Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Там вроде один конь после реабилитации после ламинита...
То что я вижу-лошади расслаблены, да, местами. Но это начальная стадия-импульса явно не хватает.
Насчет серого коня-он явно зажат. Особо желания бегать с ней у него нет, он не внимателен, то убыстряется, что она его догоняет, то замедляется, с поворотом "на лошадь" у них явно проблемы, поэтому она предпочла остановиться, когда конь отказался поворачивать(да, это не очень видно, но мне в глаза бросается). В общем мотивации к общению ему явно не хватает. Я бы не стала вывешивать это, как пример счастливой замотивированной свободной лошади.
Да, мой зверь тоже иногда так бегает-но это означает, что ему совершенно не хочется со мной бегать, и бегает он только из-за уважения(ну или чтобы потом самому галопом не носиться). И то, то, что на видео, мною пресекается-конь должен бежать с моей скоростью, а не медленнее-быстрее. При таком я обычно отстаю, и работаем по другому. Когда же он хочет со мной побегать-он бегает энергично, чуть играясь и т.п. Для видео я бы попыталась поймать этот момент. Но мой конь в принципе не игрив, и человека боится, не любит и не уважает, поэтому то, что он иногда позволяет себе поиграть со мной-огромный прогресс. Возможно, тут лошадь тоже не игривая, сложно оценивать, не зная того, что было до этой Юлии
Рыжий конь чуть поактивнее, но также не достаточно замотивирован. Режет глаз, что она "играется", а он нет. Если бы она бегала спокойно-смотрелось бы лучше. Ну и да, в самом начале он хотел от нее смотаться к серому, но она вовремя его остановила и осадила-я бы сделала примерно также. (только я работаю с двумя лошадьми, которые жеребец и кобыла, и обычно, жеребец не обращает внимания на кобылу вообще, ну или же сдерживается таким же способом).
В общем ничего особо плохого я не увидела(да, на мой взгляд лошади худоваты, но мой конь, здесь, в средней полосе, за месяц-полтора жары сильно перепадает, и у нас жара не такая, как там, так что судить не могу), равно как ничего экстра хорошего. На тренера и гуру точно не тянет, как "берейтор" некоторых лошадок, чьих хозяев это устраивает-почему бы и нет..
* А мотивированности не хватает-лошадь на виртуальной корде режет круг сильно, но бегает не особо стараясь, это явно ошибка Юлии. В таком случае в качестве тренировки я бы взяла корду, и пусть лошадь лучше бегает на ней, но больше стараясь, потому как на корде больше рычагов воздействия. Мой конь на виртуальной тоже чаще халявит. на обычной бегает на провисшей, но старается гораздо больше.
Вот пример халявения на виртуальной корде-тоже выноса плеча нет.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CPclspCP74
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Uty61v8ZDw
Конь(жеребец) недовольный, что идет дождь, местами крысится на кобылу(если его что то заставляют делать, то по его мнению-всегда виновата она, ничего не могу с этим сделать). Но как обучающие, или пример "того, как надо" я бы эти видео не стала вывешивать. тем более тут конь только разминается, отсюда бежит без достаточного импульса и выноса ног.