Открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.

Логист, ваше предложение звучит заманчиво, однако принять его, к сожалению, я не могу. Как говорил герой книги "В августе сорок четвертого", "есть еще дела в этом районе".
Если правда на вашей стороне, надеюсь, вы рано или поздно добьетесь своего.

Логист и Л. написал(а):
Mrs. John написал(а):
Странно. Л. - податель письма? Письмо подписано Блохиной Ю.С. - откуда взялся инициал Л.?
Это глубоко личное :) . у Вас не возник вопрос, почему я "Логист"?
Нет, к сожалению, не возник.

Кстати, мой ник пишется без кавычек.

Святая наивность...
Нацпроекты - очередной способ легализовать украденное чиновниками.
Забудьте про нацпроекты.

Psyker написал(а):
Святая наивность...
Нацпроекты - очередной способ легализовать украденное чиновниками.
Забудьте про нацпроекты.
Вот читаю я Ваши посты и не понимаю, чем Вас так жизнь-то обидела? Фразочки типа "за Державу обидно.." "воровство чиновников..." и т.д., наталкивают на определенные мысли...
У Вас лично что-то своровали чиновники?
Знаете, трендешь по поводу воровства вверхах ("всю Родину, с*ки, продали!!) - это в наше время просто дурной тон. Правда, воруют все и воровали всегда, так что у меня лично такие громкие выражени я вызывают приступы тошноты. Уж извините за резкость.

Я просто так резко ответил, потому что есть у нас на футболе такой мужичок, которог перестройка кинула на обочину (т.к. он был мелким партийным функционером и кроме как языком чесать, видимо, ниче не умел). вот он и грезит мыслями о народной революции под соусом истинно коммунистического интренационализма в перемежку с зверским антисемитизмом.
И аргументация:
-все разворовали жиды!
-все начинания правительства - обман народа!
-СМИ куплены ВСЕ!
-Все продано, разворовано и куплено!
-и все жидами!
ну и т.д.
А в связи с некоторыми аспектами моего происхождения я надух не переношу антисемитизм :wink:

Констатировать факт - это скучно. Это каждый может. А какую-нибудь программу действий этот субъект предлагает?

Mrs. John написал(а):
Констатировать факт - это скучно. Это каждый может. А какую-нибудь программу действий этот субъект предлагает?
Встречал оч интересное мнение:
Есть 2 типа людей: экономические и политические (homo economicus и homo politicus) Экономические люди работают, открывают свое дело, короче, что либо производят... А политические все хотят поделить, заново.
Такк вот вышеозначенный субъект ярчайший представитель последних: всех раскулачить, расстрелять, поделить все между всеми. Короче, песня, страя как мир.

Логист, извините, как понимать эту фразу?

"Спонсор не готов вкладывать деньги в МОЁ ИЖС (15 соток) – он готов вкладывать деньги в совместное предприятие"

Так речь идет об ИЖС (индивидуальное жилое строительство) или о целевом выделении земель под с/х деятельность? Вроде, речь-то идет именно о предприятии, почему бы ему не быть совместным?

Немного истории.
Во времена перестройки активно выделялись земли с/х назначения под фермерские хозяйства, причем они передавались гражданам в собственность, но с условием, что там будет вестись именно с/х деятельность. Сейчас идет глобальная проверка использования этих земель. С момента, как прерогатива выделения земель под малый с/х бизнес перешла к местным властям, а Роснедвижимость обладает только контрольными функциями, начались проверки по целевому использования и отбор этих земель при не использовании или не целевом использовании. То есть, программа по выделению земель была федеральной, а сейчас местные власти отбирают через суд даже то, что тогда давали. Причем, иски в суд подают как местные администрации, так и прокуратура. Просто по результатам проверок, которые проводит Роснедвижимость по заявкам местных властей. Земли возвращают таким образом в состав с/х земель бывших колхозов, которые стали акционерными обществами. То есть, ориентация федеральной программы изменилась. Потому выделение земель частникам из состава с/х угодий сейчас существенно затруднена.
Перевод земель по назначению из с/х в жилое, например, сейчас только отрабатывается по методике. Такой пробел в законодательстве - типа, в законе такое предусмотрено, но никто точно не знает, как это делать. В последнее время появилось много особняков, построенных на с/х землях. В том числе и под Питером в Колтушах. Где при развале колхозов и их акционировании колхозные работники получили земли в натуре (это по сути были коллективные хозяйства и право собственности членов колхлза при приватизации было априори закреплено законом, в равных долях). Поскольку физические лица имели право собственности на определенные участки земель, они могли продавать их, что и делали. то, что на этих землях возввели частные дома - не значит, что земли перестали быть сельскохозяйственными. И, либо государство будет вынуждено подстраиваться под существующие реалии и как-то законодательно закреплять эти земли, переводя их в жилую категорию, или будет отрабатываться механизм отбора этих земель для с/х целей... Да, при получении решения суда и вступлении его в законную силу выселение с такого участка возможно - сноси и перевози свое имущество в другое место, с компенсацией стоимости за землю на момент покупки.
В общем - все скользко в этой области и не отработано еще. Но - власть есть власть, идет очередной передел собственности, у нас и приватизация-то идет "волнами". Штормит страну.
Не стану говорить за подмосковье, а вот в Ленобласти, если уехать за 100 км от питера, сейчас активно пытаются развивать с/х предприятия, те самые акционерные общества, которыми стали бывшие колхозы. И с/х земли стараются вернуть в эти предприятия. Ездила на выезды с проверками сотрудников роснедвижимости - там у людей реально душа болит, когда они видят, во что превратились земли заброшенные, как вырождаются почвы и семенные травы, заболачиваются бывшие поля и покрываются мелколесьем. Они говорят, что на восстановление этих земель теперь годы нужны. А, даже хозяев этих участков найти не могут часто - значит, не могут через суд отобрать земли и пустить их в с/х производство. Использовать тоже не могут. За покосы платят иногда, чтобы обеспечить силосом стада коров.
В общем, не все так просто, не все произвол чиновников, которые злобно душат на корню хорошую идею. А, если есть возможность и проект о переводе с/х земель в ИЖС - тут и говорить нечего. Какая, на фиг, конюшня - выкупят земли под ИЖС и спалят эту конюшню, и вся любовь. "Бизнес по-русски" еще никто не отменял.
В нашем регионе, насколько я знаю, на практике можно получить земли под фермерское хозяйство. Только, это будут "не удобные" земли. Далеко, нет нормальных дорог, поросшие мелколесьем и кустраником. Бери и развивайся:(. А не будешь развиваться - отберут. После очередной проверки. Фермер может на льготных условиях кредит получить от государства:(.

Короче: если хочешь быть фермером - найди этих бывших колхозников, у которых право собственности на с/х земли уже оформлено в память о перестройке, выкупи - и вперед. Или получай то, что дают. То есть - плохую землю. Вот такая вот программа.

Логист, хочется сказать о вашем письме... извините, но свои мысли надо выражать все-таки четко. Если вы хотите похвалить программу государства, касающуюся образования и медицины - ну, похвалите. А не отрывочно на что-то намекайте. Смысл вашего "открытого письма" понять не возможно. Чиновник, который читает всякий бред, такое письмо спокойно отнесет по стилю к "о, еще один местный сумасшедший", и будет прав. Если вы пишете открытые письма - уважайте читателя сего опуса, больше для вас же будет пользы.
А, если вы желаете чего-то добиться - не открытые письма ВВ с непонятным содержанием писать надо, а получать от чиновников письменные ответы на ваши письменные вопросы и заявления, жалобы. А не устные. Для этого тоже есть способы: заказные письма с уведомлением по почте, курьерские службы, расписки чиновников в получении. Есть сроки, в которые чиновники обязаны реагировать на письменные заявления и жалобы граждан. При несоблюдении сроков есть возможность обращения в прокуратуру, которая надзирает и за деятельностью чиновников на территории, и вышестоящие организации (в тч Роснедвижимость). А при определенном наборе материала такого письменного есть возможность обращения в суд. Вплоть до Конституционного. А побалакать с Жириновским и пописать ВВ - это, конечно, сильно, но забавно. Не серьезно. Тем более, в таком стиле. Если вы так же с чиновниками общаетесь (стиль я имею в виду) - то понятно, почему они не считают вас способными на серьезное предприятие...

Очень хорошая и интересная дискуссия. В Украине сейчас идут тем путем что и Россия, но у нас такого бардака нет. Более того, легко можно получить земли с/х назначения под фермерское хозяйство в аренду на 49,5 лет - около, если мне не изменяет память, 120 Га максимум. Это несмотря на то, что Киев сейчас активнейше выходит за пределы города в область, коттеджный бум и скупка земли. Но рынок пока на всю катушку не работает.

Имхо, письма президенту писать не стоит. С Жириновским тоже говорить не о чем - взял и выбросил в мусорник. Нужны либо деньги под это дело, либо блат и кумовство с местными. Либо есть еще энтузиасты, которые способны просто всех передавить своим упрямством и занудством.

Не знаю, зачем аж 12 Га для фермерского хозяйства, но прямо под Москвой вы их вряд ли получите. Хотя бы потому, что местные власти желают их выгодно прдать и построить баньку у себя на участке. И честно гоаворя я бы на их месте поступала так же.

Я не понимаю привязки к городу. Если вы фермер, вам все равно, где выращивать коней или буряки - в 20, 200 или 2000 км, главное, чтоб был налажен рынок сбыта. Отъехать еще на сто-двести км от Москвы, да и люкс - не думаю, что в 300-400 км от столицы вы не найдете нормальную землю по цене 100-150 дол/сотка, или колхоза, который не откажется вам эту землю выделить.

под Киевом непосредственно земля стоит 10-20000 за сотку. Но отъехав на 80-100 км можно купить ферму (готовую, с землей) максимум за 100 штук, да еще и на реконструкцию денег хватит. Подозреваю, с Москвой та же история, только ехать придется дальше.

У нас на Украине хороших лошадей выращивают за 200, 300, 500 км от столицы. И ничего, люди ездят, смотрят.

имхо

Тулуза написал(а):
С Жириновским тоже говорить не о чем - взял и выбросил в мусорник.
Кстати, да. Не хочу говорить за человека, которого плохо знаю, но если письмо не пришло по почте и не имеет входящего номера в делопроизводстве, вполне возможно его выбросить.

Тулуза написал(а):
Не знаю, зачем аж 12 Га для фермерского хозяйства...
Я тоже думала об этом. Что можно растянуть на 12 Га? Пастбище? Но автор утверждает, что проектом предусмотрен не выпас, а закупка кормов. Действительно, зачем эти гектары? И на сколько вообще лошадей расчитан проект? Может, не зря его сочли очень дорогим?

Тулуза написал(а):
Я не понимаю привязки к городу. Если вы фермер, вам все равно, где выращивать коней или буряки - в 20, 200 или 2000 км, главное, чтоб был налажен рынок сбыта. Отъехать еще на сто-двести км от Москвы, да и люкс - не думаю, что в 300-400 км от столицы вы не найдете нормальную землю по цене 100-150 дол/сотка, или колхоза, который не откажется вам эту землю выделить.
Кстати, да. Но тут может быть вопрос личных предпочтений.

RedBaron написал(а):
Тулуза написал(а):
В Украине сейчас идут тем путем что и Россия, но у нас такого бардака нет.
Угу :D Особенно в политике :D :D

Мы говорим не о политике, а о рынке земли. Что касается остропопулистских тем, как политический журналист, отвечу, что, очевидно, бардак кому-то выгоден. В том числе, и восточному (как и западному;)) соседу. И нашим. Народу пофиг, как выживал, так и выживает. У вас то же самое, при внешнем гламуре, внутри государство, мягко, говоря несовершенно.

Рынок земли у нас пока не работает как таковой. Нелегальная скупка земли имеет место только как помещение капитала для "полежать", оперировать этим капиталом умеют далеко не все. Далее, рынок земли сильно отличается от квартирного, как вы понимаете, рынка. Потому что квартиру можно эксплуатировать, землю можно только продать, и не факт, что купят.

Через лет пять ожидается стабилиация рынка недвижимости у нас, когда уже будет невозможно "наварить" на земле и квартирах по 200-300%, но можно будет изъять эти деньги для оборота средств. Потому многие сейчас и берут. Честно говоря, с землей все сложно. Надо очень хорошо ориентироваться, очень хорошо знать, где через надцать лет пролягут дороги (чтоб продать землю), или построят курорты...

Если бы я лично брала землю под конюшню для себя, это был бы вариант из серии 40-50 соток рядом с коттеджем, лесом, полем и водой в пределах 20-30 км от Киева. Ориентировочная стоимость - около 300-600 тыс. у.е. Окупаемость нулевая, зато море удовольствия (пока предприимчивые дяди не застроят все вокруг коттеджами и вариант "проехаться по полям" не канет в Лету :lol: )

Если с нуля начинать конный клуб, стоит, имхо, брать землю в 50-70 км от Киева. У нас полно "чернобыльских" сел, например, куда переселяли жителей Припяти и других городов после ЧАЭС, туда ходит транспорт, там есть инфраструктура и газ. А именно - постараться найти в пределах села кусочек земли под застройку + 2 га ОСГ вторички (у нас нельзя продавать земельные паи). И строиться. Ориентировочная стоимость проекта - 300-400 тыс. у.е., окупаемость - в пределах 7 лет.
Все более-менее ценные фермы и ангары имеют в этих километрах бешенный успех и стоят больших денег, я б не заморачивалась, если честно. Это много крови и пота. Вообще, этот вариант - сплошной гемор. Постояльцы, прокатчики, ресторан и еда (под этих людей), персонал... ужоснах, имхо :shock: :lol:

Ну, и наконец фермерское хозяйство. Имхо, лафа, но это полный отрыв от цивилизации. Выкупается ферма в пределах 150-200 км от Киева, реконструируется, а то и просто приспосабливается под лошадей. Скупаются матки, набираются (с этим основная проблема) люди, непьющий контингент. Если строить по уму, через пару лет можно забахать испытания, тренинг, покупку молодняка, а под это приедут спортсмены, хотя бы с периферии. При грамотном пиаре, окупается в течение пяти лет, после чего начинается сплошной звездный час. :lol: Ориентировочные расходы - около 200 тыс.

п.с. у меня мечта - свой домик и конюшенка на три головы. Я видела такое и не могу забыть, это счастье, честное слово... Отпугивают лишь нерентабельность и жуткая дороговизна. Иначе уже всех бы за город жить перевезла :lol:

п.п.с. поскольку киевские цены значительно ниже московских, а расстояния у вас тоже уже дальше, очевидно и то и другое надо умножать где-то на 2 ;)

Логист и Л. написал(а):
Размещается с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ сокращениями

Если сокращения действительно НЕЗНАЧИТЕЛЬНЕ, то зачем сокращать? НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ по объему или по смыслу? Это иногда все ставит с ног на голову.

Какую цель Вы преследуете, размещая подобное письмо здесь?

Если вы только отводите душу, то выскажу свое мнение о дискусии, которая тут развернулась.(без заданного вопроса это не будет оффтопом).
Стиля вашего письма я касаться не стану. Тут про него все сказали. Это первое впечатление. Но после ваших ответов стало ясно, что не все так плохо. То есть никогда не знаешь, какой путь тебя приведет к цели. Если учесть, что вручали Жириновскому, то возможно стиль оправдан :lol: Тем более, что на строго официальные письма пишут такие же официальные отмазки, а вам нужен результат.
Далее.. сказать "спасибо за.." перед тем, как охаять, наверное, тактически верно. Непонятно про "передаю приветы.." именно потому, что там, как раз, имели быть НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ сокращения ? :roll: :lol:
Далее... с вашим соседом все понятно - конкуренты. Подпорчу я Вам ваш идеальный аргумент с Болеаром. "- Так пистолет, как улика, пепрешибет все остально! - Вот!!! Именно так и мог подумать убийца!" (Место встречи изменить нельзя). :wink:
По поводу дискусии с уважаемой Mrs. John, на ум приходит словосочетание - ловок, шельма(с) не в обиду :wink:
Подведем итоги - негупый человек! , который пишет ПРЕЗИДЕНТУ, вручает письмо ЖИРИНОВСКОМУ, исполняет все в "непонятном стиле" скорее всего знает, что делает и ВОЗМОЖНО может оказаться аферистом :lol: :D :P Я бы помагать Вам не стал.
А так, да... получил удовольствие, пиши исче!

П.С.
Бесплатный совет - большинство конников, любителей шашлыков не прийдут в восторг от того, что Это бегало еще утром. Даже не вегетарианцы.

Это могли спросить только Вы :lol:
Вы зрите в корень, но немного прямолинейны. Ваш оппонент "делает" Вас на виражах. По прямой вас ниасилить :wink:

zara написал(а):
Логист, извините, как понимать эту фразу?

"Спонсор не готов вкладывать деньги в МОЁ ИЖС (15 соток) – он готов вкладывать деньги в совместное предприятие"

Так речь идет об ИЖС (индивидуальное жилое строительство) или о целевом выделении земель под с/х деятельность? Вроде, речь-то идет именно о предприятии, почему бы ему не быть совместным?
Речь идет о совместном предприятии. А ИЖС возникло здесь потому, что нач.с\х упр-я сказала:"Купите землю под дом (или дом), получите местную прописку. Тогда, может быть, вы и получите землю под фермерское хозяйство." (12 га).
В Законе о К(Ф)Х не предусматривается МЕСТНОЙ прописки. Кстати, так уж совпало, что мои родные купили здесь дом. Вопрос с местной пропиской решился бы в 1-2 недели. Но не иду на это принципиально, т.к., велика вероятность того, что получу следующее, уже трудновыполнимое требование.

А вообще, Zara, Ваш пост здесь самый продуктивный по содержанию. Видно, что писал человек, хорошо знающий тему и текущую ситуацию. Единственное, в чём бы я с Вами не торопился соглашаться - это в "радении чиновников Роснедвижимости". Начальник нашего местного отделения Роснедвижимости Белякова Л.А. на мой УСТНЫЙ вопрос с просьбой предоставить мне информацию о наличии земель с\х назначения в фонде перераспределения района ответила:"Кто Вы такой, чтобы такую информацию требовать?" На мою фразу :"Вот ФЗ, вот статья", последовал ответ:"ТЫ мне будешь права здесь качать?!"
А на письменный и зарегистрированный запрос знаете, какой ответ я получил? Официального пока никакого (прошло уже более месяца, и это законный повод для обращения в суд, т.к. Закон отводит на это 10 дней). А вот УСТНЫЙ ответ, ВНИМАНИЕ:"Я обязательно найду распоряжение Главы района, которое позволяет мне не давать ответ на Ваш запрос." Просидел в Роснедвижимости ДВА часа, на моих глазах к поиску этого распоряжения были привлечены дополнительно два специалиста, но оно не было найдено! И ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ не был получен. Ввиду того, что я работаю (прорабатываю) одновременно несколько вариантов (типа, где-то, но "выстрелит"), я ПОКА не обращаюсь в судебные инстанции. Если где-то сработает - хорошо. Всё затихнет. Если не сработает ни один - тогда - в суд.

По-поводу стилистики письма. Не зря я его здесь вывесил. Обязательно перепишу. Надеюсь, что Конституция не ограничивает количество обращений к первому лицу государства.

kot написал(а):
Это могли спросить только Вы :lol:
Вы зрите в корень, но немного прямолинейны. Ваш оппонент "делает" Вас на виражах. По прямой вас ниасилить :wink:
Что Вы имеете ввиду под словом "делает"? Делает в умении дискутировать или в правоте и реальном взгляде на "весчи"?

Сверху