Отель. Остеохондрома

  • Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Brina, конь действительно честный, но всё-таки под одним всадником он несколько честнее, чем под другим))
JS,
Если лошадь не в поводу, контакт прерван, то и твои посылы не будут проходить . Это к нескольким вопросам ранее про жеский и мягкий контакт и импульс.
- логично. Буду держать это в голове. Над балансом надо работать, только пока у меня в голове никак всё не уляжется, поэтому и системы работы не возникает. Ну, хотя бы корпусом помогать - назад откидываться, - всё хоть какой-то положительный эффект будет. Посмотришь на нас на праздниках, может быть подскажешь ещё что-нибудь полезное. :-)

Pumba, именно усиливает давление постепенно. Вчера стала пробовать опускать вниз, как только вижу, что растягивается, размягчать внизу и поднимать опять. Вроде бы помогает :-)

Tuzik, Janny, не говорите! Как приятно заходить в дневник и видеть, что тут умные дебаты ведутся)) Пришла, почитала, подумала - и на тренировку поехала)) очень удобно.

Спасибо вам, люди, за ваше неоценимое мнение! :-)
 
Кстати говоря, всё-таки сдвиги какие-то есть, т.к. вчера на мундштуке работали, и работали намного лучше, чем раньше. Либо я приспособилась как-то, либо он перестал пытаться от повода уйти, т.к. раньше он либо постепенно пытался вытянуть повод, либо если мундштуком начинаешь работать, за повод уходил. Сейчас вроде бы больше постоянного упора в повод. Правда, вчера случился неприятный глюк: ушёл вдруг за повод очень сильно (чуть не до груди скрутился), и выковырять его не могла - ни шенкелем, ни шпорой, ни трензелем поднять. Словно замкнуло его :( Переживала я по этому поводу, конечно. Но вроде как я его сразу вниз опустила, хлыст взяла, продвинула как следует внизу, выдвинула на повод, потом подняла вверх опять - и всё нормально стало.

Другая проблемка - это уже моя, чайницкая, - то, что он с хлыстом бежит чудесно :) Без хлыста - так себе. Без хлыста на схеме иногда вообще еле-еле ноги передвигает. Т.е. если я обычно его шенкелем зажимаю, то на схеме без хлыста к середине приходится уже только шпорой поддевать, и то результат сомнительный. Очень хорошо помогает в такой момент быстро взять у кого-нибудь хлыст, наказать один раз, и опять хлыст отдать. Тогда бежит великолепно, на шенкель реагирует прекрасно. Жаль только, что не всегда есть человек, который может хлыст подать в нужный момент.


А сегодня Бобик сдох. :-) Решила сделать себе выходной. Сказала, что я сегодня никуда не поеду. Отдыхать буду. :-)
 
Julide написал(а):
не жестокость, а жёсткость)) Мягко отзывать я и пытаюсь, конечно, - он на мягкое воздействие и реагирует нормально, а на жёсткое начинает "драться". Но воздействие мягким у меня не всегда получается в тот момент, когда конь в повод просто вламывается. Я обычно в таком случае повод отпускаю (т.е. не даю повиснуть на руке), а потом мягкими движениями опять начинаю подбирать - так, чтобы он не висел, но меня слушал. Но импульс теряется.
Блин, сейчас объясняю, и понимаю, что тут скорее всего проблема в моей координации: надо не забывать высылать его активно и все манипуляции с головой проделывать при активном продвижении вперёд и на повод. Вот так вот тихо, сама с собою...)) сегодня вечером будем работать активнее :-)
Решилась,если позволишь,тебе написать...
Самые знаменитые тренера(все ровно в каком виде конного спорта) не устают повторять:лошади нужно столько жесткости сколько она требует.
Это значит,что если он вламывается в повод и весит на нем,а ты повод отпускаешь,то ты его хвалишь за это вламывание.
А выиграть должна ты,а не он.Повод можно отдать только тогда,когда он боротся перестанет и вламыватся тоже.В противном случае,он будет проводит с тобой такие манипуляции постоянно.
Шенкель тоже забывать не надо,но воздействие поводом и шенкелем должно быть сбалансированно.Это балланс воздействия очень важен.
Импульс-это вещь,которая достигается многократными повторениями.Так что ты человек упорный,работай и все получится. :lol:
 
зорро, не только позволю написать, но и рада буду безмерно :) Была бы возможность, кофейку бы предложила :D
лошади нужно столько жесткости сколько она требует
- имеется в виду жесткость работы вообще? Действительно, мудрая фраза.
(вначале начала задавать дурацкие вопросы, а потом поняла, что речь идёт вовсе не о работе рук. Вот что значит зацикливаться)
Спасибо, Зорро! :) Будем работать!
 
Да, надеюсь увидеть все воотчию в скором времени :)
вот тут Катарис написала, что типа профи может собрать лошадь "без пальцев, только шенкелем". Это как, интересно :?
 
Julide написал(а):
зорро, не только позволю написать, но и рада буду безмерно :) Была бы возможность, кофейку бы предложила :D
лошади нужно столько жесткости сколько она требует
- имеется в виду жесткость работы вообще? Действительно, мудрая фраза.
(вначале начала задавать дурацкие вопросы, а потом поняла, что речь идёт вовсе не о работе рук. Вот что значит зацикливаться)
Спасибо, Зорро! :) Будем работать!
может когда-нибудь и выпьем кофейку или чего по крепче. :lol:
Ты правильно все поняла.У лошади должна быть альтернатива,но только тогда,когда лошадь выполняет наши команды.
Один из моих учителей,знаменитый немецкий тренер,многократный чемпион Германии,Европы и Мира по вестерну Жорж Машалани,всегда говорит:"Когда я сижу на лошади у нее должна быть только одна воля -моя."
Если вдуматся очень мудро и совсем не жестоко. :wink:
вот тут Катарис написала, что типа профи может собрать лошадь "без пальцев, только шенкелем". Это как, интересно
Ну,может многие и так умеют,а мне требуются и шенкель ,и повод. :lol:
 
"Когда я сижу на лошади у нее должна быть только одна воля -моя."
Зорро, тогда у меня вопрос в тему. По горячим следам, как говорится. Только что вернулась от подруги, которая недавно купила коня. Конь замкнут: двигаться особенно не желает, на хлыст резко останавливается. Ясное дело, что всё это не от хорошей жизни: коник сейчас отъедается, но рёбра до сих пор видны ещё. Как думаете, в каком направлении работать? Лично мне кажется, что "перебивать" хлыстом лошадь, которая на хлыст же замыкается, не логично. Сегодня работали так: на лошадь садился всадник, высылал в рысь. Если конь не шёл, помогала я с бичом. Потом опять поднимаем в рысь. Не поднимается - бич. В конце он вроде как с горем пополам в рысь от шенкеля поднимался. Как Вы думаете, такая воля с бичом в руке поможет возобновить реакцию коня на шенкель?
 
Юль, фото с прибавленной рысью - супер!

Давай уж, пиши про выходные ;)
Тебя парень из SKAZI до куда довез? Не обидел?))
 
А я присутствовала при данной фотосессии! 8) :wink:
Юльк, прикольные фотки получились! :P Хде энтот фотограф? :wink:
 
Фотки супер! Очень качественные и красивые:)
С нетерпением жду рассказа:)

Про коню: очень красивый и мощный мужчина! Смотритесь с ним отлично!

И вопросы по фотам:
На фотах ты совсем мундштуком не работаешь? Это так задумывалось? И голова у коня почему достаточно высоко?
 
Niika, чуть позже всё отпишу :) Никак с духом собраться не могу))
MALVINKA, фотографа на сайте не наблюдается. А фотографии действительно хорошие получились :)
Janny, да, мундштуком не работаю - мундштучный повод вообще завязан и висит на шее. Дело в том, что как я уже писала тут, его несколько мкнёт на оголовье. Т.е. если я надеваю оголовье и работаю только трензелем, он начинает сопротивляться. Собственно, и работали на снятие сопротивления. Если беру мундштучный повод, сдаётся сразу, проблем нет. Так что работали на трензеле только. Голова высоко - ну где-то он не опускался, где-то я и не требовала опущенной головы. В принципе, шея-то в нормальном состоянии, ещё бы в затылке согнуть - и всё вообще было бы так, как я хотела. Потому что вниз-то он уходит, он высокий сбор не держит - на повод ложится.
Вот здесь он хороший. Если в этом положении мундштук взять, он чуть-чуть ещё нос опустит, и как раз будет чуть-чуть перед поводом без ухода за вертикаль:
http://photofile.ru/users/julide/1289692/26876570/

Ну, и вообще, стабильного идеального положения головы я своими ручками-крючками не всегда могу добиться. ;-) Работаем, учимся...
Тут вот вообще чётко зафиксированная ошибка - правым поводом отозвала, а левый бросила:
http://photofile.ru/users/julide/1289692/26977604/
 
Ладно. В общем, про выходные.
Первый выходной день, воскресенье, не задался с самого утра, когда я категорически проспала поездку к Нике. :-) Когда я, пошатываясь, приходила в себя и ещё думала, ехать или нет, позвонила мама и сообщила, что нужно срочно ехать к бабушке. Что я и сделала, забыв дома мобильный телефон. У бабушки я долго выдерживала поток жалоб на саму себя же. Через час мне удалось сбежать и я рванула в Домодедово на тренировку. Как отъездили - не помню. Как-то, видимо, отъездили...
Коня у меня отбирают и отдают обратно только за четыре дня до соревнований. Соответственно, на подготовку остаётся три дня :? В общем, у меня всё, как обычно - т.е. через жопу. Ничё. Прорвёмся.

В понедельник я всё-таки доехала до Ники.
И я увидела Хариуса. Господи, это какой-то кошмар. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы довести коня до такого состояния. У лошади начальная стадия истощения. Маклоки торчат, рёбра, как на стиральной доске, конь весь в болячках. Замкнут полностью, т.е. если раньше его замыкало время от времени, то сейчас он на шенкель практически не отзывается, а на хлыст просто встаёт.
Поработали с Никой в четыре руки: один верхом, второй с бичом высылает коня вперёд, если реакции на шенкель нет. Вроде бы в конце начал подниматься в рысь сам, без бича.
По дороге домой мы тормознули автобус из города Клин, на котором удачно долетели до дома Ники. Попили чайку. Потом ещё попили чайку. И ещё немного попили чайку... Ну и поехали домой с попутной машиной ;-)

А вчера уже к нам в гости, в Домодедово, приезжала Света (JS). :-) С удовольствием попозорились, показали, что умеет лошадь и чего не умею я. Выяснили, что нужно учиться работать ручками (в общем-то, откровением это для меня не было). Ну и ножками тоже не мешало бы))) Короче, всё по-старому: работать, работать, работать....

Ну и в целом, конечно, была очень рада знакомству.

Теперь хочу в гости к Свете и к Mekare. Будем дружить семьями!))
 
Julide написал(а):
Коня у меня отбирают и отдают обратно только за четыре дня до соревнований. Соответственно, на подготовку остаётся три дня :? В общем, у меня всё, как обычно - т.е. через жопу. Ничё. Прорвёмся.

Интересно, а твоя работа с ним - псу под хвост?
 
Julide написал(а):
"Когда я сижу на лошади у нее должна быть только одна воля -моя."
Зорро, тогда у меня вопрос в тему. По горячим следам, как говорится. Только что вернулась от подруги, которая недавно купила коня. Конь замкнут: двигаться особенно не желает, на хлыст резко останавливается. Ясное дело, что всё это не от хорошей жизни: коник сейчас отъедается, но рёбра до сих пор видны ещё. Как думаете, в каком направлении работать? Лично мне кажется, что "перебивать" хлыстом лошадь, которая на хлыст же замыкается, не логично. Сегодня работали так: на лошадь садился всадник, высылал в рысь. Если конь не шёл, помогала я с бичом. Потом опять поднимаем в рысь. Не поднимается - бич. В конце он вроде как с горем пополам в рысь от шенкеля поднимался. Как Вы думаете, такая воля с бичом в руке поможет возобновить реакцию коня на шенкель?
Понимаешь,это означает,что лошадь никогда не должна предлагать,а должна ожидать команды всадника.
Какими способами этого добиваются это уже вопрос.
Можно забить лошадь так,что она будет боятся голову поднять,а можно работать с умом и последовательно,не доводя до крайности.

Про твой вопрос.Я бы от хлыста отказалась и попыталась бы добиватся от лошади хоть малейшего движения(пусть один шажок),но без противостояния.
Подгонка бичем тоже не решение.
Мой главный совет:попытайтесь синсибилизировать лошадь на шенкель сначала на шагу.Делайте разные упражнения,фигуры,повороты на переду.Если появится хоть какой-то импульс,то можно переходить к рыси.

посмотрела фотки.Очень красиво.Да,особенно прибавленная рысь.
Но сбор немного жесковат и высоковат.Мундштука все же не хватает. :wink:
 
зорро написал(а):
Про твой вопрос.Я бы от хлыста отказалась и попыталась бы добиватся от лошади хоть малейшего движения(пусть один шажок),но без противостояния.
Подгонка бичем тоже не решение.
Мой главный совет:попытайтесь синсибилизировать лошадь на шенкель сначала на шагу.Делайте разные упражнения,фигуры,повороты на переду.Если появится хоть какой-то импульс,то можно переходить к рыси.

может, еще что-нибудь посоветуете? :roll: эх.. мне нужны подробные указания, что и как делать :oops:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху