откуда такие клички?

Ой, я знала кота по имени Кефир.

А еще собак Щепка и Тетка. Представьте, как был изумлен мой муж, когда я ему сказала, что нашу Мартышку вчера на конюшне Тетка укусила :) . О, каким тоном он переспросил: "Ктоооо укусил?" :mrgreen: .
Да, кстати, Мартышка - это собака. Которую Мартой зовут (очень собачье имя, да?), но по жизни называют Мартышкой. Кстати, не представляете, сколько народу считает себя мартышками. Окликаешь собаку ("Мартышка, шевели ж лапами!"), а оборачиваются совершенно неожиданные люди с очень возмущенными лицами. Про "Мартышка, стой" вообще молчу :shock: . Как застынет кто-нибудь :oops: .

А какое у меня было с мужем недоразумение по поводу кошки Белки. Она жила на даче со свекровью. Муж ехал с дачи на машине, говорил со мной по мобильному. И вдруг: "Ой, кажется, я белку задавил". Я: "Ой, откуда она там взялась?" - "Да, вот под колеса метнулась, я не успел затормозить" - "Ты остановился? Ищи ее! Куда она делась!" В общем, чуть не до истерики. Пока не выяснилось, что это была не Белка, а белка. Какое это было облегчение! Пусть зоозащитники ругаются, но я тогда ему сказала, чтобы всяких белок давил нафиг и даже не думал тормозить из-за них. А главное, чтоб не пудрил мне ими мозги, а то я так инфаркт схвачу.

А как вам кобель по кличке Женское Счастье? Главное, совершенно не понятно, "Счастье пришел" или "Счастье пришло" :wink: .

Ну и замечательный стих вспомнился:
Эдуард Успенский
Охотник

Я до шуток не охотник,
Что скажу — скажу всерьез.
Шел по улице охотник,
На базар добычу нес.

Рядом весело бежали
Псы его, которых звали:
Караул, Пожар, Дружок,
Чемодан и Пирожок,
Рыже-огненный Кидай
И огромный Угадай.

Вдруг из рыночных ворот
К ним навстречу вышел кот.
Угадай взмахнул хвостом
И помчался за котом.
И за ним Пожар, Дружок
Чемодан и Пирожок.

Наш охотник осерчал,
Во все горло закричал:
— Караул! Дружок! Пожар! —
Всполошился весь базар.

А охотник не молчит,
Он себе одно кричит:
— Ой, Пожар! Ко мне, сюда! —
Люди поняли — беда!

Поднялась такая давка,
Что сломали два прилавка.
Где уж тут собак найти,
Дай бог ноги унести!

Опечалился охотник:
— Я теперь плохой работник.
Мне ни белки не подбить,
Ни лисицы не добыть.

Час прошел,
Другой прошел,
Он в милицию пришел:

— У меня, друзья, пропажа.
То ли случай, то ли кража.
У меня пропал Дружок,
Чемодан и Пирожок.

Старший выслушал его,
Но не понял ничего.
— Не мелите что попало.
Повторите: что пропало?

— Чемодан, Дружок, Кидай.
— А еще что?
— Угадай!

Капитан, нахмурив брови,
Рассердился, закричал:
— Я училище в Тамбове
Не для этого кончал,
Чтоб загадочки гадать,
Чемоданчики кидать!
Не умею и не стану,
Не за тем поставлен здесь.
Но вернемся к чемодану...
У него приметы есть?

— Шерсть густая,
Хвост крючком.
Ходит он чуть-чуть бочком.
Любит макароны с мясом,
Обожает колбасу,
Лает дискантом и басом
И натаскан на лису.

— Чемодан?
— Да, Чемодан. —
Поразился капитан.

— Что касается Дружка,
Он чуть больше Пирожка.
Подает знакомым лапу,
На соседей не рычит.

Тут дежурный рухнул на пол,
А потом как закричит:
— Я запутался в дружках,
чемоданах, пирожках!
Вы зачем сюда пришли?
Или вы с ума сошли?!

— А еще пропал Пожар
Тот, который убежал!
— Отвяжитесь, гражданин.
Позвоните ноль-один!
Ох, боюсь я, как бы, часом,
Сам я не залаял басом!

Наш охотник загрустил,
Очи долу опустил.
Грустный после разговора
Он выходит на крыльцо.
Перед ним собачья свора:
Все любимцы налицо.

Чемодан залаял басом,
Лапу протянул Дружок,
Заскакали с переплясом
Угадай и Пирожок.

Я до шуток не охотник
И рассказ закончу так:
— Если ты, дружок, охотник.
Думай, как назвать собак!

А еще собак Щепка и Тетка.
А вы помните чудесный мультик "Каштанка"? Когда собака потерялась и ее подобрал цирковой артист, то назвал Теткой. Прям на душе потеплело, приятные ассоциации.

В "Караване" есть лошадка Нина. Происхождение и порода не известны, но отдаленно тяжа напоминает. Чудная лошадь для чайника:) так вот прочитала в их группе "вконтакте", Даша Никулина рассказывала. Что бывает не очень хорошо окликать лошадь, когда приезжают женщины -"тезки". А самое смешное, когда в смене инструктор подбодрит всадника: "мужчина на Нине, двигайтесь быстрее!"
Так ржала, когда прочитала :lol:

В не столь далекие времена моей основной прогулочной лошадью был конь, которого я называю Лешей. Ну и всех остальных лошадей под собой я тоже часто, оговариваясь, обзывала Лешами. Беда в том, что владельцев другой конюшни, где я тренировалась в манеже, звали Светлана и Алексей. И вот тренирует меня этот Алексей, я сижу на коне, которого зовут совсем не Лешей, и периодически у меня вырываются фразочки вроде "Леша, ну двигай же ж...й!" :oops:

Клички такие клички :mrgreen: Знакомый кошку звал Дурак. Еще из кошачьего: Паштет, Блоха, Crazy cat, Гамбургер, Шаверма. Собака Муха... А вы говорите лошади :lol:

у нас на конюшне живет кот Пися,недавно был еще Дися(Десептикон полностью),а еще раньше были коты Оптимус Прайм и Бамблби)

Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Скоростной Квадрат в переводе. :)
Не, тогда уж "скорость в квадрате". Кстати, Sea the Stars вполне отвечает тенденции в кличках именно скакашей заменять слова аналогично звучащими. Иногда несущими смысловую нагрузку, иногда просто буквосочетания.

Например - Funny Cide (произносится как "Funny Side"), Trusty Wan - (Trusty One), Sea the Stars тогда уж звучит как "See the Stars" - Увидеть Звёзды.

Топик написал(а):
По-английски они тоже горазды на странные клички. Например, жеребец Притти Макс. А слово pretty (хорошенькая) у них только с женским родом употребляется. Сказать pretty про-мужчину - подразумевать, что он гомосексуалист :). Милашка Макс? Протиииивный Макс?
Притти употребляется по отношению к животным безотносительно пола очень часто :)

Ну на конюшне у нас кошаки тоже занятно обозваны
маленький котик который шмякнулся с крыши ,а конюха подобрали - Уолли - в народе Васька Иноплонетянин
черный кошак которого в детстве полудохлого сняли с дерева ,очень доставучий с луженной глоткой - Морт
и пушистый черный кошак - Ричард Второй

полосатая кошка Васька(Василиса),и две чернобелые неотличимые Дуры - потому что таки дуры :mrgreen:

у рысачников видела Ганибала(Гоша) и Лектора(Леня) - стояли рядышком ,а потом через пару лет появился и Ганибал Лектор :twisted:
у скаковиков помню Марсианина -такой слоник за 170 в два года

Очень часто встречала сокращения клички до Настя

onrZ-yGNryk.jpg

Кошку у нас звать Мерзость
Кобылу Хорза (Horza) не я придумала, жеребец Электроник(от Камасутры и Экономики))), кобыла Эльвира, Пороша. Да много забавных кличек. Всегда же можно переименовать в конце концов))))

А еще у текинцев клички опадные.
И ВНИИК бывает сам жеребят называет. Оттуда ТАКИЕ клички приходят, что вешайся. Забавные мы люди)

Eщe сто лeт назад слово ДУРА имeло совeршeнно другоe значeниe.
А имeнно, просто означало большои размeр.
То eсть, говоря ДУРА, могли подразумeвать "вот это громаааадина".
Слово "бандура" cлышали? Однозначныe слова.
Так что нe огорчаитeсь за лошадку.

Не, Оль. Слово "Дура" в значении "огромная" и сейчас употребляется. Вспомнить хотя бы "Масяню" и мульт про лошадь.)
Но и тогда и сейчас у этого слова все же было более традиционное значение.
А вот в каком значении назвали кобылу, мы, конечно, наверняка не знаем.

Летучая я написал(а):
Сестра покупала кошку породистую британскую вислоухую.
Британской вислоухой породы не бывает ;) Вислоухие - только шотландские ;)

Мне вот тоже заводчица дала для котят букву - Б. Вот сиди и для пятерых придумывай. Придумала - язык сломаешь :lol: (Беннедикт, Болди, Бон Флёр, Бьювилль, Бон Джентли).
Сейчас сижу на М придумываю :x :mrgreen:

Коня уже получила с кличкой Громада. Тощее маленькое киселееобразное существо. Сократила до Грома. А следующую после него кобылку назвали Грозой. Не удивлюсь если следующая была какая-нить Тучка.
А потому что клички коням давала ребенок лет двенадцати...

Trof написал(а):
Британской вислоухой породы не бывает ;) Вислоухие - только шотландские
А, может быть) Просто она очень похожа на британцев, только ушки вислоухие) Наверное поэтому спутала)

ОФФ
Да, до определенного периода для разнообразия окрасов и улучшения породного костяка (шотландцы - это ведь ошибка природы) их в ограниченных количествах скрещивали с британцами. Два года назад для того чтобы совсем не забританить породу это запретили.

Сверху