Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не думай, что что-то зря. Ты по-любому молодец! Я видела Гуниба, мне кажется, ему как раз сейчас нужна такая всадница как ты) Удачи![/quote]

Статья классная,подпишусь под каждым словом. :lol:
Еще раз доказывает,что нормальные тренера все ровно в каком виде конного спорта работают над базисом одинаково. :wink:
Я люблю ждать, пока лошадь сама покажет, что она может и хочет двигаться галопом, или, еще лучше, если лошадь срывается в галоп сама
Это это особенно порадовало.Это я слышала и от дочери Климке,и от
Хоффманна(один из ведущих выездковых тренеров Австрии),и от моих вестерновских учителей Джона Лайонса и Жоржа Машалани. :lol:

Pumba, у тебя ещё не всё потеряно :) Никогда не поздно :D
allilla, эх... :(
California, спасибо, Ир! Правда, я думаю, что ему в идеале нужен один хозяин и хороший берейтор по молодняку. :)
Mielga, спасибо :) буду делиться опытом. Даже и мизерным :)
зорро, рада, что статья хорошая, а твоё мнение для меня очень ценно :) Мне тоже понравилось, всё очень логично написано. :)

А сегодня... сегодня я познакомилась с очень интересным человеком. Всё-таки действительно, в Битце концентрация приятных и интересных людей очень и очень высока. :)
В общем, вечером, к концу рабочего дня (как раз всё начальство ушло уже), звонит мне Ольга Владимировна. "Приходи, - говорит, - в большой манеж, тут на Гунибе ездит женщина очень сильная, посмотришь на них, пообщаетесь может быть". Женщина действительно очень сильная - сейчас ездит в прокате, т.к. был перерыв около 15 лет в езде. Однако до перерыва она входила в сборную Армении по выездке - мастер спорта, большепризница. С Гуней работала очень мягко, очень аккуратно, насылала его вначале на один повод, потом на другой. Он иногда шёл на повод, иногда пытался "крючить" голову и сбрасывался. Однако было видно, что с конем она работает. На галопе пытался замыкаться, но последний подъем был вообще отличным. Короче, мы с ней разговорились - редко встретишь настолько располагающего, открытого и улыбчивого человека, - обсудили что в Гунибе так и не так, сошлись на том, что он хорошо толкается, поэтому движения ему поставить можно хорошие. В конце концов выяснилось, что она ещё и поёт джаз! А поскольку я когда-то занималась джазовым вокалом, темы для разговора начали стремительно множиться: выездка, джазовые стандарты, восточная мелизматика... :) "Не волнуйся! Всё у тебя получится! Ты же джазовый музыкант, а джаз - это музыка выездки!" :D В общем, обменялись телефонами и договорились видеться регулярно. Я буду приходить и смотреть, как она работает с Гунибом, она будет приходить и смотреть, как с ним работаем мы с ОВ. :-) А на выходных я поеду к Кате, буду ныть и говорить, что без её тонизирующих пинков и криков у меня всё разваливается)) Может быть всё не так уж и беспросветно, как казалось вчера?..

А ещё мы договорились с Ольгой Владимировной о работе в руках. :) Она сказала, что однозначно нужно будет позаниматься в руках с Порохом на мундштуке. Интересно, аж жуть. :-)

P.S. А ещё вчера мне передали диск с несколькими фотографиями Немо. Скоро уж будет год, как его нет.
А жизнь, как видите, продолжается. Идёт своим чередом.
Хорошо ему там, наверное. Спокойно.

38584602.jpg

38584603.jpg

:( Юль, смотрю на фотки - аж дрожь по коже..................
Нямочка..............
Да, наверное ему там спокойней... это точно.....

А появлению женщины, признаться, я очень обрадывалась..... :)
Значит у Гуни не все потеряно !!!!! УРААААА :)
А "козлы" на галопе были такие же в начале ??
Или он все же в супер умелых руках такого не делал ??

Везёт тебе на чудные знакомства. Рада за тебя.

Казалось бы.. А уже год..

Знакомство действительно чудное. :-) Жизнь прекрасна всё-таки, как ни крути.

Тань, на галопе он замыкался, вначале поднимался с опущенной головой и "попой кверху", но козлов как таковых не было, она его вперёд тут же высылала. Т.е. раз на раз не приходилось. Вначале он нервничал, а в конце явно не мог понять, что ему делать: понервничать или успокоиться))) Но в целом даже и неплохо. Последний подъем вообще был очень хороший и ровный.

кстати, да, вспомнила. На сентябрьском ЧР кто-то ехал КЮР БП под джаз. Очень классно было подобрано!
А то все классика, классика, утомляет.

блиин, скорей бы снег лег, чтобы можно было нормально заниматься :( а то все есть, а грунта нема, сижу, теорию изучаю.
Знаешь, как сына купила, такое чувство ответственности за животное вылезло, что я тут, в офисе сижу, а он там где-то на другом конце города на конюшне один без меня, волнуюсь почему-то :)

А как Мс Гуню на каждый повод насылала? это было заметно или она тебе потом рассказала?

Да, Свет, могу себе представить. :) Но главное, что сын всё-таки под присмотром няни, пока тебя нет. ;)
А на повод насылала - да, было заметно, что внутренний повод ослаблен совсем, а на внешний она его продвигает. А я потом уточнила - специально ли это было сделано.

как интересно.. у меня почти не было бесповодных коней. Обычно было то, что называется "перед поводом".. Поэтому я плохо знаю принципы "наталкивания" :(
а сына хоть и под присмотром, но все равно "зажигает". Вчера недоуздок порвал чужой :( сегодня не дал шипы вкрутить, короче конь пока чудит, на корде носится. Наталья называет это "сменой обстановки", а вообще то он добрая и спокойная живность :)
как сегодня ваши успехи?

Круто, Юль! Правда рада за твое новое знакомство! Я, кстати, тоже занималась эстрадно-джазовым вокалом... Удачи с Гунибом! Я вот тут почитала, что у тебя написано и поняла, что мне очень не хватает тренировок с ОВ, общения с ней итп. Такого уже не будет. Сегодня я была у сестры на тренировке и мы стояли рядом с ОВ и тупо молчали, мне стало как-то не по себе и даже больно. Раньше такого не могло быть! И еще мне хочется ездить не только на Отеле. Я, конечно, не знаю правильно это или нет...Просто в прокате столько новых лошадей! Хочется попробовать! Но не просто покататься, а именно применить на практике то, чему я научилась за время аренды... Хотя вот в этот вторник Отель снова выступает, и я поеду на Лениной лошади. Очень жду этого дня. Тоже опыт...

California, Ир, а ты где занималась вокалом? У кого?
То, что хочется ездить не только на Отеле, - это прекрасно. Лошадей надо всё-таки время от времени менять. Каждая лошадь учит чему-то новому. А лошадь Лены - это Любомир? Я его сегодня видела в прокате, очень хороший конёк, движения шикарные. Боюсь, что он быстро уйдёт в аренду...)

Я занималась частно с преподом из ИСИ. Ее фамилия Дубовицкая. Подробней, если хочешь, могу в личку)
Лошадь Лены- это Ости-Честор(могла ошибиться в написании). Подробности в моем дневнике. Я теперь буду время от времени на него садится. И обяз буду менять лошадей!
Ты уверена насчет Любомира? Он уже в прокате? Ну, там есть некоторые причины, по которым он в прокате...Жалко его, он очень хороший)
Блин, хочу много на ком поездить из проката и Лена это одобрила, так что м.б. скоро попробую...Хотя мне бы с Отелем и Ости разобраться) Хочу всего и сразу а так не бывает(

Да, Ир, по поводу Любомира уверена :( Ну, да, как мне кажется, там несколько причин. Плюс он ещё и хромал некоторое время (я поэтому про Любомира сразу и подумала, когда ты о лениной лошади заговорила).

Ну, а вообще у нас ничего нового. Всё потихонечку, полегонечку, без эксцессов.
В последнее время всё больше осознаю, что вокруг 90% людей смотрят на меня, как на умалишённую. Ну, или во всяком случае как на девушку со странностями. Чего-то хочет, фигнёй какой-то занимается. Да. Ну, а мне вот нравится этим заниматься, и фигнёй я свои занятия не считаю. Я считаю, что человек, который садится на лошадь, в первую очередь должен думать - зачем он это делает. Вообще отсутствие мысли у многих окружающих в последнее время начинает раздражать. Я становлюсь мизантропом, кажется.
Кроме того, я не понимаю, почему нельзя поработать над посадкой на корде, даже если ты едешь Москву. Это что, чувство собственного достоинства сильно заденет? Или результаты от этого ухудшатся? Я не понимаю, что странного в том, что я пытаюсь позаботиться о лошади, с которой я пытаюсь работать, и почему мне все говорят: "Что, опять любимчик появился?" Да не появился у меня любимчик, если я найду другую лошадь для работы, которая будет более перспективна, я буду заботиться о ней так же. Это НОРМАЛЬНО.
Спортсмены меня не воспринимают всерьёз и считают чудачкой (кстати, равно как и Былову). Ну и пусть. Тяжело, конечно, проламывать стереотипы... Но зато это даёт опыт. Какой есть.

Возможно, я действительно чудачка. Но я не могу иначе. И не хочу. Знаете, мне кажется, что если я откажусь от того подхода, которого я пытаюсь придерживаться, я поступлюсь честью собственной. Это как отказаться от самой себя.
Делай то что должен, и будь что будет.

Юльчик, не переживай. Время все расставит по местам. Читала же ты моей перевод интервью со Sjef Janssen? там его даже в сборной серьезно не воспринимали, все потому, что он поздно начал заниматься КС и предлагал отличные от других методы работы. А сейчас они с Анки чемпионы!

Юль, и правда, не переживай :wink:
ИМХО, люди, которые именно показывают свое отноешние (если не негативное, то скептическое, ироничное и т.д.) к неформальным методам, скорее всего, жалеют, что из-за их стереотипов (принципов, стандартных методов, неспособности перешагнуть через себя и т.д.) они не могут все это попробовать, либо не могут найти возможности сделать шаг - я не знаю, как лучше выразиться :)
Я очень хорошо понимаю тебя, но и этих людей - тоже.... мне кажется, они не все думают так, как ведут себя или как и что говорят :roll:

P.S. Пардон за косноязычие :oops:

Юль, не стоит переживать из-за этого
А мизантропия... ну, кажется, я тебя понимаю... )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху