Думаю, &Rey имеет в виду следующее. Он высказал предположение, что пока там стоят лошади, существует КСК "Матадор". Есть возможность, что даже допустив гибель нескольких животных, можно отстоять землю, помещение и возможность тем самым существования самого КСК Матадор. Если лошадей увезти, то КСК Матадор по каким-то причинам существовать не будет.
Знаете, КСК - это не земля, здание и манежи. КСК - это лошади, адекватные хозяева и квалифицированный персонал. И, конечно же, это люди, которые туда приходят. Любят этих лошадей, уважают этих хозяев и дружат между собой по интересам. Вот где этот конгломерат образуется - там и КСК. Убери хоть что-то - и нет ТОГО КСК. Может быть - другой. А земля - она вторична. Даже если эту землю хотят забрать безвозмездно, то есть даром (по любой причине!) и нет средств на перенос ТОГО КСК в новое место - это не причина ценой здоровья и смерти лошадей, смерти уважения к хозяину, смерти дружеских отношений участников (потому что уже пошли оценки: а что ты сделал для родины? ты записался добровольцем?) держаться за эту землю... Не можешь удержать - отдай. Но, воевать ценой чужих жизней, к тому же беззащитных, используя их как "шантаж" (бля, простите, ну кого из дельцов напугает состояние десятка лошадей, а? что за глупость! Ну, не аргумент это в споре СЕРЬЕЗНЫХ людей! Детский сад какой-то...) для достижения своих целей, пусть даже благих... простите, не понимаю. А вижу ситуацию примерно так. Другое на ум не приходит.
Ну, не будет КСК Матадор (а кому он на фиг будет нужен ТАКОЙ? Зато будет несколько новых коневладельцев и устроенных лошадиных жизней. И сохранится уважение людей друг к другу. Оно того стоит.
Если честно, то во всей этой истории (да простят меня матадоровцы) во мне уже забылось то, чем был Матадор. А то, что есть, вызывает резкий негатив. У меня уже не КСК есть, а те люди, которые в списке. В этой теме.