Отдам коня в хорошие руки

Подниму тему) Ситуация такая, есть молодая (2,5 года) кобыла, бпшка. Хорошая девочка, добрая, с головой. Будет невысокой (150-153). Еще пока растет. Хочу пристроить ее в хорошие руки. С кобылой все в порядке во всех отношениях, просто я к лошадям перегорела. Я не хочу продавать, потому что понимаю, что больших денег я не получу, свои затраты я тем более не покрою.
Вопрос в том, реально ли найти хорошего, заботливого человека? Или проще реально продать и будь что будет?

Дело случая)
если отдавать, то кому-то у кого уже есть лошади.
Так можно быть чуть больше уверенным в ее будущем (взглянув на уже имеющихся)
Потому как купить лошадь - это сотая часть от всех хлопот

Вопрос в том, реально ли найти хорошего, заботливого человека? Или проще реально продать и будь что будет?
Мне кажется тут противоречие.
Если Вы передаёте лошадь в собственность другому, то это в любом случае "будь что будет". Хоть за деньги, хоть даром.
Если Вы оставите лошадь за собой, так это аренда.
Отдать на условиях... ну может быть. Но боюсь трудно будет найти человека, который захочет брать на себя бремя собственности при том, что кто-то будет иметь право диктовать ему условия.

Согласна) Поэтому я и думаю отдать, будущих хозяин надет на что потратить. Да и мне не платить постой каждый месяц уже хорошо)
ну я размышляла с той стороны, что не стоит дарить лошадь человеку, который мечтал, но никак не мог..
или, например, ребенку (который зависит от родителей).

4 отданных.
Все отдавались хорошим знакомым, конникам, у некоторых свои конюшни.
Трое живут отлично-преотлично, у тех же людей (1 у ЧВ, двое у ХК)
А одному "не повезло"... Выставили на продажу через некоторое время. И сделать мы уже ничего не можем - не наша лошадь. Хотя были и договоренности, что если не подойдет, то заберем-пристроим.

Отдавать лошадь бесплатно есть смысл когда она стоит на постое и не продаётся, долго не продаётся. Тогда конечно чем выбрасывать деньги уж лучше подарить в хорошие руки. Но надо понимать что у этих хороших рук может в жизни пойти что то не так и тогда дальнейшая судьба лошади становится крайне неопределённой.

У эквихелпа есть договор с отслеживанием судьбы и с условием того,что перепродать лошадь не имеют права.У меня подруга на таком основании отдала двоих,вроде тьфу-тьфу.Но с другой стороны,не знаю, насколько защищает такой договор в случае чего,если новые владельцы продадут животных.Судится если,опять же,нужна ли эта головомойка?я не знаю.

Договор со всеми пунктами нужно обязательно заверить у нотариуса. Но как по мне, то проще продать, "халявщиков" нынче много(

Договор со всеми пунктами нужно обязательно заверить у нотариуса. Но как по мне, то проще продать, "халявщиков" нынче много(
Ну скажем так - на лошадь молодую, но не умеющую ничего, или дурноезжую с кучей конюшенных пороков и кривую по здоровью до кучи, то да, тут скорее всего лошадь попадёт в не опытные руки, которые могут быстро наиграться. И тут скорее всего животное попадёт к халявщикам. А вот если пристраивать возрасного коня учителя, на которого посадил ребёнка и забыл, то даже проблемы по здоровью становятся не так важны для нового владельца,в коня будут вкладывать и силы и деньги. У меня таких бесплатных ( или очень дешовых) в общем более 5 голов было, за 15 лет коневладения, и сейчас бы взяла одного под детей. Но вот таких лошадей поискать ещё надо, а предложений взять бесплатно просто лошадку (особенно нулевую) чуть ли не раз в месяц прилетает. Кризис однако, конный рынок в затишье уже который год.

Ох, нет.
Часто слышу в последнее время о случаях, когда лошадь отдается в дар/на пенсию/в хорошие руки, а потом оказывается на бойне.
Продать, пусть чуть выше мяса - да. Ещё лучше продать, обучив и социализировав по максимуму. У такой лошади шансов на достойную жизнь рядом с человеком все же больше.
Ну, либо отдавать в давно и хорошо знакомые руки, понимая, что новый хозяин хотя бы не сдаст куда не надо.

Договор со всеми пунктами нужно обязательно заверить у нотариуса.
Такой договор будет иметь не больше силы, чем договор, заключенный в простой письменной форме. Нотариальное заверение требуется для вполне определенных, прописанных в законе, сделок.

Проблема еще в том, что, если у лошади нет чипа или хотя бы заводского клейма, то доказывать что это именно ваша лошадь, вы будете долго и нудно, если захотите вдруг через суд забрать ее обратно.

Чип есть. Лошадь молодая, но она социализирована, пороков нету. Потихоньку занимаемся на корде, он быстро соображает, хорошо учится. Я выставляла ее на продажу, но как то не пошло дело. То цыгане, то горпрокат. Вот я и задумалась о варианте дарения. Можно конечно подождать, ее заездить. Но за этот год я потрачу на нее куда больше, чем смогу продать.

У меня живут кони которые мне отдали и те которых я выкупала , так называемые холявные кони .Но я лично не могу относится к ним плохо они же лошади . По мне если я беру лошадь себе то и вкладываюсь в нее как в свою . Не беру не каких договоров , хозяин остается прежней .Хотя некоторые знаю не когда не навестят ( в силу своей занятости и расстояния ) А если думать только о том что лошадь сдадут на мясо то лучше и не отдавать . Тут как рулетка кому как повезет можно знать человека с детства но вот как он поступить не может знать не кто . Расскажу случий . Купили кобылу под детей но через некоторое время выяснилось что она не годна для верховых нагрузок и ее передали в деревню где она и проживала несколько лет . Но вдруг доходят слухи что ее прежний хозяйка приехала и забрала ее навешав на уши лапши что она ее будет лечить не поставь в известность ту которая являлась по документом на данный момент . Ну раз решили ее лечить решили что лошади будет лучше ( у кобылы прогрессирующий артроз ) Мы только радовались что лошади помогут мы не могли , а через некоторое время пришли в шок что бывшая хозяйка просто ею расплатилась за постой и ее сдали на мясо . Вот и подумай где было хорошо лошади там где она проживала доставшись за без платно ( она просто гуляла и паслась когда хотела ) или там где ее обещали лечить , пускай и прежний хозяйка у которой она выросла и как только она не могла исполнять то что от нее ждали ее продали а потом забрали за так обманув кучу народа . Так что это дело случая и веры . Продав вы точно утратите способность хоть как то влиять на еее судьбу .

Это ужасная история, такое надо обязательно озвучивать и рассказывать, что бы такой человек не мог провернуть это ещё раз.

Сверху