Чет надоело мне читать весь этот бред! Такую чушь несуразную народ пишет... Вы все тут хоть по одной книге про строение, статям, болезням и прочему читали? Начну с массового маразма!
У лошади нарушен обмен веществ, из-за чего она недополучает питания и растет недокормышем. Если бы вы хоть раз в жизни видели недокормыша, то знали бы, что от нарушения обмена веществ и недостатка питания у лошадей начинаются ГОРАЗДА более серьезные проблемы нежели "что-то она мне на фото не нравится". Это в первую очередь рахит, откуда вытекает огромное сенное пузо+кривые ноги+размет+коровий постав+шишки на ребрах+крошащиеся копыта+слабый связочный аппарат и прочее. Недостаток комплекса минералов и витаминов вызывают у лошади плохой аппетит, вялость, сонливость, аппатию, ухудшается зрение и реакции, нарушается гормональный фон и как следствие, животное не приходит в охоту, появляется перхоть, вылазит волосяной покров клочьями, редеют хвост и грива, замедляется рост и развития организма в целом. Так вот умный человек, только на основании полного анализа может поставить диагноз "недокормыш" основывая свое мнение на фактах. А факты в данной ситуации такие - лошадь в 3 года 168 см. в холке, что уже выше, чем ее родители. У кобылы систематические охоты, хорошо выражены. Хороший иммунитет - за 3 года она у меня ни разу не чихнула, не кашлянула, ни соплей не кинулась, при том, что в самые лютые морозы гуляет весь световой день. Так же свидетельством, что все в порядке является хороший подшерсток, который согревает ее зимой. Нездоровая, недоразвитая лошадь не может не мерзнуть зимой на улице. У кобылы ровный волосяной покров (не всегда начищенный до блеска, но ЗДОРОВЫЙ, не лезет клоками и нет перхоти), хорошего качества хвост и грива. Ровные конечности, нет коровьего постава или прочих проблем, копыта твердые, ровные, стачиваются/отрастают симметрично, хорошая здоровая широкая стрелка. Далее... Диагноз "мало двигается" такой же бред для любителей тяжелой атлетики. При недостатки движения развиваются такие отклонения как нарушение обмена веществ, с отсутствием коего мы разобрались, наблюдается узкая грудь, коровий постав опять же, слабые просевшие бабки, появляется ОГРОМНЫЙ (сенной или от нарушенного пищеварения) живот, часто случаются колики, т.к. пищеварительный тракт без моциона практически не работает, провисает спина, копыта деформируются - в частности стрелка становится узкой и т.д.
И вот именно это при полном анализе убеждает меня в том, что кормление и моцион у кобылы в ДОСТАТОЧНОМ объеме присутствует. Главное для меня ЗДОРОВЬЕ моей лошади.
И по поводу худобы - не поленитесь почитать литературу, где не раз встречается хорошее определений кондиции лошади. У лошади должно проступать 3-4 последних ребра - это идеальная кондиция, когда лошадь свободно несет свой вес и не страдает от недостатка подкожного жира. У моей лошади никогда не торчали отчетливо ребра дальше этих трех-четырех, отсюда ваши предположения о ее худобе бесдоказательны и не убедительны, являются вашей субъективной оценкой.
И Летучая - с вашим последним мне комментом я полностью согласна! Моя лошадь породна, т.к. в ней видна эта самая порода невооружонным глазом, экстерьерна, т.к. все углы у нее в рамках допустимых норм и соответствуют стандартам, накачена она идеально для своего предназначения! Ну а от человека, которые не знает как увидеть наклон крупа и где у лошади поясница (это о вашем диагнозе с карпообразной поясницей, которую вы спутали с кресцом (могу с названием напутать), мне вообще о породности и экстерьере разговаривать лень!
За сим я удаляюсь и спорить не вижу никакого смысла!