Мне тренерша говорит всегда держать мундштучный повод, т.к. типа если я его отпускаю, то мундштук бьет лошадь по зубам. Хотя иногда я завязываю мундштучный повод на шее и она ничего не говорит. Интересно, это действительно так..Julide написал(а):Janny, да, мундштуком не работаю - мундштучный повод вообще завязан и висит на шее. Дело в том, что как я уже писала тут, его несколько мкнёт на оголовье. Т.е. если я надеваю оголовье и работаю только трензелем, он начинает сопротивляться. Собственно, и работали на снятие сопротивления. Если беру мундштучный повод, сдаётся сразу, проблем нет. Так что работали на трензеле только.
Julide написал(а):Голова высоко - ну где-то он не опускался, где-то я и не требовала опущенной головы. В принципе, шея-то в нормальном состоянии, ещё бы в затылке согнуть - и всё вообще было бы так, как я хотела. Потому что вниз-то он уходит, он высокий сбор не держит - на повод ложится.
http://photofile.ru/users/julide/1289692/26977604/
Julide написал(а):А что значит, из низкого положения легко собрать?
Julide написал(а):Внизу-то его собрать легче, чем наверху. Но голову-то поднимать нужно. И высоко. А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).
Лошадь либо сдается, либо сопротивляется Согнуться в затылке - это еще не сдаться. Когда коняшка расслабляет затылок... ощущение такое, что лошадиная голова болтается на одном гвоздике, прикрепленном к шее.Julide написал(а):А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).
- а я разве спорила с этим утверждением? И не собиралась даже вроде бы :? Если смутила фраза "тем больше он сопротивляется, даже когда сдаёт в затылке", то имелось в виду, что затылок сдан, а челюсть нет. Так яснее? :?Лошадь либо сдается, либо сопротивляется Согнуться в затылке - это еще не сдаться. Когда коняшка расслабляет затылок... ощущение такое, что лошадиная голова болтается на одном гвоздике, прикрепленном к шее.Julide писал(а):
А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).