откуда такие клички?

Оно понятно, что сначала назвали, но не понятно у кого язык повернулся. Ну как-то странно. Стоишь у левад и орешь: Дура! Дурища моя!
Вот народ вокруг радуется:)

Имя Штакетник мне тоже не понятно:)

У кобылки в скаковом отделении отец - Камасутра... интересно было непосвященным пояснять её родословную... а собаки Беляш и Чебурка были...

Кэтрин Де Бург написал(а):
сравиваю, иотому что это всё наши любимцы, но с кличками не попёрло только лошадям :?
Да ладна!
Догоняй, Доезжай, Долетай, Замечай, Накрывай, Поражай, Примечай, Раскидай, Сокрушай, Хватай.

Карай, Катай, Обижай, Налёт, Победим, Удалой, Швырок, Налётка, Отвага, Раскида, Слава, Удалая.

Багульник, Клён, Ковыль, Лютик, Шалфей, Берёзка, Ёлка, Калина, Медуница, Мелисса

Байкал, Валдай, Дон, Саян, Ангара, Волга, Катунь.

Дурак, Вампир, Варвар, Враг, Изверг, Палач, Сатана, Упырь, Ведьма, Гадюка, Ехидна, Зараза, Мегера, Язва
Все. Надоело копипастом заниматься. Подрбнее читать здесь http://opus-mat.h16.ru/prod53.htm
Еще по кличкам http://www.hunt-dogs.ru/1169/
А если набрать в Яндексе "борзые гончие клички", то можно будет полазить по куче других сайтов.

Какая в общем-то разница, как зовут лошадь. Всё равно все сокращают клички до совершенно немыслимых, например, Подарка зовут Бяшей. :?

Я читала книгу,рассказы о лошадях.Один рассказ,называется-"Черт".Это кличка жеребца.И там рассказывается,как эта кличка ему досталась.Привезли Н-ное кол-во коней в военный полк.И всем надо было дать клички на букву " Ч".(У каждого полка,кони с разных букв должны зватся,что бы не путать наверное :roll: )
И вот,когда пришла очередь коня,который получил эту "прекрасную" кличку,у нарекавшего человека,уже закончился словарный запас.Вот и назвал-:" Черт".

Так же и на К/З,сколько там жеребят рождается и всем,надо разные клички давать,частенько на одинаковые буквы.

ИМХО,пускай уж будут такие странные клички,но зато разные.И какие-то,очень даже запоминающиеся..
А то,были бы все одинаковые-Принцесски,Победители,Красавцы и ну пр ))))

Но,вот,оскарбителшьные клички-как "Дура" я думаю не стоит давать. :roll:

OlgaN написал(а):
У нас во дворе жила собака. Некрупная дворняга. Кличка Барселона.

у нас была тоже самое - Годзилла :lol: Совершенно шавочного вида

А из странных кличек лошадей более всего запомнился Старожиловский Гвоздец.

К нам на конюшню приехал серый мерин по кличке Пепел. Посмотрели на него - вылитый конь Максимус из мультика "Рапунцель") И переименовали его)

Почитайте госплемкнигу чистокровок - обхохочешься!

Из того, что вспомнилось сразу - агрегат, автомобиль, аэроплан, зигота, таблетка

А знаменитый Морской Сухарь (фильм "Фаворит") никого не шокирует?
Когда каждый год рождаются тысячи жеребят...

Шокирует, скорее, факт неуместного перевода: "морской сухарь" это же Seabiscuit. Подразумевается галета для моряков.

По-моему, нормальный перевод.
Для нас слово "галета" - иностранное и не очень понятное.
А "морской сухарь" - сразу ясно, что сухарь какой-то особый, не простой.
Меня гораздо больше шокирует, что "бисквит" - это "галета", "сухарь".
Не знают иностранцы, что такое "бисквит", "бисквитное тесто", "торт бисквитно-кремовый"! (шутка).

Тема близка,как никому!Клички,даваемые нашим начконом жеребятам,веселят многих не по одному месяцу.
А про собак.У меня сейчас восточник,зовут Барсик.Соседка как-то спросила,мол почему Барсик?Я ей ответила,потому что надо было на "С" назвать и ушла.Дня только через три она рискнула переспросить почему Барсик на "С"?
Потому что он Стремительный Барс Дилинжер из "Краповых беретов"!

Одно дело, когда ваша любимая единственная кобыла принесла жеребенка, вы самолично придумываете ему кличку - красивую и несущую положительную смысловую нагрузку. Темки тоже часто появляются на проконях - помогите назвать..
Совсем другое, когда у вас табун из 30 маток - каждый год рождается н-ное количество жеребят, которым нужно дать клички в соответствии с правилами, а некоторых из кобыл кличут на такие буквы, как Х, Ч и т.п., так что каждый год на эти самые буквы приходится придумывать клички жеребятам. Тут не всякая фантазия справится. Берут, например, атлас городов России или Латвии, и выбирают подходящие клички, особо не задумываясь о благозвучности. А у кого-то под рукой оказалось пособие по строительной механике... :mrgreen:

Seabiscuit - это фигня. :mrgreen:
Вот как можно перевести кличку Sea The Star?
Непобедимый скакун был недавно в Англии. Сейчас уже производитель.

Раз уж зашла речь о "Sea", то я знаю чистокровную кобылу по кличке Море.
Хотя в русском языке "море" - среднего рода, а кобылам обычно дают клички женского рода, но вот так оригинально назвали на конезаводе.

Вот, сейчас увидела кличку - русская рысистая кобылка по кличке Леди Гага Нас. надо полагать, что Нас - это приставка по названию хозяйства, где рождена. Но звучит сильно. :mrgreen:

Сверху