Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.

про 30 км за 3 часа - это, пожалуй, враньё.
Почему? 5 минут рыси = 1 км. 10 мин. шага = 1 км. Это расчеты для кавалерии. 30 км х 5 мин. = 150 мин. Это если только рысью. А постом выше сказано, что гоняют рысь-галоп. Так что в 3 часа уложиться вполне можно. И даже где-то прошагнуть. О состоянии лошадей разговор не ведем. Может их для пробегов готовят.

forger1 написал(а):
Mrs. John написал(а):
Кэплиан, проблема-то есть: человек хочет организовать ферму, а тем способом, которым он этого хочет достичь, не получается.

Каким способом? ЕстЬ указ президента имеющий силу закона , а на местах не исполняется .
Указ Президента является общеобязательным, однако он все же подзаконный акт. Посмотрите иерархию нормативно-правовых актов.

forger1 написал(а):
Mrs. John написал(а):
Вместо того, чтобы искать обходные пути - например, купить самой землю на деньги спонсоров, которые, кстати, имеются! - человек зациклился на одном: хочу получить землю бесплатно. Так, на минуточку: земли сельскохозяйственного назначения - особая категория.

Стоп, а почему надо в обход закона идти? Единственно что, сноска для жителей сельской месности и все других ограничений нет.
Что вы называете обходом закона? Покупка земельного участка - это, по-вашему, обход закона? Странно, в Земельном кодексе и ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" сказано иное.

forger1 написал(а):
Mrs. John написал(а):
Согласно Земельному кодексу они не могут быть переведены в другую категорию из-за своей ценности.

Один раз в жизни гражданин России имеет право перевести земли в другую категорию.
Приезжайте во Всеволожкий район Ленинградской области , земель сельхоз назначения почти не осталось. Отдельные крохи и то не пашут ,не сеют . Зато какие котеджные поселки растут на этих землях :evil: А свободных для приусадебного хозяйства земель НЕТ.
... кроме земель сельхозназначения.
Если в Ленобласти нарушают закон, давайте все остальные тоже будут закон нарушать. Кто там что-то говорил об "обходе закона"?

forger1 написал(а):
Mrs. John написал(а):
Но как же, умрите все, но выделите - потому что так сказано в программе нацпроекта. Ах, не даете? Тогда я на вас буду жаловаться!

Соседка дозвонилась до приемной президента, на следующий день ей позвонили местные власти.
И? Если те, кто рассматривает это письмо, сочтут нужным, они тоже позвонят местным властям.

forger1 написал(а):
Mrs. John написал(а):
Что тут скажешь? Потребительская психология, и больше ничего.

Конечно дэ факто - я занимаюсь сельским хозяйством , дэ юро - на чужой земле .
"Яблоко, которое у меня в руках, круглое, хотя на самом деле оно кислое."

cavalryman написал(а):
Ну причин для отказа много и все они законны. В принципе, им дали землю уже. Но она для них показалась неподходящей. Была проведена инвентаризация земель, сам видел лично план, у нас под всякую покатушечную фигню нет земель вообще.
...Про племенное хозяйство в Подмосковье, идея сама по себе немного пахнет человеческой глупостью. Как экономист интересовался всеми этими проектами, есть заключения консалтинговых организации на эту тему в которых черным по белому сказано о нерентабельности сего проекта в Подмосковье. Стоимость сена у нас в 4-6 раз выше чем в соседних областях. Аренда земли вообще в десятки раз дороже. Там огромное количество пунктов, определяющих нецелесообразность данного прожекта в московской области.
... Ой мы бедные несчастные. Драть с детей по пол тысячи за занятие при этом говоря о безвозмездной передачи земли в собственность.

Что и требовалось доказать. Спасибо за информацию.

Слава Богу, что есть люди, которых задело это письмо-обращение и которые готовы обсуждать данную ситуацию. Спасибо всем и всем по-порядку…

Mrs. John написал(а):
Я не понимаю, чего вы от депутата Жириновского хотите...
Да, на самом деле, не очень много. Он ведь зам. председателя ГД РФ. Воспользовался случаем:
На 11 июля у меня была запланирована встреча во ВНИИКе, и, так уж совпало, в этот же день он проводил встречу с избирателями на ст.Дивово. Вот и вручил ему обращение.

Mrs. John написал(а):
Второе. При чтении письма у меня возникло несколько вопросов.
Национальный проект по развитию АПК имеет 3 направления:
- "Ускоренное развитие животноводства"
- "Стимулирование развития малых форм хозяйствования"
- "Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе".
К какому из направлений хочет присоединиться податель сего письма?
К первым двум.

Mrs. John написал(а):
Или спортивную школу открыть - она же берейтор?
Как сопутствующее, но не основное.

Mrs. John написал(а):
Итого: представитель субъекта РФ не хочет выделять сельхозугодие и передавать его в собственность подателю письма.
Не в собственность, а в АРЕНДУ. Да, не хочет.

Mrs. John написал(а):
Так, разобрались. Идем дальше.
На этом месте у меня возникают вопросы по поводу возражений представителя субъекта РФ против создания хозяйства. Ибо скромный опыт показывает, что податели таких писем обычно обожают темнить и какие-то вещи не договаривают - так, самую мелочь!
Не стану возражать – всё происшедшее за ТРИ года я и не могу помнить. Но важное помню.

Mrs. John написал(а):
А при внимательном рассмотрении дела оказывается, что на самом деле есть объективные причины отказа - только о них податели письма говорить не любят.
Нет таких причин.

Mrs. John написал(а):
Почему? Есть ли в установленном порядке оформленное "забраковывание"? Каковы причины такого решения зоотехника?
Ведь НАПИСАНО: неофициально, то есть УСТНО.

Mrs. John написал(а):
Ну? На этой точке, если бы я была на месте подателя письма, действительно сделала бы так, как говорит представитель субъекта. Тем более что есть хороший спонсор, который может помочь купить участок - а почему бы и нет? Или спонсор не хочет помочь купить землю? А-а... (понимающе кивает головой)
Спонсор не готов вкладывать деньги в МОЁ ИЖС (15 соток) – он готов вкладывать деньги в совместное предприятие

Mrs. John написал(а):
А вы знаете, что такое национальный ценз? Это значит, что должность представителя субъекта РФ по с/х должны занимать только представители определенной национальности. Нет, я понимаю, что на самом деле хотела сказать дама - но это буквальное толкование таких слов! Податель письма вообще хоть понимает, что написала?
Мы понимаем, что мы написали. Вы понимаете, что мы хотели сказать. Так к чему Ваш вопрос?

Mrs. John написал(а):
И еще: что за дурацкая манера "передавать приветы" всем няням, акушеркам и прочим не относящимся к делу лицам в письме в орган власти?
Это не дурацкая манера. Это знак того, что Национальные Проекты по здравоохранению и образованию в нашем Воскресенском р-не работают на ПРАКТИКЕ, то есть они реально действуют и исполняются.

Mrs. John написал(а):
Подателю письма не приходит в голову, что ВНИИК судит со своей колокольни, а районный зоотехник - со своей? И еще не факт, что районный зоотехник неправ только потому, что не согласен с такой солидной организацией, как ВНИИК. ВНИИК составил проект исходя из соображений племенного дела, а районный зоотехник при рассмотрении проектов должен учитывать, насколько реально их реализовать в данных уловиях. Я не видела этот проект. Может, там предусмотрен усиленный выпас лошадей на заливных лугах и собственная заготовка сена, а в районе река не разливается, почва плохая и дожди идут редко, в результате чего реализация проекта в данных условиях невозможна.
Проект составлен непосредственно под нашу местность с ВЫЕЗДОМ специалистов ВНИИ Коневодства на местность. В проекте предусмотрена ЗАКУПКА кормов на стойловый период и создание зеленого конвейера на пастбищный период.

keplian написал(а):
Есть куча разных инстанций, обращение в которые пролило бы намного больше света на проблему, чем данная демонстрация.
Совершенно верно, есть. Дошел до депутата Мос.Обл.Думы – безрезультатно.

keplian написал(а):
Кстати, о законе. Что значит
]...КАЗАЛОСЬ БЫ, ЗАКОННЫМИ отказами...

Keplian, если вы под переставшую гореть левую стрелку светофора совершите на а\м разворот и Вас поймает сотрудник ГИБДД, то что он вам вменит в вину?
1.Выезд на встречную полосу?
2.Разворот в запрещенном месте?
3.Поворот налево в запрещенном месте?
Если Вы не водите а\м, то задайте этот вопрос знакомым водителям. Либо попробуйте сами совершить подобное действие. Тогда Вы поймете, что значит фраза: «Казалось бы законными…» (Правильного ответа я не привожу…)

Mrs. John написал(а):
Граждане имеют право писать властям - но вот откровенных глупостей вроде "хочу сердечно поблагодарить акушерку, принимавшую моих дочек... а теперь перейдем к реализации нацпроекта по АПК" писать все же не надо. Это очевидно любому человеку, который хоть как-то думает головой.
Повторюсь. Это знак того, что Национальные Проекты по здравоохранению и образованию в нашем Воскресенском р-не работают на ПРАКТИКЕ, то есть они реально действуют и исполняются.

Mrs. John написал(а):
Сейчас посмотрела на подпись и не понимаю: как можно подписываться "глава КФХ", если, по словам же подателя, созданию этого самого КФХ препятствуют местные власти? Т.е. самого КФХ до сих пор нет? Тогда какое право эта дама имеет так подписываться?
Было выполнено одно из МНОГОЧИСЛЕННЫХ НЕЗАКОННЫХ требований: «А вы сначала зарегистрируйтесь.» Зарегистрировались и получили Свидетельство о регистрации. И даже минимальные налоги платим. Потому и подписываемся.

Mrs. John написал(а):
Вообще я бы не отказалась взглянуть на приложения к письму и поговорить с представителем субъекта. Проект КФХ, справка о спонсорах и официальный отказ районного зоотехника - вот где собака зарыта.
Приезжайте, взглянете, поговорите.

keplian написал(а):
без конкретики склоняюсь к версии, что написано это всё сгоряча и в обиде.
Сгоряча – да. Но обида уже давно прошла.

Лично cavalryman'у.
Володя, вот честное слово, сам себе обещал вас не трогать, не задевать, не замечать вас. Занимайтесь своими делами, своими лошадками – буду смотреть и не видеть. Так ведь нет… Ну, блин… Живём в 20 м друг от друга. Не согласен в чем-то со мной, подойти – скажи. Не пойму – дай в ухо.
cavalryman написал(а):
Ну причин для отказа много и все они законны.
Откуда дровишки?

cavalryman написал(а):
В принципе, им дали землю уже. .
Не покажешь - где? Половина – тебе в дар!

cavalryman написал(а):
у нас под всякую покатушечную фигню нет земель вообще.
Я не такая, я жду трамвая. ПРИДУРОК!!!

cavalryman написал(а):
Все уже разобрано, а что не разобрали, то под целевое назначение предназначено. А вообще напоминает разговор типа «сами мы не местные…».Сам я местный.
Тебя не в церкви ли часом вырастили?

cavalryman написал(а):
многие фермеры , всю жизнь прожившие в нашем районе, не могут получить землю годами, и не получат. Есть много на то законных оснований. Про племенное хозяйство в Подмосковье, идея сама по себе немного пахнет человеческой глупостью.
Ага, помню, как вы купили Балеара для племени и что ВЫ с ним сделали… Вот фото:
В ПЕРВЫЙ день У ВАС
http://b.foto.radikal.ru/0606/05ddfb8281d7.jpg
Менее, чем через год У ВАС http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=15
Менее, чем через год ПОСЛЕ ВАС
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=255
А вот начало его ТРАГЕДИИ, которую сделали ВЫ
http://kskmatador.ru/bolear/
Чья ГЛУПОСТЬ И ТУПОСТЬ, как не ваша?!

cavalryman написал(а):
Люди сначала арендовали дом в соседней деревне из которого были выселены за неуплату и беспробудное пьянство.
Вова, ты ВИДЕЛ Постановление?!

cavalryman написал(а):
Это «хозяйство» занимается чисто одним прокатом и ни чем более, добивая лошадей
Вовочка, я не буду более взывать к вашей совести. В ближайшие дни вывешу фото «жены Балеара». Прячьте вашу Баню.

keplian написал(а):
Ну, про 30 км за 3 часа - это, пожалуй, враньё. Чтобы сделать 30 км нужно часов 5, не меньше. А учитывая то, что там уже не 30 а 35-37 - тем более враньё. Либо с километражем проблема, либо они весь маршрут галопом прошли. Что невозможно в принципе.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 879890d67e
Отсюда видно, что средняя скорость движения – 8-9 км\ч. Это, по Вашему, невозможно?! Что у Вас за лошади и что Вы за всадник??

Спасибо всем за столь горячее участие. Видим свои ошибки и видим, как можем их исправить. Будем признательны за дополнительные комментарии.
P.S. Если кого-то ненароком задел - готов предоставить сатисфакцию на дуэли либо ответить в суде РФ.
С уважением к подавляющему большинству участников
Юрий. Тел.: 8-909-913-18-74

Логист и Л. написал(а):
Отсюда видно, что средняя скорость движения – 8-9 км\ч. Это, по Вашему, невозможно?! Что у Вас за лошади и что Вы за всадник??
Как совешенно нормальный человек, прежде всего, попытаюсь огрызнуться! :wink:
Мы тоже ходим на прогулки где-то раза 3-4 в месяц. Не каждый день. Только не рысь-галоп, а рысь/шаг/галоп. Моё личное мнение, что в темпе рысь/галоп на протяжении 3-4 часов лошадь можно угробить. Не сразу, конечно. Но без прошагивания (хотябы 20 минут до и 20 после) нельзя. Не знаю, в каком тренинге должна быть лошадь... Выдержать-то выдержит, но вот последствия... Дай Бог, чтобы Вашим лошадям это не аукнулось. О возможностях всадника говорить не буду - вопрос не об этом.

Логист и Л. написал(а):
Ага, помню, как вы купили Балеара для племени и что ВЫ с ним сделали…
Ох, мамочки... :shock:

Логист и Л. написал(а):
Спонсор не готов вкладывать деньги в МОЁ ИЖС (15 соток) – он готов вкладывать деньги в совместное предприятие
А если спонсор купит землю СЕБЕ? Земля в подмосковье - вещь хорошая и не лишняя. Не получится одно - модно отдать под застройку. В общем, сплошной бизнес! Заодно отпадёт вопрос с дорогой арендной платой.

Н-да, Балеар - железный аргумент. Человеку, который так талантливо довел лошадь до такого состояния даже мышь доверять не хочется. Так же, как и верить его словам.

keplian написал(а):
Логист и Л. написал(а):
Как совешенно нормальный человек, прежде всего, попытаюсь огрызнуться! :wink:
Мы тоже ходим на прогулки где-то раза 3-4 в месяц. Не каждый день. Только не рысь-галоп, а рысь/шаг/галоп. Моё личное мнение, что в темпе рысь/галоп на протяжении 3-4 часов лошадь можно угробить. Не сразу, конечно. Но без прошагивания (хотябы 20 минут до и 20 после) нельзя. Не знаю, в каком тренинге должна быть лошадь... Выдержать-то выдержит, но вот последствия... Дай Бог, чтобы Вашим лошадям это не аукнулось. О возможностях всадника говорить не буду - вопрос не об этом.
Не будем уходить в сторону от основной темы. Извините, что ответил резко.

keplian написал(а):
Логист и Л. написал(а):
А если спонсор купит землю СЕБЕ? Земля в подмосковье - вещь хорошая и не лишняя. Не получится одно - модно отдать под застройку. В общем, сплошной бизнес! Заодно отпадёт вопрос с дорогой арендной платой.
На прямой вопрос начальнику с\х управления р-на о покупке земель был получен УСТНЫЙ ответ:"Закон запрещает продажу федеральных земель. Вы можете купить землю у кого-либо из местных фермеров, но ни одного из них документы к продаже не готовы и район НЕ ПОЗВОЛИТ им эти документы подготовить."
И это действительно так. Один из ДЕПУТАТОВ района который год НЕ МОЖЕТ оформить эти документы.
(Здесь речь идет о тех "фермерах", которые на заре 90-х получили землю в собственность и не обрабатывают её.) От подобных людей получал около десятка предложений о проведении сделки неофициально с ценой от 800 до 1000 у.е за сотку. Таким образом необходимые мне 12 га будут стоить "вокруг" 1 000 000(!!) У.Е.
Без комментариев.
И даже если официально, что возможно сделать в соседних районах, - это не та цена за земли категории сельхозназначения.

Снегурочка написал(а):
Н-да, Балеар - железный аргумент. Человеку, который так талантливо довел лошадь до такого состояния даже мышь доверять не хочется. Так же, как и верить его словам.
Снегурочка написал(а):
Так же, как и верить его словам.
Совершенно в "тютельку".

Mrs. John написал(а):
проблема-то есть: человек хочет организовать ферму
Да? Вы уверены?
А мне кажется, человек хочет организовать склад (см. его ник), но за более "дешевые" сельскохозяйственные деньги ;)

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Я не понимаю, чего вы от депутата Жириновского хотите...
Да, на самом деле, не очень много. Он ведь зам. председателя ГД РФ.
Опять двадцать пять. "Он ведь..." - это не ответ. Я задала вопрос: ЧЕГО вы ХОТИТЕ от г-на Жириновского? Ответьте на поставленный вопрос по существу, а не как в детском саду: "Чего тебе от него надо?" - "Он ведь негодяй!"
Открываем Постановление ГД "О Регламенте Государственной Думы". Статья 12:
1. Заместители Председателя Государственной Думы замещают Председателя Государственной Думы в его отсутствие, по поручению Председателя Государственной Думы ведут заседания палаты, координируют деятельность комитетов и комиссий Государственной Думы, решают другие вопросы внутреннего распорядка деятельности палаты в соответствии с настоящим Регламентом и распределением обязанностей между заместителями Председателя Государственной Думы.
И где сказано, что г-н Жириновский - он ведь зампреда Госдумы! - должен разбираться с такими делами?
Я вам говорю: писать надо было в Комитет по аграрным вопросам. Но туда - только для того, чтобы "принять к сведению". Ибо согласно пункту "к" части 2 статьи 19 указанного выше акта Комитеты Госдумы "проводят анализ практики применения законодательства" - но не решают такие дела. Дума вообще не для этого придумана, это законодательный орган, а не исполнительный.
А если вы хотели, чтобы после вашего письма наградили правых и наказали виноватых, надо было писать в сельхозуправление субъекта федерации.

Логист и Л. написал(а):
Воспользовался случаем:
На 11 июля у меня была запланирована встреча во ВНИИКе, и, так уж совпало, в этот же день он проводил встречу с избирателями на ст.Дивово. Вот и вручил ему обращение.
По принципу "какой депутат первым подвернулся"? Угу.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Итого: представитель субъекта РФ не хочет выделять сельхозугодие и передавать его в собственность подателю письма.
Не в собственность, а в АРЕНДУ. Да, не хочет.
Не поняла. Т.е. податель письма будет платить? А ему отказывают? А по какой цене - по рыночной цене аренды земли? Не верю. Что-то тут не сходится.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
А при внимательном рассмотрении дела оказывается, что на самом деле есть объективные причины отказа - только о них податели письма говорить не любят.
Нет таких причин.
Вы уверены? Выше вы сами признаетесь, что всех обстоятельств не помните.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Почему? Есть ли в установленном порядке оформленное "забраковывание"? Каковы причины такого решения зоотехника?
Ведь НАПИСАНО: неофициально, то есть УСТНО.
Ничего не написано о том, что именно заключение районного зоотехника дано устно. А вообще - не верю. На каждую поступившую бумажку должна быть ответная бумажка.

Логист и Л. написал(а):
Не вижу проблемы. Регистрируйте совместное предприятие и покупайте сообща землю.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
А вы знаете, что такое национальный ценз? Это значит, что должность представителя субъекта РФ по с/х должны занимать только представители определенной национальности. Нет, я понимаю, что на самом деле хотела сказать дама - но это буквальное толкование таких слов! Податель письма вообще хоть понимает, что написала?
Мы понимаем, что мы написали. Вы понимаете, что мы хотели сказать. Так к чему Ваш вопрос?
К тому, что вы дали неграмотную формулировку, которая на деле означает совсем другое. Не понимаю упорства, с которым человек отстаивает свои неправильные поступки. Если подкопаться, ваша формулировка подпадает под уголовную статью о разжигании межнациональной вражды.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
И еще: что за дурацкая манера "передавать приветы" всем няням, акушеркам и прочим не относящимся к делу лицам в письме в орган власти?
Это не дурацкая манера. Это знак того, что Национальные Проекты по здравоохранению и образованию в нашем Воскресенском р-не работают на ПРАКТИКЕ, то есть они реально действуют и исполняются.
Насчет здравоохранения: есть такая вещь как клятва Гиппократа. Если врач, которго вы сердечно благодарите, помогает больному, он лишь выполняет свой долг. Нацпроект здесь ни при чем. То же с образованием - из вашего письма непонятно, каким образом нацпроект причастен к конкретной ситуации.

Логист и Л. написал(а):
Проект составлен непосредственно под нашу местность с ВЫЕЗДОМ специалистов ВНИИ Коневодства на местность. В проекте предусмотрена ЗАКУПКА кормов на стойловый период и создание зеленого конвейера на пастбищный период.
И во сколько обойдется доставка кормов? Не станут ли они золотыми?

Логист и Л. написал(а):
Дошел до депутата Мос.Обл.Думы – безрезультатно.
Результат, как я уже говорила, зависит от заявленных требований.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Граждане имеют право писать властям - но вот откровенных глупостей вроде "хочу сердечно поблагодарить акушерку, принимавшую моих дочек... а теперь перейдем к реализации нацпроекта по АПК" писать все же не надо. Это очевидно любому человеку, который хоть как-то думает головой.
Повторюсь. Это знак того, что Национальные Проекты по здравоохранению и образованию в нашем Воскресенском р-не работают на ПРАКТИКЕ, то есть они реально действуют и исполняются.
Повторюсь. Клятва Гиппократа. Интересно, как до появления нацпроектов люди вообще медицинские услуги получали-то?

Логист и Л. написал(а):
Было выполнено одно из МНОГОЧИСЛЕННЫХ НЕЗАКОННЫХ требований: «А вы сначала зарегистрируйтесь.»
Требование создать юрлицо - незаконное??? Ню-ню.
Вы знаете, что предпринимательская деятельность без регистрации тянет на уголовную статью о незаконном предпринимательстве (Ст. 171 УК РФ)?

Логист и Л. написал(а):
Зарегистрировались и получили Свидетельство о регистрации. И даже минимальные налоги платим. Потому и подписываемся.
Прекрасно. Тогда откуда жалоба на то, что вам "не дают создать КФХ"?

А вот так грубо разговаривать с cavalryman'ом нехорошо. А уж тем более сыпать ругательствами. Юпитер, если ты сердишься, значит, ты неправ.
И обзывать keplian плохим всадником (на плохой лошади), не зная, как ездит этот человек, мягко, гооря, нелепо. А строго говоря, глупо.

Логист и Л. написал(а):
P.S. Если кого-то ненароком задел - готов предоставить сатисфакцию на дуэли либо ответить в суде РФ.
Дуэль - это сильно. Я на шпагах люблю, а вы?
Надеюсь, вы это сказали в шутку.

Логист и Л. написал(а):
С уважением к подавляющему большинству участников
Юрий. Тел.: 8-909-913-18-74
Еще вопрос: Юрий, вы кто? Письмо Президенту подписано дамой, а ваш последний пост состоит из выражений "мы написали", "я вручил". Каким образом вы замешаны в этом деле?

Надеюсь, ваше приглашение серьезно?

Mrs. John написал(а):
Я вам говорю: писать надо было в Комитет по аграрным вопросам. Но туда - только для того, чтобы "принять к сведению". Ибо согласно пункту "к" части 2 статьи 19 указанного выше акта Комитеты Госдумы "проводят анализ практики применения законодательства" - но не решают такие дела. Дума вообще не для этого придумана, это законодательный орган, а не исполнительный.
А если вы хотели, чтобы после вашего письма наградили правых и наказали виноватых, надо было писать в сельхозуправление субъекта федерации
За этот совет – спасибо. Мог предложить Вам работу у меня в качестве юрисконсульта.

Mrs. John написал(а):
По принципу "какой депутат первым подвернулся"? Угу.
Да, по сути…

Mrs. John написал(а):
Не поняла. Т.е. податель письма будет платить? А ему отказывают? А по какой цене - по рыночной цене аренды земли? Не верю. Что-то тут не сходится.
Да, я тоже не понимаю…
Да, готов платить. По рыночной.

Mrs. John написал(а):
Ничего не написано о том, что именно заключение районного зоотехника дано устно.
Перечитайте письмо еще раз.

Mrs. John написал(а):
Насчет здравоохранения: есть такая вещь как клятва Гиппократа. Если врач, которго вы сердечно благодарите, помогает больному, он лишь выполняет свой долг. Нацпроект здесь ни при чем.
«Клятва Гиппократа

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с родителями, делиться с ним своими достатками и в случае необходимости помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора;
наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.

Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.

Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Чтобы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена;
Преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»

Это так, чтобы немного отвлечься. О долге здесь говорится только в 1-м абзаце. «Mrs. John", мне нравится Ваша способность к буквальному анализу текстов. Займитесь на досуге. Будет интересно услышать Вашу трактовку данной клятвы. Если сможете, результат анализа разместите не здесь.

Mrs. John написал(а):
И во сколько обойдется доставка кормов? Не станут ли они золотыми?
Закупил 18 т сена на зиму. Вместе с доставкой, разгрузкой и укладкой тонна обошлась мне в 2400 руб. Это может быть дорого или дешево, но реальная стоимость близка к стоимости, заложенной в проекте в ПРОШЛОМ году.

Mrs. John написал(а):
Логист и Л. написал(а):
Было выполнено одно из МНОГОЧИСЛЕННЫХ НЕЗАКОННЫХ требований: «А вы сначала зарегистрируйтесь.»
"Mrs. John", если бы Вы работали у меня юрисконсультом, за это я бы Вас уволил как не соответствующего должности. Свои ошибки попробуйте найти сами. Если не сможете, я Вам на них укажу. Навскидку – две. Если покопаться, найдется еще. Но к чему?

Mrs. John написал(а):
А вот так грубо разговаривать с cavalryman'ом нехорошо. А уж тем более сыать ругательствами. Юпитер, если ты сердишься, значит, ты неправ.
Перечитайте внимательно его пост.
Mrs. John написал(а):
И обзывать keplian плохим всадником (на плохой лошади), не зная, как ездит этот человек, мягко, гооря, нелепо. А строго говоря, глупо.
Извинился.

Mrs. John написал(а):
Еще вопрос: Юрий, вы кто? Письмо Президенту подписано дамой, а ваш последний пост состоит из выражений "мы написали", "я вручил". Каким образом вы замешаны в этом деле?
Дама – это Л. А я Логист. Мы не можем одновременно находиться около компа. Кто-то постоянно при лошадях. Л. – глава КФХ, а я – согласно Соглашению о создании КФХ – его член (вот, блин, слово). И, на основании доверенности, представляю интересы нашего хозяйства.

Mrs. John написал(а):
Надеюсь, ваше приглашение серьезно?
Вполне.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Да, я тоже не понимаю…
Да, готов платить. По рыночной.
Значит - тому есть другие, неизвестные ни мне, ни вам причины.
Значит - надо жаловаться в вышестоящие инстанции. О которых я уже говорила.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Ничего не написано о том, что именно заключение районного зоотехника дано устно.
Перечитайте письмо еще раз.
Прочитала. Текст:
Владимир Владимирович, если Вам это будет интересно, с официальными формулировками отказов Вы можете ознакомиться лично, а вот НЕофициальные (то есть устные)следующие:
-это все прожектерские фантазии, дайте мне бизнес-проект (дала, разработан во ВНИИ Коневодства, забракован районным ЗООТЕХНИКОМ!!);
Боюсь, что вы - сколько бы вас там ни было за одним ником - банально не умеете выражать свои мысли. Из такой формулировки следует, что устным являлось только требование предоставить бизнес-проект. То, что отказ районного зоотехника также был дан в устной форме, ниоткуда не следует. Это нужно повторять еще раз. Официально-деловой стиль речи предполагает, кк ни странно, частые повторения, ибо в противном случае будет мало что понятно. Как и показала практика нашего с вами разговора.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Логист и Л. написал(а):
"Mrs. John", если бы Вы работали у меня юрисконсультом, за это я бы Вас уволил как не соответствующего должности. Свои ошибки попробуйте найти сами. Если не сможете, я Вам на них укажу. Навскидку – две. Если покопаться, найдется еще. Но к чему?
Если бы я работала у вас, я бы уволилась через месяц. Врагу не пожелаю начальника, который то радостно зовет к себе на работу, то так же радостно через 5 минут увольняет. Будучи сам при этом не в состоянии внятно объянить суть дела (как показало письмо и наша с вами беседа).
Вы же не соизволили объяснить, в качестве кого или чего вам предлагают зарегистрироваться! Вынуждена признать, что в число моих талантов телепатия точно не входит. И вообще телепаты на каждом шагу не встречаются. Но вы упорно хотите, чтобы другие люди читали ваши мысли.
А согласно ст. 171 УК РФ, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации является незаконным предпринимательством - каких бы ошибок я ни наделала в своем посте.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
А вот так грубо разговаривать с cavalryman'ом нехорошо. А уж тем более сыать ругательствами. Юпитер, если ты сердишься, значит, ты неправ.
Перечитайте внимательно его пост.
И? Ну, давайте уподобляться всем пьяницам и хулиганам, которые вас обзывают на улице матерными словами. Только чем вы-то сами будете от них отличаться?
Никогда нельзя быть хамее хама - иначе хам окажется прав. Вынуждена признать, что его пост выглядит гораздо корректнее вашего.

Логист и Л. написал(а):
Дама – это Л. А я Логист. Мы не можем одновременно находиться около компа. Кто-то постоянно при лошадях. Л. – глава КФХ, а я – согласно Соглашению о создании КФХ – его член (вот, блин, слово). И, на основании доверенности, представляю интересы нашего хозяйства.
Странно. Л. - податель письма? Письмо подписано Блохиной Ю.С. - откуда взялся инициал Л.?

Ниже моего достоинства отвечать на оскорбления. Впредь сообщения данного ЧЛЕНА «хозяйства» буду игнорировать вообще. А всем кому это интересно, у нас живет лошадка Баня. Лошади 20 лет, она к нам попала инвалидом. И на мнение и фоторепортажи с места событий, мне лично, мягко говоря, параллельно. Я не стану кого-то прятать, может, посоветуете на мясо сдать? Лошадь будет доживать свой век у нас. Пусть гуляет в волю. А фотографии можно и в приюте для престарелых лошадей делать. Принято лошадей в таком возрасте и состоянии на мясо сдавать, но не дождетесь. Повторюсь, более не считаю нужным отвечать на оскорбления и провокации члена сего «хозяйства».

О долге здесь говорится только в 1-м абзаце. «Mrs. John", мне нравится Ваша способность к буквальному анализу текстов. Займитесь на досуге. Будет интересно услышать Вашу трактовку данной клятвы. Если сможете, результат анализа разместите не здесь
.
Сдается мне, что врачи в РФ руководствуются другим:
Клятва российского врача
Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой. Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности. Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом. Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству. Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая, не признаваемое Ассоциацией врачей России, положение о допустимости пассивной эвтаназии. Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством.
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=sw_rusd

cavalryman, а про Балеара-то правда или клевещут злобно?

Смысл один и тот же. Я хотела сказать, что между добросовестной работой врача и нацпроектом нет связи.

Болеара любят очно и заочно :wink: больше половины форума... Есть предположение, что cavalrymanа мы здесь больше не увидим...

Мне, почему-то, так кажется... :roll:

"Mrs. John", к чему устраивать подобные "соревнования"? Все обиды происходят из-за недопонимания. Если и далее продолжать этот диалог, то невольно и незаметно станем друг для друга виртуальными неприятными личностями. К чему? В чем то сильнее Вы, в чем-то - я. Обращаюсь к Вам за помощью в составлении второго подобного письма. Если Вы готовы в этом помочь, то я готов оплатить Ваши услуги (в разумных для меня пределах). Стоимость определяете Вы.
Mrs. John написал(а):
Странно. Л. - податель письма? Письмо подписано Блохиной Ю.С. - откуда взялся инициал Л.?
Это глубоко личное :) . у Вас не возник вопрос, почему я "Логист"?

Никто не сомневался, что Логист приплетет сюда и Балеара. Это в подлой человеческой натуре, ковырять старые раны. Наша совесть перед конем и людьми чиста, по этому и ничего не скрывали никогда. Любили и любим до сих пор, и именно по этому, не видя другого выхода, передали его ЭХ, а не прирезали и закопали, как это делают наши соседи со своими лошадьми. Кстати, многие профессиональные конники именно так и советовали сделать. Кому нужно мусолить тему про Балеара- у вас есть такая возможность на сайте ЭХ. Напомню, что здесь обсуждается другой вопрос.

Сверху