Пристроить-то реально. Просто иногда кони решают остаться в "своих" руках
Либо ждут в пристраивающих руках, когда "свои" руки наконец-то его найдут. На моей памяти достаточно много случаев, когда кони пристраивались вот именно в стиле "он просто ждет Своего человека", два случая лично моих.
Я и пристраивала, и самой пристроили
Пристраивала полуЧК мерина, которого купили с подругой из жалости (зачем-то там ЧКВ жеребом крыли всех подряд кобыл, а потом совершенно спокойно сдавали на колбасы полученных детей, ну или продавали, а парень уж очень милым оказался), купили еще в отъеме, оставили там же на доращивании. Но выкупали мы его с прицелом, что будем пристраивать в хорошие руки. Пристраивался он лет до трех, уже успел стать мерином да и познакомиться с седлом
варианты пристройства периодически появлялись, иногда даже настойчивые такие варианты, но все они никак не устраивали нас. И вот в три года он вдруг неожиданно чуть ли не за пару дней нашел новый дом, переехал за 1000 км, я его сейчас регулярно вижу и довольна, что он туда попал. И не сколько не жалею, что не стала торопить события и отдавать его побыстрее.
В какой-то степени могу назвать себя и "хорошими руками". В конце лета прошлого года в мои руки ЭквиХелп передал донского мерина с Зимовников, вернее был огранизован сбор на ЭХе. Притом мы медлили до последнего, ибо конь-то меня сразу зацепил и я ждала, что его быстрее всех заберут оттуда, но время шло, а конь оставался на прежнем месте и сроки уже поджимали. В итоге ЭХ пристроил его ко мне. Я, правда, накосячила поначалу, поставила его на постой в дружественную (как оказалось "якобы") конюшню, откуда в итоге забрала в дурном состоянии. Но забрала уже к себе домой. Где он сейчас и проживает и уже в прекрасном состоянии
думаю, неплохо проживает. Это я к чему.. конь 96 года рождения, мерин, хоть и породистый. Никакой не выдающийся в прошлом спортсмен, никакой не любимец детей КСШ или звезда проката. Просто конь
А вот поди ж ты - нашел таки хорошие руки.
В первом случае молодой здоровый коник "ждал" свои руки целых три года, а во втором - возрастной ничем-особо-не-примечательный конь дождался своих рук чуть ли не за неделю. Хотя казалось бы, молодого-то быстрее заберут, а поди ж ты