Спасибо за фото!Они сами выпадают, это возраст.
И где эта грань выходит между "не запороть в течении жизни" и "не "съесть" их раньше времени"?
Гарцы разные по объему, как и вес всех жомов/ втмок. Втм -гранулы, жом- стружка (а бывает еще гранулы), жмых- пластинками. Не уверена что будет точно, но спрошу у начкона)Привет! А можно спросить, сколько вы даете жома и втм в день не в кг, а в гарцах (или еще в чем). Меня интересует именно объем (без воды)
Нам тоже 24, сейчас выпас закончился, придется все увеличивать, сено проедает плохо(
Кмк, маловато клетчаткосодержащих кормов - 7,7 кг на фоне 3х кг зерна. Я бы перебалансировала в пользу клетчатки, не БП же он у Вас побежит? Хотя, все индивидуально. Если будет все это нормально переваривать и держать тело, то почему и нет. Со стариками все настолько хрупко, что, кмк, лучшее - враг хорошего. Если что-то устоялось и работает, то и пусть. Однако, если начнутся поносы, похудение и т.д., я бы убирала зерновые в первую очередь.Жду критику и советов.
Жмых подсолнечный же? Там, конечно, остается довольно большой % жирности, но в основном масло выжато. Льняное масло по соотношению Омега-кислот больше подходит лошадям, чем подсолнечное.Льняное масло (на период линьки) нужно ли, ведь есть жмых
А можно узнать, с какой целью? В принципе, рацион составляется по весу в кг, а не по объему.Меня интересует именно объем (без воды)
Ага, поняла. Пока тогда трогать не буду, посмотрю как нагрузку понесет. Но киллограмчик втм можно досЫпать)) До БП очень далеко конечно Продышатьс бы чтоб выходила бяка да и все. Хоть 15 минут. В прошлый год дошел до пвг и случился приступ рорера. Сейчас мы к нему вроде готовы без паники)))Кмк, маловато клетчаткосодержащих кормов - 7,7 кг на фоне 3х кг зерна. Я бы перебалансировала в пользу клетчатки, не БП же он у Вас побежит? Хотя, все индивидуально. Если будет все это нормально переваривать и держать тело, то почему и нет. Со стариками все настолько хрупко, что, кмк, лучшее - враг хорошего. Если что-то устоялось и работает, то и пусть. Однако, если начнутся поносы, похудение и т.д., я бы убирала зерновые в первую очередь.
Вот уж не думала даже) Соль он как раз и не ест совсем. Гималайскую повесили зимой и там приличный кусок еще остался. Вот и подумала, что может на другую поменять. Ок, возьму обычную без ничего)))Соль с селеном выкиньте Селеном очень легко обожраться (не знаю, конечно, сколько его в этой соли), но если конь улижет больше соли, чем ему надо, то селеном отравиться проще, чем самой солью.
да, меня конюх не понимает в желании давать сено постоянно, так как топчет больше чем съедает. Купила рептух с поддоном, попробуем, может так больше в рот пожамкать попадет))Кстати, сено не убирайте, даже если он не может его глотать - пусть мусолит во рту, слюну вырабатывает.
ну то есть хуже от масла не будет. Жмых добавили для как раз кондиции и шерстки. Да так и остался. В общем- то можно убрать и не расстраиваться.Жмых подсолнечный же? Там, конечно, остается довольно большой % жирности, но в основном масло выжато. Льняное масло по соотношению Омега-кислот больше подходит лошадям, чем подсолнечное.
А где его взять?))и давала бы селен отдельно, а соль отдельно)
На овес в любом виде начинается понос. Пробовали микронизированный и он же в этом "тройном" размоле- ответ коня одинаковый. Видимо за счет того, что в размоле его мало очень, такого не происходит. В принципе кукурузы там не сильно много получается. А с размолом он хорошо держит вес. Без него совсем неделя на неделю не приходится. Отдельный размол ячменя пока не нашла. Есть вариант размола ячмень/овес/пшеница. Ммм?Лучше уж просто овес, и лучше плющенный, или геркулес..
Обязательно, это я уже с учетом досыпанного килограмчика написала )Но киллограмчик втм можно досЫпать
Есть вариант размола ячмень/овес/пшеница
вот и меня смутила, поэтому выбор пал на ячмень/кукуруза/овесМеня как-то смущает пшеница лошадям.
а может и льняной. Пойду ка начкону позвоню вообще как ввели, какахи стали сухие и редкие. Может это быть плохая усвояемость?Про жмых - а почему подсолнечный, а не льняной?
а нужно ли, если у нас пока ни жалоб ни проблем. ттт. так, сезонно хотела во избежании скажемПро ar blend - слабовато оно, лучше флексиджойнт, причем старикам лучше шел с бромелайном
Если была плохая усвояемость, какашки были бы блестящие и жирные. А сухие и редкие связаны с недостатком жидкости в толстой кишке. У меня сомнения, что виноват в этом жмых, скорее совпало с чем то ещё. Меньше воды стал пить. Но можно на время убрать жмых и проверить.вообще как ввели, какахи стали сухие и редкие. Может это быть плохая усвояемость?