ВТМ (настоящая) содержит в основном большое количество каротина (про-витамина А). По каротину не бывает передоза. Может быть перебор по белку (опять же, зависит от того какого класса ВТМ). Поэтому на сенные гранулы вполне ожно заменить, они и дешевле (по идее)Если он получает втм вместо непроеденного сена, может заменить втм на сенные гранулы? Не будет ли перебора по витаминам?
Как у вас сейчас дышит конь? Не поменялось ли что-то на погоду?единственное изменение дыхания - более тяжелое (но при том конь не теряет активности вообще, тьфу на него три раза) проявляется только в жару...
Как у вас сейчас дышит конь? Не поменялось ли что-то на погоду?
У меня сейчас конь грустный, в леваде больше стоит и вообще шевелиться не желает. На травяной хоть как-то жует вокруг себя. Хрипит.В выходные еще покрылся крапивницей прям на глазах. Уколола 8 куб декса. Крапивница прошла, задышал лучше и стал бодрее. Но на другой день все так же хреново дыхание. И так вторую неделю((( Сегодня уколю дексафорт..
Не в работе уже недели две.
Ну вот да. У нас сейчас все хоблики хуже стали, отреагировали на влажность видимо..Судя по тому, как вам становится лучше от декса, предположу, что тут виновник не рорер, а уже сама дыхалка...
Ну вот да. У нас сейчас все хоблики хуже стали, отреагировали на влажность видимо..
Значит что-то еще всё-таки прилипло, хотя все врачи при осмотре ничего не находят.. Это то, что я называла приступом. Тогда оно уже не первый день((
Вести с полей.
Мы поменяли ведущего врача. В конце июля, взбудораженная долгим плохим дыханием, вызвали вета. Поставили нам все- таки ХОБЛ. Меня предупреждали, что он прилипнет, но грустно все равно. + было воспаление с зелеными соплями. Прокололи Кабоктан курсом, после него ударными дозами Эмидонол. Поменяли пробиотик и добавили электролиты и сорбенты + сушеную морковь, на ней дед проедает все до конца и нос не воротит. Лошадь повеселел и весьма заметно округлел на своей обычной каше за две недели. Уверенно могу говорить, что он толстый, но фоток что-то не догадалась сделать. От мюслей отказались, так как эффекта не было, но скорее всего дело не в мюслях было, а в воспалении и обезвоживании. Возможно верну в дальнейшем.
Единственное что не очень нравится- кучки и до этого были не оформлены, а сейчас и вовсе как у коровки. И если раньше я жаловалась, что какуль мало, то теперь их часто и понемногу.
Начал обильно пить воду. За два часа спокойной прогулки пописал один раз под седлом (чего вообще раньше не делал) + 2 раза в течение двух часов после нагрузки. Моча прозрачная, без запаха. Это нормально? Может чего убавить/прибавить? Электролиты и пробиотик получает по нижней планке рекомендации.
Не было. Дала понюхать всем кто был поблизости чтоб убедиться, что ничем не пахнет. На сопли не похоже..У сгустков кислого запаха не было?
Да фиг его знает, сама в догадках все 4,5 часа до дома провела.может, не все проглотил, налипло на зубы?
ну не знааааюно он лошадь))
Точно лошадь)) у коз при повышенной кислотности в рубце (переедание сочного клевера и другой травы, яблок или хроническое переедание зерновых, но это уже к ацидозу ближе) бывает, что жвачка, которая в норма чуть влажная и сухая, становится жидкой, пенистой и вылетает изо рта при отрыгивании. И стул при этом жидкий. Но у лошадей не только жвачки, даже рвоты не может быть. Хотя, известны случаи, когда кормовые массы из желудка попадали в нос и через ноздри выливались. Сама видела видеоНе было. Дала понюхать всем кто был поблизости чтоб убедиться, что ничем не пахнет. На сопли не похоже..
Предположили, что бульканье может быть от хобла, но вот мне он усышался иначе. Булькало как в животе, только в горле)) Там же еще рорер есть, может это ему привет передавать надо..
Да фиг его знает, сама в догадках все 4,5 часа до дома провела.
ну не знааааю
Ну электролиты ж добавили. А они выводятся почками, если лишние. Коммерческие электролиты обычно рассчитаны на компенсацию того, что выводится с потом. У пота соотношение электролитов (калий-натрий-хлор) несколько иной, чем то, что нужно просто для обеспечения жизнедеятельности.Начал обильно пить воду. За два часа спокойной прогулки пописал один раз под седлом (чего вообще раньше не делал) + 2 раза в течение двух часов после нагрузки. Моча прозрачная, без запаха. Это нормально?
С электролитами я понимаю принцип действия. Дед очень плохо пил раньше и было обезвоживание. За неделю после ввода электролитов, защип разглаживается мгновенно, да и конь перестал выглядеть "сухим", как обычно выглядят старички. То есть эффект мне нравится.Ну электролиты ж добавили. А они выводятся почками, если лишние.
А что нужно/лучше? Может уменьшить количество электролитов до минимума или просто соль добавлять в кормушку, чтоб убрать нагрузку на почки?У пота соотношение электролитов (калий-натрий-хлор) несколько иной, чем то, что нужно просто для обеспечения жизнедеятельности.
Ну ладно, раз никто ничего страшного не знает, значит буду ждать стоматолога без паники)) Уже вызвала, ждем.Про сгустки... может во рту что-то остается, не глотается? Где-то между зубами застревает? Кмк, если бы это из желудка шло, оно бы воняло..
Если не потеет часами на работе, то лучше просто соли добавить, кмк. Калия в сене и так раз в 10 больше, чем нужно.А что нужно/лучше? Может уменьшить количество электролитов до минимума или просто соль добавлять в кормушку, чтоб убрать нагрузку на почки?
А можно поподробнее на чем остановились?Поменяли пробиотик и добавили электролиты и сорбенты
Вот кукушка я. Набранное сообщение почему- то не отправилось..Исправляюсь.А можно поподробнее на чем остановились?
Мы недавно купили дробилку, я очень довольна, хотя выбирали долго, искали такую, что бы не молола в муку, а получалась фракция размола среднего размера.Наконец сбылось несбываемое- заказала у Жужи кормов деду на полгода вперед..ВТМ, жом, жмыхи..осталось докупать кукурузу и ячмень и самим сделать размол