Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

  • Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Какие вы молодцы, что поехали. А в Броварах был такой дождь, что невозможно было из конюшни выйти. Вот я все и пропустила :(
 
Asja, таки да, гановер Бовари, 95 г.р. причем масть в програмке была dark-grey. Де то у мя програмка завалялась, там все расписано, даже мать-отце лошадей :lol:
На мя лично неизгладимое впечатление размерами произвела лошадь великопольской породы... вылетела кличка из головы... такой гигант, это что то! КЮР БП они ехали, коник темно-гнедой, почти вороной, отметистый сильно. Хотя ехали так себе...
Мы сами из-под Киева, местные так сказать. В Круглике стоим, если кто слышал. К осени планируем перебираться в "манежи". Куда точно еще не решили.
 
А мне такие слоники не очень нравятся. Т.е. я адекватно понимаю,что конь уматовый,но не в моем вкусе. Но интересно - я про такую породу раньше вообще не слышала.
Прикол - Аня (моя берейтер) знает с детства (с 2-3 лет) всех ковшовских коней,которые там выступали (она на Наталке выросла). Мы вчера прикалывались:"Анюта,ты знакома со звездой! Дай афтограф!" Но присутствие белой (серой) кобылы ее сильно озадачило. Говорит,что наверняка частная - у Ковшова по ее показаниям принципиально никогда не держали ни белых (серых)лошадей,ни кобыл :roll: А тут типа 2 в 1 :lol:
Интересно 8)
Zein,так а ты сама чем занимаешься? Выездка,конкур или так, для себя попу покатать?
Я,в принципе,больше последнее,хотя последние пол года меня перемкнуло и я стала достаточно серьезно(для любителя) заниматься. Думаю даже на дебют выбраться как-нить...
 
Asja, дык кобыла то не ковшовская :) Кобыла г-жи Наумович-Швабовской. А означенная г-жа со своими лошадьми еще до прошлого года жила и работала в Белоруси. Сейчас ее переманили к нам - легионер как-бы :lol: Стоит и тренируется она в Магнате.
... Меня пока на серьезные занятия не хватает - сказывается отсутствие времени. К своим детям могу приезжать только на выходные, а так работы по уши дабы этих детей обеспечить. Вообще было желание любительский конкур проехать и у подружки кобыль начала выступать по выездке, можно и туда метнутся, было бы время :(
А так, на данном этапе... я просто ЧВ 2-х сынов и попокататель.
 
А-а-а! Во где собака порылась! Мы,в принципе,так и подумали,что кобыла частная. А про то,что она с Магната,я не расслышала.
Эх,со временем,работой и обеспечением жизни подопечных - знакомая проблема :?
Но летом я вытягиваю - в 7 прилетаю на конюшню, в 7:15-7:20 выезжаю,успеваю час,час с копейками поездить 8) Ну и на выходных. А зима это вообще серьезная проблема - манежа у нас нет,так что большее к-во времени просто прогулки в лесу. Уровень падает очень сильно...
А стоять на Наталке мне дорогова-то+жалко было бы расставаться со своими с конюшни. У нас очень теплые отношения...
Вот,сейчас стараюсь ездить 4 раза в неделю,может,если все сложится,выползу на дебют в конце лета - начале осени...
 
:)

Гм, у меня работа вообще до 19-00, но исходя из моей должности встречи могут быть назначены и на 20 и на 21 вечера. Так что остаются только выходные, в остальное время берейтора коняг "развлекают".
А мне вот за полтора года стояния без манежа это дело порядком поднадоело. Нынешнюю зиму еле пережили, вообще работать невозможно было, тем более прыгать. А сейчас сынку начали возить на соревнования, так опять все форму растерять прийдется за зиму? :?
Кста, на Наталке не так уж и дорого, другое дело что частников там особо не приветствуют. Вообще ж конюшен с манежами прибавилось, просто цены и условия оченно разные, да и некоторые в таких тьмутараканях расположены, что не наездишься :cry:
 
Без манежа грустно - спору нет. Но форма быстро восстанавливается. Мою в прошлом году только напрыгали (мы ЧК,скакали),я очень переживала,что к весне все сотрется. Ничего подобного - подработали опять с месяц, попробовали опят прыгать - вообще без проблем. Что видим,то и скачем (что для скакавших лошадей в принципе сложно :? ). А в форме физической хорошей можно держать и без прыжков. Сколько твоему? Какая порода?
А манежи я знаю на Наталке, на ипподроме,на Боливаре и в Горенке (по-моему).
К Рамазанову не хочу ни с манежем,ни без :? ,Боливар - далеко и дорого, иподром не привлекает, Наталка - я слышала 2 цифры - 200 или 250 у.е. Как по мне не дешево. +Тренер+берейтер...Набегает...
Плюс,если честно,мне очень важны отношения на конюшне,отношение к моей кобыле (наша берейтер ее просто обожает,она у нее любимая),на сколько я могу на людей положиться. А этого не так много...
Да у меня тоже и должность,и встречи,и ответственность,и еще муж и собака :shock: Но раз-два на неделе стараюсь вырываться. А то меня жаба давит - купила себе класснуя кобылу,чтоб берейтер ею наслаждалась да к соревновулькам готовилась? 8) +очень хочу проехать дебют. А в ином ритме это вообще нереально. И так 3-4 треньки на неделе малова-то...Так что выкручиваюсь,доделываю работу дома,на выходных :?
А чем ты занимаешься? Я работаю в крупной страховой, девченки,хозяйки дневника - дезайнеры, Хела - журналист.
 
^)

Ну не так страшен черт, как его малюют :D В "слухах о ценах на постой" многое оказывается превеличеным. Да и самое дорогое место на нынешний момент - конюшня г-жи Мусиенко. Боливар с Горенкой просто отдыхают. Но это тема для отдельной беседы или "проведения маркетинговых исследований".
А берейторов своих я с собой планирую забрать. Мы уже с ними тоже "породнились" :wink:

Надеюсь хозяева дневника простят меня за маленький офф? Я работаю в крупной компании, специфика - фондовый рынок. Моя подруга, с которой мы стоим тоже - угадайте кто? прально, журналист
 
На Боливаре у меня стоит знакомая - 250 у.е.,но это с тренером и тебя,и лошади. Условия там хорошие, персонал тоже. Но мне и далеко,и дорогова-то. Кстати,на счет забрать своего берейтера - обычно не канает. Ни тренера,ни берейтера. Вышеуказанная знакомая (человек с оччень хорошими связями и владелица дорогущего коня) хотела прийти на Боливар со своим персоналом - не разрешили. Так что все-таки все достаточно нелегко :?
Если у тебя есть какая-то другая информация - напиши мне в личку,плиз.
 
Ась, так поэтому и не разрешили. Боливар одна из немногих баз где берейтор входит в постой .
Хотя если есть деньги и связи.... Ну не знаю, неужто с Воронченко нельзя было вопрос утрясти?
Берейтор по моему еще входит у Мусиенко в постой... И вроде на этом все.
 
Всем доброго дня! :flag:
Думала сегодня ночью спать не буду :) - вчера меня посадили на Амазонку 8) Я сначала подумала, что это прикол - мне низя еще на таких лошадей - в моем понимании Амазонка была существом, которое при первом удобном случае несецца сломя голову - а этого-то я больше всего и боюсь, потому как неизвестно куда вынесет :oops: Но Ленке удалось все-таки меня успокоить: "Госспади, че ты трусишься! Не позорь кобылу" :)
Вобщем, всю тренировку я училась не висеть на зубах, каждую минуту работать с лошадью, не наезжать на тренера и т.п. Вобщем, на второй рыси мне это стало очень нравицца :girl: Вобщем, сейчас я все это пишу и не могу понять чего я так боялась? :oops: :D Амазонка - лошадь замечательная! Послушная, мягкая, вобщем, супер! Я надеюсь, что своей ездой я вчера ей не очень навредила, и мне удастся как-нить еще поездить на ней :)
Да, и еще хорошо, что Затока - Амазонкино дитя! Когда она, гоняемая по кустам Бетой вынеслась прямо на нас и со всей дури плечом врезалась Амазонке в бок - Зоська даже ухом не повела :lol:
 
Я сначала подумала, что это прикол - мне низя еще на таких лошадей - в моем понимании Амазонка была существом, которое при первом удобном случае несецца сломя голову - а этого-то я больше всего и боюсь, потому как неизвестно куда вынесет Но Ленке удалось все-таки меня успокоить: "Госспади, че ты трусишься! Не позорь кобылу"
Супер, это говорит о том, что твой уровень, как всадника, вырос. Нам с Маринкой очень понравилось у вас то, что Лена постоянно работает с клиентом и на рыси и на шагу. Все всермя заставляет ездить без стремян, облегчаться без стремян, ездить учебной рысью. Это база, на основе которой потом строится вся ВЕ. Привет ей передавайте и Ане. :D
 
Надеюсь, Игорь, что ты прав :) и у меня действительно кое что получаецца :) Самое интересное это то, что ездишь месяц, второй, третий, кажецца, что ничего не продвинулось - как не умела ездить, так и не умеешь :lol: а потом с удивлением обнаруживаешь, что некоторые вещи, которые приходилось делать с каким-то усилием, теперь делаешь просто на автомате :) Просто спасибо тренерам, они всегда незаметно отодвигают "планку" и желание достичь чего-то не уменьшаецца :))
А Ленка и правда, гоняет учеников дай Боже! В прошлый раз у меня после 4 кругов на маленьком манеже строевой без стремян ноги до колена были просто горячие :shock: . Обязательно привет передадим, а вообще было бы здорово если б вы с Марикой сами приехали, когда возможность появится :wink: Кстати, привет Маринке, я ее засекла у Хелы в дневнике :)) как она?
 
Может и подъедем как нибудь. Но сама понимаешь, какой выбор стоит - к вам или в Бровары :D Маринке привет передам, она быстро поправляется.
А Ленка и правда, гоняет учеников дай Боже! В прошлый раз у меня после 4 кругов на маленьком манеже строевой без стремян ноги до колена были просто горячие .
Лиза как-то писала, что у нее, когда что-то в ВЕ делала через силу по указанию тренера, наступал прогресс. Я это заметил по себе. Меня ж по быстрому на Феде стали тренировать к соревнованиям. Какая это мука. Это все могут подтвердить, кто ездил на Феде. И не толкается и по прямой тупо не идет, только восьмеркой. Издевается над всадником, как хочет. Вот я на вольту вокруг Сереги тренировку поездил, шаг, рысь, галоп. У меня отваливалось все. Какие-то тайные мышцы в районе колена обнаружились. Но после этого попустило. Как-то все стало получатся на автомате, как у тебя. :D
 
kot написал(а):
...Какие-то тайные мышцы в районе колена обнаружились...
Гы... эт точно! ВЕ, по-моему, единственный вид спорта, который тренирует даже те мышцы, о наличии которых человек и не догадывается :lol:
 
Олька, молодец! Амазонка - великолепная кобыла,я на ней много отъездила в свое время, просто обожаю эту лошадь. Мягусенькая, добрая, честная, не шугливая. Ее не дают начинающим исключительно из-за того, что она очень мягкоротая и у нее нельзя висеть на зубах. А так она суперская. собирать ее, правда, это уже особый разговор, но так ездить - кайф. +Её ж Анюта сейчас работает регулярно, так она просто шелковая стала. Собирается, гнется, манежным галопом идет - песня!

А Ленка идеально знает когда,как и где незаметненько человеку палочку поднять :wink: Я в последний раз когда на Булаве ездила и она у меня идеально собралась, гнулась, затылок не валила, с каками всеми я справлялась,я сама офигела. Типа :"О, так а как это вдруг получилось, что я вдруг бах и очень даже прилично езжу верхом?" :shock:
Эх, так,глядишь скоро прыгать на ней начну :roll:
 
Эх, так,глядишь скоро прыгать на ней начну
ООо.. давайте, давайте... Когда дебют поедете ? :wink: Ась, как там твоя Бульбенька поживает? Как ее ножки? Нужно все таки к вам выбраться, посмотреть, какие у вас всех прогрессы наметились :D
 
Бульбуленок в порядке полном (тфу-тфу-тфу). Она после той травмы ноги,когда ее шили и т.д. просто такая ласковая стала, что просто капец. Я ее на днях чистила, так она меня просто всю облизала, сног до головы. Под седлом тоже песня, Анюта молодчинка. Короче, я люблю мою лошадку :lol: У меня какой-то очередной период влюбленности в нее. :roll:
А на дебют Анюта, если все будет ок, поедет в августе, а там уже посмотрим. Просто мой "конкурно-учебный" конь Оскар стоит по причине подбитой холки :cry: Ну и я, соответственно, не прыгаю :cry: На Буле я, если честно, стремаюсь еще. Мне нужно хотя бы месяц регулярно попрыгать на ком-то мягеньком, аккуратненьком... На Оскаре :wink:
 
Ясненько... Вы это.. не торопитесь.. Как говорит Саид, и я в этом убедился, что лошадь лучше не доработать, чем переработать. В Динамо был дебют 80 см, 6 препятствий. 80 были вроде только два препятствия, остальные 70. Но была перепрыжка, 4 первых препятствия. Подняли на дырочку. В принципе молодцы. Для дебюта не сложный маршрутик поставили. Тут психологически труднее, чем физически. :D
 
Сверху