И мне. Я могу в ответ свою...тоже про Максиму.
Я как раз вашу историю и имела ввиду. Просто так совпало, что в это же время у нашего коня были сильные и продолжительные колики. И Вика моталась между вашей кобылой и нами. Видя ее занятость и невозможность сидеть с нами, пытались обращаться за помощью в Максиму. Насколько быстро удалось туда дозвониться, уже не помню (звонила не я), но в помощи нам отказали. Уехали в итоге в Новый век. А почитав вашу историю, поняла, что правильно сделали. Было это, кажется, 3 мая...
Поэтому, если не трудно, выложите плз здесь ссылку на свой дневник, как автор дневника и очевидец событий. Можно даже с теми подробностями, о которых вы не писали. (очень интересно, что такое там Сучков Вике говорил, просто..., чтоб знать...) Чтоб народ знал своих героев...
По поводу формулировок. Очень рада, что никто никого по денникам с зеленкой не отлавливает. Это был бы полный ппц и маразм.
Если нужно что-то более серьезное типа капельницы, обработки раны(зашить и т.п.) или другой серьезной процедуры, думаю, любой обитатель базы, где есть лазарет, лучше отведет лошадь туда и доверит процедуру специально обученным людям, чем сам в проходе будет что-то шить/капать (хотя и запретить мне самой что-то делать со своей лошадью тоже никто не может; и в конюшне при необходимости обрабатывают, когда, например, мест в лазарете нет, и заливают полы кровью, и ничего). И оплачивают при этом, и манипуляции, и препараты. Но вот первый раз слышу, чтоб владельцев заставляли
отдельно писать заявку на помещение и
отдельно оплачивать его аренду (в ЦСКА том же никто этим не занимается). Ну бред! Бюрократии что ли мало в стране?
Другое дело, если качество работы персонала клиники/лазарета не устраивает (такое тоже бывает), и вы приглашаете своего врача для серьезной манипуляции. Тогда это оправдано.
То же касается и операций с приглашенными врачами.
А что касаемо обсуждения в целом... Уважаемую Максиму Вет, извините, никто за язык не тянул! И выкладывать это письмо не заставлял. Тем более с нечеткими формулировками. И зачем было это делать, если дело касается исключительно внутреннего распорядка конюшни и клиники? А так получилось, за что боролись, на то и напоролись.