Открытое письмо клиники Maxima Vet

Я как раз вашу историю и имела ввиду. Просто так совпало, что в это же время у нашего коня были сильные и продолжительные колики. И Вика моталась между вашей кобылой и нами. Видя ее занятость и невозможность сидеть с нами, пытались обращаться за помощью в Максиму. Насколько быстро удалось туда дозвониться, уже не помню (звонила не я), но в помощи нам отказали. Уехали в итоге в Новый век. А почитав вашу историю, поняла, что правильно сделали. Было это, кажется, 3 мая...
Поэтому, если не трудно, выложите плз здесь ссылку на свой дневник, как автор дневника и очевидец событий. Можно даже с теми подробностями, о которых вы не писали. (очень интересно, что такое там Сучков Вике говорил, просто..., чтоб знать...) Чтоб народ знал своих героев...
@Red Cat , а история с кесаревым это не лучший пример. Там свои "герои" присутствуют.
Чтоб народ знал своих героев тогда и фио ветврача надо озвучить, который оставил кобылу с расчленённым жеребёнком внутри (на 5часов!) и преспокойненько ушёл домой.

А то получается упустили выжеребку, начали расчленять, отрезали голову, дальше не получилось, т.к. вет не работал раньше с лошадьми и оставили животное ждать другого вета .....а крайний Максима&Сучков.

Дезинфекция медицинских помещений - это не шваброй помахать. А уж после животного - тут и физическая уборка, и применение разрешенных дез.средств, которые не три копейки стоят, и кварцевание, и многое другое. 500 руб за подобную уборку - вполне нормальный ценник, включающий, понятное дело, маржу клиники. Другое дело, будут ли убирать, как надо, или шваброй помашут - но это заранее знать невозможно.

Я бы с радостью платила за аренду бокса, если что-то серьезное. Для меня вмешательства на конюшне - это ужас ужасный, тк антисанитария полная. В/м укол, конечно, сделать можно везде, а вот даже подшивка катетера требует стерильности, не говоря о капельницах и зашивании ран.
Я в курсе. Дезинфекция бокса заключается в наливании раствора в ведро и включении кварцевый лампы в лучшем случае. Дезсредства в размере колпачка на ведро стоят копейки, а лампа является обязательной в клинике и включение ее на 30 минут стоит десятые доли копеек......
В обычной клинике это делает фельдшер по 20 раз в день и это входит в его обязанности, при этом зарплаты в обычных ветеринарный клиниках в десятки раз скромнее . Так что это вы "СЛИШКОМ много любите кушать" в
смысле заелись. Постановка катетера не требует полной дезинфекции помещения, посмотрите учебник, вам потребуется пара мл спирта 70%и все. Вы наверное в процедурные кабинете в поликлинике не были и кровь не сдавали, там дезинфекция проводится по окончании рабочего дня, это норма.
Вы же не будете обслуживать животное зараженное особо опасным заболеванием. Для начала его появление не возможно по определению,если вы выполняете все карантинные правила и правила приема животных на постой :). Не нужно пытаться выглядеть более святым чем сам Папа Римский.
В общем если владелец хочет пригласить своего врача он САМ заранее оплачивает и заказывает бокс для врача . Это его проблема и если владелец все еще хочет пригласить своего врача, вперед. При этом , как я поняла, врач должен приехать в строго определенное время так как держать бокс долго нельзя. Для наших ветеринарных специалистов это часто непосильная задача :). Ну НЕ Европа мы и по всей видимости ею никогда не будем, у наших специалистов часто уже сложившийся стиль работы, что совершенно не отражается на квалификации. Я не оспаривают правила, а объясняю почему постояльцы наверняка имеют проблемы с приглашением своих врачей.
В принципе все законно и нормально. Владельцы сооружений в праве устанавливаются часть любые правила они правда довольны но с нашим менталитетом людей и их нежеланием делать и оплачивать любые лишние телодвижения в принципе являются заградительными для посторонних врачей.

Последнее редактирование:
вы главное постояльцам не рассказывайте что у них проблемы с приглашением врачей :eek: а то они пока не в курсе :D

Про кесарево.
Дозвониться до круглосуточной клиники было нереально в 7 утра.Это факт.
Сучков и Максима повели себя неправильно ,на мой взгляд,в том,что при остром состоянии животного 4 часа не могли ответить о решении о предоставлении операционной.И в дальнейшем на каких условиях-согласились.Кобыла не моя.Стоит не у меня.Честно.Много там недоговоренного и странного,что там правда,что -нет,я уже не пойму. А наговаривать на кого-то плод чужого воображения-не стоит.
Все.
А то получается упустили выжеребку, начали расчленять, отрезали голову, дальше не получилось, т.к. вет не работал раньше с лошадьми и оставили животное ждать другого вета .....а крайний Максима&Сучков.
Примерно так и было.
Только вроде как в результате оказалось,что хозяйка и не собиралась в Максиму,а или тут,или ножом по горлу.

Последнее редактирование:
Гм... раньше рассматривала "максиму", как вариант для постоя. Почитала тему, письма, чего-то больше не хочется.
И, пожалуй, я буду отговаривать людей туда вставать вообще.

Потому что от "не пустили врача к животному" до "сегодня продали животное, потому что вы за постой денег не заплатили вчера" один шаг.

Ну недавно в Отраде лошадь травленого овса наелась. Так при наличии клиники с конем жила хозяйка,вет. врач и друзья хозяйки. 2 недели.

Отрадовской клинике я не доверяю в целом, они мне в том году угробили тилдреном кобылу, а потом неделю отнекивались, что мол у нас инфекция, не возьмут на обследование. Месяц не было диагноза, потому что "из-за тилдрена такого быть не может". Консультировалась я тогда у всех, включая врачей максимы. Диагноз был поставлен на вскрытии.

Что до максимы с "открытым письмом". Если бы не было подобных ситуаций, врачей ли там не пускают, заявки ли там оформлять заставляют, устраивая чистой воды бюрократию - все это чистой воды самодурство и самоуправство, на что, в целом, они имеют право. Вопрос лишь в том, когда появится человек с синдромом вахтера.

Постановка катетера не требует полной дезинфекции помещения, посмотрите учебник, вам потребуется пара мл спирта 70%и все. Вы наверное в процедурные кабинете в поликлинике не были и кровь не сдавали, там дезинфекция проводится по окончании рабочего дня, это норма.
Ну процедурный кабинет в поликлинике обрабатывается не 1 раз в день - предварительная уборка пере началом рабочего дня, по окончанию определенного цикла - например забор крови закончили, обработали, прокварцевали, после окончания смены и по завершению рабочего дня. В течение рабочего дня обрабатывается медицинской сестрой, а в пересменок, в начале дня и в конце дня - санитаркой. И раз в неделю проводиться генеральная уборка с мытьем всех поверхностей, включая потолок. Во всяком случае так делается в нормальных медицинских учреждениях.

А постановка катетера потенциально чревата попаданием биологической жидкости не только на руки врача и кожу животного, но и на пол. И проводник от катетера обычно кладется на первую попавшуюся горизонтальную поверхность. Поэтому в принципе, требование к выполнению данной манипуляции в обрабатываемом помещении вполне обосновано.

Сверху