Отдам коня в хорошие руки

ну хотя бы потому что я не прошу супер пупер лошадь как я сказала -у меня есть!а вот если б был бы кто желающий молодую обучить или под учить и на время некуда деть мы б взяли- ну вернее лично я взяла бы.

Ирина, обучить молодую лошадь так-то тяжело. Это же не сел и поехал. Точнее, оно так можно, на выходе будет истеричка.

ну хотя бы потому что я не прошу супер пупер лошадь как я сказала -у меня есть!а вот если б был бы кто желающий молодую обучить или под учить и на время некуда деть мы б взяли- ну вернее лично я взяла бы.
не на халявных лошадок а действительно на холявное обучение ведь тоже не мало стоит.

Ирочка, по вашим постам видно- вы не в теме! Таким стараются лошадей не отдавать. Здесь есть несколько тем, где отдают. Нааишите им, посмотрите, что ответят.

О, мне как-раз надо бы молодую подЪ учить! Могу дать на год в пользование. Только ближайший год на ней должен работать исключительно берейтор))
Хотя нет, лучше Вы нам пришлите своих "обучателей на халяву". А то работа хорошего берейтора нынче дороговата, тыр в 15 у нас выходит. Но я буду рада бесплатному обучателю (конечно же при подходящей его квалификации):D

Ирина, так вы поделитесь своими достижениями. Скольких лошадей подготовили, какого уровня. К слову, отчего такая щедрость?

к тому же есть конная полиция там вообще рады по обучению новичков -в смысле лошадей ,тренируют. ко всему приучают, с ближайших сёл и деревень набирают мальчишек и девчонок со своими лошадьми и без
Ну, не полиция, а просто благотворительное общество. Дел у них других, конечно, нет, кроме как лошадиный молодняк обучать.

все довольны.у меня лошадь имеется но хочется вместе с дочкой ей 13. просто на тренировке не удобно меняться на одной лошади
На отъеме, да. То есть вам хочется халявную лошадь на покататься, но денег на нее нет. Даже на кашлатку по мясной цене. Или кашлатку не хочется, хочется полукровную породу. Но на халяву.

89044232349- мой номер.в отличае от некоторых я не шифруюсь под никами......
И что этот номер дает? Что он принадлежит оператору в Волгоградской области? Даже город не указали.

не на халявных лошадок а действительно на холявное обучение ведь тоже не мало стоит.
Ну да. Отдай лошадь, да еще и помоложе, неизвестно под кого, неизвестно куда, неизвестно для чего (точнее известно, чтоб с дочкой одновременно кататься) и получи назад калечь. Зато бесплатно.

УПД. А вкупе вот с этой темой...

А для чего тогда пишут эти объявления, если никому посторонним не отдают? Если хотят друзьям отдать, то это можно и без объявлений сделать. Мне вот тоже не отдадут, получается.

А для чего тогда пишут эти объявления, если никому посторонним не отдают? Если хотят друзьям отдать, то это можно и без объявлений сделать. Мне вот тоже не отдадут, получается.

Мы так искали лошадку для своих детей и с Воскресной школы по обьявлению. Знакомые тоже предлагали, причем очень хороших лошадей, в целом здоровых, но детям эти лошади не подходили, тк требовали уровня человека повыше, а смысла брать к своим 2 молодым еще одну лошадь под опытного всадника не было. В итоге позвонили мне по обьявлению, оказалось, что у нас есть знакомые, да мы с хозяйкой тоже разок виделись. Взяли 25 летнюю кобылу с хобл. Она отлично общалась с детками: ее чистили, кормили, причесывали, гуляли в полях на чумбуре и шагом верхом. К сожалению, она ушла достаточно скоро, совершенно не от хобл, а сказалась старая травма позвоночника, полученная еще задолго до отдавшего ее человека. Вскрытие показало отрыв позвонка в поясничном отделе. Подробнее не помню.
Купить лошадь мы могли и можем, только вот найти отдаваемую лошадь с желаемыми параметрами оказалось проще, чем в продаже за адекватную сумму.

А для чего тогда пишут эти объявления, если никому посторонним не отдают?
Значит посторонним отдают. Но этих посторонних стараются тщательно проверять, составить договор и т.п. Объявления - чтобы повысить шансы найти подходящих людей. И уж точно не для того, чтобы сбагрить животину первой попавшейся покатушке, которой денег на покупку не хватает.

О, мне как-раз надо бы молодую подЪ учить! Могу дать на год в пользование. Только ближайший год на ней должен работать исключительно берейтор))
Хотя нет, лучше Вы нам пришлите своих "обучателей на халяву". А то работа хорошего берейтора нынче дороговата, тыр в 15 у нас выходит. Но я буду рада бесплатному обучателю (конечно же при подходящей его квалификации):D
добро пожаловать к нам в город могу договорится и вашу лошадку примут на индивидуальных условиях кроме берейтора не сможет пользоваться, заучивают под одного седока,весь состав(рабочий ) местныйти но учились в воронежской обл если вы опытный то должны слышать про" хреновое" если на постоянный постой то да гдето так и будет стоить если будите забирать в 2 раз дешевле.

А, да, Воронеж славен своими берейторами. Особенно новаторскими методиками. Скользяк там в мундштучные кольца, например.

@ирина ещеркина
К сожалению, из написанного Вами я ничего не поняла ввиду отсутствия знаков препинания и общей сумбурности изложения.
Единственное что я поняла, это то, что Вы бесплатно готовы взять себе мою лошадь, чтобы кататься, а бесплатно подготовить Вы не готовы. Даже таким странным и не понятным моему разумению вещам как
заучивают под одного седока,
И хорошо, что Вы по простоте душевной сразу всё это тут написали... А то бывает, пишут красиво, отдашь такому лошадь, а её там заучат... под седока... так что мало не покажется

Так какой город-то?
Вроде написано
Волгоградская область г.Камышин.

А, да, Воронеж славен своими берейторами. Особенно новаторскими методиками. Скользяк там в мундштучные кольца, например.
а как вы поступаете с не покорными? что лучше когда выгоняют на сонцепёк и не кормят не поят по несколько суток подряд потом вызывают ветеринаров и хорошо что кончается коликами а не пристрелом

а как вы поступаете с не покорными? что лучше когда выгоняют на сонцепёк и не кормят не поят по несколько суток подряд потом вызывают ветеринаров и хорошо что кончается коликами а не пристрелом
но у нас такого нет толи лошади спокойные в нашем районе.

Вроде написано
Значит, пропустила.
Ну, по Камышину. Полиция.
И еще один клуб.
Правда, как-то чтоб по деревням лошадей собирали, не заметила. Да и на постой со всей России, вроде, тоже не рвутся брать.
а как вы поступаете с не покорными?
Да в кандалы их, в кандалы.

Я знаю несколько случаев, когда отдавали незнакомым людям нормальных здоровых коней. Но это все были люди с форума, с хорошей репутацией, с многолетними дневниками своих лошадей. Т.е. можно было оценить адекватность владельца сначала хотя бы удаленно, а потом лично. Просто так отдать по объявлению - а зачем, если можно продать? Если лошадь здорова, не в возрасте, обучена и психически нормальна, то как хоббика её можно тысяч за 150 минимум продать. А если что-то умеет, то и больше. Единственное преимущество отдачи - это договор типа Эквихелповского, когда изначальный владелец сохраняет часть прав.

Сверху