Дезинфекция медицинских помещений - это не шваброй помахать. А уж после животного - тут и физическая уборка, и применение разрешенных дез.средств, которые не три копейки стоят, и кварцевание, и многое другое. 500 руб за подобную уборку - вполне нормальный ценник, включающий, понятное дело, маржу клиники. Другое дело, будут ли убирать, как надо, или шваброй помашут - но это заранее знать невозможно.
Я бы с радостью платила за аренду бокса, если что-то серьезное. Для меня вмешательства на конюшне - это ужас ужасный, тк антисанитария полная. В/м укол, конечно, сделать можно везде, а вот даже подшивка катетера требует стерильности, не говоря о капельницах и зашивании ран.
Я в курсе. Дезинфекция бокса заключается в наливании раствора в ведро и включении кварцевый лампы в лучшем случае. Дезсредства в размере колпачка на ведро стоят копейки, а лампа является обязательной в клинике и включение ее на 30 минут стоит десятые доли копеек......
В обычной клинике это делает фельдшер по 20 раз в день и это входит в его обязанности, при этом зарплаты в обычных ветеринарный клиниках в десятки раз скромнее . Так что это вы "СЛИШКОМ много любите кушать" в
смысле заелись. Постановка катетера не требует полной дезинфекции помещения, посмотрите учебник, вам потребуется пара мл спирта 70%и все. Вы наверное в процедурные кабинете в поликлинике не были и кровь не сдавали, там дезинфекция проводится по окончании рабочего дня, это норма.
Вы же не будете обслуживать животное зараженное особо опасным заболеванием. Для начала его появление не возможно по определению,если вы выполняете все карантинные правила и правила приема животных на постой
. Не нужно пытаться выглядеть более святым чем сам Папа Римский.
В общем если владелец хочет пригласить своего врача он САМ заранее оплачивает и заказывает бокс для врача . Это его проблема и если владелец все еще хочет пригласить своего врача, вперед. При этом , как я поняла, врач должен приехать в строго определенное время так как держать бокс долго нельзя. Для наших ветеринарных специалистов это часто непосильная задача
. Ну НЕ Европа мы и по всей видимости ею никогда не будем, у наших специалистов часто уже сложившийся стиль работы, что совершенно не отражается на квалификации. Я не оспаривают правила, а объясняю почему постояльцы наверняка имеют проблемы с приглашением своих врачей.
В принципе все законно и нормально. Владельцы сооружений в праве устанавливаются часть любые правила они правда довольны но с нашим менталитетом людей и их нежеланием делать и оплачивать любые лишние телодвижения в принципе являются заградительными для посторонних врачей.