Julide написал(а):JS, а ведь ты права. :? А как тогда делать? На мои отзывания рукой он плевать хотел, если они мягкие. Если понастойчивей - наоборот драться начинает. А наказывать поводом вообще как-то не хочется...
Что делать :?:
Julide написал(а):Brina, а что делать, чтобы он на руку не вешался? Просто проблема не в том, что он не гнётся. Проблема в том, что он на моих руках висит при этом)) Тут вопрос не как его согнуть, а как с руки скинуть? :?
- вот кстати. Я сотни раз слышала это утверждение. И сейчас понимаю, что начинаю сомневаться в его истинности. Либо же я не так как-то рукой работаю. Либо же он трензель закусывает (и работай рукой сколько хочешь). Т.е. понимаешь, он гнётся. Отвечает. Но не смягчается, не сдаётся. У меня в руке два мёртвых повода. Собственно, с чем и борюсь сейчас. С переменным успехом.Лечь можно только на мертвую руку.
Julide написал(а):- вот кстати. Я сотни раз слышала это утверждение. И сейчас понимаю, что начинаю сомневаться в его истинности. Либо же я не так как-то рукой работаю. Либо же он трензель закусывает (и работай рукой сколько хочешь). Т.е. понимаешь, он гнётся. Отвечает. Но не смягчается, не сдаётся. У меня в руке два мёртвых повода. Собственно, с чем и борюсь сейчас. С переменным успехом.Лечь можно только на мертвую руку.
P.S. я тоже чайник, так что обмен мнениями никогда не помешает
Julide написал(а):Brina, всё правильно, не за что извиняться. Лошадь надо исправлять, чем и пытаюсь заниматься. К сожалению, других лошадей, которые хорошо бежали бы элементы и при этом были бы идеально выезженными, у меня сейчас нет. Точнее, теоретически их найти можно, конечно, но по деньгам я их не потяну. Поэтому остаётся учиться на том, что мы имеем. Может быть когда-нибудь, когда я вырасту и стану большой....)))
P.S. ну а потом - проще всего сказать, что "это лошадь так выезжена". А вдруг дело во мне? Вот у Mekare Родник хорошо выезжен, и под тренером бежит шикарно. А у неё самой тоже в повод ложится периодически. (Mekare, извини, что тебя в качестве примера привела )
Niika написал(а):Brina, какой "такой" выездки? И какая разница, вешаться на империал или на обычную восьмерку? Просветите, плз... :shock:
Да-да, точно, про это-то я и забыла написать. Внешний повод бросать нельзя.JS написал(а):Ключевой момент- НЕ сбрасывать с внешней руки. Она должна быть такой, как иностранцы называют steady.
JS написал(а):А про выезженность- они же не машины, они живые и хитрые. Мне лично честные самовозы не попадались, в основном одни гоблины, которые на раз-два просекают менее опытного вадника, под которым можно расслабиться. И то, что Юле не надо объяснять лошади с нуля элементы - огромный плюс. Мне в свое время приходилось, но рядом был грамотный тренер, поэтому мы справились.