Слава Богу, что есть люди, которых задело это письмо-обращение и которые готовы обсуждать данную ситуацию. Спасибо всем и всем по-порядку…
Mrs. John написал(а):
Я не понимаю, чего вы от депутата Жириновского хотите...
Да, на самом деле, не очень много. Он ведь зам. председателя ГД РФ. Воспользовался случаем:
На 11 июля у меня была запланирована встреча во ВНИИКе, и, так уж совпало, в этот же день он проводил встречу с избирателями на ст.Дивово. Вот и вручил ему обращение.
Mrs. John написал(а):
Второе. При чтении письма у меня возникло несколько вопросов.
Национальный проект по развитию АПК имеет 3 направления:
- "Ускоренное развитие животноводства"
- "Стимулирование развития малых форм хозяйствования"
- "Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе".
К какому из направлений хочет присоединиться податель сего письма?
К первым двум.
Mrs. John написал(а):
Или спортивную школу открыть - она же берейтор?
Как сопутствующее, но не основное.
Mrs. John написал(а):
Итого: представитель субъекта РФ не хочет выделять сельхозугодие и передавать его в собственность подателю письма.
Не в собственность, а в АРЕНДУ. Да, не хочет.
Mrs. John написал(а):
Так, разобрались. Идем дальше.
На этом месте у меня возникают вопросы по поводу возражений представителя субъекта РФ против создания хозяйства. Ибо скромный опыт показывает, что податели таких писем обычно обожают темнить и какие-то вещи не договаривают - так, самую мелочь!
Не стану возражать – всё происшедшее за ТРИ года я и не могу помнить. Но важное помню.
Mrs. John написал(а):
А при внимательном рассмотрении дела оказывается, что на самом деле есть объективные причины отказа - только о них податели письма говорить не любят.
Нет таких причин.
Mrs. John написал(а):
Почему? Есть ли в установленном порядке оформленное "забраковывание"? Каковы причины такого решения зоотехника?
Ведь НАПИСАНО: неофициально, то есть УСТНО.
Mrs. John написал(а):
Ну? На этой точке, если бы я была на месте подателя письма, действительно сделала бы так, как говорит представитель субъекта. Тем более что есть хороший спонсор, который может помочь купить участок - а почему бы и нет? Или спонсор не хочет помочь купить землю? А-а... (понимающе кивает головой)
Спонсор не готов вкладывать деньги в МОЁ ИЖС (15 соток) – он готов вкладывать деньги в совместное предприятие
Mrs. John написал(а):
А вы знаете, что такое национальный ценз? Это значит, что должность представителя субъекта РФ по с/х должны занимать только представители определенной национальности. Нет, я понимаю, что на самом деле хотела сказать дама - но это буквальное толкование таких слов! Податель письма вообще хоть понимает, что написала?
Мы понимаем, что мы написали. Вы понимаете, что мы хотели сказать. Так к чему Ваш вопрос?
Mrs. John написал(а):
И еще: что за дурацкая манера "передавать приветы" всем няням, акушеркам и прочим не относящимся к делу лицам в письме в орган власти?
Это не дурацкая манера. Это знак того, что Национальные Проекты по здравоохранению и образованию в нашем Воскресенском р-не работают на ПРАКТИКЕ, то есть они реально действуют и исполняются.
Mrs. John написал(а):
Подателю письма не приходит в голову, что ВНИИК судит со своей колокольни, а районный зоотехник - со своей? И еще не факт, что районный зоотехник неправ только потому, что не согласен с такой солидной организацией, как ВНИИК. ВНИИК составил проект исходя из соображений племенного дела, а районный зоотехник при рассмотрении проектов должен учитывать, насколько реально их реализовать в данных уловиях. Я не видела этот проект. Может, там предусмотрен усиленный выпас лошадей на заливных лугах и собственная заготовка сена, а в районе река не разливается, почва плохая и дожди идут редко, в результате чего реализация проекта в данных условиях невозможна.
Проект составлен непосредственно под нашу местность с ВЫЕЗДОМ специалистов ВНИИ Коневодства на местность. В проекте предусмотрена ЗАКУПКА кормов на стойловый период и создание зеленого конвейера на пастбищный период.
keplian написал(а):
Есть куча разных инстанций, обращение в которые пролило бы намного больше света на проблему, чем данная демонстрация.
Совершенно верно, есть. Дошел до депутата Мос.Обл.Думы – безрезультатно.
keplian написал(а):
Кстати, о законе. Что значит
]...КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗАКОННЫМИ отказами...
Keplian, если вы под переставшую гореть левую стрелку светофора совершите на а\м разворот и Вас поймает сотрудник ГИБДД, то что он вам вменит в вину?
1.Выезд на встречную полосу?
2.Разворот в запрещенном месте?
3.Поворот налево в запрещенном месте?
Если Вы не водите а\м, то задайте этот вопрос знакомым водителям. Либо попробуйте сами совершить подобное действие. Тогда Вы поймете, что значит фраза: «Казалось бы законными…» (Правильного ответа я не привожу…)
Mrs. John написал(а):
Граждане имеют право писать властям - но вот откровенных глупостей вроде "хочу сердечно поблагодарить акушерку, принимавшую моих дочек... а теперь перейдем к реализации нацпроекта по АПК" писать все же не надо. Это очевидно любому человеку, который хоть как-то думает головой.
Повторюсь. Это знак того, что Национальные Проекты по здравоохранению и образованию в нашем Воскресенском р-не работают на ПРАКТИКЕ, то есть они реально действуют и исполняются.
Mrs. John написал(а):
Сейчас посмотрела на подпись и не понимаю: как можно подписываться "глава КФХ", если, по словам же подателя, созданию этого самого КФХ препятствуют местные власти? Т.е. самого КФХ до сих пор нет? Тогда какое право эта дама имеет так подписываться?
Было выполнено одно из МНОГОЧИСЛЕННЫХ НЕЗАКОННЫХ требований: «А вы сначала зарегистрируйтесь.» Зарегистрировались и получили Свидетельство о регистрации. И даже минимальные налоги платим. Потому и подписываемся.
Mrs. John написал(а):
Вообще я бы не отказалась взглянуть на приложения к письму и поговорить с представителем субъекта. Проект КФХ, справка о спонсорах и официальный отказ районного зоотехника - вот где собака зарыта.
Приезжайте, взглянете, поговорите.
keplian написал(а):
без конкретики склоняюсь к версии, что написано это всё сгоряча и в обиде.
Сгоряча – да. Но обида уже давно прошла.
Лично cavalryman'у.
Володя, вот честное слово, сам себе обещал вас не трогать, не задевать, не замечать вас. Занимайтесь своими делами, своими лошадками – буду смотреть и не видеть. Так ведь нет… Ну, блин… Живём в 20 м друг от друга. Не согласен в чем-то со мной, подойти – скажи. Не пойму – дай в ухо.
cavalryman написал(а):
Ну причин для отказа много и все они законны.
Откуда дровишки?
cavalryman написал(а):
В принципе, им дали землю уже. .
Не покажешь - где? Половина – тебе в дар!
cavalryman написал(а):
у нас под всякую покатушечную фигню нет земель вообще.
Я не такая, я жду трамвая. ПРИДУРОК!!!
cavalryman написал(а):
Все уже разобрано, а что не разобрали, то под целевое назначение предназначено. А вообще напоминает разговор типа «сами мы не местные…».Сам я местный.
Тебя не в церкви ли часом вырастили?
cavalryman написал(а):
многие фермеры , всю жизнь прожившие в нашем районе, не могут получить землю годами, и не получат. Есть много на то законных оснований. Про племенное хозяйство в Подмосковье, идея сама по себе немного пахнет человеческой глупостью.
Ага, помню, как вы купили Балеара для племени и что ВЫ с ним сделали… Вот фото:
В ПЕРВЫЙ день У ВАС
http://b.foto.radikal.ru/0606/05ddfb8281d7.jpg
Менее, чем через год У ВАС
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=15
Менее, чем через год ПОСЛЕ ВАС
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=255
А вот начало его ТРАГЕДИИ, которую сделали ВЫ
http://kskmatador.ru/bolear/
Чья ГЛУПОСТЬ И ТУПОСТЬ, как не ваша?!
cavalryman написал(а):
Люди сначала арендовали дом в соседней деревне из которого были выселены за неуплату и беспробудное пьянство.
Вова, ты ВИДЕЛ Постановление?!
cavalryman написал(а):
Это «хозяйство» занимается чисто одним прокатом и ни чем более, добивая лошадей
Вовочка, я не буду более взывать к вашей совести. В ближайшие дни вывешу фото «жены Балеара». Прячьте вашу Баню.
keplian написал(а):
Ну, про 30 км за 3 часа - это, пожалуй, враньё. Чтобы сделать 30 км нужно часов 5, не меньше. А учитывая то, что там уже не 30 а 35-37 - тем более враньё. Либо с километражем проблема, либо они весь маршрут галопом прошли. Что невозможно в принципе.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 879890d67e
Отсюда видно, что средняя скорость движения – 8-9 км\ч. Это, по Вашему, невозможно?! Что у Вас за лошади и что Вы за всадник??
Спасибо всем за столь горячее участие. Видим свои ошибки и видим, как можем их исправить. Будем признательны за дополнительные комментарии.
P.S. Если кого-то ненароком задел - готов предоставить сатисфакцию на дуэли либо ответить в суде РФ.
С уважением к подавляющему большинству участников
Юрий. Тел.: 8-909-913-18-74