Timosha
Опытный
Да ничего не собралась лечить)) Что такое рорер я в курсе, но декс несколько облегчал состояние.
Приступ это или не приступ, но время от времени лошадь дышать перестает даже в покое, потом отпускает.
Если вы знаете как облегчить жизнь коню- буду бесконечно благодарна. Я правда уже не знаю что делать
Да, но получила я коня в возрасте 18-ти лет со второй стадией. После обследования клиника сказала, что лучше не рисковать с операцией, а жить сколько получится. Это было 7 лет назад.. Все что я пытаюсь сделать это облегчить и продлить жизнь
Из личного опыта... всю жизнь конь с рорером... да сипит, да хрипит по возрастающей с нагрузкой, но, как показала практика, жить совершенно не мешает... когда был не в работе, сипел и от пары минут рыси, втянули в работу, определенно скажу, дышать стало коню заметно легче... в состоянии покоя сипов не бывает, на шагу иногда проскакивает какой-то шум, но это исключительно в жару... на рыси, как втянулись в работу, свиста практически нет, о наличие рорера напоминает учащенное дыхание, на галопе отчетливо проявляется свист... еще в силу характера коня (очень заводной), при каждом психе, тут же хрипы, только успокоились - ровное дыхание... отшагивается и восстанавливает дыхание после нагрузки не дольше, чем обычная лошадь...
в ритме постоянной и регулярной равномерной нагрузки конь живет уже большую часть своей жизни, сейчас это уже 24-летний пенсионер, рорер все в том же состоянии... но все-таки приступов он никаких не дает...