Отдам коня в хорошие руки

"Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет". Как-то так.

Хоронить, что еще делать. Зато вы будете чувствовать моральное удовлетворение, ведь животное прожило последние годы в прекрасных условиях. Как-то так.
Ну как бы да.
Странно что люди не задают эти вопросы, покупая молодых и здоровых, которые тоже могут в принципе умереть, причем в любой момент. Что делать-то будем с этим?

Купили с дальнейшем пристройством в хорошие руки коня, 22 года, контрактура после травмы, не верховой, мерин очень добрый и общительный, других проблем по здоровью нет. Не пристроили, никому не нужен калека, все хотят верхом ездить, так и содержим сами с помощью совершенно постороннего человека из другого города. Так что да, калеки никому не нужны, и если это не матка или производитель жеребец, пристроить в хорошие руки не реально!

Пристроить-то реально. Просто иногда кони решают остаться в "своих" руках :) Либо ждут в пристраивающих руках, когда "свои" руки наконец-то его найдут. На моей памяти достаточно много случаев, когда кони пристраивались вот именно в стиле "он просто ждет Своего человека", два случая лично моих.

Я и пристраивала, и самой пристроили :)

Пристраивала полуЧК мерина, которого купили с подругой из жалости (зачем-то там ЧКВ жеребом крыли всех подряд кобыл, а потом совершенно спокойно сдавали на колбасы полученных детей, ну или продавали, а парень уж очень милым оказался), купили еще в отъеме, оставили там же на доращивании. Но выкупали мы его с прицелом, что будем пристраивать в хорошие руки. Пристраивался он лет до трех, уже успел стать мерином да и познакомиться с седлом :) варианты пристройства периодически появлялись, иногда даже настойчивые такие варианты, но все они никак не устраивали нас. И вот в три года он вдруг неожиданно чуть ли не за пару дней нашел новый дом, переехал за 1000 км, я его сейчас регулярно вижу и довольна, что он туда попал. И не сколько не жалею, что не стала торопить события и отдавать его побыстрее.

В какой-то степени могу назвать себя и "хорошими руками". В конце лета прошлого года в мои руки ЭквиХелп передал донского мерина с Зимовников, вернее был огранизован сбор на ЭХе. Притом мы медлили до последнего, ибо конь-то меня сразу зацепил и я ждала, что его быстрее всех заберут оттуда, но время шло, а конь оставался на прежнем месте и сроки уже поджимали. В итоге ЭХ пристроил его ко мне. Я, правда, накосячила поначалу, поставила его на постой в дружественную (как оказалось "якобы") конюшню, откуда в итоге забрала в дурном состоянии. Но забрала уже к себе домой. Где он сейчас и проживает и уже в прекрасном состоянии :) думаю, неплохо проживает. Это я к чему.. конь 96 года рождения, мерин, хоть и породистый. Никакой не выдающийся в прошлом спортсмен, никакой не любимец детей КСШ или звезда проката. Просто конь :) А вот поди ж ты - нашел таки хорошие руки.

В первом случае молодой здоровый коник "ждал" свои руки целых три года, а во втором - возрастной ничем-особо-не-примечательный конь дождался своих рук чуть ли не за неделю. Хотя казалось бы, молодого-то быстрее заберут, а поди ж ты :)

Blade, Ира, ты б завалилась уже со своими фантазиями. Тут только ленивый не читал твой дневник.

Я и пристраивала удачно и продавала не очень удачно.
Самым большим провалом в пристройстве был подарок лошадей как раз состоятельным двум девушкам, которые решили, что дармовые кони это не понтово и не круто. В итоге двух успешно стартующих выездковых коней с небольшими проблемами по здоровью, поменяли на молодых/перспективных. Один из старых до недавнего времени детей возил
http://www.equestrian.ru/sport/horses/9990
А владелица, если верить эквестриану, карьеру закончила, наверное тяжело с молодым перспективным стало.
Второго просто отправили в сарай на пенсию. Хорошие кони были.
Так что наличие денег у одаряемого, вообще не показатель, главное наличие любви к животным и ума.

Мы бы вот, с удовольствием, взяли бы лошадь в очень хорошие руки :). Ферма 5 га, в ближайшем Подмосковье. Поля и леса, красота. Есть где держать. Недалеко конный-клуб с тренером и ветеринарами. Дочка (10 лет) обожает лошадей и занимается верховой ездой. Для навоза в том числе нужна (как удобрение для выращивания чистых продуктов). Детишек катать, кто в гости приезжает. Но купить сейчас возможности нет, других затрат очень много. Готовы взять здоровую лошадь, не высокую, для верховой езды и для красоты. Можно будет к нам приезжать в гости и кататься. Но как не ошибиться не понятно – вдруг проблемная. Так что тут с обоих сторон определенные опасения.

Мы бы вот, с удовольствием, взяли бы лошадь в очень хорошие руки :). Ферма 5 га, в ближайшем Подмосковье. Поля и леса, красота. Есть где держать. Недалеко конный-клуб с тренером и ветеринарами. Дочка (10 лет) обожает лошадей и занимается верховой ездой. Для навоза в том числе нужна (как удобрение для выращивания чистых продуктов). Детишек катать, кто в гости приезжает. Но купить сейчас возможности нет, других затрат очень много. Готовы взять здоровую лошадь, не высокую, для верховой езды и для красоты. Можно будет к нам приезжать в гости и кататься. Но как не ошибиться не понятно – вдруг проблемная. Так что тут с обоих сторон определенные опасения.
Ну бесплатно здоровую верховую лошадь вряд ли кто-то будет пристраивать. Разве что пенсионера, но здоровый пенсионер быстро может стать нездоровым пенсионером.

Ну бесплатно здоровую верховую лошадь вряд ли кто-то будет пристраивать. Разве что пенсионера, но здоровый пенсионер быстро может стать нездоровым пенсионером.
Ну вот, если вы посмотрите сообщения этой ветки, совсем даже не врят ли. Говорят, такие случаи сплошь и рядом случаются. Посмотрим :)

Да нет, случаются, я сама была свидетелем, но в одном случае отдавали под спортсмена, во втором конкретному человеку с репутацией, начкону отличного КСК. Но сейчас кризис, многие лишаются шанса содержать лошадь, а если лошадь была ну совсем б/п и 3 аллюра, то в хорошие условия знающим людям могут и отдать бесплатно, лишь бы не платить постой.

Я отдавала здоровую, в стадии подготовки к заездке. На новом месте жительства она через три месяца уже вполне верховой стала. Место пристройства имело хорошие рекомендации от надёжного источника. А желающих забрать, кстати, было отнюдь не дофига. :)

Ну вот – поэтому имейте нас ввиду! Мы надежный источник. И с удовольствием примем к себе приятного и полезного постояльца :) Любовь и заботу обеспечим :)

приму лошадь или коня от отъёма до 10лет можно желательно полукровку не важно обучен или нет, слышала что полукровок очень проблематично пристроить но я буду рада!Волгоградская область г.Камышин.

Вас обманули. Большая часть спортивных пород- полукровные.
Нет никакой разницы в породе. В другом фишки-возраст, заболевания...

Ирина Ещеркина - меня бы насторожил человек с подобным сообщением, которое притом единственное на данном форуме..

Ну вот – поэтому имейте нас ввиду! Мы надежный источник. И с удовольствием примем к себе приятного и полезного постояльца :) Любовь и заботу обеспечим :)
приятных и полезных пристраивают знакомым,которые этих лошадей знают,как правило

приму лошадь или коня от отъёма до 10лет можно желательно полукровку не важно обучен или нет, слышала что полукровок очень проблематично пристроить но я буду рада!Волгоградская область г.Камышин.
без рекомендаций никто свою лошадь не отдаст

приятных и полезных пристраивают знакомым,которые этих лошадей знают,как правило

без рекомендаций никто свою лошадь не отдаст
ну не буду ж я сама себя нахваливать,но конюшня уже заняла у нас в городе своё место в сердце, к тому же есть конная полиция там вообще рады по обучению новичков -в смысле лошадей ,тренируют. ко всему приучают, с ближайших сёл и деревень набирают мальчишек и девчонок со своими лошадьми и без ,все довольны.у меня лошадь имеется но хочется вместе с дочкой ей 13. просто на тренировке не удобно меняться на одной лошади.....а ситуации бывают разные может и некуда пристроить лошадку кому-то.89044232349- мой номер.в отличае от некоторых я не шифруюсь под никами......

Ирина, уже несколько человек написали. На халяву-то лошадку можно найти. Но если вы не можете ее купить, как вы будете ее содержать?

Сверху