке, предусмотренном статьей 485 ГК РФ.

С учетом того, что суд рассматривает правоотношения сторон исходя из их фактических намерений, а не того, какой заголовок стоит в договоре, в данном случае договор будет признан договором дарения. Если только покупатель не предъявит подписанную на коленке расписку в получении продавцом какой-либо суммы денег.

Как Вы думаете, теоретически ее (сделку) можно расторгнуть? Ведь она возмездна (если в договоре нет указания на безвозмездность), деньги не уплачены... Цену определить по ст. 424 ГК.
Интересный вопрос, спасибо! Формально - да, право на расторжение по требованию стороны договором предусмотрено, основания для расторжения договора есть.

Во всей этой истории хорошо себя показал, только клуб, который в данный момент содержит никому не нужного старого коня. При сильном желании клуба получить деньги любой хк знает кому позвонить, чтоб лошадь исчезла в неизвестном направлении. Был на сплыл, тем более документов ни у кого на лошадь нет.

ТС только разводит историю по форуму, выкупать/оплатить содержание коня судя по тексту не очень хочет.
Девочка взявшая коня наиграласмь и слилась, что понятно и ожидаемого, когда люди получают что-то нахаляву.

ТС надо или отпустить ситуацию, тем более коню ничего не угрожает, или предложить клубу оплачивать содержание коня (постой) если старикан так дорог.
Мария( ТС ) спокойно 10 раз уже всё объяснила, что это просто предупреждение о нечестном человеке Виктории, которая зачем-то искажала факты, врала в лицо о положении дел у коня!

Замечу, ради правды матки, все факты о нехорошей Виктории мы знаем со слов ТС, насколько они правдивы, пока никто не знает. Отношения Виктории и КСК так же не кем не озвучены в полном объеме. Так что вопрос веры и только. Фактов особо простите нет.

И конечно, если Виктория сейчас напишет тут, что она не виноватая, оно само так случилось, ронул её лайкнет и скажет, что так и знал)
Какие, интересно, факты на форуме должны быть?

Я тонко намекнула
Не стоит намекать о том,о чем не в курсе.Во-первых охотники этим не промышляют,в отличии от резаков.Которые прямо раньше в деревнях и скотину себе на мясо не держали,им ляжки,шейки за работу отдавали.
Во-вторых,для охотника даже нахождение (не говорю про стрельбу)с расчехленным ружьем в нас. пункте-это уголовная статья.
а ТС хочется пожелать,чтоб коню все таки повезло.
И ,простите,но Ваше обьявление на форуме написано так,что я лучше Никите денег дам.
Вы не просите,Вы какое-то снисхождение показываете.Не хочу обидеть,но мало кто отреагирует

И конечно, если Виктория сейчас напишет тут, что она не виноватая, оно само так случилось, ронул её лайкнет и скажет, что так и знал)
Какие, интересно, факты на форуме должны быть?

Вы не правы, я вовсе не на стороне дамы взявшей возрастного коня и через пару месяцев отдавшего его за долги клубу, просто всегда есть как минимум две точки зрения на проблему, пока мы слышим одну единственную из уст человека, бросившего своего коня учителя (который привез ей единственный раз в жизни приличный разряд) не ей выезженного правда. Но ,это детали. Долгое время насколько я понимаю ,коня содержали арендаторы, пока владелица жила в Москве и в Южной Америки, но тут наступила старость у лошади -25 лет и синхронно родился ребенок с проблемами, арендаторов не стало, денег так же, куда девать коня что стал не нужен и обузой? Ответ простой, отдать в первые попавшиеся руки, т.к. ранее задуматься о том что денег нет не судьба была. Посему веры в плачь Ярославны у меня нет никакой. Сочувствие есть только к возрастному Рейху, которому очень ен повезло с хозяйкой кукушкой, которую судя по постам более всего волнуют проданные и непропеченные попоны и другой скарб аж на 15 тышь, но не судьба лошади. Простите но по иному толковать посты ТС в данной теме сложно.

Достойно содержать пенсионера можно на 15 тыс в месяц. Это к слову от 25 тысячах на постой...
Согласна с Вами! Не знаю, к сожалению, как в Санкт-Петербурге с постоем для молодняка и старичков, но в Московской области есть варианты за 7-8 тыс в месяц и в эту стоимость включена расчистка коня!

Интересно,а отдавая коня незнакомому человеку можно было предвидеть лишь прекрасное далеко?
Мне кажется,из-за навалившихся проблем конь отдавался- лишь бы быстрей забрали,аж договор на коленке.То есть ни на поиск рук,ни на хотя бы справки о них времени не отводилось. Поэтому имеем то,что имеем.
Я за себя напишу,но не Дай Бог оказаться наверное в такие ситуации,никому. Но мне было бы стыдно писать об этой истории на форуме.
И уж попоны из уважения к коню,я бы отдала бесплатно.

Последнее редактирование:
Да где её тут попоны-то волнуют. Она создала тему из-за недобросовестной девушки и это задолбалась уже объяснять. Второй точки зрения мы, конечно, не видим, но по вашим постам она априори молодца. Тогда как бывшая хозяйка отчего-то "кукушка". Не дай бог у вас родится ребёнок с проблемами. Или что, фактов того, что ребёнок с проблемами, у вас нет, значит, этому тоже нет веры?
До этого-то коня она содержала. 26 лет наступает после 25-ти, а не вчера 15, а сегодня опа! 26.
Поразительный вы человек, Кирилл.

Чем? Увезти из одного проката в другой прокат? Ухайдакать окончательно, выжав из него старты? Содержать его за счет благодетелей, а когда закончатся - пусть откидывает копыта? Другие варианты?

Там хотят красиво. Как на фото в манеже. Просто гуляющая лохматенькая лошадь в леваде - не айс.
Да о чем Вы?? Рейха грозят на колбасу отправить через 2 недели! Управляющие( на сегодняшний момент ) судьбой лошади люди не разрешают Рейху больше гулять в их левадке и катать чайников!!

Вторая сторона я думаю,просто наигралась и бросила игрушку.Конечно,если обговаривали с тс,надо было в первую очередь сообщить ей,что наигралась и все. Но являясь человеком непорядочным,из истории с теми же деньгами,она стыдливо уползла в тину.

Да где её тут попоны-то волнуют. Она создала тему из-за недобросовестной девушки и это задолбалась уже объяснять. Второй точки зрения мы, конечно, не видим, но по вашим постам она априори молодца. Тогда как бывшая хозяйка отчего-то "кукушка". Не дай бог у вас родится ребёнок с проблемами. Или что, фактов того, что ребёнок с проблемами, у вас нет, значит, этому тоже нет веры?
До этого-то коня она содержала. 26 лет наступает после 25-ти, а не вчера 15, а сегодня опа! 26.
Поразительный вы человек, Кирилл.

Да, такой как есть. Попоны в каждом практически сообщении фигурируют у ТС, чаше чем рассказы о худом и больном коне, который на проверку вполне себе упитан и жив здоров, с коррекцией на возраст понятно. По моим постам, только вы можете понять что Виктория молодец, ничего подобного не писал, очки вам в помощь.
Еще раз, ТС купила уже возрастного коня 16 летнего, за три копейки ,это простите знаю точно. Рейх привез ей разряд, позволил выступать на уровне малых езд со скромным результатом, но позволил. Зарабатывал конь на себя сам, достаточно давно катая арендаторов и частников, в те годы ,что владелица вообще жила за тысячи км от коня.
Но ,возраст берет свое, и на 26 летнем коне не покатаешь прокат с той же интенсивностью как на 16 летнем.
Думать, о пристройстве коня в хорошие руки надо было заранее, ан е в момент наступления полной жопы, как по деньгам, так и по времени в связи рождение ребенка.
Так что у ТС рыльце в большом пушку и она прекрасно знает по чесу, отсюда и попытка все грехи свалить на кого угодно, а себя вывести в белом платье спасителем и собирателем денег на выкуп.
Замечу, что будь ТС повнимательнее в выборе нового владельца для старой лошади, не пришлось бы сейчас собирать деньги на выкуп.Так что это исключительно искусственно созданная проблема самим ТС.

Так что у ТС рыльце в большом пушку и она прекрасно знает по чесу, отсюда и попытка все грехи свалить на кого угодно, а себя вывести в белом платье спасителем и собирателем денег на выкуп.
Она не выводит себя в белом платье. она создала тему про недобросовестного человека. Чтобы больше никто не нарвался.
будь ТС повнимательнее в выборе нового владельца для старой лошади
А можно рассказать алгоритм, как быть внимательнее и 100% выбрать правильного нового владельца для старой лошади? на будущее, мало ли что.

Желаю ТС, чтобы у коня сложилась все же нормальная старость, сколько ему там еще отмеряно...
И желаю, чтобы с ребенком все наладилось!

Вот можно сколько угодно писать тут, а вот надо было то, надо было это.... Да можно зарабатывать по сотне тысяч в месяц, готовиться к рождению ребенка и продолжать содержать старого коня, и никак до этого самого рождения и появления всех проблем не угадаешь, что вот эта самая сотня вдруг и разом будет на ребенка в месяц и уходить :rolleyes: он как бэ не только ест это спецпитание, еще и одевается, средства по уходу нужны, а если еще и анализы, то вообще можно дальше не считать...
Я тоже вот собиралась грудью кормить как можно дольше... ну и что, в месяц все и закончилось... ну вот так вышло... и вместо бесплатной сиськи выкладываю уже 10 мес по 15-20 тыс в месяц на кормежку и иже с ней....
Не надо вот ТС укорять за все это...
А то что деньги за попоны хочет, так разве не права???

@эра Вы имеете отношение к клубу? Может, просветите нас - почему клуб не хочет оставить коня на оплачиваемом постое?

Алгоритм рассказать могу, т.к. отдавал и продавал лошадей за символическую плату много раз по различным причинам. Ошибся однажды, как раз в сходной ситуации, новая владелица через 2 года, родила ребенка и забыла о жеребенке(на тот момент уже 7 летнем) итог заболевание легких и действительно ужасный вид. Но, это лирика и к данной итории отношения не имеет.
Недобросовестность Виктории абсолютно равна недобросовестности ТС, на мой взгляд, никакой разницы между ними нет вообще.
Еще раз ,конь долгие годы сам на себя зарабатывал без особой помощи владелицы, арендаторам и прокатом, под видом занятий выездкой. Владелец работала и налаживала личную жизнь в Москве и Южной Америке.
Про попоны, вроде как было предложено съездить в клуб где стоит конь, есть большой шанс что они там где конь.

Да, такой как есть. Попоны в каждом практически сообщении фигурируют у ТС, чаше чем рассказы о худом и больном коне, который на проверку вполне себе упитан и жив здоров, с коррекцией на возраст понятно. По моим постам, только вы можете понять что Виктория молодец, ничего подобного не писал, очки вам в помощь.
Еще раз, ТС купила уже возрастного коня 16 летнего, за три копейки ,это простите знаю точно. Рейх привез ей разряд, позволил выступать на уровне малых езд со скромным результатом, но позволил. Зарабатывал конь на себя сам, достаточно давно катая арендаторов и частников, в те годы ,что владелица вообще жила за тысячи км от коня.
Но ,возраст берет свое, и на 26 летнем коне не покатаешь прокат с той же интенсивностью как на 16 летнем.
Думать, о пристройстве коня в хорошие руки надо было заранее, ан е в момент наступления полной жопы, как по деньгам, так и по времени в связи рождение ребенка.
Замечу, что будь ТС повнимательнее в выборе нового владельца для старой лошади, не пришлось бы сейчас собирать деньги на выкуп.Так что это исключительно искусственно созданная проблема самим ТС.

Уважаемый, хватит плеваться ненавистью во всех подряд. Все эти года конь был в полу-аренде. Оставшуюся половину платила я. Аренда не для оплаты постоя а для того, чтобы конь не стоял без дела. У коня был только 1 всадник кроме меня.
Были разовые ученики- которым предлагала попробовать как ДОЛЖНА выглядеть и вести себя выезженная лошадь.

Да, коня выезжала не я. Но все 10 лет конь сохранил свою выезженность и не потерял ни грамма качества своих знаний- благодаря мне и моим учителям.

Все эти годы конь получал шикарные подкормки, корма, выглядел на все 1000%, конь не единственный кто привез мне разряд.
да, я прожила год в южной америке, последовав за мужем в его командировку. да, по возвращению я попала в авто-аварию по пути в роддом и вдобавок ко всему у ребенка проблемы со здоровьем.
и да, выбирая между жизнью ребенка и конем- я выбрала ребенка.

Все.
А теперь скажите- где у меня конь сам себе оплачивал постой? Кто его бросал все эти годы?
Ваши обвинения что я такая плохая можете засунуть поглубже. Они беспочвенны.

Про попоны, вроде как было предложено съездить в клуб где стоит конь, есть большой шанс что они там где конь
Писали же уже, что нет в клубе попон.
Девочка вика несколько раз приезжала, потом исчезла, прихватив Ромкины попоны и еще попонку клуба не побрезговала взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху