Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!!! Попал я в этот форум из чистого любопытсства и любви к лошадям и понял что это судьба.Мне проблема Ларисы Падловны Скорык знакома не по наслышке.Эта легендарная личность успела натворить такого что все нормальные люди (элита украинского исскуства) от неё отвернулись давно.Так что то что произошло в Академии рано или позно должно было случится.Вопрос о своевремености конечно остаётся открытым но я лично полностю подерживаю людей это сделавших.и Танькина мысль есть не эмоцеональная а отражающая всю глубину проблемы и её суть.Это мысль всех здравомыслящих художников(среди них есть люди и по 60 - 65 лет, а они то как раз на опыт жызни пожаловатся не могут).Так что некоторым личностям (типа Homak) просто стоило бы задуматся над тем что не всегда возраст есть показателем жызненного опыта(на первом курсе люди учатся тоже не без знаний реальностей жызни). А Энштейнам мнящим себя всезнающими и претендующим на единоправильную точку зрения советую почитать книги по этике а особенно по политологии, что бы глубже разобратся в проблеме а не эмоцеонально высказыватся.Моё мнение однозначтно...Падловна этого заслужила

С уважением Македонский

угу. я вот считаю, что некоторым личностям надо быть поосторожнее в высказываниях, впервые напостив в незнакомой тусовке, ув. Александр Македонский .

Приветище всем!
ребята! только не ссорьтесь! это смешно, чесслово! каждый имеет право на свою точку зрения, или мы не за демократию боремся?

Ув. Александр Македонский! представьтесь пожалуйста, Вы откуда? в академии, я так поняла, учишься? или учился? если да, то мы коллеги. Мы с Jester - художники, закончили, правда, полиграфический, что тоже не плохо.
Предлагаю выпить мировую :beer:

Homak, ты права, конешно :flag: , но молодой человек наверное натерпелся тоже от этой леди, поэтому так бросился защищать интересы студентов академии.

Танькин! клевые фотки!
я не видела раньше Кэтрин. Просто красавица! действительно первая леди!

на просмотр мы обязательно придем! :yes!: завтра. думаю, к часу дня. там и увидимся! :flag: :flag: :flag:

Танькин, исторические фотки, супер! Завтра подъедем, надеюсь, найдемся... Ты с 10 там будешь?

Aleksandr Makedonskij, приветствую еще одного художника! Как насчет о себе немного?
И полностью поддерживаю Homak, не стоит вот так сразу наезжать. :nini: Пока
Энштейнам мнящим себя всезнающими и претендующим на единоправильную точку зрения
представляетесь Вы :wink:

Homak, не обижайся :) художники они все такие категоричные и эмоциональные :lol: :lol: [/b]

Упс. Танькин, мы с Вичкой одновременно отвечали, и как-то не договорились о времени между собой.
:secret: Вичка, к какому такому часу? Я к обеду должна быть на работе, давай как-то пораньше?[/b]

Aleksandr Makedonskij написал(а):
на первом курсе люди учатся тоже не без знаний реальностей жызни.
Как правило, люди на первом курсе учатся, тока вырвавшись чуток на волю, в пампасы, от школы, от родителей, с осознанием свой взрослости, и самостоятельности... (За исключением, разве что, иногородних там и наподобие, те, действительно, быстро получают от жЫзни многие ее прелести и реальности, тянут это все, это да). А осознание того, что на самом деле, жЫзнь -- штука не такая простая, что без родителей они -- не проживут пока самостоятельно, даже работающему человеку сложно сейчас, а стипендии нынче хватает на сигареты и среднюю косметику, а не на жизнь, (и уж, тем более не на дорогостоящие хобби)-- это все приходит позже... Вот когда оно приходит, тогда можно начинать говорить о том, что человек осознает реальности жизни, и начинает фильтровать, что необходимо, что можно, а вот чего не стОит...
А Энштейнам ... советую почитать книги по этике а особенно по политологии, что бы глубже разобратся в проблеме а не эмоцеонально высказыватся.
А закрыть втихую, чтоб никто не узнал чьих рук дело, даже трижды распреподлючую стерву, но все ж, в туалете на три часа -- это, просветите, пож-та -- поступок из области этики или политологии?

Это поступок школьников (ну, кто из нас не подкладывал кнопок мерзким училкам, когда в 5-м классе были?), а не взрослых, "осознающих реальностей жизни людей", "разбирающихся в этике и политологии", которым нашкодить охота, а отвечать потом -- страшно. А какими методами действуют ВЗРОСЛЫЕ люди, неважно, в каком классе или на каком курсе, уже написали выше Yennefer и Margarita.

А насчет "Попал я в этот форум из чистого любопытсства и любви к лошадям и понял что это судьба" -- есть сомнения по поводу случайности сюда попадания, и не тока у меня. Надо ж -- заходит человек на новый форум, лошадный, где СОТНИ тем, по лошадям, но попадает сразу в дневники (которых тож, десятки), и сразу в тот, где обсуждается данная спорная тема, и он знает, об чем речь, люди из одного вуза, и т.д. Ох, совпадения бывают же!

Понимаете ли в чем дело, Бомбино... Поступок <слесарей>, который Вы
лично полностю подерживаю ...и ... отражающая всю глубину проблемы и её суть
классифицируется Уголовным кодексом лишением свободы от года до трех, как хулиганство.. , как и драка, за что в свое время получил первую ходку господин Янукович и чем ему усиленно тыкали в харю все сторонники демократии в оранжевых цветах. Это по поводу
не всегда возраст есть показателем жызненного опыта(на первом курсе люди учатся тоже не без знаний реальностей жызни).
И как же вы, поддерживая Такого человека, который всеми своими действиями учит в первую очередь чтить закон, преступаете его? Своими действиями вы подставляете Ющенко и, что самое страшное, не отдаете себе в этом отчета. Во истину верна пословица - <лучше с умным потерять, чем ...>

Я же говорила: я человек логичный. Если меня убеждать логикой, а не замечаниями о моём возрасте
Ну если Вы, Танькин человек логичный, то прочтите еще раз высказывание Homak и скажите мне, где ссылка на возраст?
ээээ Танькин, ты, судя по всему, на первом курсе да?
На первом курсе могут учиться люди и в 30 и в 40 лет. А имелось в виду то, что только человек на первом курсе может не знать, что в каждом вузе есть подобные преподаватели. И есть законные методы борьбы с ними, например как рассказала Yennefer. Так поступила и моя группа, старостой которой являлся я. Вам мягко пытались подсказать, что в нашей стране до сих пор и, надеюсь, с приходом Ющенко не изменится, карающим органом является суд, а не группа студентов.
Студенты - не такие горячие и безмозглые дураки. Они прекрасно всё видят. Они никогда не накажут человека, кары не заслужившего.
Но больше всего меня поразило не это.. Я бы понял подобный поступок со стороны механиков, но ожидать подобного от художников... А где творческий подход, где воображение, фантазия ? В третьем класе занятнее придумывают хохмы над учителями, а так .. получился просто тупой и пошлый поступок.

ГОСПОДА!

ДАВАЙТЕ НЕ НАЕЗЖАТЬ ДРУГ НА ДРУГА!

НУ ПОЖАЛУЙСТА! :flag: :flag: :flag:

Я бы понял подобный поступок со стороны механиков, но ожидать подобного от художников...
Если бы художники сами знали, что от себя ожидать... :roll: :lol: :lol:
Да и пока они студенты, а не художники :wink:
Для примера и разрядки расскажу случай.
Сидели мы как-то со своими этюдами на Андреевском. Утро, часов 8, из подворотни выходит бомж. Видно, что с жесточайшего похмелья, лохматый, рваный, грязный, вобщем, колоритный такой. Вышел на улицу - почесался позевал, по сторонам поглядел - и обратно в подворотню.
Через 5 мин оттуда же выезжает весьма недурная ауди, не новая, конечно, но весьма приличного вида. В салоне и на крыше - холсты. За рулем - тот самый бомж. В том же лохматом виде. Наша реакция :chaw:

Ой, совсем забыла сказать: вчера взяла посмотреть фильм "Укротитель лошадей". Посмотрела пока только первую часть. Понравилось жутко, хоть и начало страшное.

Ув. Македонский, здесь никто и не обсуждает: заслужила/не заслужила. Были сомнения по поводу метода. А кто вы, что расписываетесь за "всех здравомыслящих художников(среди них есть люди и по 60 - 65 лет" :?: Лично я о ч е н ь сомневаюсь, что кто-то из тех кого вы в пример приводите, подпишется под таким "геройством", или хотя бы в душе порадуется :?
А обращение - "некоторые личности типа Homak" здесь не принимаются.

Привет бунтующей толпе.Я не думаю что моё имя вам что то скажет да и зачем,скажу только одно.Я свободный художник (именно художник а не студент). Состою в союзе художников так что знаю настроения большинства знаменитых и не очень,молодых и не совсем художников так что то что я написал есть истина.Если вам нужны конкретные фамилии то я могу назвать,но список слишком длинный.Люди всех возрасатов из союза художнииков поддержали эту как вы называете "Виходку студентов" так что спорить помоему безполезно. Она достала всех нормальных людей. Замечу что даже люди которые поддержали Януковича,сказали что то что она делает есть просто откровенное хамство.И замечу что никого из стороников Я. кроме неё не трогают "молодые и гарячие студенты".

Homak тебе всё же нужно для начала почитать книжечку по этике.Я ведь не хамил чего не могу сказать о твоем поведении по отношению ко мне.Да и форум этот я так понял далеко не приватизирован тобой да и страна у нас вроде "демократичиская"...так что не выпрыгивая из штанишек слушаем все мнения которые есть в обществе.

Да и Кот тоже не должен бытак реагировать "Демократы в оранжевом"...демократ это не зависимость от цвета это состояние душы...ты не находишь.Просто люди устали вот и всё а "демократия " это власть народа (термин из учебника по политологии стр. 15 - примечание для Homaka)вот он и востал.И не важно под какими флагами. Так что не бунтуйте,а просто приймите инное(или просто мнение) как факт...и не нужно вдаватся в личностные войны.Я уже такое прошел в политичиской борьбе что аргументами таковой борьби(да и примерами) загрузить смогу кого угодно.Я думаю что мой опыт перевесит ваше всеобщее непонимание ситуации.Хотя..сори...не всеобщее(есть тут люди и понимающие что то что произошло это просто следствие).Так что давайте жить дружно

С Уважением Македонский

P.S. Ка вы наверное поняли я из Киева. И попал яне случайно: искал магазины амуниции в Киеве залез в форумы а тут такая тема "...на барикадах" вот и залез.Думаю что теперь надолго тут, уж больно интересная дискусия завязывается.

А закрыть втихую, чтоб никто не узнал чьих рук дело, даже трижды распреподлючую стерву, но все ж, в туалете на три часа -- это, просветите, пож-та -- поступок из области этики или политологии?

Это следствие её не коректного,не толерантного,не этичного и абсолютно политичиски хамского и циничного поведения. :anti:

Ответ устраивает или раскрыть тему во всех подробностях начиная от её похождений как архитектора в киеве и заканчивая политичиским цинизмом :lol:

Доброе утро всем :) :flag:
Собственно, почему никогда не хотела быть замужем за художником :lol: :lol: :lol: :
...то что я написал есть истина.

Homak тебе всё же нужно....

...Кот тоже не должен...

Уважаемый Македонский, мне все же кажется, что человек сам решает, что он должен, а что нет. И все же если я, допустим, считаю, что то, что для меня истина - совсем не будет очевидной истиной для другого человека. Я сама - художник-график, причем в третьем поколении, прекрасно знаю достаточное количество людей из союза. И тоже могу поручится, что многие достаточно скептично бы отнеслись к такому поступку. Я хочу немножко объяснить свою позицию. "Закрывание в туалете" я не осуждаю категорично, потому, что это поступок исключительно свойственный бесшабашному студенчеству - неважно, художники это или математики. Это эмоции, максимализм, уверенность в своей правоте - все то, что характеризует людей молодых :hop: - и это не недостаток, это этап развития любого человека. Просто какова цель этого? Если просто выплеснуть накипевшие эмоции, "оторвацца" - тогда это, возможно и правильно. Но если целью было заставить человека задуматься и как-то изменить линию поведения, это все же не метод... :roll:
допустим, не выплатили зарплату - закроем гендиректора в туалете - чем закончится? Инициаторов уволят, наберут других - и до следующего закрывания в туалете - да?
А вот если не выйти на работу - раз человек потеряет часть прибыли, два, а потом все же поймет, что людям выгоднее платить вовремя, чем трепать себе нервы постоянными увольнениями и терять клиентов из-за сорванных сроков.
Я допускаю и охотно верю, что люди в возрасте, которые знают эту ситуацию изнутри одобрили студентов, но, извините, сомневаюсь, что тот же Перевальский или Чебыкин самолично, высунув кончик языка, заколачивли гвозди в сортирную дверь. Согласитесь, они бы нашли другие методы. В Союзе много художников, которые по тем или иным причинам не воспринимают друг друга, но что-то я не слышала, чтоб они закрывали своих "неприятелей" в туалете или подкладывали петарды в этюдники (пьяные драки :molotok: были, но это из другой серии :lol: ). Они все же применяют другие методы.
Тут смысл всей дискуссии был не в том, чтоб сказать "Айайай, какие вы плохие хулиганы", но "Ребята, то, что вы сделали, конечно, здорово, но существуют и другие методы, которые, скорей всего, более действенны"
Никто никого и не думал обижать и ругать и Вы, пожалуйста, никого не обижайте - форум, конечно, не приватизирован, но тут есть определенные правила, которым стоит следовать, и "не переходить на личности" - одно из таких правил (собсно, это правило любой дискуссии)
:wink: с добрыми пожеланиями, Оля

З.Ы. :drink: (бутылочка пива тому, кто дочитал до конца) :D

Ну Олька! ну формулирует! достоевские отдыхает!

согласна на 100%
одобрять поступок - это одно, а найти более действенный метод воздействия - это другое.

мне уже даже интересно посмотреть на эту барышню :wink:

:lol: :lol: :lol: И в случае чего еще раз закрыть в туалете :lol:

Aleksandr Makedonskij, если покупаете амуницию, то где-то ездите? Интересно же :D

вот именно!
ато все о политике и о политике
это вообще то лошадиный дневничок
рассказал бы, ув. Александр Македонский, о себе, о своих лошадках, мож фотки какие-нибудь выложил бы! :wink:

гы :lol: :lol: :lol: :lol: прелестно!
Vichka_, да ты что.. какое тут _народное_ возмущение. В одной теме нас колхозниками называют 8), тут с высоты своего опыта посылают книжки по этике читать. Ладна, по-детски будет указывать, что ув. завоеватель всего известного мира первый начал хамить :lol: :lol:
Как водится еще из темы про товарища Невзорова, там эта тема про преподшу глубоко пофиг, но писать будем, ибо прикольно :lol: :lol:

Даа.. ваш гениальный поступок несомненно войдет в анналы наряду с "выходкой" группы Арсена Савадова, закидавшего бакалейными изделиями директора центра современного искусства, не состоявшегося куратора первого украинского проекта на Венецианском Биеннале. Второе между прочим - все же больше похоже на перфоманс и отстаивание точки зрения художников-авангардистов.
Ню ню.. список художников однодумцев большой.. обожаю кидание пальцев, особенно такими веерами :lol:. У меня тоже веера есть. Но демонстрировать их всем подряд - признак дурного вкуса (с) книжка по этике ;). Одно добавлю по этому поводу - ни один из художников, действительно художников, никогда не позволял себе выражения типа - сама виновата, давно всех достала, вот и сиди в сортире, где тебе самое место и пр. пр. - ну.. может, только при мне. Они - да, периодически _публично_ выкидывали колкости, остаивая _свое_ мнение и не скрывая имен. Вот.. такая вот небольшая разница ;)
гмм а подробности лучше смакуйте в вашей тусовке .. с пивом - или что вы там пьете :).

рассказал бы, ув. Александр Македонский, о себе, о своих лошадках, мож фотки какие-нибудь выложил бы!
да да ! на самом деле премного любопытно! 8)

Сверху