Снегурочка
Pro
Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Юлия на мой взгляд слишком буквально, в лоб, отрабатывает некоторые НХ-шные постулаты. Раз лошадь должна подчиняться - значит пусть все время ходит в позе подчинения, не смея поднять головы в буквальном смысле. Может быть для дистанционного обучения это и правильно. Но, как видите, результат получается какой-то не радующий душу.
В статьях этого нет, потому что это мой личный вывод, а я об этом статью пока не писала. :lol: Но возможно и не буду писать. Потому что чайнику очень легко перепутать тонус, вызванный заинтересованностью в работе, с попытками доминирования. Там длействительно достаточно тонкая грань и одно легко переходит в другое. Но на мой взгляд искусство работы с лошадью как раз и заключается в том, чтобы подчинить, не убив импульс, энергию и активный интерес. Лично мне "убитая" лошадь не интересна, если мне такая попадется, я обязательно буду пытаться ее расшевелить всеми доступными способами. Вплоть до... не буду писать до чего, непедагогично получится.luna2007 написал(а):Надо же! Значит именно к этому надо стремится? В статьях этого нет(
Юлия на мой взгляд слишком буквально, в лоб, отрабатывает некоторые НХ-шные постулаты. Раз лошадь должна подчиняться - значит пусть все время ходит в позе подчинения, не смея поднять головы в буквальном смысле. Может быть для дистанционного обучения это и правильно. Но, как видите, результат получается какой-то не радующий душу.