Открытое письмо клиники Maxima Vet

Тогда стоило бы более четко написать что подразумевается под инъекциями и обработкой ран. Может быть все-таки не прокони виноваты, а недостаточно четкие формулировки?
Я и не писала что прокони виноваты, но обсуждение вполне в тренде проконей. И я полностью согласна, стоило бы более развернуто написать коммуникацию, тогда многие вопросы были бы сняты заранее, думаю это примут к сведению.

И я полностью согласна, стоило бы более развернуто написать коммуникацию, тогда многие вопросы были бы сняты заранее, думаю это примут к сведению.
да не обязательно развёрнутее. Нужно писать более чётко. А то получается не пойми что, каждый может додумывать.

Я и не писала что прокони виноваты, но обсуждение вполне в тренде проконей.
А если Максиму такое обсуждение не устраивает, не надо "открытое письмо" на этом сайте публиковать. Есть много других.
А то бросят навоз на вентиллятор, а потом вентиллятор, оказывается, виноват.

И вообще, им сильно повезло, что они "вброс" сделали летом, в период минимальной активности форумчан. А вот если бы весной или осенью, так сказать, в период обострения (активности), ИМХО их бы уже давно вместе с тем самым навозом сьели.

Последнее редактирование:
Да что то не дали пока никому... ( ил это мне так "повезло"), только заинтриговали :D

Или я не так поняла ваше возмущение?
Похоже что не так поняли. Я имела ввиду если моя лошадь в той конюшне на постое, и случились колики. По правде говоря я ее бесплатно могу уколоть хоть на улице, хоть в деннике, хоть где. Лично мне не потребуется для этого специальное помещение. А вот проволочка в таком вопросе может стоить жизни животного.
капельницу в проходе будете вешать?
В деннике. Я серьезно. Ватка со спиртом, пригодная игла, система и руки откуда надо, этого достаточно для успешной инфузии, безопасной для лошади и окружающих людей и лошадей.

тут на форуме писали, наверное многие в курсе...
И мне можно ссылку.
• Хирургические манипуляции, обработка ран, инъекции, инфузии, пункции проводятся в смотровых кабинетах и на ветеринарных развязках ветеринарной клиники Maxima Vet. Установленным критерием опасности для отнесения медицинских отходов к классу «Б» является инфицирование (возможность инфицирования) отходов микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также контакт с биологическими жидкостями
Пардон. Каждый понимает в меру своей испорченности. Например моя испорченность такова, что лично я каждую царапку стремлюсь залить, иными словами обработать рану. В жизни например повернуть можно как угодно, нет четкости прописанного от сих до сих помещение не требующие хирургического вмешательства не обязательно, а в случаях шить, ставить дренаж, оперировать и т.д. обязательно, а стало быть можно трактовать как угодно, у юристов есть высказывание, закон что дышло, куда повернул, то и вышло, это высказывание вполне применимо к тексту открытого письма. А инъекции, так вообще простор для вежливого приглашения пройти в специальное помещение. Под инъекциями подразумевается любой укол, будь то витаминки, или плановая прививка.

и я не поняла, например скажут укол можно только в спец. помещении. а для чего я буду за дезинфекцию платить? или ранку помажу,тоже тогда за что?? ни крови, ни гноя. тогда нужно еще и левады дезинфицировать после каждой лошади. и манеж и тд
я за стерильность, но за адекватную.
раз данный кск так хочет, что бы все на высшем уровне, то пусть бесплатно будет.или по 500р к постою накинут (больше не имеет смысла, т.к. врятли будет очередь в мед. кабинет.
и как делают плановую вакцинацию? +800р за прививку?
конечно все круто, но как большинство конюшен, где нет вет.части?
у меня двоякое мнение насчет данного кск и его "услуги"

конечно все круто, но как большинство конюшен, где нет вет.части?
Вроде никто не пал из-за отсутствия специального помещения для инъекций. И как то все прививаются, при необходимости лечат, ставят капельницы, компрессы и прочее. И кстати, даже производят стоматологические манипуляции с применением легкой седации. Отдельное специально оборудованное чистое и теплое помещение, это здорово. Когда им в случае необходимости можно воспользоваться за денежку, это то же нормально и удобно. Но вот что бы с инъекциями и обработкой ран бегом в специальное помещение, это уже перегиб. Во всем хорошо чувство меры, но пункты в открытом письме написаны таким образом, что даже не надо быть юристом или специально обученным специалистом, что бы видеть как это может все повернуться. А учитывая что многое в жизни не редко поворачивается именно этим местом, подобное как то настораживает.

А если Максиму такое обсуждение не устраивает, не надо "открытое письмо" на этом сайте публиковать. Есть много других.
А то бросят навоз на вентиллятор, а потом вентиллятор, оказывается, виноват.
А при чем здесь "Максиму не устраивает"? Я думаю они вполне ОК с обсуждением. Это я свое мнение личное высказала, слава богу имею право, не только же подхватывать галдёж. :D

И мне можно ссылку.
Пардон. Каждый понимает в меру своей испорченности. Например моя испорченность такова, что лично я каждую царапку стремлюсь залить, иными словами обработать рану. В жизни например повернуть можно как угодно, нет четкости прописанного от сих до сих помещение не требующие хирургического вмешательства не обязательно, а в случаях шить, ставить дренаж, оперировать и т.д. обязательно, а стало быть можно трактовать как угодно, у юристов есть высказывание, закон что дышло, куда повернул, то и вышло, это высказывание вполне применимо к тексту открытого письма. А инъекции, так вообще простор для вежливого приглашения пройти в специальное помещение. Под инъекциями подразумевается любой укол, будь то витаминки, или плановая прививка.
Так уже сто раз написали, что серебрянкой можете хоть обпшикаться.

Вроде никто не пал из-за отсутствия специального помещения для инъекций. И как то все прививаются, при необходимости лечат, ставят капельницы, компрессы и прочее. И кстати, даже производят стоматологические манипуляции с применением легкой седации. Отдельное специально оборудованное чистое и теплое помещение, это здорово. Когда им в случае необходимости можно воспользоваться за денежку, это то же нормально и удобно. Но вот что бы с инъекциями и обработкой ран бегом в специальное помещение, это уже перегиб. Во всем хорошо чувство меры, но пункты в открытом письме написаны таким образом, что даже не надо быть юристом или специально обученным специалистом, что бы видеть как это может все повернуться. А учитывая что многое в жизни не редко поворачивается именно этим местом, подобное как то настораживает.
Вот и я о том же.
Полностью согласна с Вами

Так уже сто раз написали, что серебрянкой можете хоть обпшикаться.
А не серебрянкой? Если надо мазью помазать и забинтовать? А если инъекцию сделать? Опять же, сто раз написали, это Вы написали. Но если Вы так уверенны в своей правоте, тогда кто Вы? Начкон максимы? Хозяин? Ветеринар? Постоялец? Почему Вы так уверены что можно обработать рану вне специального помещения, когда в официальном письме (я понимаю что оно именно такое) написано другое.

Постоялец, уверена потому что делаю это. В остальном читайте выше.

И мне. Я могу в ответ свою...тоже про Максиму.
Я как раз вашу историю и имела ввиду. Просто так совпало, что в это же время у нашего коня были сильные и продолжительные колики. И Вика моталась между вашей кобылой и нами. Видя ее занятость и невозможность сидеть с нами, пытались обращаться за помощью в Максиму. Насколько быстро удалось туда дозвониться, уже не помню (звонила не я), но в помощи нам отказали. Уехали в итоге в Новый век. А почитав вашу историю, поняла, что правильно сделали. Было это, кажется, 3 мая...
Поэтому, если не трудно, выложите плз здесь ссылку на свой дневник, как автор дневника и очевидец событий. Можно даже с теми подробностями, о которых вы не писали. (очень интересно, что такое там Сучков Вике говорил, просто..., чтоб знать...) Чтоб народ знал своих героев...

По поводу формулировок. Очень рада, что никто никого по денникам с зеленкой не отлавливает. Это был бы полный ппц и маразм.

Если нужно что-то более серьезное типа капельницы, обработки раны(зашить и т.п.) или другой серьезной процедуры, думаю, любой обитатель базы, где есть лазарет, лучше отведет лошадь туда и доверит процедуру специально обученным людям, чем сам в проходе будет что-то шить/капать (хотя и запретить мне самой что-то делать со своей лошадью тоже никто не может; и в конюшне при необходимости обрабатывают, когда, например, мест в лазарете нет, и заливают полы кровью, и ничего). И оплачивают при этом, и манипуляции, и препараты. Но вот первый раз слышу, чтоб владельцев заставляли отдельно писать заявку на помещение и отдельно оплачивать его аренду (в ЦСКА том же никто этим не занимается). Ну бред! Бюрократии что ли мало в стране?
Другое дело, если качество работы персонала клиники/лазарета не устраивает (такое тоже бывает), и вы приглашаете своего врача для серьезной манипуляции. Тогда это оправдано.
То же касается и операций с приглашенными врачами.

А что касаемо обсуждения в целом... Уважаемую Максиму Вет, извините, никто за язык не тянул! И выкладывать это письмо не заставлял. Тем более с нечеткими формулировками. И зачем было это делать, если дело касается исключительно внутреннего распорядка конюшни и клиники? А так получилось, за что боролись, на то и напоролись.

Сверху