- логично. Буду держать это в голове. Над балансом надо работать, только пока у меня в голове никак всё не уляжется, поэтому и системы работы не возникает. Ну, хотя бы корпусом помогать - назад откидываться, - всё хоть какой-то положительный эффект будет. Посмотришь на нас на праздниках, может быть подскажешь ещё что-нибудь полезное.Если лошадь не в поводу, контакт прерван, то и твои посылы не будут проходить . Это к нескольким вопросам ранее про жеский и мягкий контакт и импульс.
Решилась,если позволишь,тебе написать...Julide написал(а):не жестокость, а жёсткость)) Мягко отзывать я и пытаюсь, конечно, - он на мягкое воздействие и реагирует нормально, а на жёсткое начинает "драться". Но воздействие мягким у меня не всегда получается в тот момент, когда конь в повод просто вламывается. Я обычно в таком случае повод отпускаю (т.е. не даю повиснуть на руке), а потом мягкими движениями опять начинаю подбирать - так, чтобы он не висел, но меня слушал. Но импульс теряется.
Блин, сейчас объясняю, и понимаю, что тут скорее всего проблема в моей координации: надо не забывать высылать его активно и все манипуляции с головой проделывать при активном продвижении вперёд и на повод. Вот так вот тихо, сама с собою...)) сегодня вечером будем работать активнее
- имеется в виду жесткость работы вообще? Действительно, мудрая фраза.лошади нужно столько жесткости сколько она требует
может когда-нибудь и выпьем кофейку или чего по крепче. :lol:Julide написал(а):зорро, не только позволю написать, но и рада буду безмерно Была бы возможность, кофейку бы предложила
- имеется в виду жесткость работы вообще? Действительно, мудрая фраза.лошади нужно столько жесткости сколько она требует
(вначале начала задавать дурацкие вопросы, а потом поняла, что речь идёт вовсе не о работе рук. Вот что значит зацикливаться)
Спасибо, Зорро! Будем работать!
Ну,может многие и так умеют,а мне требуются и шенкель ,и повод. :lol:вот тут Катарис написала, что типа профи может собрать лошадь "без пальцев, только шенкелем". Это как, интересно
Зорро, тогда у меня вопрос в тему. По горячим следам, как говорится. Только что вернулась от подруги, которая недавно купила коня. Конь замкнут: двигаться особенно не желает, на хлыст резко останавливается. Ясное дело, что всё это не от хорошей жизни: коник сейчас отъедается, но рёбра до сих пор видны ещё. Как думаете, в каком направлении работать? Лично мне кажется, что "перебивать" хлыстом лошадь, которая на хлыст же замыкается, не логично. Сегодня работали так: на лошадь садился всадник, высылал в рысь. Если конь не шёл, помогала я с бичом. Потом опять поднимаем в рысь. Не поднимается - бич. В конце он вроде как с горем пополам в рысь от шенкеля поднимался. Как Вы думаете, такая воля с бичом в руке поможет возобновить реакцию коня на шенкель?"Когда я сижу на лошади у нее должна быть только одна воля -моя."
Julide написал(а):Коня у меня отбирают и отдают обратно только за четыре дня до соревнований. Соответственно, на подготовку остаётся три дня :? В общем, у меня всё, как обычно - т.е. через жопу. Ничё. Прорвёмся.
Понимаешь,это означает,что лошадь никогда не должна предлагать,а должна ожидать команды всадника.Julide написал(а):Зорро, тогда у меня вопрос в тему. По горячим следам, как говорится. Только что вернулась от подруги, которая недавно купила коня. Конь замкнут: двигаться особенно не желает, на хлыст резко останавливается. Ясное дело, что всё это не от хорошей жизни: коник сейчас отъедается, но рёбра до сих пор видны ещё. Как думаете, в каком направлении работать? Лично мне кажется, что "перебивать" хлыстом лошадь, которая на хлыст же замыкается, не логично. Сегодня работали так: на лошадь садился всадник, высылал в рысь. Если конь не шёл, помогала я с бичом. Потом опять поднимаем в рысь. Не поднимается - бич. В конце он вроде как с горем пополам в рысь от шенкеля поднимался. Как Вы думаете, такая воля с бичом в руке поможет возобновить реакцию коня на шенкель?"Когда я сижу на лошади у нее должна быть только одна воля -моя."
зорро написал(а):Про твой вопрос.Я бы от хлыста отказалась и попыталась бы добиватся от лошади хоть малейшего движения(пусть один шажок),но без противостояния.
Подгонка бичем тоже не решение.
Мой главный совет:попытайтесь синсибилизировать лошадь на шенкель сначала на шагу.Делайте разные упражнения,фигуры,повороты на переду.Если появится хоть какой-то импульс,то можно переходить к рыси.