Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.

Mrs. John написал(а):
Я тоже думала об этом. Что можно растянуть на 12 Га? Пастбище? Но автор утверждает, что проектом предусмотрен не выпас, а закупка кормов. Действительно, зачем эти гектары? И на сколько вообще лошадей расчитан проект? Может, не зря его сочли очень дорогим
Итак. Бизнес проект имеет два направления:
1. Производство кумыса (основное)
2. Спортивно-досуговое коневодство (детский спорт(предусмотрены БЕСПЛАТНЫЕ занятия с детьми) и обычный прокат)
Основная масса кумыса (80%) производится в пастбищный период(тогда и сбыт резко возрастает и себестоимость снижается). Под выпас (на "языке" бизнес-проекта - создание зеленого конвейра) предусматривается 9,7 га. Под строительство (кумысная ферма, цех, конюшни, левады и пр. - 1,9 га). Итого 11,6 га. Годовой оборот табуна - 53 (пятьдесят три) головы.
Окупаемость проекта, в зависимости от доли изъятия доходов в фонд потребления, 4,5-5,5-лет.
Закупка кормов - на стойловый период.
Чтобы исключить возможные вопросы по-поводу знаний и понимания будущих трудностей - знания есть, опыт и знание работы механизма и системы по преодолению трудностей тоже. Опыт производства кумыса и его реализации есть также. В прошлом году, когда нам уже пообещали выделить землю и почти уже выделили, производили свой кумыс. И пили и продавали его.

Тулуза написал(а):
Я не понимаю привязки к городу. Если вы фермер, вам все равно, где выращивать коней или буряки - в 20, 200 или 2000 км, главное, чтоб был налажен рынок сбыта.
Обратите внимание, не я заговорил о племенной работе. Я о ней вообще не говорил.
Под рынком сбыта предусматривается именно Москва и М.О., и в этом случае имеет огромное значение именно его удаленность от места производства. До того, как впервые сесть на лошадь и заинтересоваться её "финансовыми" возможностями, я занимался логистикой. Всей - вообще, а транспортной - углублённо. Возможно, это оказывает на меня какое-то подспудное влияние. Я нахожусь на так называемом "пограничном" расстоянии от основного "рынка сбыта". Чуть дальше от Москвы, и стоимость реализации продукта в торговую сеть ЗНАЧИТЕЛЬНО ВОЗРАСТАЕТ. Соответственно - увеличивается время окупаемости вложенных средств и резко снижается коммерческая значимость этого проекта.

kot написал(а):
Логист и Л. написал(а):
Размещается с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ сокращениями

Если сокращения действительно НЕЗНАЧИТЕЛЬНЕ, то зачем сокращать? НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ по объему или по смыслу? Это иногда все ставит с ног на голову.
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ и по объёму и по смыслу. Я, собственно, не суеверен, но кто его знает. Это как "Черная кошка" :D . А потому поберегусь.
А то, что я "вырезал" здесь и сейчас, обязательно опубликую только из-за Вашего вопроса. В январе 2008 г.
kot написал(а):
П.С.Бесплатный совет - большинство конников, любителей шашлыков не прийдут в восторг от того, что Это бегало еще утром. Даже не вегетарианцы.
Хорошо. Если Вы приедете ко мне на маршрут - представьтесь заранее. Подготовлю персонально для Вас то, что бегало 1 год назад. :lol: Не обижайтесь на последнюю фразу. Всё будет вкусно!!!

cavalryman написал(а):
Никто не сомневался, что Логист приплетет сюда и Балеара.
Кроме тебя, «Вовочка» и Светы, ах, простите, Светланы Владимировны.
Никто про него и не думал и не догадывался, что это вы его угробили. И я не думал, что ты, «Вовочка», влезешь сюда. И тему эту я открыл не с целью показать, какие вы «плохие».
cavalryman написал(а):
Это в подлой человеческой натуре, ковырять старые раны.
В чьей? В моей или во всех «человеках»? Или в твоей?
cavalryman написал(а):
Наша совесть перед конем и людьми чиста
Я не говорил о том, что ваша совесть чем-то запятнана. Я говорил о вашей неграмотности по содержанию лошадей.
cavalryman написал(а):
Напомню, что здесь обсуждается другой вопрос.
Совершенно верно! Здесь обсуждается письмо Президенту РФ, но никак ни моральные, этические, профессиональные, личностные и прочие качества его автора. Также здесь не обсуждаются «беспробудное пьянство» и «покатушечная фигня» автора.

cavalryman написал(а):
Ниже моего достоинства отвечать на оскорбления. Впредь сообщения данного ЧЛЕНА «хозяйства» буду игнорировать вообще. А всем кому это интересно, у нас живет лошадка Баня. Лошади 20 лет, она к нам попала инвалидом. И на мнение и фоторепортажи с места событий, мне лично, мягко говоря, параллельно. Я не стану кого-то прятать, может, посоветуете на мясо сдать? Лошадь будет доживать свой век у нас. Пусть гуляет в волю. А фотографии можно и в приюте для престарелых лошадей делать. Принято лошадей в таком возрасте и состоянии на мясо сдавать, но не дождетесь. Повторюсь, более не считаю нужным отвечать на оскорбления и провокации члена сего «хозяйства».
"Вовочка", не переживай. Можешь Баню опять выводить из конюшни. Знаешь почему? Л. мне сказала:"Не трогай ИХ, пахнуть не будет."
Не вывешу я фото, хотя, впоследствии, возможно, и пожалею об этом.

Логист, а вы не хотите ничего рассказать о своем коне Катоде? Которого вызамучали до смерти?

Переименуйте тему в "Срач" или "Мы сремся, вы не лезте" и фладите дальше

Знаете что, может слишком зло звучит, но УДАЧИ вам! Я сегодня по паспортному столу с подругой побегали, надо просто получить паспорт...завтра опять отрывать время от лошадей и переться туда...общение с властями даже в низшем их проявлении сказывается на нервах...УДАЧИ :twisted:

Сверху