Я вам привела примеры уже доказательнее не бывает...
Ни единого.
Вы что-то где-то видели и только поэтому что-то для себя решили - это не доказательство от слова вообще.
Поэтому не нужно тянуть в это болото и меня, и всех кругом: меряться тем, кто чего больше сам видел и умнее решил - слуга покорный, это не дискуссия, а обычный форумный с*ач, и он мне не интересен.
Это не исключает существования других лошадей и совершенно другой практики.
Это не исключает не "другой практики", а того, что называется грязью в пробирке: из пары примеров перед глазами делаются выводы космического масштаба и космической же глупости - наплевав на полное отсутствие настоящих доказательств хотя бы в самой доступной научной публицистике.
Кто-то где-то просто не умеет лошадь как следует акклиматизировать и кормить, у кого-то другого воздвигнута кривая гнилая сарайка вместо шелтера и т. п., но на основании подобного опыта делаются стратегические выводы о том, что какая-то уникальная лошадь не может адаптироваться к зиме на улице в принципе... а почему? а чудом! ну вот просто так сложилось, да и селекция виновата...
Это скушная чепуха, подобная чепухе с гомеопатией: а нам помогло, и фсио, а кто не верит, тот самдурак! да пожалуйста, но с таким не ко мне.
Лучшие ветеринары мира от этой "другой практики" уже натурально воют волками: подавляющее большинство болезней домашних лошадей по мировой статистике - это болезни домашних любимцев. Которых перекармливают вкусненьким и полезненьким, запирают от холода в тёплых денниках, куют для "поддержки" копыт и т. п... сколько можно, а? не надоело?
Никакая это не другая практика, а традиционное невежество вместе с эмоционированием - вместо холодного достоверного знания.
Чтобы не посвящать пост одной ругани - для тех, кому это может быть полезно: самый полный абзац уличного содержания из всех мне известных - это постройка шелтеров/летников из ориентированно-стружечной плиты (ОСП, ОSB).
Которая летом нагревается на Солнце и начинает испарять фенол с формальдегидом.
А потом так искренне удивляются: а чего это ХОБЛику улица не помогла, чего это ему всё хуже?... а! "Рай в леваде" виноват! вредитель Джексон не для того климата это всё придумал!
А поинтересоваться элементарными общедоступными сведениями до, а не после - не судьба...