Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:mrgreen: Ну если в пустыне мыть машину....но и Кагор -бегает "самсунг" и прыгает троеборные 4*
Все сходится. И Таджикистан и Чуйская долина рядом.

2beril
Я с уважением отношусь к Лене Кочетковой. Честное слово.

опять же не располагая достаточным количеством ДОСТОВЕРНОЙ информации, я не могу даже говорить о чем-либо конкретном. Лена не приезжала за кобылой и не ее подпись стоит в договоре купли-продажи. Поэтому я даже сомневаюсь что купила кобылу она. Плюс ко всему у меня достаточный опыт покупки лошади для спортивного клуба и я представляю как это происходит.
ну и даже если кобылу действительно купила Лена, то я опять же не знаю зачем. Какие цели?

я не отношусь к тем людям, которые пытаются образно что-то сказать, обеспечивая себе тем самым путь к отступлению. И когда я что-то говорю, то говорю вполне конкретно. А если я пишу "некоторые люди", "те, кто", значит я не имею в виду никого конкретного. Все зависит от восприимчивости читающего.

Aureliano Buendia написал(а):
Sinica написал(а):
Что всех твоих супертурнирных коней,
Какие то ляди хотят взять скорей.
Лаве предлагают нехилые блин,
Что на бутылку не хватит мне, блин.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А супертурнирные кони-это кто?Кагор?Или Фонза?[/quote]

Ты еще спроси кто такие "ляди" :twisted:

В силу того, что ни один человек не прислал свои данные, "День открытых дверей" отменяется.

Настя и Вова, все равно ждем вас в гости. Вас всегда рады видеть! (Настюш, можно даже со своей "мыльницей" :D )

К остальным! Наверное, вы настолько переживаете за лошадей, что даже не можете приехать и посмотреть на них (или все же боитесь оказаться неправыми и признать это). Конечно, намного проще сидеть дома и писать на форуме. ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ! Как говорится "Бумага все стерпит"!

Очень жаль, что никого не нашлось :shock:
Либо все уже имеют свое мнение, либо полагают, что вопрос вовсе не в обстановке не конюшне...

Алиса, а что, сегодня данные прислать уже нельзя?
Я вам вполе чётко позиционировала, что готова приехать, сфотографировать и отчитаться. Теперь вы всё отменяете, пеняя на паспортные данные. А ничего, что люди могли просто не успеть их выслать? Не знаю конечно как вы, представители конюшни, а другие работают.

Синица, боюсь ЭХ тут даже косвенно. Для Никулина ЭХ связано в первую очередь с Дашей - по тексту НД.

Про пятницу прочитала, извиняюсь.

Ежли так не пустят - не поеду зря время терять. Если реально готовы всё показать, согласна на следующей неделе.

А СЕ у нас в поэты записался.... мда... что ему еще то делать? :lol: :lol: ИМХО

Alis@ , чему вы радуетесь? Простите, детский сад какой-то.

Жужа, жаль, что не получилось. Думаю, что через неделю будет вердикт: вам шанс давали, теперь вот пишИте, а у нас аргумент: вас здесь не было. И не будет никих встречь.

Про "стихи"... это - это вы называли неким нестандартным и оригинальным творчеством? Гммм... Господа, когда такое убожество под водочку в конюховке с гитарами - это одно.Оно без наркоза вряд ли воспринимается. А когда это в сети вывешивают, это, простите мой французский... Я даже не про смысл. Я про качество (ибо слогом это не назовешь). Это ж насколько себя надо не уважать? :shock: Ну, а если говорить о смысле - клиника какая-то. Это вызывает жалость и брезгливость одновременно.
Нет, это - не Юстиниан....

Klochkoff написал(а):
И когда я что-то говорю, то говорю вполне конкретно. А если я пишу "некоторые люди", "те, кто", значит я не имею в виду никого конкретного. Все зависит от восприимчивости читающего.
Klochkoff написал(а):
а поэтому ИМХО на тему Хабанеры. Надо было смотреть что покупали, а не тупо надеяться на слухи что это крутая турнирная лошадь. Это как минимум глупость. А СЕ как продавцу повезло что такой лох нашелся. И с этим его можно только искренне поздравить. все что я говорю относится к 2ум сторонам- продавец (СЕ) и покупатель(Амадей).
Видимо, "не верь глазам своим". Куда конкретнее? Адрес написать?
Klochkoff написал(а):
ну и даже если кобылу действительно купила Лена, то я опять же не знаю зачем. Какие цели?
Зачем тогда сразу в лохи записывать?

beril написал(а):
а не подумали, что у нее просто больше опыта работы со спортивными лошадьми имеющими проблемы со здоровьем, в том числе и в восстановлении этого здоровья?
Больше опыта, чем у Klochkoff - возможно и даже скорее всего. Но не больше, чем у коллектива сотрудников и ветврачей, который работал в "Матадоре" на Таганке. Правильнее было бы сказать, что опыт сравнимый. "Матадор" долгое время был одной из баз ЭХ и всем желающим были доступны наработки, которыми ЭХ никогда не отказывался поделиться. И когда представители этого коллектива со сравнимым опытом говорят, что Хабе прыгать достаточно, хотя бы прислушайтесь к этому мнению, (это вас не к чему не обязывает, лошадь теперь ваша и прислушаться - не значит согласиться) и не записывайте в лохи нас. Поверьте, это не так.
Я понимаю, что это обидно, но Хаба уже была восстановлена и неоднократно, у нас почти все лошади такие были. К нам куча коней приезжало вдребезги хромыми и им практически пришивали новые ноги. Один раз это иногда можно сделать, но только один. А после пришивания новых ног нужно пользоваться результатом очень аккуратно, строго дозируя количество прыжков, практически в ущерб подготовке спортсмена. А еще очень важно вовремя остановиться. Арендаторы Хабы хотели остановиться как раз вовремя.

Прошу прощения у модераторов, что опять на тему Хабы, но я уже кучу постов подобного рода написала и стерла. Хоть из них один должен был увидеть свет.

Снегурочка написал(а):
К нам куча коней приезжало вдребезги хромыми и им практически пришивали новые ноги. Один раз это иногда можно сделать, но только один. А после пришивания новых ног нужно пользоваться результатом очень аккуратно, строго дозируя количество прыжков, практически в ущерб подготовке спортсмена. А еще очень важно вовремя остановиться. Арендаторы Хабы хотели остановиться как раз вовремя.
Снегурочка, вы совершенно правильно написали.
То, как была продана Хаба, - это результат "рыночного" подхода Никулина к продаже своих лошадей. Подозреваю, что у него не было никакого специального умысла против арендатора Хабы, типа продать кому угодно, только не ей. Просто нашелся покупатель, предложивший лучшую цену, и он за него ухватился двумя руками. Арендатор при этом был "запасным аэродромом", на случай, если с Амадеем не выгорит. Поэтому арендатору ничего и не говорили, держали "на коротком поводке". То, что ресурс Хабы как спортивной лошади выработан, и то, что именно арендатор знает как обеспечить ей щадящий тренинг и, главное, готов это сделать...ну, таким "мусором" Никулин голову себе не забивал. Подход-то рыночный, кого собсссна трали-вали, что там дальше с лошадью будет?
(сразу предупрежу, что это ни в коем случае не наезд на Амадей. Уверена, что клуб найдет достойный выход из ситуации)

Октябрьские фотки. Обещала выставить - ставлю.
Не так уж и интересны, потому что сейчас речь идет о состоянии лошадей и об их режиме, а не о "внешнем виде" конюшни. К тому же, с октября прошло полгода.
Человеку, которые попал в кадр, приношу свои извинения.
Это снималось с сильной вспышкой около 16 часов дня.

Тайга, ну, Лопасть мы забирали кажется в ноябре и в денниках было немного почище. Но совсем немного. Хотя надо отметить, что наулице лежала гора свежепривезённых опилок и девушки (лично только Снегурочку знаю) бегали туда-сюда с тачками отбивая денники. Правда честно скажу, во все денники не заглядывала.
И днём в конюшне, полагаю, довольно светло, т.к. окна большие и их несколько. Так что темнота сама по себе для лошадей как раз не убийственна.

Про всё остальное по десятому кругу не буду.

Там вполне реально наладить нормальный быт - надеюсь, что и произошло за те полгода, которые я там не была (повторюсь, ездила один раз, когда дискуссия о Толстопальцево вспыхнула впервые. Составить впечатление. Чего и всем желаю ;))
И именно это видимо хотела нам показать сегодня Маня - что быт налажен.

ну Алиса предложила мне другой день, так что мы вполне можем в этом убедиться.

Съездили мы с Наськой в Матадор.

Несмотря на то, что были выписаны пропуска, на входе нас встретил отряд ОМОНА. Угрожая оружием, они потребовали заверенный нотариусом документ, о нашем согласии в том, что ни владельцы территории, ни охрана ответственности за наши жизни не несут. Пришлось ползком пробираться по грязи, снегу и раскиданным девочками-покатушницами пивным бутылкам, окуркам и шприцам через задний вход. Когда ползти до конюшни осталось метров 20, дышать стало тяжело: по земле расстилался густой слой черного дыма. Дым шел прямо из окон конюшни.
Мы начали осознавать что внутрь мы не попадем по одной простой причине- входа просто не было видно. Но нам повезло! Как только мы начали разворачиватья, услышали стук копыт и звон бьющихся бутылок, по которым эти копыта, видимо, скакали. Мимо нас на полевом галопе пронеслись 3 лошади. Первый, серый мерин, подобно гусенице перемещался на пузе, периодически помогая отталкиваться себе задними ногами. Его всадник, которого сложно было разглядеть в дыму, громко закричал: "Вперед, мой любимый конь! Ты проголодался, сейчас буду тебя кормить! Уже полчаса прошло с шестого завтрака!"
За серым, периодически спотыкаясь и переворачиваясь через голову, бежала темная кобылка. У этой лошадки за спиной большое спортивное прошлое, и ее характер позволил ей добраться до дома, где лошадь ожидала миска свежевычерпанной из лужи воды.
И последним, еле передвигая ногами, кашляя и выплевывая нечто сине-зеленого цвета (наверное обед), скакал чем-то средним между рысью и галопом старый вороной конек.

Догнав его ползком, мы и нашли вход в конюшню. Всадники слезли с лошадей и пинками загнали их в денники не расседлывая. Как мы после выяснили, вечером каждая из лошадей будет 3 часа бегать под прокатом, после чего кураторы и арендаторы поведут своих любимцев на корпоратив, который проходит ежедневно около выходов из метро Теплый Стан и Юго-западная. Так что снимать снаряжение действительно не было смысла.
Начкон стояла посередине конюшни и громким строгим басом командовала арендаторами. Но когда в ответ на просьбу разровнять навоз в деннике, арендатор ударил начкона по голове ведром, ушибленная прокричала что-то вроде "не могу я с вами тут справляться, делайте что хотите" и ушла руководить конюхом. конюх должен был собрать четвертую лошадь. Этот конь на корпоративы не ходил. Он конкурный. Породистый, серого с какими-то красочными пятнами цвета, он потянул вперед ногу и наклонил голову, в надежде что конюх даст ему клочок сена. Но конюх, который только что получил от начкона был не в настроении, поэтому лошадке досталось уздечкой по лбу. У конюха давно уже не было ни настроения, ни сена. Звеня шпорами, подошла начкон и за шиворот оттащила конюха в манеж, где тот должен был подготовить грунт к конкурной тренировке. Дело в том, что весь дым шел именно из манежа, где сжигался лишний навоз. Конюх вошел в помещение, упал на спину и стал кататься взад-вперед, сбивая пламя. Закончив, он поставил под руководством начкона в манеже маршрут и вывел коня.

По только что затушенному грунту конь превосходно двигался и высоко поднимал ноги. Начкон вежливо объяснила, что поскольку конь не в работе, разминку большой делать нельзя. Она сделала круг рыси, и два галопа, после чего начала прыгать. Конь действительно показал превосходные спортивные качества и без труда преодолел маршрут с высотой препятствий не ниже 130 сантиметров. 4 раза подряд. После тренировки конюх шагал коня на свежем воздухе на улице.
Нам предложили чай и мы согласились. В углу манежа стоял старый генератор, к которому и был подключен чайник. Начкон вместе с конюхом стали запускать генератор. Они били по нему палками и ногами до тех пор, пока машина не включилась. Из генератора посыпались искры, грунт загорелся, чайник начал закипать. Мы пили чай и слушали начкона, которая рассказывала как нужно тренировать лошадь и готовить спортсменов. Скоро выйдет ее книжка с видео диском и каждый сможет испробовать ценнейшие советы на практике. Мы поднимем российский конный спорт!
Галимая мыльница Наськи была потеряна когда мы ползли, поэтому фотографий не будет. Зато Настя хорошо рисует в пейнте и по желанию предоставит отчет в иллюстрациях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху