Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.

Логист и Л.

Участник
Размещается с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ сокращениями

Президенту РФ Путину В.В.
От главы крестьянского (фермерского) хозяйства
Блохиной Ю.С.,
зарегистрированной по адресу: г. Москва,
ул. Спартаковская, 2 кв в\ч,
проживающей по адресу: 140250, М.О.
Воскресенский р-н, г.п. Белоозерский,
ул.60 лет Октября,13, кв. 45.
Копии: Министру Сельского хозяйства РФ Гордееву А.В.,
Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов,
Заместителю Председателя ГД РФ Жириновскому В.В.,
Редакции газеты «Комсомольская правда»,
Редакции газеты «Московский Комсомолец»,
Редакции газеты «Завтра».
http://www.prokoni.ru
http://www.horse.ru

Открытое письмо

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Хотелось бы рассказать Вам о реализации Национальных Проектов в отдельно взятом муниципальном образовании Московской области «Воскресенский район».
К сожалению - так уж устроена людская природа - мы плохо запоминаем имена людей, которые нам помогают, но очень хорошо помним других.. Итак, о первых:
-большое спасибо заведующей МДОУ «Детский сад №26» за обучение двоих моих детей.<…>;
-большое спасибо Гл.врачу Белоозерской городской поликлиники и участковому педиатру. <…>.
О вторых… и тех, кто с ними…
Начальник сельхозуправления Воскресенского района Скударева Е.А. на протяжении ТРЕХ лет всячески препятствует в создании мною фермерского коневодческого хозяйства, объясняя все отказы различными НЕЗАКОННЫМИ требованиями (устно) и, (письменно), КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗАКОННЫМИ отказами.
Владимир Владимирович, если Вам это будет интересно, с официальными формулировками отказов Вы можете ознакомиться лично, а вот НЕофициальные (то есть устные) – следующие:
-это все прожектерские фантазии, дайте мне бизнес-проект (дала, разработан во ВНИИ Коневодства, забракован районным ЗООТЕХНИКОМ!!);
-это очень дорогой проект (11,5 млн.руб.), покажите мне Ваши деньги либо найдите структуру, готовую Вас финансировать (нашла и услышала сомнение!!??!! в возможностях данной организации). А люди готовы нас финансировать…
-и последний отказ – Вы ПРОПИСАНЫ в Москве, купите землю в МОЕМ районе, пропишитесь, тогда, может быть, земельная комиссия и выделит вам участок.
Владимир Владимирович, Национальные Проекты – хорошая задумка, но, может быть, следует ввести НАЦИОНАЛЬНЫЙ ценз для чиновников, ответственных за реализацию этих НАЦИОНАЛЬНЫХ проектов?

С уважением к Вам Блохина Ю.С. - врач-ветеринар, тренер по верховой езде, берейтор, член судейской коллегии, специалист в области коневодства, мать двоих детей <…>.

8-909-913-18-74, 8-909-959-45-33

P.S. Я не прошу многого: хотелось бы, чтобы соблюдались ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ.

Глава КФХ ______________________________ Блохина Ю.С.

11 июля 2007 г.

К модераторам – если возможно, подержите это письмо наверху хотя бы месяц. Я сомневаюсь, что официальные органы как-то отреагируют на него (несмотря на то, что В.В. Жириновскому вручено лично в руки), так хоть душу отведу.

Питер согласен с вышенаписанным!
всё ещё с "совка" остались бюрократизм и волокита :evil: .

Граждане,
давайте разберемся. Не все здесь так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Кстати, совершенно зря делается такая массовая рассылка: половина органов пересылает их в другие, ибо согласно Конституции они вправе принимать решения только в пределах своей компетенции. Я не понимаю, чего вы от депутата Жириновского хотите - если мне не изменяет память, он не имеет отношения к аграрному комитету Госдумы. Председателем Комитета ГД по аграрным вопросам является Кулик Г.В. А Жириновский вообще член Комитета по обороне. Эту информацию можно найти на сайте Госдумы: http://www.duma.gov.ru Не Бог весть какая эксклюзивная информация. Это первое.

Второе. При чтении письма у меня возникло несколько вопросов.
Национальный проект по развитию АПК имеет 3 направления:
- "Ускоренное развитие животноводства"
- "Стимулирование развития малых форм хозяйствования"
- "Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе".
К какому из направлений хочет присоединиться податель сего письма? Что эта дама собирается делать на своем фермерском хозяйстве - табуны разводить? Или спортивную школу открыть - она же берейтор? На спортивную школу не похоже: они не входят в компетенцию Минсельхоза. Видимо, речь о племенном деле.
Но все, что предусмотрено национальным проектом - это субсидирование процентных ставок по кредитам на приобретение хозяйства и "принятие мер по упрощению процедуры оформления земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения в собственность в уста-новленном порядке" (из соглашения о сотрудничестве между Минсельхозом и субъектами РФ о реализации нацпроектов).
Итого: представитель субъекта РФ не хочет выделять сельхозугодие и передавать его в собственность подателю письма.
Так, разобрались. Идем дальше.
На этом месте у меня возникают вопросы по поводу возражений представителя субъекта РФ против создания хозяйства. Ибо скромный опыт показывает, что податели таких писем обычно обожают темнить и какие-то вещи не договаривают - так, самую мелочь! А при внимательном рассмотрении дела оказывается, что на самом деле есть объективные причины отказа - только о них податели письма говорить не любят.

Логист и Л. написал(а):
-это все прожектерские фантазии, дайте мне бизнес-проект (дала, разработан во ВНИИ Коневодства, забракован районным ЗООТЕХНИКОМ!!);
Почему? Есть ли в установленном порядке оформленное "забраковывание"? Каковы причины такого решения зоотехника?

Логист и Л. написал(а):
-это очень дорогой проект (11,5 млн.руб.), покажите мне Ваши деньги либо найдите структуру, готовую Вас финансировать (нашла и услышала сомнение!!??!! в возможностях данной организации). А люди готовы нас финансировать…
Что за организация? Насколько она действительно кредитоспособна? Мало ли кто там кого готов спонсировать.

Логист и Л. написал(а):
-и последний отказ – Вы ПРОПИСАНЫ в Москве, купите землю в МОЕМ районе, пропишитесь, тогда, может быть, земельная комиссия и выделит вам участок.
Ну? На этой точке, если бы я была на месте подателя письма, действительно сделала бы так, как говорит представитель субъекта. Тем более что есть хороший спонсор, который может помочь купить участок - а почему бы и нет? Или спонсор не хочет помочь купить землю? А-а... (понимающе кивает головой)

Логист и Л. написал(а):
Владимир Владимирович, Национальные Проекты – хорошая задумка, но, может быть, следует ввести НАЦИОНАЛЬНЫЙ ценз для чиновников, ответственных за реализацию этих НАЦИОНАЛЬНЫХ проектов?
А вы знаете, что такое национальный ценз? Это значит, что должность представителя субъекта РФ по с/х должны занимать только представители определенной национальности. Нет, я понимаю, что на самом деле хотела сказать дама - но это буквальное толкование таких слов! Податель письма вообще хоть понимает, что написала?

Логист и Л. написал(а):
Я сомневаюсь, что официальные органы как-то отреагируют на него (несмотря на то, что В.В. Жириновскому вручено лично в руки), так хоть душу отведу.
Отреагируют, не сомневайтесь. Вопрос в том, как. Обращаю ваше внимание, что они решают такие вопросы только в пределах заявленных требований. Каков вопрос, таков ответ, как говорится.

Только писать это надо не Президенту, а в вышестоящие инстанции - туда, кто непосредственно контролирует сельхозуправления районов - в сельхозуправление субъекта РФ.

И еще: что за дурацкая манера "передавать приветы" всем няням, акушеркам и прочим не относящимся к делу лицам в письме в орган власти? Знаете, как это настраивает против подателя? Напоминает сцену из "Ревизора": "Передайте государю, что живет-де такой имярек в такой-то губернии" - и что?

Как имеющий непосредственное отношение к нашей госслужбе - поддерживаю полностью.

Спасибо, коллега.
Да! Забыла добавить. Многое упирается вот в это:
Логист и Л. написал(а):
Подателю письма не приходит в голову, что ВНИИК судит со своей колокольни, а районный зоотехник - со своей? И еще не факт, что районный зоотехник неправ только потому, что не согласен с такой солидной организацией, как ВНИИК. ВНИИК составил проект исходя из соображений племенного дела, а районный зоотехник при рассмотрении проектов должен учитывать, насколько реально их реализовать в данных уловиях. Я не видела этот проект. Может, там предусмотрен усиленный выпас лошадей на заливных лугах и собственная заготовка сена, а в районе река не разливается, почва плохая и дожди идут редко, в результате чего реализация проекта в данных условиях невозможна.

Текст письма как-то болше тянет на жалобу папе-чиновнику, но никак на письмо Президенту РФ (ИМХО). как-то все это несерьезно выглядит.

Да уж. Получается, что с правительством общаться имеет право только искусный в ораторском деле человек. Простому народу не положено, ибо их читать не удобно. :?

Хотя, в данном конкретном случае, действительно не понятно, что люди хотят от :!: президента? :shock: Есть куча разных инстанций, обращение в которые пролило бы намного больше света на проблему, чем данная демонстрация.
У нас, слава Богу, не средневековая монархия, где обращением к царю можно было горы свернуть, ежели тот милость проявит. У нас всё подробно в законах написано.

Кстати, о законе. Что значит
...КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗАКОННЫМИ отказами...
В чём заключаются Ваши сомнения в их законности? Или не законности? Тьфу, запуталась - мне тоже, видимо, с членами правительства разговаривать запрещено...

keplian написал(а):
Да уж. Получается, что с правительством общаться имеет право только искусный в ораторском деле человек. Простому народу не положено, ибо их читать не удобно. :?
Извините, но вы неправы. Граждане имеют право писать властям - но вот откровенных глупостей вроде "хочу сердечно поблагодарить акушерку, принимавшую моих дочек... а теперь перейдем к реализации нацпроекта по АПК" писать все же не надо. Это очевидно любому человеку, который хоть как-то думает головой - ораторские способности тут не при чем.

keplian написал(а):
Кстати, о законе. Что значит
...КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗАКОННЫМИ отказами...
В чём заключаются Ваши сомнения в их законности? Или не законности? Тьфу, запуталась - мне тоже, видимо, с членами правительства разговаривать запрещено...
Такая формулировка означает, что отказ сельхозуправления дан по существу запроса и в должный срок - только получатель с отказом не согласен. Чтобы убедить себя любимого в своей правоте, эффективнее всего заявить, что это чиновник нарушает закон.

Вообще никакой конкретики в этом заявлении. Пока не будут представлены конкретные факты - смыла обсуждать не вижу.

Если очень напрячь фантазию, можно догадаться, что податель письма недоволен кадровой политикой в районе и хочет, чтобы это делалось "с самого верха".
Сейчас посмотрела на подпись и не понимаю: как можно подписываться "глава КФХ", если, по словам же подателя, созданию этого самого КФХ препятствуют местные власти? Т.е. самого КФХ до сих пор нет? Тогда какое право эта дама имеет так подписываться?
Вообще я бы не отказалась взглянуть на приложения к письму и поговорить с представителем субъекта. Проект КФХ, справка о спонсорах и официальный отказ районного зоотехника - вот где собака зарыта.

Mrs. John написал(а):
Это очевидно любому человеку, который хоть как-то думает головой - ораторские способности тут не при чем.
Вы правы. Очевидно любому человеку, который думает головой. К сожалению, люди не всегда думают этим местом. Или оно у них как-то устроено по другому? :roll: Ну так вот, этих людей тоже (да, скорей всего и чаще) обижают и кидают. И им обидно, что законы распространяются на хитрых, умных и изворотливых, на тех, кто может себя защитить сам. (Это я не про свои проблемы рассказываю! :D Просто попробовала "влезть в шкуру") Лох, конечно это судьба... Но всё таки такие послания напоминают то самое письмо "на деревню, дедушке" - может проблема-то и есть, просто написано так нелепо и неубедительно и не туда?

Romengalad написал(а):
Вообще никакой конкретики в этом заявлении. Пока не будут представлены конкретные факты - смыла обсуждать не вижу.
Согласна. Ни помочь, ни поддержать не могу, т. к. без конкретики склоняюсь к версии, что написано это всё сгоряча и в обиде.

Эх.. Про соблюдение законов - это явно НЕ к нашему правительству((((((((( Конституция у нашей власти - явно слабое место...

Кэплиан, проблема-то есть: человек хочет организовать ферму, а тем способом, которым он этого хочет достичь, не получается. Вместо того, чтобы искать обходные пути - например, купить самой землю на деньги спонсоров, которые, кстати, имеются! - человек зациклился на одном: хочу получить землю бесплатно. Так, на минуточку: земли сельскохозяйственного назначения - особая категория. Согласно Земельному кодексу они не могут быть переведены в другую категорию из-за своей ценности.
Но как же, умрите все, но выделите - потому что так сказано в программе нацпроекта. Ах, не даете? Тогда я на вас буду жаловаться!
Что тут скажешь? Потребительская психология, и больше ничего.

Mrs. John написал(а):
Кэплиан, проблема-то есть: человек хочет организовать ферму, а тем способом, которым он этого хочет достичь, не получается.

Каким способом? ЕстЬ указ президента имеющий силу закона , а на местах не исполняется .

Mrs. John написал(а):
Вместо того, чтобы искать обходные пути - например, купить самой землю на деньги спонсоров, которые, кстати, имеются! - человек зациклился на одном: хочу получить землю бесплатно. Так, на минуточку: земли сельскохозяйственного назначения - особая категория.

Стоп , а почему надо в обход закона идти ? Единственно что , сноска для жителей сельской месности и все других ограничений нет .

Mrs. John написал(а):
Согласно Земельному кодексу они не могут быть переведены в другую категорию из-за своей ценности.

Один раз в жизни гражданин России имеет право перевести земли в другую категорию.
Приезжайте во Всеволожкий район Ленинградской области , земель сельхоз назначения почти не осталось. Отдельные крохи и то не пашут ,не сеют . Зато какие котеджные поселки растут на этих землях :evil: А свободных для приусадебного хозяйства земель НЕТ.

Mrs. John написал(а):
Но как же, умрите все, но выделите - потому что так сказано в программе нацпроекта. Ах, не даете? Тогда я на вас буду жаловаться!

Соседка дозвонилась до приемной президента , на следующий день ей позвонили местные власти .
Mrs. John написал(а):
Что тут скажешь? Потребительская психология, и больше ничего.

Конечно дэ факто - я занимаюсь сельским хозяйством , дэ юро - на чужой земле .

forger1 написал(а):
Конечно дэ фато - я занимаюсь сельским хозяйством , дэ юро - на чужой земле .

Мне почему-то кажется, что вы путаете значения терминов де факто и де юре :roll:

Ну причин для отказа много и все они законны. В принципе, им дали землю уже. Но она для них показалась неподходящей. Была проведена инвентаризация земель, сам видел лично план, у нас под всякую покатушечную фигню нет земель вообще. Все уже разобрано, а что не разобрали, то под целевое назначение предназначено. А вообще напоминает разговор типа «сами мы не местные…».Сам я местный, многие фермеры , всю жизнь прожившие в нашем районе, не могут получить землю годами, и не получат. Есть много на то законных оснований. Про племенное хозяйство в Подмосковье, идея сама по себе немного пахнет человеческой глупостью. Как экономист интересовался всеми этими проектами, есть заключения консалтинговых организации на эту тему в которых черным по белому сказано о нерентабельности сего проекта в Подмосковье. Стоимость сена у нас в 4-6 раз выше чем в соседних областях. Аренда земли вообще в десятки раз дороже. Там огромное количество пунктов, определяющих нецелесообразность данного прожекта в московской области. Про спорт в данном «хозяйстве» говорить, мягко говоря, не корректно. Я имею несчастье быть знакомым с «руководителями» данного «хозяйства», исходя из чего понимаю местную администрацию и всячески поддерживаю. Конечно, кадровая политика местной власти не может удовлетворять требованиям людей привыкших к халяве. Эти фермеры незаконно захватили земли совхоза «Фаустово» под строительство, им было выдвинуто предписание снести все незаконные постройки и наложен мизерный штраф. Местная администрация, на мой взгляд, и так слишком мягка к данному беззаконию. Полное игнорирование предписаний, правил и норм властей. Организация незаконных захоронений животных на территории района и прочие. А местная администрация, действительно, очень лояльна, а сказки Путину про злых дядек с тетьками писать просто стыдно. Это признание своей несостоятельности! В которой я лично не сомневаюсь. Ой мы бедные несчастные. Драть с детей по пол тысячи за занятие при этом говоря о безвозмездной передачи земли в собственность. Позор! Люди сначала арендовали дом в соседней деревне из которого были выселены за неуплату и беспробудное пьянство. Это «хозяйство» занимается чисто одним прокатом и ни чем более, добивая лошадей, о чем свидетельствует их реклама, а так же статьи в форуме в котором говорится о прохождении маршрута в 25-30 км исключительно рысью и галопом. Здесь: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=27&i=13594&t=13594

Ну, про 30 км за 3 часа - это, пожалуй, враньё. Чтобы сделать 30 км нужно часов 5, не меньше. А учитывая то, что там уже не 30 а 35-37 - тем более враньё. Либо с километражем проблема, либо они весь маршрут галопом прошли. Что невозможно в принципе.

Сверху