Z_z_z_z
Участник
Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Моя главная ошибка: я была уверена, что все лошади изначально уважают хлопки бича, это у них в голове заложено, хлопок,свист - надо ускориться. А когда мой на это среагировал по-другому, я решила, что он хамло, и пошла в лоб воевать.
Хлопки рядом с конем вне активной работы просто для того, чтобы посмотреть реакцию, каюсь, не делала. Мысля хорошая, надо попробовать вначале издали. Я уверена, что на меня он не нападет, ему такое даже в страшном сне не привидится, но перестраховаться не мешает.а хлопки бичом? только тут их надо делать не давя ментально, взгляд лучше всего отвести(боковым зрением смотреть обязательно, чтобы не пропустить проявление агрессии). Причем начать подальше от лошади, если спокойно реагирует, то постепенно приближать, как при любой приучалки) Уступки одновременно с отсутствием страха очень важно. Так как просто не бояться это немного не то. Нужно, чтобы конь уважал бич.
Моя главная ошибка: я была уверена, что все лошади изначально уважают хлопки бича, это у них в голове заложено, хлопок,свист - надо ускориться. А когда мой на это среагировал по-другому, я решила, что он хамло, и пошла в лоб воевать.