Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему-то если люди не понимают какое-либо занятие, то они это занятие сразу считают сумасшедшим. Толпа набрасывается на тех, кого она считает непохожими на себя. Просто, ты права, надо не обращать на таких людей внимания, наверное, им самим чего-то не хватает в своей жизни, что-то они упустили, вот и набрасываются на других, чтобы совсем тоскливо не было.

А вообще, мне кажется, что иногда лучше, когда не воспринимают всерьез, чем когда всегда чего-то от тебя ждут. В первом случае, по крайней мере, есть право на ошибку и стимул работать и добиваться успеха и признания. Ну это моё личное мнение, хотя самой страшно бывает обидно, когда всерьёз не воспринимают =)

А еще я тебя очень давно не видела, не то чтобы вживую, а даже так - в аське =(

Julide написал(а):
Возможно, я действительно чудачка. Но я не могу иначе. И не хочу. Знаете, мне кажется, что если я откажусь от того подхода, которого я пытаюсь придерживаться, я поступлюсь честью собственной. Это как отказаться от самой себя.
Делай то что должен, и будь что будет.

И не надо иначе. Собака лает, караван идёт :)

Julide написал(а):
Ну, а вообще у нас ничего нового. Всё потихонечку, полегонечку, без эксцессов.
В последнее время всё больше осознаю, что вокруг 90% людей смотрят на меня, как на умалишённую. Ну, или во всяком случае как на девушку со странностями. Чего-то хочет, фигнёй какой-то занимается. Да. Ну, а мне вот нравится этим заниматься, и фигнёй я свои занятия не считаю. Я считаю, что человек, который садится на лошадь, в первую очередь должен думать - зачем он это делает. Вообще отсутствие мысли у многих окружающих в последнее время начинает раздражать. Я становлюсь мизантропом, кажется.
Кроме того, я не понимаю, почему нельзя поработать над посадкой на корде, даже если ты едешь Москву. Это что, чувство собственного достоинства сильно заденет? Или результаты от этого ухудшатся? Я не понимаю, что странного в том, что я пытаюсь позаботиться о лошади, с которой я пытаюсь работать, и почему мне все говорят: "Что, опять любимчик появился?" Да не появился у меня любимчик, если я найду другую лошадь для работы, которая будет более перспективна, я буду заботиться о ней так же. Это НОРМАЛЬНО.
Спортсмены меня не воспринимают всерьёз и считают чудачкой (кстати, равно как и Былову). Ну и пусть. Тяжело, конечно, проламывать стереотипы... Но зато это даёт опыт. Какой есть.

Возможно, я действительно чудачка. Но я не могу иначе. И не хочу. Знаете, мне кажется, что если я откажусь от того подхода, которого я пытаюсь придерживаться, я поступлюсь честью собственной. Это как отказаться от самой себя.
Делай то что должен, и будь что будет.
А мне кажется, ты все делаешь правильно! Забей на спортсменов, они вобще слишком много о себе думают, не все, конечно, но многие! Про то, что надо осознавать ЗАЧЕМ ты садишься на лошадь, полностью согласна! Про любимчиков- действительно чушь! И вобще в БИТЦЕ слишком много понтов и стериотипов, я как раз писала об этом в своем дневнике. Круто, что есть такие люди, которые забивают на это! Уважаю!

Julide написал(а):
Чего-то хочет, фигнёй какой-то занимается. Да. Ну, а мне вот нравится этим заниматься, и фигнёй я свои занятия не считаю.

Ничего себе "фигня".....
Такой "фигней" не мешало бы и мне позаниматься :oops:
я вообще восхищаюсь твоим терпением и стремлением !!! :aplod:
меня бы точно на долго не хватило !!!

Только вот никак не удается подняться с кровати в 6.00 :(
Уже который раз собираюсь приехать..... ну хоть убей.... не могу встать раньше и всё тут :lala:
:wink:

Ох, народ, спасибо за поддержку. Очень она помогает во время хандры. :)

А теперь резко сменим тему. Когда я сидела дома с ангиной, пару недель назад, я занималась росписью вазочек :) Вчера я купила-таки кард-ридер, поэтому смогла извлечь из фотоаппарата фотографию расписанного мною кувшинчика для питьевой воды.
:) Теперь и вода стала как будто бы вкуснее. :-)

Классно, у меня мама подобными росписями увлекалась, поэтому я даже знаю процесс расписывания =)
Вблизи, наверное, смотрится еще лучше =)
А черные линии - выпуклые, да?

в воскресенье была на Гунибе, первый раз, о нем ничего не знала, в итоге абсолютно неправильно себя повела... беда...

на рыси он оч. сильно замыкается, повод нормально брал лишь пару раз, когда мы пытались сделать прибавленную рысь. ну плюс я еще тот специалист... плохо чувствую лошадь :(

на галопе стал сильно сдавать, козлить, крутиться, даже свечить. пару раз поднимался, но мы утыкались в чью-нить попу, тормозили и он снова козлил. хлыстом не высылала, только шенкелем, но наверное резко. не знаю, я даже понять не могу, что делаю не так. ощущение такое - что все не так :(. вроде поводом я его не дергаю, но кто знает... в итоге он меня сбросил, правда я приземлилась на ноги, что приятственно. после меня на него села антуганова и они оч. здорово сделали галоп...

вывод - нельзя сажать на него кого-попало... меня в том числе.

Repzz, ой, Ань, прости, как-то я твой комментарий пропустила :( Да, чёрный контур выпуклый. Поддерживаю твою маму - свой человек! ;)

Stasechka, да ну, не расстраивайтесь, просто возьмите его ещё раз, но лучше, чтобы тренер была Былова Ольга Владимировна (поскольку она его знает хорошо). И попробуйте ещё разочек.
А мы с ним будем завтра в 8 утра. Правда, я тут почитала про его подвиги в теме о битцевских лошадях и уже мысленно напряглась: не знаю, чего ожидать от завтрашней тренировки. В жизни не могла представить, что он может высадить кого-то... :? Мне кажется, просто затянули поводом его...
С Гунибом просто очень хорошо вылезают ошибки работы рук (у меня во всяком случае). Его нельзя отзывать рукой, он сбрасывается. Как только рука блокирует импульс, он замыкается. Нужно руку расслабить, поставить (я иногда даже чуть-чуть гривы в руку беру, чтобы подстраховаться и знать точно, что рука не дёргается) - и на эту спокойную, чуть поигрывающую пальцами руку насылать его шенкелем.

Julide написал(а):
Repzz, ой, Ань, прости, как-то я твой комментарий пропустила :( Да, чёрный контур выпуклый. Поддерживаю твою маму - свой человек! ;)

Ничего страшного, что ты =)
Мне кажется, что я тебя как-то мельком видела относительно недавно в среду. Ты не могла на пять часов к ОВ на тренировку идти? =)

Repzz, не помню :( Я сама точно не могла на 5 часов ездить. Могла забежать "в гости" к ней. В среду я на 7 часов могла в большом манеже с девочкой работать на Гунибе.

Julide написал(а):
Repzz, не помню :( Я сама точно не могла на 5 часов ездить. Могла забежать "в гости" к ней. В среду я на 7 часов могла в большом манеже с девочкой работать на Гунибе.

Нее, на семь меня там уже нет. Значит не ты была =(

Раз уж поднялся мой дневник, надо, наверное, написать, как дела. Дела у меня хорошо. Всё идёт своим чередом. Новостей особенно нет, поэтому и не пишу ничего. С Гунибом работаем всё на то же: на принятие повода и на движение вперёд-вниз. Отдельные моменты радуют в общем-то: на шагу уже даже отжевываем, на рыси частенько тянем вниз голову. Козлов на подъеме значительно меньше, иногда вообще подъемы ровненькие - загляденье. Правда, не всегда, конечно. В общем, работа идёт.

Вот, в общем-то, и всё. :) Могу ещё понудеть и поныть, но это в крайнем случае - если кто-нибудь согласится выдержать)))

а меня Гуня старался высадить :) прямо таки с маниакальным упорством :) правда сказали, что он третий час, так что мало ли что - может устал зверь и перенапрягся.

Я в расстроенных чувствах.
Гуниба забирают в половину аренды. :( В принципе, я бы только радовалась, если бы не видела эту девочку в пятницу. Вся наша работа идёт насмарку, т.к. мы тянули коня вниз, а она отзывает его поводом и он сбрасывается. Плюс работала она его в основном на учебной рыси, что для лошади в три года непозволительно: ему надо спину качать, а не прогибать её учебкой... Подъёмы в галоп происходили с хлыста, а на хлыст он замыкается, поэтому отбивать он стал ещё сильнее, чем раньше. Если в пятницу утром он поднимался в галоп просто чудесно, то в пятницу же вечером он высаживал. Сегодня начал у меня перед подъемами замыкаться: пытался высадить (причём нехило так), потом поднялся, но галоп был "замкнутый", без продвижения вперёд практически, начал повод у меня из рук вырывать. Спасла опять рысь: протолкнула его на рыси, опустила шею ему вниз, расслабила, и уже с рыси (правда, со второй попытки) у нас были хорошие подъемы без козлов. Потом уже и с шага было все неплохо.

Нужно искать другого коня, поскольку пытаться разомкнуть лошадь, которую будут старательно замыкать три дня в неделю, - занятие вредное для здоровья. Обязательно поговорю с тренером этой девочки (в пятницу она занималась у Федорович), попытаюсь объяснить... Но если тренер ничего не говорила ей в пятницу, то я не думаю, что они резко перестроют всю манеру работы с лошадью после моих уговоров. Но в любом случае, хотя бы совесть будет спокойна.

Может быть я, конечно, излишне пессимистична, и всё будет не так плохо. Будем надеяться. Но очень обидно видеть, как проделанная работа рушится на глазах.

И ведь когда выбирала лошадь, я смотрела и думала: "Нет, Любомир, конечно, хорош, но его заберут в аренду быстро. Надо кого-то менее приметного искать, чтобы работать с ним спокойно". Кто же знал, что мелкий, ничего не умеющий и замыкающийся на подъемах в галоп лошадёнок тоже кому-то приглянется... :(

Юль,очень жаль,конечно.......
Но ,может быть это к лучшему,потому что переделывать ошибки других это всегда невероятно трудно.
По поводу учебной рыси с тобой не согласна.Если неправильно ездить на молодой лошади облегченной рысью,то можно нанести спине больший вред,чем на учебке.
Я моих моих молодых на облегченной только разминаю,потом же работаю на учебной.Просто не надо позволять лошади с откляченным задом задом бегать и все будет в порядке.
У меня нет ни одной лошади с проблемами спины.И собирать я начинаю рано,ты знаешь. :wink:

зорро, ничего, прорвёмся! ;)
Как интересно с рысью... А можно подробнее рассказать? Какие негативные последствия могут быть после облегчённой рыси, а какие после неправильной учебной? С про подведённый зад понятно, но для этого ведь спинка-то тоже должна быть подготовлена, разве нет?..

А Эмират? Он в работе тоже интересный, правда сырой еще совсем

Да, еще раз сочувствую, но таковы реалии :( и то, в принципе хорошо, что есть возможность ездить на лошадях и получать ценный опыт.
А там есть частники не спортсмены, которые не платят берейтору, но и не приезжают каждый день, чтобы лошадку отмоционить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху