Доброе утро всем
:flag:
Собственно, почему никогда не хотела быть замужем за художником :lol: :lol: :lol: :
...то что я написал есть истина.
Homak тебе всё же нужно....
Уважаемый Македонский, мне все же кажется, что человек сам решает, что он должен, а что нет. И все же если я, допустим, считаю, что то, что для меня истина - совсем не будет очевидной истиной для другого человека. Я сама - художник-график, причем в третьем поколении, прекрасно знаю достаточное количество людей из союза. И тоже могу поручится, что многие достаточно скептично бы отнеслись к такому поступку. Я хочу немножко объяснить свою позицию. "Закрывание в туалете" я не осуждаю категорично, потому, что это поступок исключительно свойственный бесшабашному студенчеству - неважно, художники это или математики. Это эмоции, максимализм, уверенность в своей правоте - все то, что характеризует людей молодых :hop: - и это не недостаток, это этап развития любого человека. Просто какова цель этого? Если просто выплеснуть накипевшие эмоции, "оторвацца" - тогда это, возможно и правильно. Но если целью было заставить человека задуматься и как-то изменить линию поведения, это все же не метод... :roll:
допустим, не выплатили зарплату - закроем гендиректора в туалете - чем закончится? Инициаторов уволят, наберут других - и до следующего закрывания в туалете - да?
А вот если не выйти на работу - раз человек потеряет часть прибыли, два, а потом все же поймет, что людям выгоднее платить вовремя, чем трепать себе нервы постоянными увольнениями и терять клиентов из-за сорванных сроков.
Я допускаю и охотно верю, что люди в возрасте, которые знают эту ситуацию изнутри одобрили студентов, но, извините, сомневаюсь, что тот же Перевальский или Чебыкин самолично, высунув кончик языка, заколачивли гвозди в сортирную дверь. Согласитесь, они бы нашли другие методы. В Союзе много художников, которые по тем или иным причинам не воспринимают друг друга, но что-то я не слышала, чтоб они закрывали своих "неприятелей" в туалете или подкладывали петарды в этюдники (пьяные драки :molotok: были, но это из другой серии :lol: ). Они все же применяют другие методы.
Тут смысл всей дискуссии был не в том, чтоб сказать "Айайай, какие вы плохие хулиганы", но "Ребята, то, что вы сделали, конечно, здорово, но существуют и другие методы, которые, скорей всего, более действенны"
Никто никого и не думал обижать и ругать и Вы, пожалуйста, никого не обижайте - форум, конечно, не приватизирован, но тут есть определенные правила, которым стоит следовать, и "не переходить на личности" - одно из таких правил (собсно, это правило любой дискуссии)
:wink: с добрыми пожеланиями, Оля
З.Ы. :drink: (бутылочка пива тому, кто дочитал до конца)