Отдам коня в хорошие руки

Жесткие не в смысле лошадь жестко работается, а в смысле жесткого контроля.
Новая хозяйка - не хозяйка лошади ни капли. Она не может без вашего одобрения:
- продать;
- сменить место постоя;
- выбрать систему тренинга.
Вы в любой момент можете приехать, сказать "фе" и забрать лошадь обратно. Это сильно давит в моральном плане, даже если вы вообще туда не приезжаете.
Поэтому я и говорю, что это - фактически условия бессрочной аренды.

Ну и да, соглашаться на них или нет - дело каждого; я просто сказала, что лично я бы не согласилась. Вы сами сильно сузили круг поиска новых владельцев, и я считаю, что вам повезло, что конкретно эти люди таки нашлись.

Возможно, другой частник, ищущий сейчас постой пенсионеру, запасётся таким многостраничным договором-обязаловкой, и тем самым отпугнёт потенциальных владельцев. Возможно, отпугнёт шарлатанов, а возможно, и идеальных хозяев.

Nadiya_dp написал(а):
Жесткие не в смысле лошадь жестко работается, а в смысле жесткого контроля.
Новая хозяйка - не хозяйка лошади ни капли. Она не может без вашего одобрения:
- продать;
- сменить место постоя;
- выбрать систему тренинга.
Вы в любой момент можете приехать, сказать "фе" и забрать лошадь обратно. Это сильно давит в моральном плане, даже если вы вообще туда не приезжаете.
Поэтому я и говорю, что это - фактически условия бессрочной аренды.

Ну и да, соглашаться на них или нет - дело каждого; я просто сказала, что лично я бы не согласилась. Вы сами сильно сузили круг поиска новых владельцев, и я считаю, что вам повезло, что конкретно эти люди таки нашлись.

Возможно, другой частник, ищущий сейчас постой пенсионеру, запасётся таким многостраничным договором-обязаловкой, и тем самым отпугнёт потенциальных владельцев. Возможно, отпугнёт шарлатанов, а возможно, и идеальных хозяев.
из всего того, что вы перечислили она не может только продать лошадь или продать только мне. в остальном она сама всё решает. как заезжать и чем заниматься на лошади, в каком напрвлении. А место постоя она сменила не из-за того, что я так приказала ей, а потому, что она сама впервые оказалась в такой хорошей конюшне и сама выразила инициативу переставить кобылу в более лучшие условия, тем более что цена постоя такая же, если не меньше, и конюшня расположена в городе, а не за городам в 15 км. думаю лучший владелец это тот, кто хочет и ищет для своего питомца только лучшее, и новая владелица не исключение, я же ей только помогаю советом.

Соглашусь со sveta . Я тоже отдавала коней именно на таких условиях, только еще с условием постоя некоторое время на конюшне, где мы стоим. Одна лошадь так и осталась с нами, а вторая в понедельник переезжает на другую конюшню. У обеих лошадей неудачное первое пристройство и спасло как раз то еще одно условие про постой. И меня матом крыли, если отказывала. Особенно, когда первого пристраивала. Там конь очень нарядный))) а со вторым вообще нехорошая история была-вплоть до угроз расправы от человека, предполагаемого хозяина, которому отказала обоснованно. Но одно могу сказать, что первом случае подписываем сейчас дарственную,потому что я уверена в хозяйке больше, чем в себе, а так вообще никакого договора не было, с хозяйкой новой очень подружились, а со вторым жеребенком время покажет, пока подписываем договор безвозмездного пользования имуществом.
А тем, кто особливо возмущался условиями пристройства, я вежливо советовала купить лошадь, вырастить, воспитать и отдавать на тех условиях, на которых этим возмущавшимся приспичит)))
Первого коня я растила с 6 мес и пристроила в 1, 5года, второго растила с рождения и пристроила в 2 года. С конями передана вся амуниции, попоны и т.п. кони получали хорошие подкормки, обучены и воспитанны, привиты, осмотры ветврачом профилактические со сдачей анализов раз в полгода. Так почему я, как владелец не могу пристраивать на тех условиях БЕСПЛАТНО, на которых я хочу. Когда то в теме рыжего я написала, что если я захочу найти такого владельца, который по утрированным конечно условиям, должен будет растилать красную ковровую дорожку перед конем или купить золотую уздечку с серебряным напылением, то я буду искать именно такого и найду. На данный момент могу сказать, что эти две девушки, что взяли у меня коней, именно те люди, что именно для этих коней я и искала. Им с ними будет даже лучше, чем со мной))) полное совпадение и дополнение по характеру, темпераменту))

Какой, какой договор подписываете? :shock:
Может быть безвозмездного пользования?
Если всё же аренды, то грош цена такому договору. Договор аренды всегда возмездный. И если в вашем не будет цены - его можно легко признать недействительным. Сломать лошадке что-нибудь (ттт) и сказать: а я тут не причём, она сама, и ответственности ни какой не несу.
Так что осторожнее с договорами-то :wink:

Да, конечно, безвозмездного пользования с указанием стоимости лошади и амуниции, мне его составляли юристы и подписываем его нотариуса

Neznay
Вы поаккуратней на этом форуме пишите :wink:
А то тут число таких сознательных, что ходят к юристу стремится к нулю. А вас почитают, договор аренды безвозмездной заключат, а потом возникнут темы: на форуме сказали так, а меня обманули, закон не работает, государство г..., ну и дальше по теме :mrgreen: :mrgreen:

Что-то вы понятия путаете. Хоть я и не юрист :lol:
Если лошадь была передана (продана/подарена) новому владельцу, то условие о не перепродаже или продаже прежнему владельцу не соответствует закону (тут уже сто раз обсуждали это и юристы отписывались) и соответственно недействительно (максимум новый владелец как приличный человек соблюдет такое пожелание) 8)
а если лошадь была передана без дарственной (ну или дарственная появилась позже) или по договору безвозмездного пользования, то откуда тут взялся новый владелец :roll: :?:

Кстати, я буду отдавать шикарную лошадь осенью (думаю, в сентябре) - прекрасно катает всех подряд верхом и в упряжи, нагрузку держит, крупная, воспитанная, хорошо подъезжена, вообще ни чего не боится. Есть один заметный "минус" - кашляет.
Вот тут дилемма - либо отдать тому, кто конкретно будет эту лошадь любить и лелеять( но у меня таких желающих нет), либо продать по сходной цене. Второе, конечно, выгоднее, но не факт, что новый владелец тоже не решит продать лошадь по сходной цене... А мясом-то она тысяч на 35 точно вывесит. Я же, продать могу её и за 45. По чём брала говорить смысла не вижу, ибо прогорела я с ней. Вот и вопрос, как оно лучче :roll: ?

Tina, Вот лично я ничего про статус владельца при дарении лошади не говорила. Я лишь скорректировала ошибочную формулировку в названии договора.
Но по теме вы совершенно правы.
Если лошадь передают в собственность, то никаких условий ставить не могут.
Поэтому, допустим, Neznay, сначала заключает договор пользования, где можно ставить условия. А право собственности передаёт уже после.
Не вижу противоречий.

у нас был случай ,привезли из завода полуторника,он не очень хорошо выходил из конюшни ,но потом расходился.ударили морозы ,дорожка стала жесткой и он все хуже и хуже стал ходить,сняли с работы ,сделали рентген и оказалось,что у нашего малыша перелом челночных костей на двух передних ножках.только через год мы узнали что когда его грузили ,он упал с высоты коневоза и травмировал ноги.беговая карьера у него закончилась так и начавшись,ему грозило мясо,но одна из наших коневладельцев рассказала эту историю своим друзьям Не конникам и они его купили по мясной цене,построили небольшую конюшню с тремя большими дейниками,научились правильно кормить и ухаживать,если что звонят и советуются.коник вырос ,не хромает и его все любят. А еще одного отдавали ,но правда тоже через знакомых.условия конечно хуже чем были,но коник целый день пасется,его любят,ухаживают,выглядит он отлично ,толстый и румяный.Лошадям не нужны золотые клетки,главное отсутствие сквозняка ,хорошая кормежка и заботливые и любящие руки

Если формально, то на данный момент я являюсь хозяйкой всех лошадей. В первом случае сейчас на выставке отправим на переоформление все документы, во втором случае, если все будет хорошо, то максимум через полгода тоже будет дарственная, но пока я не загадываю со вторым, возможно это будет договор купли- продажи за 5 копеек с пунктом о праве первоначального выкупа..не знаю, пока тот договор, что есть полностью устраивает и меня предполагаемого новую хозяйку (это чтобы к статусу вопросов не было). А изначально лошадь пристраивались именно достаточно жестких условиях. В первом случае я еще 2 мес после нахождения рук оплачивала все расходы, во втором случае 3 месяца. Чтобы понять подходят или не подходят лошади/люди друг другу.

а можно у вас выпросить хоть примерный договор? нам предстоит старушу пристраивать. вроде люди адекватные, но подстраховаться не помешает =)

Всем добрых суток!
Разумеется сложно поверить и проверить мало знакомых и вообще не знакомых. Отдавали по устному договору. Никогда не скрывала условий, всегда рада посещениям бывших владельцев. Но как правило отдают и не проверяют. Может потому, что доверяют. Быть может времени свободного нету.
При передачи лошади ни один владелец не предлагал мне письменный договор. Все условия обговаривались всегда устно. А требования стандартные. Не в прокат, не прыгать, не обижать, кормить и выгуливать, и самое главное требование не перепродавать. И отдавали лошадей полностью работоспособных, ну может с небольшими нареканиями.
Разумеется БОЛЬШОЕ спасибо тем людям, которые доверили мне своих любимцев. А лошади правда приходили ко мне из любящих рук. И стараюсь не нарушать нашу договоренность.

Один раз самой приходилось отдать лошадь с прекрасным происхождением. Из проблем только чип. И отдавала вроде не абы кому, а кому грешно не доверять. Условие было одно. Если решится продавать, то только мне. Узнала через год, что кобылу сдали на мясо. А причина была проста, она не принесла им жеребенка.

Последнее редактирование:
Мне одна владелица хотела отдать коня. Он и так у меня стоял,но видимо насовсем и официально.Прислала договор-ну что я не могу его отдать,продать и пр.-это понятно.Но пункт,что я не могу ей вернуть коня,если она на тот момент не сможет его принять,не ухудшив свои финансовые условия.Меня повеселил и я нашла на него покупателя,они дружно и радостно обменялись деньгами и конем,конь остался у меня уже в качестве постойного.

Я здесь уже рассказывала в какой-то теме, как пристраивала лошадей.
20-ти летний тракен, очень красивый, но-увы- мучился регулярными сердечными приступами.
Раз в неделю он при смерти, по три дня не вставал...
Когда лечение перестало иметь успех, решила его сдать... Но об этом узнала одна моя знакомая. Приехала вся в слезах и забрала коня за червонец. Я отдала много дешевле мяса (конь был очень крупный), за досмотр.
Ездила его навещать. Он прожил всего год, но как король- личная конюшня и левада, доктор, самые лучшие корма. Никакой работы, разумеется. Приступы прекратились почти сразу, но однажды ночью... Вот как-то так.
Когда рыдающая знакомая приехала ко мне с этой вестью, я сразу придарила ей слепого и глухого рысака- тоже очень красивого. Он был так хорош собой, что даже использовался ею в качестве производителя. Этот прожил больше года и тоже не знал ни в чем отказа.
Она уже спрашивает, когда я надумаю пристраивать своего старого кабардинца. Но пока не судьба...

Год прошел с тех пор, как я написала свой пост в этой теме. Еще несколько лошадей было пристроено, десяток было продано.
И знаете, хватает и там и там счастливых историй, и там и там -- не очень.
Мы выбираем лошадям хозяев, независимо от того, дарим или пристраиваем. В совсем стремные руки не продаем. Ищем общих знакомых, собираем информацию, задаем неудобные вопросы.
И тем не менее процент неудачных рук и исходов и в случае с дарением, и в случае с продажей примерно одинаковый.

То есть хочешь, чтобы лошади было однозначно хорошо -- содержи ее сам. Все остальное -- лотерея. Может не повезти. Даже не потому, что люди плохие попались. У них может измениться жизненная ситуация, приоритеты, финансовое положение и т.д.

В маленьком северном городе хороших рук и в принципе рук нет...и любой зооспас устраивать бессмыслено - плохо получается пристраивать коней даже малопроблемных и в единичных случаяхю

Возьмем мой случай лошадь моя не продавалась 5 лет и из тех людей которым я доверяю он никто не нужен был бесплатно.
Предложение одному надежному человеку с просьбой "не кому не рассказывать" может обернутся тем что весь город будет знать что лошадь при смерти и ищу кому подарить лишь бы не сдавать на мясо.
Потом мне звонили и предлагали за свой счет кастрировать и оплатить доставку к месту назначения и только потом так уж и быть возьмем в дар.
Причем люди были такие что пару раз принимали в дар неплохих лошадей тупо надоевших владельцам или за долг за постой и считали себя благодетелями а прежних хозяев идиотами.

В итоге я его продала по мясной цене лишь бы продать.
И тут "зооспас" активировался, я еще и была морально обосрана в итоге.
Последние страницы дневника об этом говорят.

Последнее редактирование:
Хорошие ручки все же есть. Имею таких среди своих знакомых. Но принять лошадь, которая в тяжелых приступах или слишком старая просто морально тяжело. Мы берем лошадь, влюбляемся в нее, привязываемся, а она бац..... и что тогда делать?

Хоронить, что еще делать. Зато вы будете чувствовать моральное удовлетворение, ведь животное прожило последние годы в прекрасных условиях. Как-то так.

Сверху