отношение мужчин к ВЕ

Долго соображала, что-же мне не понравилось про брак и обязанность...
Дошло, наконец! Когда люди женятся, они (допустим, в идеале) друг друга любят. Изначально (опять-же допустим, в идеале) любовь - это не "у неё/него милая внешность, крутые увлечения, классная квартира, понтовая работа", а то непонятное и невыразимое словами, что связывает, порой, принцессу и трубочиста. :wink: Вот как раз внешность-деньги-положение уйдут, а любовь останется. И впролне способна будет сделать из трубочиста короля. Потому-что связь людей так просто не рвётся. И вот как раз когда начинаешь себя уговаривать любить - это первый признак того, что эта связь истончилась и готова исчезнуть. Нет, не стоит сразу пороть горячку! Нужно подумать "а как я без него/неё?" - вдруг, это просто злость или жизненный кризис?

Про мужчин. Доминантные вы наши! Это-же здорово, когда мужчина хочет казаться мужчиной! :wink: А то вот недавно один сотрудник у нас в конторе уволился... сидеть с ребёнком! А жена работать пошла, т. к. от неё, банально, больше толку! Ужасть! :evil:
И, поверьте, в наших силах сделать так, чтобы он не ревновал к лошади (ну, слегка так - пусть ревнует. Всё лучше, чем к сотрудникам :wink: ) и в конюшню без скандала отпускал.

А с собой брать - себе дороже. Не переживут они соперничества с любимой женщиной. А уж тем более, когда его соперница на три головы выше его в этом деле.

Катя, браво!!! Классно написано. У Вас - литературный талант, снимаю шляпу.
На счет "чужих людей" - пройдено на себе. В любом случае это ненадолго. А что мужчина сидел с ребенком - это нормально, я тоже сидел, работа позволяла (не в ущерб семейному бюджету).
Я не смотрю ТВ, а тут - включил. И - во весь экран высказывание средневекового философа "Брак - это лавина, которую обрушивают на себя юноша и девушка, потянувшись за цветком".
Но что огорчает больше всего, это факт коммерциализации всего и вся, даже самого высокого, чистого и светлого чувства. "Подороже продать молодость". И именно любовь имеет свойство уходить. А там уже личное дело каждого - быть вместе или не быть.

Ozzy.elf написал(а):
Снегурочка мужчины редко смотрят "другими глазами". Это женщины меняются с рождением детей. А когда человек и до детей не прикидывает на перспективу, так он и с появлением потомства не будет. RedBaron не про тебя.
Ну хоть на этом спасибо :D
Хотя, я в корне не согласен. Мужчины тоже меняются. И еще как! появляются синяки под глазами, худеют, почему-то иногда бросают курить и сидеть по вечерам во дворе с дружбанами. Ученые до сих пор спорят о причинах, но все это отрицательно сказывается на здоровье мужчин, как физическом так и моральном.
Доказано клиническими испытаниями, что 1 кг постиранных зассаных пеленок никак не компенсируется 1 кг пива. Некоторые мужчины пытаются принимать контрмеры, используя аргументацию "это женское дело!!", но, как показыавает практика, это обычно мало помогает

RedBaron буду агрессивничать!!! Касаемо детей: как делать - так вместе, а как нести за это ответственность - так сразу всплывают речи типа "это женское дело" и т.д. :evil: Это вы то не спите, когда в доме младенцы, и у вас синяки под глазами? Не смешите, взгляните на девушку в этот период и лучше помолчите. :twisted: Может, и есть где мужчины, которые помогают в это время своим женам, но я таких не видела. Я счиьаю, что в наше время женщинам живется очень хорошо, а если кто то из них выбират быть всегда "босой, беременноый и на кухне", так это ее проблемы. Пусть потом не жалуются. Жаль только, что множество таких барышень имеют дурную привычку считать свой образ жизни едиственно правильным и навязывать свое мнение другим. Выявляется это иногда в подругах, споро выскочивщих замуж (порой по залету), и начинающих тебя учить: "Мол, посмотри, вся в работе и в вонючих лошадях. Тощая то, обнять не за что. Мужики то шарахаются. У тебя платье то хоть есть? (учитывая, что у меня платьев штук семь, причем таких на которые ее муж полгода зарабатывать будет - ну я ей так говорю). Все на своих моциках с придурками шляешься. Мужик то дома должен сидеть, где ты с дитями, а вы? Все выходные шляетесь. Нормальные то люди на дачу, на картошку..." И это говорила мне девушка, с которой еще год-полтора назад вполне себе мирно общалась, абсолютно без терок.
Причем, я умею готовить и все мои мужчины не сидят голодные.
примеров сколько угодно таких. В том числе, когда начав жить вместе, обнаруживаешь, что с тобой вообще мало считаются, молчи женщина и все такое. И посему для себя я решила, что отношения сторятся как надо мне. Игра идет по моим правилам. А если кому не нравится - все свободны. Мне нервы и дороже.

А я вот не буду агрессивничать! :P
Ну то, что женщины выходят замуж и становятся бабами, это истина стара как мир :D Ну бывает такое. С другой стороны, есть у меня одна подруга, живет сейчас на даче с моим лучшим другом. Знаешь, она пробовала работать, еще чем-то занимааться... Не ее это. Иногда я к ним заезжаю, по выходным - просто идилия. Девушка цветет и пахнет. Ни он ни она не работают. Сидят круглые сутки на даче, она готовит, стирает, убирается... МЧ своего пьяного до кровати таскает (физ нагрузки опять же), тазик ему на ночь ставит.
Знаешь, она изменилась до неузнаваемости! просто расцвела как майский цветок, е-мое! Не узнать.
Это я к тому, что каждому свой путь и свое предназначение (с)

Romengalad написал(а):
А на чьи денюжки у них такая идиллия, а?
Да уж, без денежек женщине цвести и пахнуть проблематично! :D И, как раз, чтобы безпроблемно цвести и пахнуть женщина и превращается в бизнес-леди. Особенно если учесть, что наши потребности растут вместе с нашими доходами. И очень часто первые опережают последние! :wink:
А вообще, это одно из распространённейших мужских заблуждений, что женщине приятно сидеть дома, стирать и убираться. Да, иногда приятно, как и любому живому существу, наводить порядок в своём жилище. Но всегда сидеть дома... Этого не выдержит никто. И именно поэтому богатые бездельницы начинают всячески "развлекаться" - ходить налево, страдать от шоппомании и прочая блаж. От постоянного сидения дома (осознанного или вынужденного) сносит крышу. И не надо сравнивать нас с НЛО в плане непознанности нашего сознания - несмотря на психологические нюансы, мы ведь, всё-таки, люди!

RedBaron, а вы сами как считаете, это нормальное поведение человека? Пьяное МЧ с тазиком тащить на кровать каждую ночь?
Я ведь тоже не отрицаю существования мазохизма, садизма, фетишизма и прочих отклонений. Но как пример это, простите, не тянет. Не говоря уже о том, что гостям семейные неурядицы на показ, как правило, не выставляют.

keplian написал(а):
RedBaron, а вы сами как считаете, это нормальное поведение человека? Пьяное МЧ с тазиком тащить на кровать каждую ночь?
А я и не говорю, что это правильно! Мое пьяное тело тащили всего один раз (и то не тащили а поддерживали) за всю мою короткую жизнь, и то была не девушка, а друг (кстати, о нем и шла речь выше). Просто говорю о том, что именно от такой жизни девушка расцвела! Вот это на 100% ее. вот о чем я хотел сказать, вот что хотел до вас донести, дорогие форумчане :D :D

Красный Барон совершенно прав в том плане, что свое счастье на другого человека не примеришь. Есть женщины, которые с наслаждением нюхают пьяную блевотину и те, кто спустит с лестницы за грубое слово. Есть те, для кого семья-дети - смысл жизни и те, кто искренне не понимает, какое удовольствие "сидеть на привязи у плиты". И не объяснит одна другой соотношение терпения и самоуважения, душевного тепла и независимости...
Каждому - свое...
Просто нужно знать, какое оно - твое. И не делать ставку на карьеру "примерной домохозяйки", если от этого крышу сносит. Даже ради самого любимого человека...

Хела, полное ПППКС! Мне вот только 17, но меня мать уже достала постоянными: да ты ничего не умеешь (готовить, стирать и т.д.), кому ты такая нужна будешь? Ну а если это не мое? Если вот не люблю я готовить?! Для неё главный аргумент - ты же ДЕВОЧКА!
Нет, конечно, что-то простое приготовлю, но борщи не люблю и не умею приготовить. Это так ужасно? Я пару раз пыталась, так, блин, чуть все не сожгла. :lol: При этом стиральную машинку включить в состоянии и правильно загрузить туда белье, как и повесить/снять его. Но при этом я отнюдь не вижу смысла изучать 1000 и 1 способ приготовить рис...Тогда зачем мне высшее образование? Через год 18, давайте сразу замуж! :? И детей не люблю...у меня все подруги в умиление от малых приходят, а я отодвигаюсь. :lol: Не тянет меня...вот гуляет оно где-то там, далеко, и пусть гуляет. Не отрицаю, что с возрастом мое отношение может изменится, а пока что обхожусь...
Если муж, парень и т.д. попробуют поставить мне какие-то ультиматумы, типа сидишь дома,не работаешь и т.д., то засомневаюсь, нужен ли мне такой человек...Я за равенство, все-таки. А конный спорт вообще неприкосновенное! :) Пусть попробует мне кто-то что-то вякнуть про лошадей (ну, если конечно, я не буду там сутками пропадать...), будет послан далеко и надолго. А такое, что продавай своего коня и т.д. вообще неприемливо. Особенно если лошадь будет куплена на мои деньги и содержать её буду я. С таким же успехом можно просить продать его машину и т.д.
Вообще у меня никогда не было проблем с друзьями, парнями и т.д. в отношении ВЕ. Это мое увлечение и оно не обсуждается. Хотя был период, когда я очень активно ездила и они что-то там пытались повозмущатся, но я сразу же расставила все точки над i. У меня не так уж много хобби и хотя бы на одно я имею право.

Одно могу сказать: ситуации бывают разные и такая категричность может выйти боком.

Единорожка, справедливости ради должна заметить, что иногда приоритеты меняются. Я такое наблюдала. Ждала, кстати, что поменяются и у меня. Окончательно поняла, что мое и что не мое после попытки "игры по правилам" уже в достаточно зрелом возрасте - когда поняла, что еще один день в режиме "как нормальные люди", и я кого-то убью. В прямом смысле этого слова. С тех пор живу неправильно и чертовски счастлива.
Вот, а еще уметь стирать-готовить и так далее нужно не для "правил игры", а для того, чтобы нормально себя обслуживать. Другой вопрос, что у каждого запросы свои. Лично для себя ничего сложнее яичницы-вареных креветок-жареного стейка мне нафиг не надо. Борщ не умею, умею щи, но результат непропорционален затраченному времени и нервам.
А в отношениях многое зависит от того, как человек сразу расставляет приоритеты. Многие глубоко уверены в том, что если сразу любимому в чем-то уступить, то он оценит и пойдет на ответные уступки. Так вот - уступать можно в любых мелочах (я честно готова даже научиться вешать полотенце на место и курить исключительно на кухне), но никогда - в принципиальных вещах. Потому что раз уступил - потом в жизни не докажешь, что это принципиальное.

Нет, это понятно, что ситуации могут быть разные и жизненные взгляды и позиции будут со времен менятся. В большинстве вопросов я очень гибкий человек, но в отношении конного спорта и еще пары вещей, я, действительно, категорична. Просто лично для меня, да и для большинства, я думаю, лошади и ВЕ, это не просто хобби, это неотъемлемая часть жизни. Тем более, как я говорю, проблем не было. Я не пропадаю целыми днями на конюшне, я всем стараюсь успеть уделить необходимое внимание. От собаки и кролика до друзей и родственников.
А по поводу стирки, уборки и т.д. Я вполне в состоянии себя прокормить, не зарасти грязью и ходить в чистом, что доказываю каждый год, когда родители уезжаю в Крым, а я остаюсь на две и больше недели дома одна...При это успеваю и за собакой, и за кролем, смотреть. И погулять сходить, и к коню съездить.

Это не категоричность, а нормальный юношеский максимализм! :D

Нет, ну честно, сама такая-же была - к плите не подходила, говорила, что замуж не выйду (типа, зачем себя взнуздывать? :) ).
С плитой всё решилось просто - в 18 ухехала учиться в другой город, пусть и соседний. Ну, ела целый год по двум меню: 1. Картошка жареная/сосиска варёная 2. Сосиска жареная/картошка варёная. + ленч из вермишели быстрого приготовления. Ну, спалила плиту хозяйке квартиры, положив на раскалённую сковороду с маслом сосиску из морозилки (взрыв был впечатляющим :roll: ).

Прошло 6 лет. Готовлю и пеку вполне искусно, всем нравится. Делать это люблю, правда, если сие не занимает слишком много времени - ну да таких блюд предостаточно.

И МЧ получил меня уже лошадницей - куда там переделывать? :roll: Да и зачем? Человек без увлечений скучен, наверное...

Я думаю, что нет ничего хуже, чем человек, полностью растворяющийся в своем партнере. Это другая крайность. А вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что принцып "золотой середины" правило всей нашей жизни. Ну вот с каждым днем все больше убеждаюсь, убеждаюсь, скоро убеждалка лопнет :D :D

Black Unicorn тебе 17 а мне 23. Проблемы у меня те же. Притом, что вполне сносно готовлю, убираю и домохозяйничаю. Аргументы, приводимые родственниками - те же. К детям отношусь равнодушно.
Причем, куча родни наберебой при визитах уговаривает меня срочно пойти замуж "лишь бы пойти, годы то идут", обещая помощь, золотые горы и т.д. Но я то знаю, что все эти обещания не сбудутся никогда. Никто помогать не будет. Им нужен просто факт, что у Оли будет как у всех, забросит она своих коней железных и живых и т.д. Им просто не объяснишь. что тебе лучше именно так, как ты живешь сейчас.
На данный момент я уже ничего им не доказываю - просто не разговариваю.

Ну а мне 31.
В 17 я тоже доказывала. В 20 начала мило соглашаться. В 25 советчики почему-то замолчали. Думается, потому, что никому неинтересно кричать в пустоту...

Сверху