Никаких особых пищевых привычек у российских лошадей нет. Что у нас, что на загнивающем западе, лошади питаются сеном, овсом, разными зерновыми, отрубями и прочим. Иные пищевые привычки, допустим, могли бы быть у азиатских лошадей, если их с утробы поколениями кормили бы молотым бамбуком, и кашей из корней жень-шеня))
Импортные мюсли по сравнению с нашими хороши технологией, стандартами и качеством производства. Там с этим строго. Хороши тем, что соблюдаются нормы хранения сырья, тем, что каждая партия сырья для изготовления корма подвергается проверке, с каждой партии берут обязательный анализ, на каждую партию, подчеркну, сырья, необходимы сертификаты, которые подтверждают происхождение сырья, его правильное хранение и так далее.
А у нас? Допустим, производитель заморочился и создал супер-современное производство (или разместил производство кормов на высокотехнологичном современном заводе со стандартами качества). А дальше надо закупать сырье для мюслей. А вот тут наступает факап. Где гарантии, что сырье качественное? Каждую партию сырья (овса, отрубей, втм, ячменя, кукурузы и прочего) отправляют на анализ? Где гарантия, что поставщик овса соблюдал нормы хранения овса, а в отруби не закатывали червей? В нашей стране большая беда именно с качественным сырьем, его количеством и нормами его хранения.
Вот поэтому импортные мюсли.
А касательно аллергия-не аллергия...корм должен подбираться индивидуально. Если у лошадь алергик, то не факт, что удасться подобрать корм с первого и второго раза. Это не значит, что корм плохой, это значит, что вы не знаете, на какой конкретно ингридиент у лошади реакция и вынуждены перебирать корма. Но аллергия на кавалор не делает кавалор худшим кормом, чем, допустим, Биотех, на который аллергии нет. Корм подбирается индивидуально для каждой лошади.