Открытое письмо клиники Maxima Vet

Развязки (для укола их достаточно обычно) предоставляются бесплатно, к вниманию возмущающихся
если это действительно так, и для уколоть и попшикать серебрянкой этого достаточно и более ничего не требуется, то без вопросов.

Развязки (для укола их достаточно обычно) предоставляются бесплатно, к вниманию возмущающихся
А эти "ветеринарные развязки" только по заявлению предоставляются? Или к ним свободный доступ? И далеко ли до них идти?
И что это за история, после которой появилось это "открытое письмо"?

А причем тут развязки, если по выложенному письмуи документам этого делать в конюшне тоже НЕЛЬЗЯ? Я спациально спросила про в/м укол при котором захочешь кровь пустить - не пустишь.

да даже если по заявлению - это дело 5ти минут. Не вижу в этом проблемы. Тем более, что ее можно заполнить как в электронном виде, так и на "ресепшене".
А что за историю это вы у них спросите. Сомневаюсь, что кого-то заставили оплатить 100500 услуг "за просто так".
А причем тут развязки, если по выложенному письмуи документам этого делать в конюшне тоже НЕЛЬЗЯ? Я спациально спросила про в/м укол при котором захочешь кровь пустить - не пустишь.
развязки в клинике предоставляются бесплатно, вы вообще читали документы и их сайт? Причем тут конюшня?

развязки в клинике предоставляются бесплатно, вы вообще читали документы и их сайт? Причем тут конюшня?
Вопросы возникли, как раз потому что читали: ветеринарные манипуляции на конюшне запрещены.
Спасибо, если они бесплатно, даже пусть по заявлению, предоставляют ЧВ развязки для обработки лошади в клинике. Там хорошо и чисто, мы уже поняли.
Но если, например, лошадь хромает, как ее из денника таскать туда-сюда на развязки в клинику? И далеко ли в эту клинику с конюшни идти?

по мне бред. а если укол нужно срочно прям поставить? например лошадь не может встать?(да, и такое бывает)
я понимаю, когда кастрация, или какие-то жуткие манипуляции, где будет гной и море крови и т.д.
а если например лошадь нуждается в курсе витаминов? как вариант колоть 10 дней . это каждый день 800р отдавать? это уже 8тысяч. ничего криминального не вижу , если такой укол сделать в конюшне. ( а если так боятся за отходы,то владелец лошади может забрать этот шприц и тд с собой, а не выкидывать на конюшне)

Еще один не читающий ничего, но заранее осуждающий комментатор.
Если лошадь не может встать - она должна находится в стационаре, имхо. А если это произошло "вдруг", то сотрудники уж что-нибудь придумают, я уверена.

@Red Cat, вы не поняли. Постояльцам Максима Стейблз и приглашенным ими врачам запрещено делать какие-либо манипуляции (уколы, обработку ссадин и т.п.) своим собственным лошадям на конюшне. Это должно быть только в смотровых кабинетах Максима Вет и за дополнительную плату.
Речь совсем не о "приехавших" в клинику идет. Видимо, как раз потому, что желающих приехать в эту клинику очень мало. Решили запретить работать на территории конюшни Максима Стейблз чужим врачам и даже самим ЧВ делать обработку своим лошадям.
Ок, вчиталась. Но с другой стороны, обращение адресовано не только постояльцам Максимы, но также и "Уважаемым ветеринарным врачам, клиентам клиники Maxima Vet..." (которые вовсе не обязаны быть постояльцами Максима Стейблс). И на сайте у них написано "ВНИМАНИЮ...ПОСТОЯЛЬЦЕВ И ГОСТЕЙ «МАКСИМА СТЕЙБЛЗ»". И в оферте ихней тоже нигде не сказано, что Заказчик обязан быть постояльцем Максимы (т.е. получается, подавай заявку, плати бабло, приезжай и делай, что хочешь). Стало быть, это не только "для внутреннего употребления", а и всех остальных касается. o_O(иначе зачем бы они стали вешать это письмо на публичном ресурсе? ограничились бы конюшней и своим официальным сайтом...)
Другое дело, что мы, кто в Максиме не стоит, можем наплевать с высокой колокольни на эту писанину. А постояльцам Максимы деваться некуда, придется подчиняться правилам. Остается только пожелать железного здоровья их лошадям.

Не понимаю почему все возмущаются.. Если у человека есть деньги ставить лошадь там на постой, то в чем проблема оплатить 500 рублей и сделать процедуру "как положено" и "где положено" (и врачу проще)?
Уверена, что те, кто там стоит, так и делают. И не только потому, что так лучше и удобнее, а потому что иначе штрафанут, там камеры везде, Большой Брат все видит.

Если лошадь туда завозят с другой конюшни - тем более. Бесплатно пользоваться чужими помещениями - фантастика.
Думаю, ни один частник не повезет свою лошадь в клинику только за ради того, чтоб укольчик сделать или ранку зашить. Для этого куда проще и дешевле пригласить врача, который сделает все это в условиях родной конюшни. Таких довольно много. А для серьезной операции клиника ничего кроме голой операционной предложить не может. Вот я ни разу не врач, я что, помимо аренды помещения, еще бригаду врачей должна собирать самостоятельно? Нет уж, я лучше в клинику поеду, где все услуги предоставляют в комплексе, и врачи всегда в наличии и знают свое дело.

И что это за история, после которой появилось это "открытое письмо"?
Могу в личку ссылку кинуть.

Если лошадь не может встать - она должна находится в стационаре, имхо. А если это произошло "вдруг", то сотрудники уж что-нибудь придумают, я уверена.
Короче, если вы не олигарх, и у вашей лошади есть проблемы со здоровьем, нЕчего в Максиме стоять, идите и помирайте в другом месте.

Вся путаница, имхо,от того, что внутренние документы и содержание письма не доработаны. С одной стороны, полностью согласна, что все серьезные вет.манипуляции, в тч инфузии, оперативные вмешательства, обработка серьезных или гнойных ран, седация и пр. должны проводиться в условиях стационара, если таковой есть в наличии. Кровь по коридору, капельницы в проходе, вонь от некоторых препаратов (того же АСД) - это неправильно и "от бедности" - нет у нас на большинстве конюшен оборудованных помещений,да еще чтобы и стерильность была. Рентген и УЗИ тоже по уму нажо делать в стационаре - иногда эти процедуры сопровождаются седацией, иногда неспокойным поведением животного. Аренда бокса и оплата уборки тоэе разумные требования. С другой стороны, простые медицинские манипуляции: например, внутримышечные и подкожные уколы, обработка царапин и неглубоких ран, вполне могут проводиться в денниках / проходах. Иначе платить по 800 руб за каждый укол витаминки - это за гранью добра и зла. Я бы сделала в клинике разделение на три класса медицинских вмешательств:

3 класс, простые: в/м, п/к и одиночные в/в уколы, обработка неглубоких ран, осмотр врачом, УЗИ и рентген без седации, можно делать в помещениях общего пользования, шприцы и использованные материалы сдавать на утилизацию в клинику.

2 класс: средней сложности, в/в инфузии, исследования с применением седации, обработка глубоких и/или гнойных ран, использование пахучих, опасных и едких препаратов, только в боксах клиники с оплатой аренды и уборки.

1 класс: оперативные вмешательства любого уровня, осмотр и лечение инфекционных больных, стационарное послеоперационное пребывание, стационар для инфекционных больных, усыпление и пр - только в помещении клиники с оплатой аренды, уборки, использования оборудования и пр.

Тогда будет логично: витамины сам коли и бесплатно, осмотр чужим врачом - пожалуйста, а то, где нужна стерильность и безопасность, велкам в специальное помещение за отдельную плату.

З.ы.спец.обработка использованных бинтов и шприцов???вы что с другой планеты..откуда это?
Ну вообще-то использованные шприцы и перевязочные средства утилизируются, как спецотходы, в клиниках есть строгая процедура, которую все соблюдают. А дома я использованные шприцы выбрасываю в отдельный пакт, иглу при этом закрываю, потом пакет завязываю и выношу на помойку.

Вроде бы уже разобрались - Максима Вет за деньги предоставляет только смотровые кабинеты, со станками или без. Использование специально оборудованных ветеринарных развязок на территории клиники бесплатно, т.е. даром.
Но опять-таки по заявке, видимо, чтобы был пропускной режим и по территории клиники не шастал, кто попало.

Использование специально оборудованных ветеринарных развязок на территории клиники бесплатно, т.е. даром.
Но опять-таки по заявке, видимо, чтобы был пропускной режим и по территории клиники не шастал, кто попало.
Ветеринарные развязки (упомянутые в документе) находятся рядом со входом в клинику, и проход к ним свободный.

Ветеринарные развязки (упомянутые в документе) находятся рядом со входом в клинику, и проход к ним свободный.
Позвольте,но у меня лошадь на развязках нервничает и все процедуры уколы и обработки я делаю закрывшись в деннике тихо и спокойно и потом тратить время на оформление заявки когда надо сделать укол это 10 сек....дольше оформлять "заявку"

А плановые прививки они тоже в клинике делают? Всё поголовье клуба туда водят? На прививку по порядку становись!!!!! Я бы на то посмотрела.

какие в Москве придирчивые ЧВ...у нас в Питере вообще нет никакой клиники..я уже молчу про другие регионы..

Сверху