Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юль,облегченной рысью надо уметь ездить очень хорошо,ну.....очень хорошо.Чтобы всегда в темп попадать,чтобы ноги менять.(облегчатся на разные ноги)
Можем ли мы это?А если лошадь(молодая ) с ритма собьется,а мы не поймаем и.....плюх на спину со всего маху.Это хорошо?Нет,скажет,каждый.
А молодая лошадь часто сбивается,баланс еще не нашла,а тут мы.....бум.И не потому что не умеет,а потому что по-другому не получится при сбое.
На учебке можно лошадь полностью контролировать и подстраиватся под ее движения.И управлять полноценно можно только на учебке.Ведь облегченная или строевая рысь придуманна в кавалерии не для того,чтобы спину облегчить,а для того чтобы удобнее было длительные расстояния на рыси ездить.
Я когда разминать начинаю на рыси повод отдаю и достаточно интенсивной рысью(строевой) еду некоторое время.Также и когда на галопе разминаю,то тоже на легкой посадке.
А вот когда работать начинаю,сразу в седло.
Так что про учебную рысь и что она мешает,это мифы,не знаю откуда это идет.Ну вот опять на испанцев посмотри,работают ли они на облегченной рыси?Я не видела.
А кстати,давай еще мнение Сергея спросим на моем форуме по этой теме?интересно,что он скажет. :wink:

Shakawkaw, не знаю, Оль, я его один раз видела, он мне показался совсем уж без намёка даже на движения. Семенил там под кем-то, как сороконожка. Хотя, я понимаю, конечно, что движения под всадником - это не показатель. Посмотрим, подумаем. :) Сейчас, глядишь, ещё привезут кого-нибудь из Белоруссии.

зорро, ага, договорились. Перебазируемся к тебе в гости :)

JS, ничего, Свет. Поборемся ещё ;)

Stasechka, вот мы тоже этого не понимаем... посмотрим, может что-нибудь придумаем ещё... :?

Мда, Гуниба в аренду... Бедный конь. Брать его в аренду с целью научиться ездить - глупо по меньшей мере. Если конечно эта девочка не МС и не собирается приводить его в порядок :?
Ритмичного вон тоже забрали и мучают его на оголовье...

PoliK, Полин, да она вроде как ездить-то умеет. Вовсе не нужно быть МС для того, чтобы работать с лошадью осмысленно и потихоньку её подъезжать. И уж совсем странно этого не делать, когда рядом тренер. :( Ведь про работу молодых лошадей столько книг уже написано, что элементарных вещей не знать грех. :(

:shock: :shock: :shock:
Юль.. шокировала.... хотя в душе я не сомневалась ни сколько, что рано или поздно его возьмут либо в полную - либо в пол аренды....
Очень тебя понимаю.... но тем не менее - не падай духом ;)

А может тебе с Ости попробовать ?? :wink:

Я считаю, в аренде главное- тренер и на сколько арендатор его слушает, тогда все будет ок! И еще, конечно, хорошо, чтоб тренер сам иногда подсаживался на лошадь! Тем более молодую, тем более не очень еще выезженную, тем более, если она после проката! Не знаю, как будет в этом случае, меня терзают сомнения...Но, по-любому, Юль, ничто не зря, ты же это делаешь не только для коня, но и для себя! Понятно, что хочется видеть результат своей работы... В этом смысле очень тебя понимаю...и сочувствую...Опять же, если тренер все понимает, то проблем не должно быть...Тем более он только в половине... Мне кажется, тебе надо продолжать работу! Если он в половине, то, по крайней мере, число прокатчиков на нем уменьшится! Так его дают под кого попало! А так круг будет более или менее ограничен: ты, эта дувочка и только в остальное время кто уж попадется! Плюс трижды в неделю он будет ходить только один раз в день и это очень хорошо для него!

Юль, но при этом также можно ее еще больше испортить. Смотря какие цели перед собой ставить.

не совсем в тему дневника :) но в воскресенье я была на гунибе, мы оч. хорошо отгалопились - на него на два круга сел тренер, дело обошлось одним козлом, правда сильным, потом села я и он прекрасно поднимался, ни разу ничего не выкинул - я была в восторге, если честно :) не от его галопа (быстроват, плюс Гуня на ходу пытается хватануть зубами зазевавшихся лошадей), а просто от факта, что все обошлось без насилия над ним или надо мной :)

Можно я поучаствую в беседе?
Девчонки, интересная у вас какая философия... Я, увы, не в теме дневника, скорее всего, чего-то просто не знаю, но у нас, например, считается, что если лошадь взяли в аренду - это чудо чудесное, и лошади повезло несказанно. Аренда в любом случае лучше, чем прокат... тем более для молодой лошади. Потому что 1-2 постоянных всадника для нее гораздо полезнее, чем 10 разных, и гораздо полезнее работать по часу в день, а не по 4.
Не расстраивайтесь. Если всадница работает с лошадью не так, как привыкли Вы, это еще не значит, что она работает неправильно. Она занимается с тренером, который, наверняка понимает, что делает. А значит все с Вашим любимцем будет в порядке.
А вобще, идеальный вариант, конечно, арендовать лошадь самой. И совсем идеальный, арендовать ее пополам с надежным человеком, занимающимся у вашего же тренера, чтобы быть уверенной, что лошадь работается по одной и той же методике и избежать вот таких вот проблем, которые рано или поздно неизменно возникают, если ездить на "не своей" лошади.

kettarian, в принципе, julide уже все написала
Гуниба забирают в половину аренды. В принципе, я бы только радовалась, если бы не видела эту девочку в пятницу. Вся наша работа идёт насмарку, т.к. мы тянули коня вниз, а она отзывает его поводом и он сбрасывается.
она была бы рада, но боится, что сложного коня еще больше осложнят. тренер девочку не поправляла, значит, считает, что все делается правильно. тренер не бог и даже не его наместник на земле :roll:, некоторым на лошадей довольно фиолетово. возможно, что мы все неправы, и Гуне в пол-аренде будет отлично, потому что со временем они с девочкой поймут друг друга, здесь же речь идет не о диагнозе "Гуня в пол-аренде - жизнь не удалась!", а лишь об опасениях. Тем более что Гуню все равно отдают в прокат, правда, не знаю, на каких условиях - просто под "умеющего" или с разрешения тренера...

Это в Битце такая система?
Я просто не могу понять, какой смысл в аренде, если конь все равно ходит в прокат... В аренду ведь берут для того, чтобы работать лошадь под себя, чтобы на нее больше никто не садился. А как можно работать с лошадью, на которую потом садится прокат и ездит, кто во что горазд?
Честно, ничего не понимаю... :cry:

в том то и дело, что лошадь берут в пол-аренды, чтобы самому научиться чему-то, чему удобно учиться на этой конкретной лошади, но научить чему-то лошадь в пол-аренде уже сложнее, т.к. она все еще ходит в прокат и рискует там забыть все то, чему ее учат. отсюда возник мой вопрос - зачем отдавать в пол-аренды лошадь, которая еще ничего не умеет? она ничему всадника не научит... это ее надо всему учить. не знаю, какими соображениями руководствуется эта девушка, но доверяю ощущениям julide, и боюсь, что в результате эта пол-аренда не пойдет на пользу ни девочке, ни Гуне.

звиняюсь что влезла... kettarian:)

но что-то мне подсказывает, что Юле щас тока лошадь арендовать не хватало...)

Юля, извини, если я не прав!

Stasechka, вот видишь, я же говорю, что без боя с Гунибом можно договориться гораздо легче. ;) Классно, что у вас всё получается! :)

kettarian, а вот и рада видеть у себя в дневнике! :) В принципе, Stasechka всё правильно написала. Я была бы только рада, если бы не... Просто переживала-то я по поводу того, что мы (я, тренер и ещё одна девочка) работали коня в соответствии с определённой системой, которая показывала свои результаты. А тут делается кардинально противоположное. И никто меня не переубедит, что молодую лошадь, замыкающуюся на хлыст, нужно поднимать в галоп с хлыста... :? Тем более, что особенной необходимости для этого нет.
Аренда - это хорошо для лошади, не спорю. Но у нас были случаи как хорошие (когда лошадь за время аренды ставили на темп и подъезжали до уровня МП, как, например, Отеля), так и плохие, когда лошадь замыкали, а потом отказывались от аренды... Примеры приводить не буду, пожалуй.

В любом случае, с Гунибом у нас интерес шкурный, конечно. В аренду мы коня взять не можем по деньгам (да и в любом другом случае сил на это сейчас нет особенно), но поскольку с лошадью работаем и видим результаты, нам, разумеется, будет обидно, если коня заберут. И опять-таки, если его заберут к хорошему тренеру, то с собственными эгоистическими эмоциями справиться будет легко. А вот в противном случае будет обидно вдвойне...

Но - это уже разговор не актуальный, поскольку Гуниба в половину аренды пока не отдали. ;) Так что... живём так, словно будем жить вечно. Т.е. работаем с лошадью, будто в прокате она не ходит и её никто никогда в аренду не возьмёт))

P.S. Я сейчас вообще пишу редко, но в дневнике Вашем зависаю регулярно... :)

Niika, да, ты оооочень права)) аренда меня сейчас бы и добила как раз))

Stasechka написал(а):
но научить чему-то лошадь в пол-аренде уже сложнее, т.к. она все еще ходит в прокат и рискует там забыть все то, чему ее учат.
Кстати, поделюсь интересным наблюдением. Я тоже думала, что в прокате лошадь всё забывает. Но любопытно то, что как правило прогресс всё равно есть, если с лошадью регулярно работать. Конечно, иногда он бывает более замкнутым после проката, иногда менее, т.е. однозначно чувствуется, что на нём ездил слабый или сильный всадник (последнее тоже хорошо заметно). Но в любом случае рано или поздно лошадь всё равно вспоминает во время занятия то, чему её учили. В общем, я думала, что всё будет намного хуже.

И ещё я рада, что в воскресенье на Гуниба есть ещё один думающий всадник! ;)

похоже, Гуня становится совсем хорошим мальчиком :) после занятия ко мне подошла девушка, и сказала, что она хочет на него записаться :)

А я уже не знаю :) И Халвет тоже был ничего, но Julide все-таки роднее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху