Людмилка
Pro
свекловичная патока, подсолнечный жмых...с рыбим жиром плохо, но ест . Другой замены ему пока не нашла .
свекловичная патока, подсолнечный жмых...с рыбим жиром плохо, но ест . Другой замены ему пока не нашла .
У меня отдельно висит кормушка с жомом, обновляющаяся по мере проедания, отдельно жмыхи (любимая еда), отдельно втм и беззерновые мюсли Маршталл (можно сказать модернизированный втм). ВТМ до недавнего времени ела очень мало (г 200), и то только со жменькой молотых семечек подсолнуха, но с приходом весны стала есть все больше и больше (1,5 кг). Видимо компенсирует ушедшие из сена витамины. Просто сено ест, но как обычно немного (килограмм 8). Возраст: 26.Жом+жмых+отруби - на ура идет. Но втм если учует..
Тогда вай нот Может и потолстеет ещеКак ни странно, но сено жует хорошо.
Ну вот примерно так и у нас. Мне казалось с таким объемом еды, на выходе должно быть побольшеА навоза мало - это сколько? У моей на кашках 4 - максимум 5 кучек в сутки.
История с мюслями была придумана из-за того, что дед отказался от втм и от того, что на нашей обычной каше он дошел до нормального состояния, но вот толстым его не назвать) Хочется хоть немного попочку покруглее, углов поменьше..А оно ему надо - толстеть? Если бодрый и хорошо себя чувствует, то может и ладно? И суставам легче будет...
И времени, кмк, не очень много прошло с предыдущего поста...
Из-за того что проедают меньше сена, кишечник не сильно набит, соответственно живот и бока не круглые.Хотя сколько возрастных видела, они тоже не худые не толстые, а какие-то..сухие что ли..
Не пробовала. Но она есть в мюслях и товарищ ее старательно оставляет. Хотя и не всегдаА сенной сечкой не кормите?
Думаю, что как "скорая помощь" - коготь, а на долгосрочную перспективу - хондропротекторы.Еще спрошу по суставным. Дед щелкает и есть некоторая суованность. Лучше выбрать хондрики или коготь? Коготь слышала хорошо помогает в таких случаях. Давать пробовала года два назад, но купила недорогой российской фирмы и толку не было. Сейчас смотрю в сторону высушенного когтя. Есть еще вариант с молюсками. Например Stieffel Artro, там и коготь и молюски..Ну либо хондрики с составом указанным выше.