Багирочка
Активист
Раньше не рассматривала так как проблем таких не было. Да и никто не советовал. В этот раз скорее всего буду коватьПяток нет. Вы не рассматривали ковку раз такие намины?
Раньше не рассматривала так как проблем таких не было. Да и никто не советовал. В этот раз скорее всего буду коватьПяток нет. Вы не рассматривали ковку раз такие намины?
Если коня не ковали до перелома и после и как вы говорите, на данный момент конь не жалуется, не думаете, что после ковки могут быть изменения не в лучшую сторону?Раньше не рассматривала так как проблем таких не было. Да и никто не советовал. В этот раз скорее всего буду ковать
Я думаю обо всем, советов и рекомендаций очень много. Я взвещиваю все за и против. Буду советоваться с врачами.Если коня не ковали до перелома и после и как вы говорите, на данный момент конь не жалуется, не думаете, что после ковки могут быть изменения не в лучшую сторону?
Вытащите пятки из под копыт, уберите зацепы..если вы будете беречь подошву от наминов подковой, она ( подошва)Я думаю обо всем, советов и рекомендаций очень много. Я взвещиваю все за и против. Буду советоваться с врачами.
Спасибо большое за совет. Думаю именно к этому совету я прислушаюсь.Согласна с вашим мнением.Вытащите пятки из под копыт, уберите зацепы..если вы будете беречь подошву от наминов подковой, она ( подошва)
станет только слабее.
На правой передней стрелка выглядит несколько дистрофичной. Это на мой взгляд, я не коваль, я трепетно относящийся к ногам ЧВ, очень долго искавший своего идеального коваля. Заворотные углы большеваты. Хотелось бы еще фото сбоку, чтобы оценить перекат, что-то мне подсказывает, что зацепы по прежнему длинные. На левой передней ощущение, что заворотные стенки разрослись в фальш подошвуРасчистили нас в воскресенье. На данный момент выглядет это так.
Отёки с задних ног пока не уходят.
Мы тоже пытаемся найти своего идеального коваля.. Будем искать дальшеНа правой передней стрелка выглядит несколько дистрофичной. Это на мой взгляд, я не коваль, я трепетно относящийся к ногам ЧВ, очень долго искавший своего идеального коваля. Заворотные углы большеваты. Хотелось бы еще фото сбоку, чтобы оценить перекат, что-то мне подсказывает, что зацепы по прежнему длинные. На левой передней ощущение, что заворотные стенки разрослись в фальш подошву
Там на всех 4-х заворотки на подошве лежат. Где больше, где меньше. На правой задней вообще внутренняя вроде как нормальная, а внешняя прям лопухом лежит. Конечно она за собой весь заворотный угол тянет впередНа левой передней ощущение, что заворотные стенки разрослись в фальш подошву
Если будет желание, сделайте фото копыт в правильных ракурсах (как правильно фотографировать копыта) Есть подозрения, что пятки разной высоты на некоторых копытах. Кроме того видится спереди одно копыто торцовым, в второе плоским, но на плоском не видно выраженного переката, который бы подталкивал копыто к исправлению (к вопросу "постепенно исправлять будем"). Ну и прочие моменты, которые по имеющимся ракурсам можно только предполагать.Коваль боялся срезать много так как рог нежный, и если срезать много он будет хромать. Как это было раньше. Сказал, что постепенно будем исправлять. Может я что то не понимаю конечно.
Если только на левом переднем и то, по месту надо смотреть. На остальных максимум 3-5мм имхоТам по факту еще, наверное, сантиметр пятки можно снять
Хромать и щупать - разные вещи Хромать может от нарушенного баланса при толстой подошве. Йод это от мягкой тонкой подошвы поможет, но бесполезно при нарушении баланса.Если совсем сильно щупает - йодом помажьте пару дней.
Ну я и написала - наверное сантиметр. Понятно, что только лично можно понять что там происходит. Я просто утрированно - что там пятки дофигища.Если только на левом переднем
можно еще йод с сахаром, но это, блин, тааааакой геморрой.
Врач ни какие размеры для коваля не прописовал.Об этом и слова не было сказано.Я тоже не знала,что такое делаютНу я писала, что теперь это пару лет исправлять, с вашей нежной подошвой. Там по факту еще, наверное, сантиметр пятки можно снять. Зацеп можно только по рентгенам оценить. А рентгены-то что говорят? Сколько там подошвы? И сколько от угла копытной кости до края? Ветеринар же должен был для коваля все размеры прописать на рентгене.
И отек так быстро не сойдет. Только через пару расчисток, когда углы немного выправятся, а связки перестанут перенагружаться.
Если совсем сильно щупает - йодом помажьте пару дней.
В следуйющий раз к коню приеду фотки сделаю.Спасибо за ссылку.Если будет желание, сделайте фото копыт в правильных ракурсах (как правильно фотографировать копыта) Есть подозрения, что пятки разной высоты на некоторых копытах. Кроме того видится спереди одно копыто торцовым, в второе плоским, но на плоском не видно выраженного переката, который бы подталкивал копыто к исправлению (к вопросу "постепенно исправлять будем"). Ну и прочие моменты, которые по имеющимся ракурсам можно только предполагать.
Если только на левом переднем и то, по месту надо смотреть. На остальных максимум 3-5мм имхо
Хромать и щупать - разные вещи Хромать может от нарушенного баланса при толстой подошве. Йод это от мягкой тонкой подошвы поможет, но бесполезно при нарушении баланса.
Ну и ОК в таком случае. Это показатель, на который в первую очередь стОит ориентироваться.На данный момент конь не хромает,ножки не тянет. По моим ощущениям коню стало намного комфортнее.
До расчистки он был очень медлительный и старался беречь ноги. Сейчас носится и очень активный как это было раньше.