Ну надежда, что с уходом Мани мы все поутихнем не сбылась.
Теперь мы тут на 20 страницах будем объяснять почему раньше говорили то, а теперь это.
Сначала про грибочки в манеже.
Я и сейчас не считаю этот манеж самым страшным, что происходит в Тостопальцево и хрен с ними с грибочками. пусть растут, они ни кому не мешают, при условии, что кони там рработают по немногу, под присмотром.
Не прыгают, не используют этот манеж как леваду
Грибочки не так страшны, как безотвественные люди. Тем более, тогда надо было по любому двигать лошадей. На улицу не выпускали, теперь смысл использования этого манежа не понятен.
Про грибочки понятно? или ещё раз другими словами?
А вот теперь Маня, прости ради бога, твоё имя буду склонять не в разговоре с тобой, а в разговоре с третьим лицом. Ещё раз прости.
А так она оказалась в нужное время в нужном месте -очень удобно обвинять её в развале "Матадора" и прочих зверствах, а самим выступать в прекрасной роли народных обвинителей.
Её и придумали только не мы "идельно правильные" "благородно красивые" и "без греха"
её придумал человек совсем других характеристик. И подставил на своё место мальчика для битья.
Правда как всегда идеально нашёл человека, который на эту подставу купился с потрохами. Но и в долгу не остаётся, по наивности в речи подставляет своего хозяина.
Чего все от неё хотят?Что она должна сейчас сделать?Повеситься на деннике Рефлекса?А для Никулина единственный выход-сипоку?
Сделать... что сейчас я прямо и не знаю даже. Но можно было начать с большей честности что ли. Не продавать Хабу так, как её продали. Не врать в прямом эфире про работу лошадей. Не вытягивать людей на волонтёрские работы зазря. Не упрекать, что все кто был послан, в неоставляющей сомнений манере, бросили. Самим заботиться о своих пролемах.(последнее к хозяину)
Что, у кого-то из здесь присутствующих случится принципиально-качественное улучшение жизни, кто-то станет счастливее, если Никулин и Маня будут уничтожены
Оль, не переноси свои мысли на других.
Пусть и Маня, и Сергей процветают. Пусть конюшня в Толстопальцево процветает. Только того и хотим. И пытаемся докричаться. доораться, добиться до Сергея.
Лично для меня это вопрос вообще практически незамутнёный не чем. вернуться я туда не вернусь. Что бы и как бы там не было. Но пусть у них всё будет хорошо и не так грязно
В "Матадоре" большое количество граждан бегало за Никулиным как крысы за Нильсом и чувствовали себя хорошо, а без звуков дудочки случился абстинентный синдром, который не проходит.
Про крыс, лапки и дудочки на твоей совести, коментировать не буду. Но синдром есть - да. Тоска по Матадору и по людям, тоска по атмосфере, тоска по человеку, которого уважала, чьё мнение считала авторитетным, чью позицую разделяла..
Можно поспорить на что угодно, хоть на 2литра Coca-Cola ,если бы Великий Гуру не совершил очередную величайшую ошибку своей жизни и не бросил свою паству, то большинство жаждующих его крови (его крови нет,так что в качестве альтернативы приходится пока довольствоваться тем, чья есть поближе) с шутками-прибаутками месили бы на задних лапах толстопальцевское дерьмо рядом с Маней и жарили шашлыки на том самом навозе, расписывая с подробностями в своих дневниках как прикольно прошёл ещё один день, дневничок можно было бы назвать "Весна в Освенциме".
Можешь получить с меня колу в любой момент. Да, не соверши он ошибку, сидели бы там и жарили шашлыки, и встречали праздники, и ездили бы в поля. помогали бы строить манеж и плац, несли деньги в клюве. Вот только не соверши он ошибку, Освенцима бы не было. Ты об этом думала? Была бы очень приличная, она и сейчас выглядит как конфетка, конюшня. С автопоилками, с душем для клиентов, с левадами и выпасом.
Не соверши он ошибку, здесь в форуме порвали бы любого, кто посмел бы заикнуться против Никулина. Но ошибку совершил и не стал её исправлять, не стал принимать помощи, стал совершать следующие ошибки. А за них платят. К сожалению, не только сам платит.
Про престол.
Наверное уже не надо? И сима очень хорошо написала и не хочу опять возвращаться к обсуждению Мани с третьим лицом. Опять извиняться. не хочу.
2
Klochkoff
Вов, с уверениями в уважени и т.д и т.п. одним словом ничего личного.
Лошади? Да каждые полгода, если не чаще на таганке обновлялось поголовье, которое было предназначено для проката. Оставались лишь те лошадки, которые могли держать серьезные нагрузки или отличались своими спортивными качествами
.
Ну это ты... преувеличил. Приезжали уезжали больше Эховские лошади. А ядро поголовья осталось. Естественно кто-то покупался, кто-то продавался, но... за полгода поголовье не менялось. ну впрочем это ятак. освежить собственную память.
Люди? Те, кто в тот или иной момент привязывался к какой-либо лошади, они все и остались со своими лошадьми. В клубе или вне клуба. Постоянно происходило так, что уходила лошадь и вместе с ней уходили люди.
А вот люди не уходили. Очень много людей, выкупив лошадь, тем не менее занимались в клубе.
Или те люди, которые собирались чтобы пообщаться? Покурить за конюшней и прятаться с бутылочкой пива от Никулина? Пообсуждать кого-то? Или что?
Эээээ? Вов, у тебя какое-то странное осталось впечатление. Может прокат и производил впечатление. что ему только бы пива попить, покурить, посплетничать. да от Никулина попрятаться. но открою тайну. Мы приходили ездить верхом, учиться, и в меру своих убогих возможностей этим и занимались. А всё остальное не противная надстройка.
Просто будут другие лошади и другие люди. А к текучке кадров этому клубу не привыкать. Вероятно я там буду, как и будут там некоторые из тех людей, которые сейчас сидят тут и... Пишут
Не все тко пишут, не все кто не пишут. Не все там будут, но оно и не надо? Правильно? Может быть будет, клуб, может быть, будет всё хорошо до... до следующей "ошибки" или "преступления"?
вольному воля, спасёному рай.
2
beril, спасибо за сведения о Хабе