Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ника,вы мне подробно напишите.В чем проблема и как он на что реагирует.Но,вообще,это довольно трудно советы в интернете давать ,не видя.

Привет, посмотрела ваши фотографии :) . Крааасивые :D и лошадка и всадница :) .

Alexandra, спасибо :) Мы все очень старались: фотограф снимала, а мы выпендривались))

Посмотрела я тут на Инвэйзора и подумала о том, что я часто слышу от людей об отдельно взятых лошадях: "У этой лошади слишком короткая шея для выездки..."
Собственно, в чём подвох? 8)

0125411sotoinvasorjpg1_large.jpg

Отличные фото!:) Отличный конь!:) Отличная Юля!:)
Юль, что-то я так и не поняла, а в чем подвох-то должен быть? :shock:

Ну не знаю, Ань, мне почему-то кажется, что у Инвейзора нет шеи)) есть одна грудь, голова, которая прикреплена к груди, и маленький затылочек. :-)

Да, конь отличается от обычных выездковых лошадей:) Такой толстенький:) Наверное очень мягкий..

Julide написал(а):
Janny, да, мундштуком не работаю - мундштучный повод вообще завязан и висит на шее. Дело в том, что как я уже писала тут, его несколько мкнёт на оголовье. Т.е. если я надеваю оголовье и работаю только трензелем, он начинает сопротивляться. Собственно, и работали на снятие сопротивления. Если беру мундштучный повод, сдаётся сразу, проблем нет. Так что работали на трензеле только.
Мне тренерша говорит всегда держать мундштучный повод, т.к. типа если я его отпускаю, то мундштук бьет лошадь по зубам. Хотя иногда я завязываю мундштучный повод на шее и она ничего не говорит. Интересно, это действительно так..

Julide написал(а):
Голова высоко - ну где-то он не опускался, где-то я и не требовала опущенной головы. В принципе, шея-то в нормальном состоянии, ещё бы в затылке согнуть - и всё вообще было бы так, как я хотела. Потому что вниз-то он уходит, он высокий сбор не держит - на повод ложится.
http://photofile.ru/users/julide/1289692/26977604/

У меня ощущение по фотам из-за шеи, что он как бы не совсем пружинка, которая готова выстрелить.. А есть некоторое сопротивление со стороны коня. Эта не совсем согнутая в затылке шея дает ему такое преимущество. Т.е. не совсем расслабленна шея что ли.
Но я чайник, и я могу ошибаться:) Пишу свои ощущения..

Janny, да какая там пружинка, я же говорю, мы с ним на 99% фотографий сражаемся за голову и челюсть)) Так что вполне правильное ощущение. :-)

Дык я тоже чайник. На том и стоим - на советах и ощущениях, своих и друг друга))

А если повод бросить, он шею вытягивает, повод ищет? И еси совсем немного набрать, он держит там внизу контакт с поводом? Это опять же из наблюдений.. По словам тренера, из такого положения легко собрать, главное больше ноги..
И еще - сидеть на нем легко и мягко? Т.е. на спину легко принимает?

Janny, на спину берёт. Вниз опускаю на каждой разминке (радуга та же) - внизу хорошо смягчается. Контакт с поводом просто так не ищет, нужно ногой наталкивать, но под хорошим шенкелем повод берёт, так что внизу проблем нет. Некоторые проблемы возникают на высоком сборе.
При этом на трензельной уздечке он более вменяемый, нежели на оголовье с брошенным мундштучным поводом. Т.е. на оголовье легко работать вместе с мундштуком. Без мундштука (как на фото) - сопротивление начинается.

А что значит, из низкого положения легко собрать? Внизу-то его собрать легче, чем наверху. Но голову-то поднимать нужно. И высоко. А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).

Julide написал(а):
А что значит, из низкого положения легко собрать?

Т.е. если подобрать немного повод, и конь его берет, идет в контакте... расслаблен, шея внизу. То двигая шенкелем, и принимая мягко на повод, т.е. чуть укорачивая рукой, мы его как бы заставляем еще больше согнуться в затылке при хорошей работе ног. Вроде так.

Julide написал(а):
Внизу-то его собрать легче, чем наверху. Но голову-то поднимать нужно. И высоко. А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).

Мой сугубо теоретический взгляд на высокий сбор, т.к. в прокате его опробовать почти нереально, такой:
Конь все делает на низком сборе, никакого сопротивления.
Всадник путем полуодержек заставляет коня подводить все дальше и дальше ноги под корпус, ограничивая поводом. Из-за подведения ног затылок и поднимается вверх автоматически. Причем происходит это постепенно. Т.е. лошадь физически должна быть готова к высокому сбору.
Не очень понятно, откуда тут сопротивление, если внизу все в порядке. При сильно подведенном заде, голова как бы автоматически поднимается вверх.
Может он не так баланс ловит?
Может стоит начать поднимать как бы ступеньками.. Т.е. при низком сборе все ок, тогда "приподнимаем" на сантиметр и добиваемся отсутствия сопротивления и т.д.

Коняшка симпатяга и умничка, но ощущение почему-то эмоционально уставшего от людей :(

Про езду. Разумеется, по фотографиям ничего толком не скажешь, во-первых, во-вторых, я мало что понимаю в выездке, и вообще чайник. Но определенное впечатление сложилось.
Первое. Мне показалось, что посадка слишком на задней луке, из-за чего шенкель уходит вперед, плечи туда же и, возможно, создается напряжение в пояснице. Как бы хочется бедра чуть вперед, а колено пониже.
Второе. Контакт со ртом лошади либо очень жесткий, либо провален, конь задние ножки подводит чудесно, а спереди явно сопротивляется руке. Ни на одной фотографии нет сданной головы, она опущена, согнута, притянута поводом, но затылок не расслаблен. Руки слишком прямые, имхо, их стоит больше согнуть в локтях и как бы подтянуть к ним свой корпус.
А вообще заниматься без тренера - вот в этом я глубоко уверена - это приобретать дурные привычки и портить лошадь. Пусть хоть кто-то смотрит и комментирует.

Julide написал(а):
А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).
Лошадь либо сдается, либо сопротивляется :D Согнуться в затылке - это еще не сдаться. Когда коняшка расслабляет затылок... ощущение такое, что лошадиная голова болтается на одном гвоздике, прикрепленном к шее.

Janny, понимаешь, он все езды больше пяти лет бегал "на руках". Поэтому баланс там смещён, конечно. Потихонечку. Стараемся.

Julide писал(а):
А чем выше сбор, тем больше он ложится в руку. И тем больше он сопротивляется (даже когда сдаёт в затылке).
Лошадь либо сдается, либо сопротивляется Согнуться в затылке - это еще не сдаться. Когда коняшка расслабляет затылок... ощущение такое, что лошадиная голова болтается на одном гвоздике, прикрепленном к шее.
- а я разве спорила с этим утверждением? И не собиралась даже вроде бы :? Если смутила фраза "тем больше он сопротивляется, даже когда сдаёт в затылке", то имелось в виду, что затылок сдан, а челюсть нет. Так яснее? :?

Ну и повторю ещё раз, мне несложно:
да, на всех фотографиях лошадь сопротивляется руке.

Юля, да да, над всем этим надо работать, но повторю еще раз- если ты проедешь езду, как последний раз на той тренировке, то все будет ок! в целом очень гармонично смотрелось. Тепм у коня просто супер, прибавки шикарные. Чуток стоит поработать на галопе и вообще поболше "плеча внутрь" для рыси и галопа. На вольту стоит поотбрасывать зад внутрь и наружу. В общем обычная выездковая рутина. С ногами разберешься (кстати, на корде у тебя действительно очень хорошая посадка!), ну а "веревочки"- надо искать (с). Истина где-то там.
В целом вы молодцы, буду за вас болеть!
ЗЫ. И Олечка замечательная, наш юный талант. Привет ей передавай и пожелания удачного выступления

Юль, раз уж я не поеду сама езду, то хоть за вас поболею... все у вас будет хорошо. :)

Кстати, а кавалетти (ну или просто жерди) вы с ним ходите? Для выездковой лошади тоже иногда полезно, расслабиться, сосредоточить внимание, сменить обстановку, так сказать.

Brina, ходим :) Мы для смены обстановки и в поля иногда выползать пытаемся, но там без приключений не обходится, так что я как-то минимизировала подобные походы))
На самом деле подсказать-то есть кому. Так что не пропадём ;-)

Niika, JS, да уж, с вами попробуй не поработай)) когда все так пихают вперёд и говорят: "Давай, давай, молодец!" Тут выбора просто не остаётся, кроме как стараться и ползти дальше. :-) Спасибо вам :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху