И неотапливаемыми, но крытыми:
- мойка,
Для постоянной мойки такой вариант неприемлим. Хотя бы потому что вода замерзает при отрицательной температуре.
Только если вариант для теплого времени года.

Честно говоря, на открытой конюшне мойка зимой и не нужна.
Но! Я лично хотела бы отапливаемое помещение с развязками и парой денников на случай болезни. У меня открытая конюшня, но аренда, без этого(финансы), и вот вопрос ветеринарных манипуляций в морозы он прям стоит. Если буду строить свое с нуля, планирую это учесть. Мойку можно туда же, при желании.
Теплое помещение это где то +5. Чтобы можно было комфортно массажи, капельницы, ингаляции и тд.
Так то я писала выше в теме, в общем мы в другом месте, но продолжаем жить в варианте активной конюшни. В том числе и с норм нагрузками верховыми. Отметила, что а 2020м писала про попоны, что хотелось бы найти, и вот я нашла их, те, что сидят отлично и не давят, не промокают, не перекашиваются. Мои в попонах с осени по весну. Не обрастают сильно, без проблем работают верхом, потеют мало, сохнут довольно быстро.
А манеж крытый хочется, да. Этой зимой без манежа особенно уныло. Тот год мы работали верхом практически без перерывов весь год норм нагрузки поле/плац.

И какие попоны в итоге подошли?
Horseware amigo bravo
Кому-то хл, кому-то с диском, кому-то с прямой застежкой. Еще их более дорогую линейку Рино попробовать хочу, заказала.
На ком-то,кстати, просто амиго, не браво, более бюджетные норм.
И на часть коней сели shires.

Читая тему не могу понять, вариантов промежуточных между конюшенным содержанием и шелтором в три стены никто не знает, что ли? Много наблюдала по регионам как содержат бюджетно небольшие табуны в условиях зим с температурами -25-40. Довольно большой сарай (ангар), бревенчатый или из плотно набитых внахлест досок, с большим тамбуром и двумя-тремя дверями через тамбур постоянно открытыми. Двери не напротив друг друга, а так, чтобы задерживать ветер , на перпендикулярных стенах. В сильные морозы висят одеяла на дверных проемах. Из тамбура выход в огороженное большое поле. Со стороны, противоположной тамбуру- дверь для людей и въезд для трактора. Внутри от двери для людей лошади отгорожены , как в леваде, чтобы человек мог зайти, спокойно раздать еду. Трактором завозят катушки с сеном по двум стенкам или посредине, поилок несколько , для кормления концентратами привязывают к загородке ( между человеческой частью и лошадиной) на чомбуры. И все. Лошади приходят или нет в этот сарай по своему желанию. У них постоянно открыты двери. Но в сарае тепло, вода, еда и можно спрятаться в непогоду и в лет насекомых. На мой взгляд, это больше подходит для наших зим.

Читая тему не могу понять, вариантов промежуточных между конюшенным содержанием и шелтором в три стены никто не знает, что ли? Много наблюдала по регионам как содержат бюджетно небольшие табуны в условиях зим с температурами -25-40. Довольно большой сарай (ангар), бревенчатый или из плотно набитых внахлест досок, с большим тамбуром и двумя-тремя дверями через тамбур постоянно открытыми. Двери не напротив друг друга, а так, чтобы задерживать ветер , на перпендикулярных стенах. В сильные морозы висят одеяла на дверных проемах. Из тамбура выход в огороженное большое поле. Со стороны, противоположной тамбуру- дверь для людей и въезд для трактора. Внутри от двери для людей лошади отгорожены , как в леваде, чтобы человек мог зайти, спокойно раздать еду. Трактором завозят катушки с сеном по двум стенкам или посредине, поилок несколько , для кормления концентратами привязывают к загородке ( между человеческой частью и лошадиной) на чомбуры. И все. Лошади приходят или нет в этот сарай по своему желанию. У них постоянно открыты двери. Но в сарае тепло, вода, еда и можно спрятаться в непогоду и в лет насекомых. На мой взгляд, это больше подходит для наших зим.

То, про что вы пишите называется зальное содержание и применяется на многих к/з и более малых хозяйствах.

Сверху