Открытое письмо к конно-спортивной общественности

• Автор темы Автор темы S/P
  • Дата начала Дата начала
Лиз, я забыла добавить, что в основном если посчитать то ДО 75% хх у будех. хотя изначально планировалось 50:50. я на будешек не претендую, поэтому пусть ими занимаются те, кто занимается. знаю что есть прекрасные востребованные жеребцы, и что в кировском буденовское поголовье уже выше уровнем, чем тракененское.

Топик, вы не понимаете шуток и иронии. а я иногда шучу :lol:
и не надо бросаться в крайности :twisted: выводы какие охренительные сделали..... спасибо
так для справки, я выращиваю лошадей не в болотах и не на льду ("лед" и "болото" бывает конечно, мы не в Арабских эмиратах, климат такой, но лучше гулять чем стоять, мое имхо)

Пипец... еще хуже чем на хорсях... один Топик чего стоит... нда.

Уже задолбало писать на всех сайтах одно и то же, но отмечусь -
1. генетически породы наши сильные (если кто не согласен тракенов считать "нашими" - их проблемы), при определенных действиях и они будут не хуже жить
2. а вы не задумывались, что мы Россия а не мск, живем похуже, чем немцы. НЕТ? а почему? почему вы думаете, что лошади должны у нас быть на том же уровне, что и немецкие, с учетом того, что мы в остальном - ну просто в жопе, глубокой заднице????
3. Когда у нас мастерство - тех же самых "спортсменов" в ОБЩЕЙ МАССЕ хотя бы приблизиться к ОБЩЕЙ МАССЕ мастерству немцев - тогда можно будет хотя бы намекать на конкурентноспособность
4. Про подвиги ХХ в заводе Кировском наслышана... про десятки лошадей с больными ногами тоже... я это слышала лет так 7-8 назад, когда еще не было этой распри, хотя до сих пор слышу отголоски...
5. Все взаимосвязано - грунт, "руки" и лошадь. Рано менять лошадь, если руки из задницы растут, а грунт такой, что хоть стой хоть плачь.
6. Все у нас мастера... и все все сбрасывают на лошадь. Мой вам пример - я растила с нуля себе лошадь, энергичную. Работал ее МСМК, потом отдала тут известной Шеенке... испортила, на весь инет полетели ошметки... лошадь дура, лошадь тупая... отдала сразу после МС- лошадь перестала быть тупой, стала вдруг снова талантливой и т.п. И много ли у нас по стране таких шеенок? А грамотных мастеров - единицы, и то все заняты и мой МС отрабатывает В ДЕНЬ 6 лошадей в РАЗНЫХ ЧАСТЯХ мск, вертится, молодец!
7. посмотрите на объявления в инете - много ли хороших тренеров? реально чему-то могущих научить лошадь или человека? а теперь вспомните про поголовье лошадей и подумайте, откуда у нас проблемы.
8. Поголовье тракенов слишком мало для того, чтобы куда =то его "пулять", ошибки могут быть у всех, а тут мы еще теряем и чистопородных маток.
9. для выведения новой породы нужны огромные силы, талант и офигительное финансирование. Гораздо выгодней его потратить на безвозмездное ( в смысле бесперспективное по получению дохода) строительство и организацию трендепо. Ибо новая порода и шикарные лошади столкнутся с теми же проблемами, что и наши лошади - плохой грунт, отвратительные в МАССЕ руки и т.п.

Сверху