Pumba, у тебя ещё не всё потеряно
Никогда не поздно
allilla, эх...
California, спасибо, Ир! Правда, я думаю, что ему в идеале нужен один хозяин и хороший берейтор по молодняку.
Mielga, спасибо
буду делиться опытом. Даже и мизерным
зорро, рада, что статья хорошая, а твоё мнение для меня очень ценно
Мне тоже понравилось, всё очень логично написано.
А сегодня... сегодня я познакомилась с очень интересным человеком. Всё-таки действительно, в Битце концентрация приятных и интересных людей очень и очень высока.
В общем, вечером, к концу рабочего дня (как раз всё начальство ушло уже), звонит мне Ольга Владимировна. "Приходи, - говорит, - в большой манеж, тут на Гунибе ездит женщина очень сильная, посмотришь на них, пообщаетесь может быть". Женщина действительно очень сильная - сейчас ездит в прокате, т.к. был перерыв около 15 лет в езде. Однако до перерыва она входила в сборную Армении по выездке - мастер спорта, большепризница. С Гуней работала очень мягко, очень аккуратно, насылала его вначале на один повод, потом на другой. Он иногда шёл на повод, иногда пытался "крючить" голову и сбрасывался. Однако было видно, что с конем она работает. На галопе пытался замыкаться, но последний подъем был вообще отличным. Короче, мы с ней разговорились - редко встретишь настолько располагающего, открытого и улыбчивого человека, - обсудили что в Гунибе так и не так, сошлись на том, что он хорошо толкается, поэтому движения ему поставить можно хорошие. В конце концов выяснилось, что она ещё и поёт джаз! А поскольку я когда-то занималась джазовым вокалом, темы для разговора начали стремительно множиться: выездка, джазовые стандарты, восточная мелизматика...
"Не волнуйся! Всё у тебя получится! Ты же джазовый музыкант, а джаз - это музыка выездки!"
В общем, обменялись телефонами и договорились видеться регулярно. Я буду приходить и смотреть, как она работает с Гунибом, она будет приходить и смотреть, как с ним работаем мы с ОВ.
А на выходных я поеду к Кате, буду ныть и говорить, что без её тонизирующих пинков и криков у меня всё разваливается)) Может быть всё не так уж и беспросветно, как казалось вчера?..
А ещё мы договорились с Ольгой Владимировной о работе в руках.
Она сказала, что однозначно нужно будет позаниматься в руках с Порохом на мундштуке. Интересно, аж жуть.