отношение мужчин к ВЕ

RedBaron написал(а):
Знаете, вот немного мне странно.
Часто встречаю посты вроде "ну он ревновал меня к лошадям, обещался отучить от ВЕ, и где он теперь?.." В разных вариациях, но суть одна.
Уважаемые дамы!
Я понимаю, что понтануться (или не понтануться, а просто признать) тем, что лошадь для Вас больше значит, чем вторая половинка, которая оказалась не половинкой только потому, что не поняла и не смогла принять Вашу страсть.
Поймите и Вы нас, милые дамы.
1. Ревность к лошади (кого-то любят больше, чем меня)
2. Ревность к соконюшникам (люди по интересам всегда хорошо сходятся).
3. Непонимание (ВЕ и КС - вещи достаточно дикие для простого обывателя. Достаточно своеобразное увлечение, которое не многие понимают и еще меньше принимают. А что-то непонятное всегда пугает)
4. Время проведенное на конюшне зачастую больше времени проведенного с любимым. Вам бы понравилось, если бы ваш мужчина проводил на футболе (в походах, занятие велоспортом и т.д.) столько времени. Будем сразу считать, что не важнор какое это увлечение, главное, что Вы его не разделяете ну никак. Вам бы это понравилось? Не стали бы ревновать.
5. Часто все заканчивается на попытках посадить МЧ на лошадь. Ну не нравится ему это. По себе скажу, что когда девушка твоя тебя учит чему-то (мы же, мужчины, самые умные :D ) - не самое приятное времяприпровождение. И дело не в том, что мы такие черствые и горделивые сволочи, а в том, что мужчина должен доминировать. Это у него в крови от природы. А вот если сел на лошадь и не получилось, все - 3,14здец. Силком на конюшню не затащишь.

Вывод: будьте терпимее. МЧ не заменит Вам лошадь. Но и обратное тоже справедливо.

Ну во-первых я считаю что высказывания идут "не он ревновал..", а "он пытался меня изменить в лучшую (по его мнению) сторону", это весьма разные вещи.
Во-вторых по пунктам...
1. Ревность к лошади - это глупость какая-то. Как к ней можно ревновать? Понимаю там к конюху или еще кому из мужчин на конюшне, но к лошади? Это уже не ревность, а себялюбие "жена должна быть дома".
2. С таким же успехом можно ревновать к коллегам, бывшим одноклассникам, настоящим одногруппникам и т. д. И что теперь мне из дома не выходить что ли? Или общатся в сугубо женском обществе? То есть в принципе тоже глупо.
3. ВЕ дикие вещи для обывателя?! Ну вообще-то большинству людей нравится конный спорт, как зрелище. Есть и более дикие хобби.
4. Да. Нет. Я в это время на конюшне.
Насчет " не боитесь в какой-то "прекрасный" момент обнаружить, что вы с мужем чужие люди".
Нет, не боюсь. Потому что у нас есть и общее. Но как правильно сказали, чего глаза мозолить постоянного друг другу. Этак наскучим быстро.
5. Я предлагала. Он отказался. Сказала, ну если надумаешь, скажешь. А вообще лошадей он любит, почесать там, покормить вкусняшкой без проблем. Насчет доминантности, чего-то мужчины так любят ей прикрываться? Не там где надо про нее вспоминают.

Мой вывод такой. "Мужчина не должен разделять ваше увлечение, также как и вы его, но уважать хобби друг друга надо.
Между прочим, если человек вам интересен, то и увлечения его хоть в кой-то мере, но заинтересуют вас.

Первое, что зацепило.
Почему это мы прикрываемся доминантностью? Если в последнее время социальные роли поменялись, это не значит, что опыт прошлых поколений, оставивший свой след на генном уровне, можно так просто списать со счетов.
Вы знаете много женщин, которые сидят дома, готовят, следят за детьми, а муж зарабатывает на жизнь? Я знаю таких достаточно много. А много ли вы знаете мужчин в такой роли? Я - ни одного. В любом случае - это реже встречается. Это, разумеется, утрированный вариант и не стоит к нему цепляться, однако, он говорит о многом. Упаси Боже, не хочу оскорбить прекрасный (заметьте не "слабый") пол, отказав им в деловой жилке, честолюбии и способности быть лидером. Просто так сложилось исторически и, повторюсь, на это не стоит закрывать глаза.
Насчет "разделять его/ее хобби" - это бабка на двое сказала. Тут важен принцып золотой середины.
Ревность к лошади.
А что в этом такого? Не вижу здесь ничего глупого и уж тем более себялюбия. Я, мб, не совсем правильно выразился. Вот ситуация: "я бы хотел, чтоб мы поехали и ты помогла выбрать мне одежду" (ну я не отличаюсь вкусом, в отличие от любимой). "Сорри, мне коня нада работать, а то он 3 день стоит". Приятно? Мне было бы не очень. Особенно, если я его тихо ненавижу, как причину того, что я давно не могу пройти ТО, так как все денюжки на него уходят (это я не про себя, разумеется, а просто обрисовал ситуацию).
Ревность к коллегам/одногруппникам/одноклассникам - вещь привычная и теоретически понятная. И эти коллеги и далее по списку тоже люди в любом случае более или менее понятные. А вот когда вы с предполагаемым возбудителем ревности начинаете говорить на непонятном нормальному человеку языке о вещах, ему совершенно непонятных, кто хошь ревновать начнет.
Да, не поверите, 9 из 10 человек, когда говоришь, что у тебя конь делают :shock: и спрашивают: "он на балконе стоит?.."
Если вы правда друг друга любите - не наскучите друг другу никогда

Что значит «чужие люди»? Муж и жена по определению не могут быть чужими людьми, потому что они – одно целое, семья. Семья – это не смысл жизни, не цель жизни. Семья – это способ жизни. Можно жить семьей, а можно жить в одиночку. Причем обоими способами можно достигать самых разных целей в жизни: просто наслаждения жизнью, продолжения рода, славы, авторитета, всеобщего блага, чего-угодно еще. И организовать семейную жизнь можно по-разному. И менять эту организацию можно много раз в течение жизни. Оставаться должно только главное: признавать друг в друге неотъемлемую часть нашей общей жизни.

Эгоистка написал(а):
Что значит «чужие люди»? Муж и жена по определению не могут быть чужими людьми...
А вот это Вы зря. Могут, еще как могут. И примеров тому больше ,чем счастливой жизни в браке. Раз в 100

Вы меня не поняли. Еще раз: суть в том, что если муж и жена признают друг друга мужем и женой (т.е. состоят в браке, не разведены), то они не могут быть чужими людьми по определению. Даже если они не имеют общих интересов и вообще не живут в месте. Родители ведь остаются родителями, даже если живут в другой стране и подают весточку раз в год? Также и здесь.

Эгоистка написал(а):
Вы меня не поняли. Еще раз: суть в том, что если муж и жена признают друг друга мужем и женой (т.е. состоят в браке, не разведены), то они не могут быть чужими людьми по определению. Даже если они не имеют общих интересов и вообще не живут в месте. Родители ведь остаются родителями, даже если живут в другой стране и подают весточку раз в год? Также и здесь.
Вы путаете понятия "чужие" и "не имеющие никакого отношения друг к другу".Даже родители могут стать чужими, если прервали все контакты с сыном/дочерью.А уж муж и жена - и подавно. Прошла любовь, как говорится, завяли помидоры. Все. Чужие люди. Да, юридически они в браке. но брак для них уже ничего не значит. Это называется "чужие"

Так любовь обязательно пройдет. Во всяком случае, существенно изменится за время длительного брака. И чтобы ее сохранить, надо работать над своими чувствами. Т.е. повторять себе, что любишь, потому что он – муж (или она – жена). А не потому что он(а) классно играет в футбол или прыгает крашеные палочки :wink: . И с этой точки зрения меньше видеться – полезно. Потому что легче всего любить отсутствующих. Или спящих :) . Если только они не храпят :roll: .
Как это брак может ничего не значить? Брак - это обязанность любить друг друга. Как любить себя. Потому что муж и жена - одна сатана :) .

Эгоистка написал(а):
Так любовь обязательно пройдет. Во всяком случае, существенно изменится за время длительного брака. И чтобы ее сохранить, надо работать над своими чувствами. Т.е. повторять себе, что любишь, потому что он – муж (или она – жена). А не потому что он(а) классно играет в футбол или прыгает крашеные палочки :wink: . И с этой точки зрения меньше видеться – полезно. Потому что легче всего любить отсутствующих. Или спящих :) . Если только они не храпят :roll: .
Как это брак может ничего не значить? Брак - это обязанность любить друг друга. Как любить себя. Потому что муж и жена - одна сатана :) .
Повторять себе что любишь? Аутотренингом заниматься? Весело, честно скажу. А! так мы любим потому, что он/она - муж/жена? Вот уж не думал. :D :D А вы слышали что-либо о фиктивных браках? Как в таком случае быть?
Брак - не обязанность любить. Любить вообще никто никого не обязан. Это либо есть, либо нет.
Легче любить спящих или отсутствующих? Знаете, а проще всего любить мертвых в таком случае. О них же либо хорошее, либо ничего. вот и получается объект любви весь из себя такой положительный...

Фиктивный брак – он и есть фиктивный. Важны те обещания, которые мы даем друг другу на самом деле, а не фиксируем на бумаге для государства.
А мертвых, действительно, любить проще всего. Только эта любовь обычно приносит боль.
Любовь же к живым имеет свойство меняться: ведь люди меняются. Если подходить к отношениям в стиле "полюбили - сошлись, разлюбили - разбежались", то тогда вообще незачем вступать в брак. Только лишние юридические осложнения.
Простите, а Вы сколько лет женаты?

Эгоистка написал(а):
Брак - это обязанность любить друг друга. Как любить себя. Потому что муж и жена - одна сатана :) .
Простите Эгоистка, а как можно любить по обязанности? Именно любить, а не жить и спать вместе?

Знаете есть такой анекдот:
заходит мужик ко врачу и стоит к нему спиной
В. Что вас привело ко мне.
М. Знаете, доктор, когда меня видят люди, они все хотят дать мне в морду.
В. ну дайте я посмотрю. Я же врач, я все в жизни повидал
.....
М. ДОКТОР!!!!!!!
В. Простите, не удержался....

Это я к тому, что Ув. Эгоистка пишет вроде верные и умные вещи, но так, что хочется возмущаться и спорит. Это не она такая, это у нее стиль такой. строго ИМХО

А мой муж (не конник) согласен, что благополучие лошади важнее выбора одежды. Может последнее отдать на ветеринара или лекарства. И ему нравится, что жена у него чем-то интересным занимается - есть очем поговорить. Зато я тоже не возмущаюсь, когда он на свои автогонки уезжает. А там знаете какие стартовые? Ужас. И мы не рокфеллеры совсем. Седьмой год в квартире живем, мебель до сих пор нормальную не купили. В качестве ремонта я сама стены крашу. Ну и что? Для нас не это главное.
К тому же, зачем выбирать - или-или, противопоставлять. Сначала на конюшню, потом - за одеждой (или наоборот, не суть)
У меня знакомые рожают, так вот как жена оклемается, муж ее на конюшню привозит, а пока она ездит, с ребенком гуляет. И таких много. Все возможно, если любить и понимать друг друга.

Какое интересное замечание насчет стиля. Если бы еще понять, что именно в моем стиле не так. Например, какую жутко умную вешщь :oops: я не так выразила, что захотелось спорить с ней? И как бы ее так выразить, чтобы с ней не спорили? Раз уж она такая верная и умная :oops: :oops: :oops: ?
Ozzy.elf написал(а):
Простите Эгоистка, а как можно любить по обязанности? Именно любить, а не жить и спать вместе?
Хороший вопрос. Возможно, я неправильно выразилась. Брак - не обязанность любить, а обязанность стараться любить. Понятно, что никто на 100% не властен над своими чувствами. Но над ними можно работать в нужном направлении. По крайней мере вести себя как должно. Ну и стараться видеть в своей половине хорошее, оправдывать дурное. В этом очень помогает оглядываться на себя, вспоминать свои недостатки и промахи. И т.д. и т.п.

Эгоистка написал(а):
Какое интересное замечание насчет стиля. Если бы еще понять, что именно в моем стиле не так. Например, какую жутко умную вешщь :oops: я не так выразила, что захотелось спорить с ней? И как бы ее так выразить, чтобы с ней не спорили? Раз уж она такая верная и умная :oops: :oops: :oops:
Ну я не про конкретное что-то а так...
Я это еще помню по Вашей теме "как воспитать ребенка" (или как она там называлась) про Вашу дочь.

RedBaron а чем тебе тема про детей так не понравилась? Такие ситуации (в корне своем, отличающиеся только внешними обстоятельствами) не такая уж редкость. И там оченно хорошо все расписано. Кто чего и как себя ведет, и как можно себя вести, чтобы было полегче. А насчет кто как выражает свои мысли... :lol: так форум на то и форум. Чтобы обсуждать и спорить.
:beer:

Снегурочка мужчины редко смотрят "другими глазами". Это женщины меняются с рождением детей. А когда человек и до детей не прикидывает на перспективу, так он и с появлением потомства не будет. RedBaron не про тебя.

Сверху