Открытое письмо клиники Maxima Vet

MaximaVet

Участник
Уважаемые ветеринарные врачи, клиенты клиники Maxima Vet, владельцы лошадей, стоящих в Maxima Stables!

К сожалению, ветеринарное, да и в целом, конное сообщество наполнили слухи о том, что на территорию Maxima Stables не допускаются ветеринарные врачи, представляющие сторонние ветеринарные клиники или же доктора имеющие частную практику. Подобные слухи не имеют под собой никакой почвы, мы по-прежнему открыты и лояльны ко всем врачам, которые приезжают к своим клиентам. Возможно, у истоков формирования данных слухов стоит не верно понятая и интерпретированная информация о правилах, принятых в Maxima Stables. В связи с этим просим учесть, что согласно «Правилам поведения и мерам безопасности при обращении с лошадьми, утвержденным ООО «Максима Стейблз», а также ветеринарному и гражданскому законодательству РФ, на территории конюшни запрещено проводить рентгенологические исследования, а так же манипуляции, в результате которых образуются опасные (рискованные) отходы, относящиеся к классу Б. Перечисленные манипуляции можно проводить только в определенных для этого местах.

В том числе:

• Рентгенологические исследования проводятся только в специализированном помещении рентгенкабинета ветеринарной клиники Maxima Vet. Врачи могут использовать собственные рентген-аппараты.
Ни для кого не секрет что рентгеновский аппарат является источником радиации и, проводя исследование в специальн спроектированном помещении, по всем правилам радиационной защиты, мы проявляем заботу о находящихся в это время в конюшне клиентах, ограждая их от возможного рентгеновского облучения.

• Хирургические манипуляции, обработка ран, инъекции, инфузии, пункции проводятся в смотровых кабинетах и на ветеринарных развязках ветеринарной клиники Maxima Vet. Установленным критерием опасности для отнесения медицинских отходов к классу «Б» является инфицирование (возможность инфицирования) отходов микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также контакт с биологическими жидкостями.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что мы никого (ни клиентов, ни докторов) не обязываем сообщать нам информацию о деталях всех манипуляций, проводимых сторонними врачами на территории клиники Maxima Vet. Но, к сожалению, некоторые
манипуляции могут сопровождаться побочными эффектами в виде колик (седация лошади, инфузия тилдрена), кровотечениями (кастрация или другое хируругическое вмешательство), аллергическая реакция и даже анафилактический шок (на некоторые препараты включая витамины). Поэтому, мы всего лишь рекомендуем докторам информировать клинику исключительно для спокойствия владельца лошади, чтобы дежурные врачи были осведомлены о возможном ухудшении ее состояния или осложнении после проведенной процедуры и могли оказать быструю квалифицированную помощь, не тратя лишнее время на выяснение причины. От подобной информации предоставленной или не предоставленной заранее, может зависеть жизнь животного!

а меня интересует стоимость смотровых кабинетов для ветов со стороны

Прайс висит на сайте клиники. Цена помещения 200-300 руб/час плюс уборка после этого 300-сухая, 500руб-влажная. И предварительно ветврач должен заполнить заявку на сайте клиники или рецепшионе.

Последнее редактирование:
а сама я убрать -помыть могу?
понятно что хозяин барин... но честно слово попахивает навязыванием доп услуг...

Во ерунда то какая получается. Ну допустим, приезжает хозяин лошади, ну предположим, случаются у лошади колики, хозяин прежде чем уколоть лошадь должен написать заявку на пользование помещением, а если оно занято еще и подождать, и только потом уколоть, и бежать после этого оплачивать за пользование помещением и последующую уборку. А на фиг это надо. Это конечно здорово, и очень удобно когда есть специально оборудованные помещения, но с таким подходом, что пиши четче и плати больше, как то не хочется.

Во ерунда то какая получается. Ну допустим, приезжает хозяин лошади, ну предположим, случаются у лошади колики, хозяин прежде чем уколоть лошадь должен написать заявку на пользование помещением, а если оно занято еще и подождать...
То есть вы собирались везти лошадь молчком? или имеете в виду находясь в клинике?
черкануть бумажку - 5 минут. Не верю что у хозяина лошади не будет с собой 500 руб на первые два часа аренды помещения во время которых он может съездить до банкомата и снять больше денег или оплаить безналом.

То есть когда простой человек хочет арендовать помещение в Москве, чтобы провести там, например, урок танцев, он сначала приходит туда со своими учениками, удивляется, что помещение оказывается занято другой группой, потом удивляется, что еще и договор аренды надо заключить, а потом за него еще и платить надо?) - а как иначе?
Или я не так поняла ваше возмущение?

а сама я убрать -помыть могу?
понятно что хозяин барин... но честно слово попахивает навязыванием доп услуг...

Когда я работала в фотостудии, где клиент, испачкавший помещение, должен был или его помыть или оплатить уборку, 90% выбирал помыть и делал это так, что за ним все равно приходилось перемывать, поэтому услугу эту мы отменили. Теперь что бы ни делал клиент оставляющий мусор (особенно этим грешат флористы и всякие выпускники с конфетти), уборка оплачивается в обязательном порядке т.к. сама помывка эти 3-4-этапный процесс с 3 моющими средствами и 2 видами тряпок, а в случае клиники поди еще и дизенфицировать надо и с потолка оттирать следы пребывания пациентов..

Само "Открытое письмо", "прайс", "заявка" у меня лично вызывают множество вопросов по каждому слову в них.
Прежде всего это грубейшее нарушение закона "О конкуренции", т.к. их ссылки на ГК РФ и ветеринарное законодательство (интересно, они сами-то их читали?), утилизацию отходов группы Б и источники радиации просто смешны, и показывают прежде всего их же некомпетентность.
К отходам группы Б относятся не только шприцы и отходы манипуляций, но и остатки пищи, кал и моча больного животного. Они же в денниках есть? Или там все лошади писают, какают и едят только в смотровых кабинетах?
И вообще, подозрительная на инфицирование лошадь должна стоять в карантине, но никак не в деннике на общей конюшне.
Сама "заявка" - это просто смех. В ней не указаны ни название юр.лица, принимающего "оплату", ни его реквизиты - а она, по сути, является финансовым документом.
Не понятно, как юр.лицо с основным видом деятельности "ветеринария" отчитывается в налоговой по предоставлению "услуг по уборке" и отчитывается ли вообще. И имеет ли оно право официально сдавать помещения клиники в "аренду" для предоставления вет.услуг.
Не понятно, с какого перепугу ЧВ, заключившие договор о постое с "Максима Стейблз" должны обслуживаться в "Максима Вет" - это ведь разные юр.лица?
В общем, вопросов и нарушений здесь очень много.

Во ерунда то какая получается. Ну допустим, приезжает хозяин лошади, ну предположим, случаются у лошади колики, хозяин прежде чем уколоть лошадь должен написать заявку на пользование помещением, а если оно занято еще и подождать, и только потом уколоть, и бежать после этого оплачивать за пользование помещением и последующую уборку. А на фиг это надо. Это конечно здорово, и очень удобно когда есть специально оборудованные помещения, но с таким подходом, что пиши четче и плати больше, как то не хочется.
Мне это тоже очень интересно. А если лошадь не транспортабельна - если у нее сильнейшие колики, или она, например, сломала ногу в деннике и находится в состоянии шока, что делать? Ждать, пока лошадь помрет/выздоровеет сама? Но уколы вне смотрового кабинета (вне смотрового кабинета стороннего юр. лица, заметьте) не колоть?

Ну при некоторых манипуляциях, результате которых возможны биологические отходы (испачканные и пропитанные гноем, сукровицей и пр. жидкостями бинты, например) обычно выкидываются в мусор без предварительного обеззараживания некоторыми врачами или (если Чв сам обрабатывает свою лошадку) и ЧВ тоже, выкидывание шприцев без обработки и т.д. Так что требования обоснованы, на мой взгляд. Убрать-помыть ЧВ сам не может, если нужна дезинфекция - дезсредства требуют соблюдения разной концентрации для разных отходов, должно учитываться само дезсредство (тот же А-ДЕЗ, например и Жавель для обработки одного и того же инструментария имеют разную концентрацию. Опять обработка вертикальных и горизонтальных повехностей - разная концентрация. Если клиника выполняет все эти требования, то понятно и требование платы за услугу и невозможность провести обработку силами ЧВ.

Мдя...хозяин -барин конечно,но имхо ч/в должен 100000 раз подумать чтоб вставать в такую конюшню.Лошади -звери болючие и что..каждый раз чтоб сделать обработку раны или укол я должна тащить свою лошадь в спец.кабинет платить деньги и еще ставить всех в известность насчет что и чем я делала. Да и рентгены/узи не дешевые чтоб еще платить доп.деньги,а источники радиации просто смехотворны, больше проблем от не слишком качественного сена будет.Извините это полный бредпервый раз слышу о таком.Банальное навязывание доп.услуг.
З.ы.спец.обработка использованных бинтов и шприцов???вы что с другой планеты..откуда это??кладется в пакет и выбрасывается.вы дома у себя тоже все дезинфицируете? мдя...может еще за воздух заплатить что лошади дышат

Мне это тоже очень интересно. А если лошадь не транспортабельна - если у нее сильнейшие колики, или она, например, сломала ногу в деннике и находится в состоянии шока, что делать? Ждать, пока лошадь помрет/выздоровеет сама? Но уколы вне смотрового кабинета (вне смотрового кабинета стороннего юр. лица, заметьте) не колоть?
Ну во-первых, если у лошади сильные колики или еще какая срочная проблема, помощь ей надо начать оказывать задолго до того, как ехать в клинику (если конечно вы не в Максиме стоите). В клинику у нас везут, когда понимают, что своими силами на месте уже не справляются. И в наших российских реалиях, вероятно, это правильно (учитывая, во сколько обойдется такая поездочка), хоть докторам это и не нравится. Это так, к слову. Но дело не в этом.

Фишка в том, что при наличии шикарных условий и оборудования там проблема со специалистами, и особенно с желанием оказывать помощь пациентам. И спрашивается, на кой хрен арендовать у них помещение, если врачи к этому помещению не прилагаются? Чтоб стоять со своей лошадью посреди операционной в гордом одиночестве?
Укольчик зафигачить я и без клиники могу.

Клиника -- это прежде всего коллектив врачей, и только потом помещения.

Было дело, сталкивались. Сильные колики были у коня. Так из Максимы врача к нам на конюшню притащили практически насильно. И то это удалось только потому, что уговаривал его человек, который в Максиме стоит и всех врачей лично знает. Если бы кто-то "с улицы" пришел просить помощи, его бы, скорее всего, просто послали.
Нет, большое спасибо, конечно, этому врачу, и диагностику сделал, и помощь грамотно оказал, и сидел с больным конем и с нами почти сутки. Но это скорее его личная заслуга, а не клиники. И просто повезло, что его смена была. Если бы в другой день случилось, неизвестно, как все повернулось бы.

Так вот, при повторных коликах у этого же коня клиника Максима-вет ОТКАЗАЛАСЬ его принять. Мотивировали как раз тем, что у них нет врачей. o_O (и ваще праздник был...)
Пришлось ехать в "Новый век". Вот там действительно КЛИНИКА! Принимают в любое время дня и ночи, врачи всегда в наличии, Ковач сам лично приходит в течение 15-20 минут в любое время суток, тут же осмотр и все анализы, и на стол прям сразу при необходимости положить могут.
А Максима -- это так...Как круглосуточная клиника -- это просто фикция. Да, хорОм понастроили, да, рентген у них хорошего качества, да, тесты-осмотры делают неплохо, заключения пишут подробные. Но это все не срочное. А экстренную помощь оказывать они в большинстве случаев не готовы. Такое ощущение, что боятся брать на себя ответственность.
Вот и остается только помещения в аренду сдавать...Грустно, если честно...

Я чуть-чуть в курсе той ситуации, которая послужила поводом к написанию этого "Открытого письма", тут на форуме писали, наверное многие в курсе... Довольно неуклюжая попытка оправдаться....

З.ы.спец.обработка использованных бинтов и шприцов???вы что с другой планеты..откуда это??кладется в пакет и выбрасывается.вы дома у себя тоже все дезинфицируете? мдя...может еще за воздух заплатить что лошади дышат
Ну вообще-то - да.

Ну во-первых, если у лошади сильные колики или еще какая срочная проблема, помощь ей надо начать оказывать задолго до того, как ехать в клинику (если конечно вы не в Максиме стоите). В клинику у нас везут, когда понимают, что своими силами на месте уже не справляются.

@Red Cat, вы не поняли. Постояльцам Максима Стейблз и приглашенным ими врачам запрещено делать какие-либо манипуляции (уколы, обработку ссадин и т.п.) своим собственным лошадям на конюшне. Это должно быть только в смотровых кабинетах Максима Вет и за дополнительную плату.
Речь совсем не о "приехавших" в клинику идет. Видимо, как раз потому, что желающих приехать в эту клинику очень мало. Решили запретить работать на территории конюшни Максима Стейблз чужим врачам и даже самим ЧВ делать обработку своим лошадям.

@Red Cat, вы не поняли. Постояльцам Максима Стейблз и приглашенным ими врачам запрещено делать какие-либо манипуляции (уколы, обработку ссадин и т.п.) своим собственным лошадям на конюшне. Это должно быть только в смотровых кабинетах Максима Вет и за дополнительную плату.
Речь совсем не о "приехавших" в клинику идет. Видимо, как раз потому, что желающих приехать в эту клинику очень мало. Решили запретить работать на территории конюшни Максима Стейблз чужим врачам и даже самим ЧВ делать обработку своим лошадям.

Я правильно понимаю, что если мне ежедневно надо колоть лошадке витаминки в/м, я должна ежедневно водить ее в клинику и платить денег за бокс в клинике и уборку?

Получается, что так:
согласно «Правилам поведения и мерам безопасности при обращении с лошадьми, утвержденным ООО «Максима Стейблз»...
обработка ран, инъекции, инфузии, проводятся в смотровых кабинетах и на ветеринарных развязках ветеринарной клиники Maxima Vet.

И вот:
http://www.maximavet.ru/#!blank-10/mf8v9
И ещё: договор оферты от Максимы на предоставление данных услуг.

И, кстати, если лошадь просто поцарапалась, тоже получается, что самим, "бесплатно", обработать нельзя.

Вложения

Не понимаю почему все возмущаются.. Если у человека есть деньги ставить лошадь там на постой, то в чем проблема оплатить 500 рублей и сделать процедуру "как положено" и "где положено" (и врачу проще)?
Если лошадь туда завозят с другой конюшни - тем более. Бесплатно пользоваться чужими помещениями - фантастика.

А теперь представьте - конюшня евро уровня, все чистенько, вылизано. И в проходе стоит лошадь, которую там же пытаются зашить, допустим, покрывая все обильно кровищей - странное зрелище, учитывая наличие вет.помещений. Или например сильные колики - капельницу в проходе будете вешать? А если лошадь биться будет после наркоза? Распугивая и мешая всем окружающим?

У вас, например, когда кровь из носа/из раны бежит вы же не орошаете ближайший ковер, а несетесь в ванную? Или в ближайший туалет, даже если он платный.
Если пришли в ресторан, то не трениках, а купили соответствующую одежду (либо вас не пустят).
Всему есть свое место. И если сложилось так, что лошадь оказалась в Максиме - нужно соблюдать их правила и понимать, что "протереть тряпочкой" со словами "и так сойдет" там не прокатит.

Я правильно понимаю, что если мне ежедневно надо колоть лошадке витаминки в/м, я должна ежедневно водить ее в клинику и платить денег за бокс в клинике и уборку?
Развязки (для укола их достаточно обычно) предоставляются бесплатно, к вниманию возмущающихся

Сверху