Спасибо за фото!Они сами выпадают, это возраст.
И где эта грань выходит между "не запороть в течении жизни" и "не "съесть" их раньше времени"?
Гарцы разные по объему, как и вес всех жомов/ втмок. Втм -гранулы, жом- стружка (а бывает еще гранулы), жмых- пластинками. Не уверена что будет точно, но спрошу у начкона)Привет! А можно спросить, сколько вы даете жома и втм в день не в кг, а в гарцах (или еще в чем). Меня интересует именно объем (без воды)
Нам тоже 24, сейчас выпас закончился, придется все увеличивать, сено проедает плохо(
Кмк, маловато клетчаткосодержащих кормов - 7,7 кг на фоне 3х кг зерна. Я бы перебалансировала в пользу клетчатки, не БП же он у Вас побежит? Хотя, все индивидуально. Если будет все это нормально переваривать и держать тело, то почему и нет. Со стариками все настолько хрупко, что, кмк, лучшее - враг хорошего. Если что-то устоялось и работает, то и пусть. Однако, если начнутся поносы, похудение и т.д., я бы убирала зерновые в первую очередь.Жду критику и советов.
Жмых подсолнечный же? Там, конечно, остается довольно большой % жирности, но в основном масло выжато. Льняное масло по соотношению Омега-кислот больше подходит лошадям, чем подсолнечное.Льняное масло (на период линьки) нужно ли, ведь есть жмых
А можно узнать, с какой целью? В принципе, рацион составляется по весу в кг, а не по объему.Меня интересует именно объем (без воды)
Ага, поняла. Пока тогда трогать не буду, посмотрю как нагрузку понесет. Но киллограмчик втм можно досЫпать)) До БП очень далеко конечноКмк, маловато клетчаткосодержащих кормов - 7,7 кг на фоне 3х кг зерна. Я бы перебалансировала в пользу клетчатки, не БП же он у Вас побежит? Хотя, все индивидуально. Если будет все это нормально переваривать и держать тело, то почему и нет. Со стариками все настолько хрупко, что, кмк, лучшее - враг хорошего. Если что-то устоялось и работает, то и пусть. Однако, если начнутся поносы, похудение и т.д., я бы убирала зерновые в первую очередь.
Вот уж не думала даже) Соль он как раз и не ест совсем. Гималайскую повесили зимой и там приличный кусок еще остался. Вот и подумала, что может на другую поменять. Ок, возьму обычную без ничего)))Соль с селеном выкиньтеСеленом очень легко обожраться (не знаю, конечно, сколько его в этой соли), но если конь улижет больше соли, чем ему надо, то селеном отравиться проще, чем самой солью.
да, меня конюх не понимает в желании давать сено постоянно, так как топчет больше чем съедает. Купила рептух с поддоном, попробуем, может так больше в рот пожамкать попадет))Кстати, сено не убирайте, даже если он не может его глотать - пусть мусолит во рту, слюну вырабатывает.
ну то есть хуже от масла не будет. Жмых добавили для как раз кондиции и шерстки. Да так и остался. В общем- то можно убрать и не расстраиваться.Жмых подсолнечный же? Там, конечно, остается довольно большой % жирности, но в основном масло выжато. Льняное масло по соотношению Омега-кислот больше подходит лошадям, чем подсолнечное.
А где его взять?))и давала бы селен отдельно, а соль отдельно)
На овес в любом виде начинается понос. Пробовали микронизированный и он же в этом "тройном" размоле- ответ коня одинаковый. Видимо за счет того, что в размоле его мало очень, такого не происходит. В принципе кукурузы там не сильно много получается. А с размолом он хорошо держит вес. Без него совсем неделя на неделю не приходится. Отдельный размол ячменя пока не нашла. Есть вариант размола ячмень/овес/пшеница. Ммм?Лучше уж просто овес, и лучше плющенный, или геркулес..
Обязательно, это я уже с учетом досыпанного килограмчика написалаНо киллограмчик втм можно досЫпать
Есть вариант размола ячмень/овес/пшеница
вот и меня смутила, поэтому выбор пал на ячмень/кукуруза/овесМеня как-то смущает пшеница лошадям.
а может и льняной. Пойду ка начкону позвонюПро жмых - а почему подсолнечный, а не льняной?
а нужно ли, если у нас пока ни жалоб ни проблем. ттт. так, сезонно хотела во избежании скажемПро ar blend - слабовато оно, лучше флексиджойнт, причем старикам лучше шел с бромелайном
Если была плохая усвояемость, какашки были бы блестящие и жирные. А сухие и редкие связаны с недостатком жидкости в толстой кишке. У меня сомнения, что виноват в этом жмых, скорее совпало с чем то ещё. Меньше воды стал пить. Но можно на время убрать жмых и проверить.вообще как ввели, какахи стали сухие и редкие. Может это быть плохая усвояемость?