&Rey, моя лошадь поимела ХОБЛ за полтора месяца. В гораздо лучших условиях. Так что - за месяц это очень даже возможно. А, поскольку здоровых по опрно-двигательному аппарату лошадей в России нет, то это "содержание" ессно вызвало обострение заболеваний, которые благополучно перешли в хроническон состояние. За месяц дойти до хрони - запросто.
По-поводу Вашего мнения про "трендеж" - я лучше помолчу... а то мат, который у меня скапливается по мере прочтения тем об этой ситуации может и прорваться наружу. Люди хоть как-то попробовали достучаться до человека, который однозначно ведет себя не адекватно в отношении как принадлежащих ему животных, так и в отношении людей, которые сделали все, что могли. И больше не могут. Хотите об этом потрендеть? Заходите в личку. Мне есть что сказать. Но - не обижайтесь. А то я люблю раскладывать по полочкам и называть вещи своими именами. А во мне уже созрела масса "своих имен" для происходящего. То, что Вы называете "трендежом" - это общественное мнение. И то, что оно не изменило положения животных (а изменило!) - не так важно. Оно изменило отношение к их хозяину. И - ЗАСЛУЖЕННО.
Есть одна безусловная истина: не можешь что-либо делать хорошо - делай что-либо другое.
Не можешь удержать землю - отдай. Гноить животных потому, что на их трупах "будет город сад" - а не пошел бы товарищ со своими фантазиями в этот самый сад? Читаю и создается впечатление, что у хозяина лошадей пошел полный отрыв от реальности. Ему, &Rey, реально помощь нужна. Только, не в спасении лошадей (ибо ему, похоже, похрен). Не хотите с ним поговорить "об этом", вместо того, чтобы здесь трендеть? Может, он Вас послушает? Или Вы увидите ситуацию не в стиле фэнтези (все говно, один Д*Артаньян).
По существу.
Стаья уголовного кодекса не работает - об этом много говорилось, поднимите темы.
Работает статья Гражданского кодекса о принудительном выкупе. Группа истцов (именно людей, которые намерены осуществить выкуп животных) обращается в суд общей юрисдикции с иском и принудительном выкупе животных, которые содержатся хозяином не должным образом. Материалов для этого уже хватает. Одновременно с иском подается ходатайство об обеспечении иска - передаче животных на ответственное хранение истцам до решения суда с вывозом животных в иные места содержания, безопасные для их здоровья, согласованные судом. Получается определение суда об обеспечении иска, лошади вывозятся и дальше суд идет своим чередом. Причем, хозяин фиг животных получит, ибо на содержание животных на хранении пойдет куча денег: постой, кормежка, лечение и пр (чеки сохранять) и к хозяину будет уточненный иск - на сумму, потраченную на содержание. Зверушки буду золотыми, хозяин сам от них откажется. Это единственное, что можно сделать. Гемор, конечно, но другого - не дано. Это если говорить уже об интересах исключительно животных.
Прошу прощения за резкость.
Я, ребята, далеко, мне с СН детей не крестить. Но, мнение о нем у меня сложилось. И беречь его самолюбие у меня резону нет.
Нужна будет помощь с иском - пишите.